Ситуация на работе сейчас складывается таким образом, что скоро я ее буду менять :) Сил нет смотреть, как после увольнения исполнительного директора все разваливается, а новым руководителем поставили секретаршу собственника... а главным инженером украинского строителя без в/о...а исполнительным директором бывшего завмага книжкого магазина, тетку совдеповскую. грустно все это.
а вопрос вот в чем. я объективно вижу, что уровень надо повышать, если я хочу идти на зрплату больше, чем есть сейчас. для этого надо хороший английский и аттестат аудитора. кроме того я хочу получить права (водить вообще не умею, так что купить не получится). все это по хорошему надо сделать в ближайшие месяцы. я понимаю, что английский так быстро не выучишь до хорошего уровня, но какие-то знания есть и сейчас и учусь я быстро. это все детали. главное, что я не могу определится с чего начать... на все сразу времени у меня не хватит явно, я же еще работаю... есть вариант уволится и месяца два дома посидеть, отдохнуть, заодно активно позаниматься тем, что нужно.
помогите прояснить голову и решить, что главнее
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а язык пошли учить, только вот куда? может у тебя есть что на примете? 01.04.2005 14:47:52, Ежечка

я бы ранжировала так:
аудит: приоритет по нужности, учет срока обучения
язык: приоритет, бессрочно
права: приоритет по нужности, учет срока обучения, учет наличия машины :)
т.е. если нет машины(и планов приобретения на ближайшие месяцев 5-6), приоритет снижается до плинтуса :)
Язык можно изучать бесконечно. Я бы взяла сначала ударное освоение пара недель, потом "ни шатко ни валко" в течение периода получения сертификата аудитора, потом - ударное по аудиторской лексике. Далее "ни шатко ни валко" до конца жизни - язык надо поддерживать, иначе это всё - деньги и время, вылетевшие в трубу.
Аудит. Смотреть по рынку труда - насколько поднимается зарплпта и насколько важен стаж(это ведь как в бухгалтерии - бух без опыта не котируется вообще, бух с опытом - по ранжиру и умениям).
Если сильно зависит - уперлась бы и пошла получать сертификат, с обучением и без оного, потом устраивалась бы на работу, где не требуется много опыта или функции добавляются в процессе работы(в оговоренном порядке ;).
Короче, аудит получается приоритетнее :)
Ну, ещё по срокам и по стоимости надо смотреть, но это ведь в разных городах по разному :) 01.04.2005 14:22:00, Монополия

сейчас пытаюсь узнать о курсах по аудиту и английскому
машина есть, поэтому так и озаботилась правами. завидно, что муж может, а я нет :) 01.04.2005 14:24:52, Ежечка
:) если интересно, могу помочь с информацией по аудиту, я как раз этим и занимаюсь :)
01.04.2005 16:40:35, Торрес

Английский можно найти "с уклоном", даже у нас :)
Если с нуля - ищите ХОРОШЕГО частного репетитора - ибо на первых этапах надо, чтобы обратную связь преподаватель хорошо отслеживал(поставить произношение, объяснить азы, пнуть дальше по курсу, учить минимум), а потом уже можно в группе и/или дистанционно. Если же нужен разговорный - то после первого этапа с репетитором надо искать "говорильни" - места, где много и живо обсуждают(дискуссионные клубы, просмотр фильмов с последующим обсуждением и т.п., при больших фирмах обучающих есть). 01.04.2005 14:30:49, Монополия

а где частных репетиторов ищут?
я в Питере 01.04.2005 14:34:26, Ежечка

В инязе(все преподаватели подрабатывают),
через знакомых - по рекомендации,
через газету объявлений.
Кстати, питерския иняз - филиал нижегородского ;-Р 01.04.2005 14:39:12, Монополия

ИМХО, надо делать так, как делают медики: сначала лечат у пациента острое заболевание, а потом - все остальные. Вот и решите, какие знания в данный момент более востребованы и с них и начинайте. 01.04.2005 14:07:33, Ossa

права это скорее всего для меня, хочется уже самой водить, удобно.
наверно надо начинать с английского, а летом аудиту поучится, сели только летом будет где учится 01.04.2005 14:10:09, Ежечка

Желаю удачи! 01.04.2005 14:52:48, Ossa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание