Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.03.2005 15:28:06
14 комментариев
Вы представляете себе как пишутся докторские? Вы думаете, что врач может по собственному усмотрению назначить лекарство и смотреть что из этого получиться?
Кроме того существует контроль страховой компанией назначенного лечения. Если оно бесплатное, то полагаю, что и рецепты выписаны бесплатные. А значит все 10 раз проверено страховой компанией.
Другое дело, что вашей сестре кажется, что лечение другого доктора помогает лучше. Ее право выбирать лечение. Ничего этичного в этом нет - она проводит обследование в одном месте, а консультируется у двух врачей - получается консилиум. Если она боится, что у нее на лице будет написано, что она давала другие лекарства - пусть с ребенком сходит к врачу кто-то другой, не посвященный в особенности лечения.
А вот "неправильное лечение" имхо можно вычислить только при ухудшении состояния. Но тогда нужно будет отказаться от услуг постороннего врача и вернуться к основному. 30.03.2005 17:29:33, starka
Кроме того существует контроль страховой компанией назначенного лечения. Если оно бесплатное, то полагаю, что и рецепты выписаны бесплатные. А значит все 10 раз проверено страховой компанией.
Другое дело, что вашей сестре кажется, что лечение другого доктора помогает лучше. Ее право выбирать лечение. Ничего этичного в этом нет - она проводит обследование в одном месте, а консультируется у двух врачей - получается консилиум. Если она боится, что у нее на лице будет написано, что она давала другие лекарства - пусть с ребенком сходит к врачу кто-то другой, не посвященный в особенности лечения.
А вот "неправильное лечение" имхо можно вычислить только при ухудшении состояния. Но тогда нужно будет отказаться от услуг постороннего врача и вернуться к основному. 30.03.2005 17:29:33, starka
Да, докторские так не пишутся, так на своей карьере жирные кресты ставятся. Я несколько лет назад видела одну отвязную даму, которая пыталась написать докторскую, леча отказных детей не до конца апробированным препаратом - она не то что доктором не стала, она вообще врачом уже не работает. И ей еще очень повезло.
А по ситуации похоже , что фармкомпания хочет продвинуть свой апробированный и разрешенный к применению препарат, она и оплачивает дорогостоящее обследование. И очень жестко следит за выполнением всех формальностей - потому как фармкомпании скандалы не нужны. 30.03.2005 17:37:50, panna
А по ситуации похоже , что фармкомпания хочет продвинуть свой апробированный и разрешенный к применению препарат, она и оплачивает дорогостоящее обследование. И очень жестко следит за выполнением всех формальностей - потому как фармкомпании скандалы не нужны. 30.03.2005 17:37:50, panna
[пусто]
30.03.2005 18:56:13
Оптимальным было бы поговорить с первым доктором на эту тему - что она боиться сильных препаратов, и хотела бы попробовать другие методики. Если не получится то лечиться у второго, спросив, можно ли рассчитывать на бесплатное обследование, если лечиться по другой методике.
Я бы при таком раскладе не стала обманывать, узнает - может обидеться, особенно если он резковат, а обидеть заведующего единственным местом, где делают нужное обследование - недальновидный поступок. 30.03.2005 19:49:55, panna
Я бы при таком раскладе не стала обманывать, узнает - может обидеться, особенно если он резковат, а обидеть заведующего единственным местом, где делают нужное обследование - недальновидный поступок. 30.03.2005 19:49:55, panna
Я не думаю, а знаю - если больной не выполняет рекомендаций врача - врач имеет право отказаться от лечения данного больного.
Я бы отказалась, потому как неприятно, когда больной не доверяет тебе, а лишь использует как средство сэкономить. 30.03.2005 16:42:31, panna
А если с другой стороны посмотреть?
Меня вот этот абзац очень и очень смущает:
"Она подозревает, что врач экспериментирует с ее ребенком. Второй врач сказал, что назначаются неадекватно сильные не совсем опробованные лекарства. Скорее всего, первый просто пишет докторскую." 30.03.2005 16:52:27, Красно Солнышко
может, просто к первому - не ходить тогда? если врач редиска, то и мне можно, что ли?
30.03.2005 17:02:15, takca
Я бы отказалась, потому как неприятно, когда больной не доверяет тебе, а лишь использует как средство сэкономить. 30.03.2005 16:42:31, panna

Меня вот этот абзац очень и очень смущает:
"Она подозревает, что врач экспериментирует с ее ребенком. Второй врач сказал, что назначаются неадекватно сильные не совсем опробованные лекарства. Скорее всего, первый просто пишет докторскую." 30.03.2005 16:52:27, Красно Солнышко
Бывают доктора, которые готовы полить грязью своих предыдущих коллег, лишь бы привязать к себе больного.
Как я поняла, мама даже не говорила о своих сомнениях первому доктору. То, что схемы экспериментальные, надо доказать. Хотя бы сходить к еще одному-двум специалистам и узнать их мнение. Все научные работы и апробации препаратов и схем должны проводится только на основании информированного добровольного согласия больного. Если маме не сказали о том, что схема новая, то она может обратиться в суд. Это нормальная реакция.
Но мне что-то не хочется дискутировать : )) 30.03.2005 17:24:52, panna
Как я поняла, мама даже не говорила о своих сомнениях первому доктору. То, что схемы экспериментальные, надо доказать. Хотя бы сходить к еще одному-двум специалистам и узнать их мнение. Все научные работы и апробации препаратов и схем должны проводится только на основании информированного добровольного согласия больного. Если маме не сказали о том, что схема новая, то она может обратиться в суд. Это нормальная реакция.
Но мне что-то не хочется дискутировать : )) 30.03.2005 17:24:52, panna

Редиска тут, по имеющимся даным, только одна. Та, для которой доктор организовывает бесплатное обследование, а она хочет обмануть его, мотивируя свой поступок смутными подозрениями. Этак можно сразу плевать в лицо всем. кто делает тебе добро : )
30.03.2005 18:03:40, panna
[пусто]
30.03.2005 18:38:45
Вы же сами написали, что обычно обследуют там же, но платно, а он обследует бесплатно - выходит, то что он сделал, можно запросто подсчитать умножив стоимость исследования на их количество.
Taksa написала. что он редиска. И в чем же он виноват? В том, что такого оборудования больше нигда нет? В том, что он завотделением? В том, что мама не поинтересовалась почему исследование будет бесплатным, а додумала сама?
30.03.2005 19:02:17, panna
Taksa написала. что он редиска. И в чем же он виноват? В том, что такого оборудования больше нигда нет? В том, что он завотделением? В том, что мама не поинтересовалась почему исследование будет бесплатным, а додумала сама?
30.03.2005 19:02:17, panna
Не знаю, что я думаю. Знаю, что я делаю. Я делаю то, что считаю нужным. А нужным я в данной ситуации считаю продолжать обследоваться бесплатно, врать первому врачу, что лечитесь по его схеме (о-па, а это Ваша плата и будет) и лечиться по схеме того, кому доверяете.
30.03.2005 15:38:40, Янушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание