Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Помогите определится

Ситуация на работе сейчас складывается таким образом, что скоро я ее буду менять :) Сил нет смотреть, как после увольнения исполнительного директора все разваливается, а новым руководителем поставили секретаршу собственника... а главным инженером украинского строителя без в/о...а исполнительным директором бывшего завмага книжкого магазина, тетку совдеповскую. грустно все это.
а вопрос вот в чем. я объективно вижу, что уровень надо повышать, если я хочу идти на зрплату больше, чем есть сейчас. для этого надо хороший английский и аттестат аудитора. кроме того я хочу получить права (водить вообще не умею, так что купить не получится). все это по хорошему надо сделать в ближайшие месяцы. я понимаю, что английский так быстро не выучишь до хорошего уровня, но какие-то знания есть и сейчас и учусь я быстро. это все детали. главное, что я не могу определится с чего начать... на все сразу времени у меня не хватит явно, я же еще работаю... есть вариант уволится и месяца два дома посидеть, отдохнуть, заодно активно позаниматься тем, что нужно.
помогите прояснить голову и решить, что главнее
01.04.2005 11:15:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Йовин
Ежечка ты меня убила на повал. Эххххх пойду повешаюсь, вот. 01.04.2005 14:28:05, Йовин
Ежечка
а чего так? ты ко мне поработать хотела? :)
по-хорошему, не советую :))
01.04.2005 14:29:12, Ежечка
Йовин
Спасибки друг:)) Может вместе пойдем язык учить???? И ващще когда будеми блины то есть?????? 01.04.2005 14:46:53, Йовин
Ежечка
блины хоть завтра!
а язык пошли учить, только вот куда? может у тебя есть что на примете?
01.04.2005 14:47:52, Ежечка
Йовин
Хорошо я тут спрошу одну конторку как у них там. У нас туда как то ушел работать бывший зав. каф. ин.яза очень классный дяденька и очень классный спец в вопросе языка. Насчет блинов завтра Ланкин спать хочу до ужаса и поэтому завтра хочу выспаться. Может в воскресенье? 01.04.2005 15:04:11, Йовин
Ежечка
ну давай в воскресенье.
на счет мужика тогда узнавай, очень надо уже :)
01.04.2005 15:10:07, Ежечка
Йовин
Телефон то прежний или ужо поменяла опять?? 01.04.2005 15:18:43, Йовин
Ежечка
прежний, МТСовский :) 01.04.2005 15:44:54, Ежечка
Монополия
английский для дела?
я бы ранжировала так:
аудит: приоритет по нужности, учет срока обучения
язык: приоритет, бессрочно
права: приоритет по нужности, учет срока обучения, учет наличия машины :)

т.е. если нет машины(и планов приобретения на ближайшие месяцев 5-6), приоритет снижается до плинтуса :)
Язык можно изучать бесконечно. Я бы взяла сначала ударное освоение пара недель, потом "ни шатко ни валко" в течение периода получения сертификата аудитора, потом - ударное по аудиторской лексике. Далее "ни шатко ни валко" до конца жизни - язык надо поддерживать, иначе это всё - деньги и время, вылетевшие в трубу.

Аудит. Смотреть по рынку труда - насколько поднимается зарплпта и насколько важен стаж(это ведь как в бухгалтерии - бух без опыта не котируется вообще, бух с опытом - по ранжиру и умениям).
Если сильно зависит - уперлась бы и пошла получать сертификат, с обучением и без оного, потом устраивалась бы на работу, где не требуется много опыта или функции добавляются в процессе работы(в оговоренном порядке ;).
Короче, аудит получается приоритетнее :)
Ну, ещё по срокам и по стоимости надо смотреть, но это ведь в разных городах по разному :)
01.04.2005 14:22:00, Монополия
Ежечка
спасибо большое, просто разложили все по полочкам :))
сейчас пытаюсь узнать о курсах по аудиту и английскому
машина есть, поэтому так и озаботилась правами. завидно, что муж может, а я нет :)
01.04.2005 14:24:52, Ежечка
:) если интересно, могу помочь с информацией по аудиту, я как раз этим и занимаюсь :) 01.04.2005 16:40:35, Торрес
Ежечка
очень интересно! напишите на подниковое мыло, буду ждать 01.04.2005 17:00:12, Ежечка
:)Отправил 01.04.2005 17:20:25, Торрес
Монополия
как омашиненая, спрошу тогда - Вы будете мужа на его работу завозить? А сейчас он Вас завозит? Или делить будете? ;)
Английский можно найти "с уклоном", даже у нас :)
Если с нуля - ищите ХОРОШЕГО частного репетитора - ибо на первых этапах надо, чтобы обратную связь преподаватель хорошо отслеживал(поставить произношение, объяснить азы, пнуть дальше по курсу, учить минимум), а потом уже можно в группе и/или дистанционно. Если же нужен разговорный - то после первого этапа с репетитором надо искать "говорильни" - места, где много и живо обсуждают(дискуссионные клубы, просмотр фильмов с последующим обсуждением и т.п., при больших фирмах обучающих есть).
01.04.2005 14:30:49, Монополия
Ежечка
муж дома работает. это он меня сейчас возит на работу и с работы иногда. если получится, что машину надо будет делить, то купим еще одну для менямаленькую какую-нибудь :)
а где частных репетиторов ищут?
я в Питере
01.04.2005 14:34:26, Ежечка
Монополия
По эффективности:
В инязе(все преподаватели подрабатывают),
через знакомых - по рекомендации,
через газету объявлений.

Кстати, питерския иняз - филиал нижегородского ;-Р
01.04.2005 14:39:12, Монополия
Ossa
Главнее что? Что-то я не поняла? Английский, аттестат аудитора или права, что ли?
ИМХО, надо делать так, как делают медики: сначала лечат у пациента острое заболевание, а потом - все остальные. Вот и решите, какие знания в данный момент более востребованы и с них и начинайте.
01.04.2005 14:07:33, Ossa
Ежечка
для работы главнее всего и английский и аудит. путано написала, сама понимаю, просто расстроена была с утра из-за этой работы.
права это скорее всего для меня, хочется уже самой водить, удобно.
наверно надо начинать с английского, а летом аудиту поучится, сели только летом будет где учится
01.04.2005 14:10:09, Ежечка
Ossa
Честно говоря, не знаю, сколько учится аудиту, но про английский скажу точно: учить его нужно долго. У нас преподавательница английского в универе учила его постоянно, каждый день. Но даже для "натаскивания на язык" нужно определенное время.
Желаю удачи!
01.04.2005 14:52:48, Ossa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!