Сижу сейчас, вдруг звонок по телефону. Беру трубку. "Здравствуйте! Это вам звонят из компании Керби, ваш телефон нам дало семейство N." и называют фамилию моей институтской приятельницы, с которой мы созваниваемся 2 раза в год. "Предлагаем познакомиться с нашей продукцией,пылесосами, у вас дома. В благодарность за внимание пропылесосим ваш ковер". Я балдею, отказываюсь, естественно. Тут же перезваниваю приятельнице. Она: "Да, я дала твой телефон, они нам так понравились, что я решила сделать тебе приятный сюрприз. Нам тоже наши знакомые их сосватали. А что? Отлично пропылесосили забесплатно наш ковер."
Вобщем приятельницу я поругала и просила впредь так не делать, честно говоря, не ожидала подобного поступка. Она, наверное, обиделась...
А как бы вы отреагировали на моем месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
30.03.2005 20:57:15, Не охота подписываться25 комментариев
Точно так же. Переживать, конечно, не стоит, она же не переживала о Вашем душевном комфорте, когда телефон давала незнакомым людям. Но неприятно - это факт:( Я вобще не люблю, когда кто-то, мало со мной знакомый, пытается мне навязывать что бы то ни было.
У меня была в чем-то схожая история. Звонит одноклассник, с которым не виделись-не созванивались чуть ли не с самого выпуска,- около 5 лет на то время. И ни много ни мало приглашает к себе в гости с текстом, что собирает наш класс. Приходим, искренне радуясь, что нашелся среди нас активист, собравший большинство класса после стольких лет. Выясняется, что он устроился в какую-то торговую пирамиду типа "amway" и ему нужно набрать какое-то количество потенциальных слушателей чтобы провести семинар для получения какой-то первичной степени торгового агента. Чувство было самое идиотское: понятное дело, если б он объяснил по телефону, для чего нас собирает, основная масса послала бы его лесом. А так собрались и были поставлены перед фактом, что общаться по личным вопросам мы будем когда-нибудь потом, а сейчас ему нужно перед двумя менеджерами старшего уровня провести семинар о каких-то посудных мочалках и ершиках. Кто-то в лицо ему сказал все, что думает, и ушел, кто-то отсидел-отслушал весь этот бред, потому что неудобно вроде как было. Но общее ощущение было гадостное.:( И как следствие, практически никто из тогда приглашенных больше с этим человеком не общается. 30.03.2005 23:14:11, francaise
У меня была в чем-то схожая история. Звонит одноклассник, с которым не виделись-не созванивались чуть ли не с самого выпуска,- около 5 лет на то время. И ни много ни мало приглашает к себе в гости с текстом, что собирает наш класс. Приходим, искренне радуясь, что нашелся среди нас активист, собравший большинство класса после стольких лет. Выясняется, что он устроился в какую-то торговую пирамиду типа "amway" и ему нужно набрать какое-то количество потенциальных слушателей чтобы провести семинар для получения какой-то первичной степени торгового агента. Чувство было самое идиотское: понятное дело, если б он объяснил по телефону, для чего нас собирает, основная масса послала бы его лесом. А так собрались и были поставлены перед фактом, что общаться по личным вопросам мы будем когда-нибудь потом, а сейчас ему нужно перед двумя менеджерами старшего уровня провести семинар о каких-то посудных мочалках и ершиках. Кто-то в лицо ему сказал все, что думает, и ушел, кто-то отсидел-отслушал весь этот бред, потому что неудобно вроде как было. Но общее ощущение было гадостное.:( И как следствие, практически никто из тогда приглашенных больше с этим человеком не общается. 30.03.2005 23:14:11, francaise
Да, это еще хуже, намного противнее, чем в моем случае:-(
30.03.2005 23:26:17, Не охота подписываться

Я бы пропылесосила на халяву коврики :))))
30.03.2005 21:58:44, Рррозовая
Вот если бы они игрушки по углам все собрали, я бы им памятник поставила. А лучше еще, чтобы из с собой унесли :).
31.03.2005 10:41:32, Filia

Я как-то психологически не готова впускать в дом черти кого. Москва не располагает к знакомству с неизвестными:-)
30.03.2005 22:15:34, Не охота подписываться
К нашим знакомым тоже так приходили, она мне потом честно призналась, что этот продавец прицепился к ней, как репей, и она дала ему 5 номеров, в том числе и мой :-) Но я не в обиде, да и ковров у нас нет...
30.03.2005 21:58:27, Плакса Мойер
Вот, кстати, опять же_ хороший тренинг для тех, кто хочет научиться говорить "нет" :))))
На чужих отрабатываешь, на своиж потом применяешь :) 30.03.2005 22:02:30, Рррозовая
На чужих отрабатываешь, на своиж потом применяешь :) 30.03.2005 22:02:30, Рррозовая

Наверное, я не так весела:-)
30.03.2005 22:16:20, Не охота подписываться

Хотя, я тоже сначала повозмущалась, потом смирилась, главное - в дом не пускать:))но это ИМХО
30.03.2005 21:39:39, Робкая
Про этих людей мне все ясно. Я неприятно удивилась поступку приятельницы.
30.03.2005 21:48:55, Не охота подписываться
У меня несколько знакомых воспользовались услугами, если это можно так назвать, этой компании, они продают пылесосы, и приезжают их демонстрировать, ковер чистят, мягкую мебель забесплатно. Очень полезная штука. Мне тоже предлагали - я отказалась :))) В ваше случае, я только не понимаю Вашу подругу, могла бы позвонить и спросить - вам это надо.
30.03.2005 21:26:41, lidoks

А..., об этом я не подумала. Ну да, эта приятельница мне так и сказала :"Это обычный сетевой маркетинг, что ты переживаешь". Но как теперь относиться к приятельнице?
30.03.2005 21:08:58, Не охота подписываться
Т.е. ее поступок можно считать адекватным?
30.03.2005 21:10:26, Не охота подписываться
Для нее лично - может, он и адекватный:)
Кто она вам -- приятельница, которую раз в год видите , или близкая подруга?:)
Если вы ее редко видите и слышите -- я бы не заморачивалась:)Можно и общение прекратить -- если вам это так сильно на нервы подействовало:) 30.03.2005 21:13:31, Лангуста
Кто она вам -- приятельница, которую раз в год видите , или близкая подруга?:)
Если вы ее редко видите и слышите -- я бы не заморачивалась:)Можно и общение прекратить -- если вам это так сильно на нервы подействовало:) 30.03.2005 21:13:31, Лангуста
Не, совсем не близкая. Но давняя:-)
30.03.2005 21:18:47, Не охота подписываться
Ну и бог с ней, вы на нее уже слишком много своих мыслей и так потратили:)) Не стОит оно того:)
30.03.2005 21:19:43, Лангуста
:-)
30.03.2005 21:34:05, Не охота подписываться
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.