Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Как вам такая ситуация??

Воооот.Сразу скажу,даже не знаю,зачем пишу,наверное,высказаться просто.....
Была у меня "подруга"...Почему в кавычках?Ну,потому,что кроме меня с ней как-то никто не дружил.В детстве она была ябеда,нытик и все такое,стала постарше,просто вредная стала:)Ну,а мы жили по соседству и общались.И,в принципе,неплохо ладили,через многое прошли....
Ну,потом повзрослели,повыходили замуж,разъехались по разным районам,но постоянно созванивались,в общем,поддерживали хорошие отношения.
Потом мы купили квартиру.И я решила обратиться к ее мужу,чтобы он положил нам плитку в кухне и ваной(он плиточник).Решила,глупая,что по знакомству сделают работу быстро,качественно,подешевле....
Вова(ее муж)обещал сделать работу за 2 недели.В результате:работа была сделана за три месяца,причем я его разыскивала с собаками,он скрывался,не подходил к сотовому,врал,что приедет и не приезжал.Халтура налицо:криво положена плитка,ванна установлена криво,сантехника установлена неправильно:(((При этом он взял еще предоплату в 600 баксов с моих свекров и смылся.Когда пришел "час расплаты",я сказала,что денег ему не дам,т.к. он не вернул 600 долларов.Я должна была ему за работу 300.Вот и решили,что я ему не плачу,а он возвращает остаток.Он привез 100 долларов и сказал,что еще 200 привезет через неделю....прошло уже полгода...
Я пыталась поговорить с подругой,но в ответ она мне нахамила,сказала,что это "мои проблемы с Вовой" и что это не ее дело.
Итог:Я,конечно,забила и больше им не звонила,по принципу "пусть это останется на их совести".Она мне тоже не звонит.Нет,я не жалею,что потеряла такую "подругу",может,даже и хорошо,что открылось их истинное лицо.Но вот какой-то тяжелый осадок остался.Какое-то разочарование что-ли......Прям так и просится на язык:"Как после этого верить людям?".Понимаю,что нельзя всех под одну гребенку,но так фигово на душе:((((
31.03.2005 17:07:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Друзей не надо ИМЕТЬ, с друзьями надо ДРУЖИТЬ :) (из анекдота).
А если серьёзно - с друзьями надо только дружить - это точно. Когда к дружбе примешиваются ещё какие-то вещи (типа: деньги в долг, один другого к себе на работу пригласил или самое страшное - совместный бизнес затеяли), всё - пиши пропало. Ничего хорошего не выйдет. ОЧЕНЬ мало друзей проходят испытание деньгами. Не зря же поговорка существует: "Дружба дружбой, а деньги врозь".
Жаль, конечно, что так у вас получилось. Осадок неприятная штука, но надеюсь быстро пройдет. Просто переживите эту неприятность и зафиксируйте опыт в голове, чтобы больше не попадаться. Желаю удачи с друзьми!
01.04.2005 11:38:33, Мусик - Пусик
Абракадабра
спасибо) 01.04.2005 13:33:40, Абракадабра
хухра-мухра
Не давать денег вперед, вот и все! 01.04.2005 10:44:40, хухра-мухра
Ну, все когда-то в первуй раз на своей шкуре проходят, что нельзя мешать дружбу и работу.
Никогда и ни за что не тащите друзей и их родичей к себе на работу.
Конечно, исключения бывают, когда все получается тип-топ. Но редко. :)
Подруга, вообще-то права в том, что Ваши ремонтные договоры с ее мужем - ето Ваши договоры с ее мужем. Она, Ваша подруга, ни при чем. Хамить ей Вам, конечно, не следовало, но вполне возможно что у нее от етой ситуации тоже были неприятности. Например, она нервничала, что Вы ему заплатили, а он не делает, она поговорила с ним, а он ее послал.. Не исключено и такое.
31.03.2005 22:24:45, МоЗайка
Абракадабра
Возможно.Но вот я бы в такой ситуации хотя бы извинилась.... 01.04.2005 09:30:33, Абракадабра
Вы конечно извините...я ничо сказать не хочу, но получается что вам плитку положили в ванной и на кухне, сантехнику с ванной установили и все за 500 баксов...ваще-то это стоит дороже гораздо. Очень странно что все криво, хотя вы говорите что Вова плиточник, как так могло произойти не понятно. Лично у меня складывается впечатление что вы к качеству предвзято относитесь, а даже если оно и хромает, то что вы хотели за пять сотен. 31.03.2005 21:29:25, Бритни Спирс
Абракадабра
Ну,плиточные работы высчитывают изходя из квадратных метров.Метр стоит от 5 до 15 баксов(т.е.у гастарбайтеров дешевле,у русских дороже)Т.в.они нам делали за 12(т.е.недешево).И по квадратным метрам этой суммы ну никак не набегало.А качество заценила не я,а люди,которые приходят ко мне в гости и спрашивают:"Ой,а что это у вас тут плитка вверх ногами????"Так что вот так!:((( 01.04.2005 09:29:41, Абракадабра
У меня данные другие ремонт стоит 170 баксов метр квадратный, за все конечно...тоесть типа вам сделали 3 м всего, и потом вам же сантехнику устанавливали и ванну...это тоже денег стоит. 01.04.2005 10:11:38, Бритни Спирс
ну вы сравниваете! это же цена за "под ключ".
а положить плитку и установить сантехнику - 500 баксов за глаза и за уши хватит.
01.04.2005 12:01:47, Маграт
"она мне нахамила,сказала,что это "мои проблемы с Вовой" и что это не ее дело."
А почему вы считаете, что жена отвечает за мужа??? Особенно, если отношения вас с ее мужем - были по делу? Она вам его прямо настойчиво-настойчиво рекомендовала с самой лучшей стороны? Не прерывайте отношения с подругой, она не при чем. Старые подруги - это ценный капитал, дороже 200 долларов.
31.03.2005 21:10:04, _Ирунчик
Абракадабра
Я сужу по себе.Если бы я была на ее месте,я бы со стыда сгорела.Мало того,это ОНА мне неоднократно рекомендовала своего мужа. 01.04.2005 09:24:04, Абракадабра
не согласная я. Если дружба дорога была бы той подруге, то она бы нашла эти 200 и отдала бы. 31.03.2005 21:23:12, Маграт
Чтобы на душе эта гадость не лежала, просто примите? что 200 долларов и кривая плитка - ваша плата за жизненный урок. Не так уж и дорого, бывает похуже :) 31.03.2005 20:19:09, Маграт
Абракадабра
Так и поступлю:) 01.04.2005 09:22:47, Абракадабра
имхо - то, что хоть что-то вернули - характеризует их с хорошей стороны 31.03.2005 18:27:49, Кити Щербацкая
Абракадабра
хи,ну,если с эТТой стороны смотреть,то да:) 31.03.2005 18:29:17, Абракадабра
eka
Никогда не надо нанимать знакомых, родственников и друзей! Это прописная истина! Следущая истина, что 3 в 1: быстро, хорошо и дешево никогда не бывает. Всегда нужно исключать 3-е. 31.03.2005 17:17:24, eka
Ежечка
у нас было исключение, прада одно единсвенное за все время. муж моей подруги работал в бригаде, которая делала нам ремонт. замечательные ребята, спасибо им большое. но сильно дешевым я бы этот ремонт не назвала :) 31.03.2005 21:20:25, Ежечка
Согласна:) 31.03.2005 18:15:35, Лангуста
Привет. У меня пара вопросов к тебе есть,можно я тебе мыльну? 31.03.2005 18:26:59, Jules
послала тебе на подниковое свой мейл 31.03.2005 18:35:36, Лангуста
Угу 31.03.2005 18:36:44, Jules
Абракадабра
Ну,наверное,да...... 31.03.2005 18:14:49, Абракадабра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!