О радио и телеведущих. Я не вижу ни одного ведущего так называемых авторских программ (где введущий высказывает свое мнения по разным аспектам жизни страны) к мнению которого я бы прислушивался. Я хочу слышать мнение чловека который на своей шкуре испытал те проблемы, невзгоды, тяготы и тп, о которых говорит.
Например.
Познер - человек приехал в Россию срубить бабла потому как в штатах он на фик никому не сдался. Уж сколько программ, каналов,журналистов поразгоняли этот все на месте. Политкорректен до ужаса, главная задача никого не обидеть, так слегка тявкнуть можно и все.
Леонтьев - просто забавно смотреть как он в очередной раз кого то "мочит" - просто шоу.
Соловьев - на короткой ноге со всеми, полчив в советское время экономическое образование уехал преподавать в Америку, вот наверно те удивлялись (но видать недолго ибо скоро он вернулся назад). Знаток всего, вот чего не спроси все знает - имидж защитника народа, при этом среди народа никогда думается и не жил, но косит под своего. Отдам должное иногда выдает разумные мысли иначе и его уже все забыли, несмотря на его все увеличивающееся присутствие на телеэкране, зачем не понятно, нового управляемого Гуру готовят вместо Киселева?
Все больше и нет никого, равзе что занудный Сванидзе. Потом удивляемся что народ смотрит аншлаг, а что еще смотреть, кого слушать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полагаю обсуждение нашего телевидения довольно бессмысленное занятие т.к. в последнюю очередь играет роль личность ведущего, это только форма в которую облекается конкретная задача тех, кто финансирует каналы. Так что обсуждаем исключительно "вершки" - "корешки" не показывают. И как правило цели - долгосрочные - они постепенно формируют общественное мнение, вкусы, ценности. Пример Америка - складывается впечатление, что америкосы верят всему, что им говорят. Этого одним днем не достигнишь, трудились долгие годы.
30.03.2005 17:46:43, Тидцатник

А непонятно мне ПОЧЕМУ Последний из могикан, который во всем предпочитает ориентироваться на собственное мнение, как в отношении ведущих, так и в отношении событий в стране, ВООБЩЕ СМОТРИТ ТВ? Ну мне не нравится -я и не включаю, кроме канала Культура, когда жду какой-нибудь конкретной передачи.
А зачем так о народе заботиться? Любой имидж ведущего есть просчитанный результат работы специально обученных людей. И народ получает того ведущего, какого хочет ЦА. 30.03.2005 15:17:29, ChiChi
Меня тоже этот вопрос интересует. Хоть и телек смотреть не успеваю. Интересует как налогоплательщика. И за антенну кажется, с меня что-то приходится.
30.03.2005 15:27:07, Кити Щербацкая

Познер, если я не ошибаюсь, уже родился в состоятельной семье, вопрос "срубить бабла" на ниве журналистики вряд ли его привлекал. Тогда бы уж икру таскал туда, а сюда шмотки.
Впечатление он производит как раз очень умного, интеллигентного человека. 30.03.2005 15:01:24, Плакса Мойер
Равзе я оспариваю его ум, интеллигентность? В шататы то он свалил в самое лихое время (вроде в 91-м). как человека я его не осуждаю, но уважения к нему у меня от этого не прибавляется, должен был остаться тут, а так сбежал с поля боя и все.
30.03.2005 15:16:47, Последний из могикан
Впечатление он производит как раз очень умного, интеллигентного человека. 30.03.2005 15:01:24, Плакса Мойер

Мне очень нравится Иноккентий Иванов , Культура.
впрочем, я телек мало смотрю 30.03.2005 14:55:58, Кити Щербацкая
впрочем, я телек мало смотрю 30.03.2005 14:55:58, Кити Щербацкая
На своей шкуре, а что, мило! Приглашаем в эфир бомжа, он отлично в теме, жизнь знает не как какой-нибудь богатенький аналитик. А можно санитара из морга - он всю изнанку жизни знает, как никто. А еще есть работники скотобойни, отличные бы получились ведущие криминальных программ. Мне кажется, профессионализм Познера неоспорим, для вас он зажравшийся урод. Все мнения имеют ценность, только непонятно, откуда такая страсть в высказываниях. Маловероятно, мы же интеллигентные люди, но вдруг (представим на минуточку) вас подсознательно гложет завсить к зажравшимся уродам, которые не сеют, не пашут, а сидят в телевизоре, языком чешут и бабки рубят?
30.03.2005 14:49:43, LubovB
Я просто хочу чтобы люди берущиеся поучать нас с экранов знали о чем они говорят не понаслышке.
30.03.2005 15:01:03, Последний из могикан
Вообще-то оттуда никто никого не "поучает." Или я просто за всю жизнь не встретила такой передачи, кроме Хрюши со Степашкой...
30.03.2005 15:07:06, пчела Майя
"поцчает" можетя и не верно высказался, ну скажем формируют общественное мнение - так пойдет? Один и тот же факт можно по разному подать, можно их Ходорковского сделать борца с ненавистным режимом, а можно олигарха-врага народа.
30.03.2005 15:12:33, Последний из могикан
А это совсем другое. Они сообщают некоторое мнение о некоторых фактах. Или о третьих лицах. Вашей жизни это совсем не касается - то есть вас лично ничему не учит. Да и с подачей фактов вы имеете полное право не согласиться.
30.03.2005 15:15:55, пчела Майя

И не говорите!!! Нынешние журналисты - это нечто! Я когда ТВ смотрю - удивляюсь - неужели на журфаке МГУ так плохо учат? Речь чаще всего несвязная, очень часты оговорки, заминки - и это ведущие на основных телеканалах, новостные программы особенно этим грешат. А интонации корреспондентов наСтолице или ТВЦ, когда они репортажи про мероприятия в столице озвучивают? Это нЕчто!
Все время вспоминаю старых ведущих, они себе такого позволить не могли, техникой речи занимались, дикцией.
И Аншлаг мне противен, короче, по ТВ практически нечего смотреть, эфир заполонили непрофессионалы.
Очень интересно - каковы критерии отбора персонала, критерии оценки качества работы в средствах массовой информации? Лично у меня такое ощущение, что главное для них - заказ отработать и деньги получить, а заказчик в массе своей непривиредлив, главное, чтобы нужная ему инфа была озвучена, а как - неважно.
Радио слушаю редко, только в машине, и то всегда на Классику переключаюсь. 30.03.2005 14:30:47, полностью согласна
Все время вспоминаю старых ведущих, они себе такого позволить не могли, техникой речи занимались, дикцией.
И Аншлаг мне противен, короче, по ТВ практически нечего смотреть, эфир заполонили непрофессионалы.
Очень интересно - каковы критерии отбора персонала, критерии оценки качества работы в средствах массовой информации? Лично у меня такое ощущение, что главное для них - заказ отработать и деньги получить, а заказчик в массе своей непривиредлив, главное, чтобы нужная ему инфа была озвучена, а как - неважно.
Радио слушаю редко, только в машине, и то всегда на Классику переключаюсь. 30.03.2005 14:30:47, полностью согласна
А при чем тут журфак МГУ? Вы что считаете, что на телевидении все сплошь оттуда? На ТВ вообще не так уж много москвичей:-) А уж тех, кто конкретно окончил журфак хоть какого-нибудь ВУЗа и того меньше. Чтобы заниматься этой профессией нужно иметь не дплом журфака, а литературные способности, подвешенный язык, бойкий характер...
А старые дикторы они вообще ничего себе позволить не могли. Они предлог "и" в программе передач поставить не имели права. Технкой речи они занимались? А чем им еще-то заниматься было? Они должны были хорошо выглядеть и правильно говорить. И все. Это нынешние ведущие себе сами тексты пишут (кое-что пишут и редакторы тоже), в теме разбираться должны... Дикторов раньше было максимум человек 20. А ведущих сейчас - сотни. Конечно, найдется кого поругать. 30.03.2005 20:05:51, телеведущая
А старые дикторы они вообще ничего себе позволить не могли. Они предлог "и" в программе передач поставить не имели права. Технкой речи они занимались? А чем им еще-то заниматься было? Они должны были хорошо выглядеть и правильно говорить. И все. Это нынешние ведущие себе сами тексты пишут (кое-что пишут и редакторы тоже), в теме разбираться должны... Дикторов раньше было максимум человек 20. А ведущих сейчас - сотни. Конечно, найдется кого поругать. 30.03.2005 20:05:51, телеведущая
А мне как-то и не надо мнения ведущего, и авторские программы не интересны.
А из ведущих нравится Осокин, Максимовская и Сорокина, правда, уже не ведущая.. 30.03.2005 14:05:55, Жозе
Сорокину регулярно можно увидеть на ОРТ. Осокина в костюме и кедах гнежно люблю:)
30.03.2005 14:16:25, Yar
Я тоже Осокина люблю :) Он такой спокойный, уверенный...:)
30.03.2005 14:31:19, Радистка Кэт (ex KateSh)
А из ведущих нравится Осокин, Максимовская и Сорокина, правда, уже не ведущая.. 30.03.2005 14:05:55, Жозе

и еще - неужели нет никого кого бы хоть чуточку Вы слушали?? 30.03.2005 14:29:47, Радистка Кэт (ex KateSh)

Мне безразлично догатая у него семья или бедная, только вот задумался если вы говоите, что к него была бедная семья ипри этом у ВС была своя комната в Филях (не худший райончик), то какая же была моя семья проживавшая в коммуналке вчетвером в однйо комнате? 30.03.2005 14:57:11, Последний из могикан

Мне лично все равно сколько у него машин,и на чем ездит жена-это лишне,важны его качества как профессионала,ведь именно это мы хотим видеть в телеведущем,радиоведущем,а не то насколько он бедный и приближенный к народу-вот тогда и бальзам на душу.
Леонтьева тоже люблю слушать,тот как завернет,с витееватостью,с намеками и подколами,так что тоже не банален,да и с ним я бываю частенько согласна,так что еще один человек в копилку тех,кого уважаю.
Ну и вцелом больше никого не вспомню,т.к действительно,у нас настоящий дефицит интересных,профессиональных ведущих. 30.03.2005 15:19:53, gera
Это в Вас обида за товарища по цеху говорит.
А так - почему бы зрителю не высказать свое мнение о качестве ТВ программ? На Вашем месте я бы только рада была и делала выводы! 30.03.2005 14:38:42, прлностью согласна
А так - почему бы зрителю не высказать свое мнение о качестве ТВ программ? На Вашем месте я бы только рада была и делала выводы! 30.03.2005 14:38:42, прлностью согласна

Похоже для тебя-то аншлаги-то и лучше, чем то, что ты раскритиковал...)))
О вкусах не спорят... А я и не спорю вовсе...))) 30.03.2005 13:57:58, Папчик

Мне Млечин нравится. Познера уважаю, хотя его пребывание на первом несколько напрягает. Когда у хорошего человека много бабла, меня это радует.
30.03.2005 13:27:21, Анаис
млечин - это который еженедельно разоблачает всех подряд по московскому каналу?
если это тот, о ком я думаю - то, ребята, это даже не смешно, проплаченный на полжизни вперед госзаказ с торчащими ушами. смотреть и слушать тошно. 30.03.2005 13:54:17, takca
не то другой, даже фаимилию его не помню, как то раз глянул захотелось пойти застрелиться, ну такую чернуху гонит, что людям с неустойчивой психикой просто его слушать/смотреть нельзя.
30.03.2005 13:59:55, Последний из могикан
Млечин не нравится, я в нем вижу конъюнктурщика. И его убеждения не совпадают с моими :) ИМХО, ИМХО...
30.03.2005 13:52:48, Yar
Да, Млечина забыл, рассказчик хороший, наверно единственный к к ому у меня более менее нормальное отношение, в чем то нравится в чем то нет. А по поводу "бабала" поймите правильно я не злобствую по поводу того что кто там там жил/живет хорошо, дай бог чтобы все так жили, просто по моему мнению сытый голодного не поймет.
30.03.2005 13:47:31, Последний из могикан

если это тот, о ком я думаю - то, ребята, это даже не смешно, проплаченный на полжизни вперед госзаказ с торчащими ушами. смотреть и слушать тошно. 30.03.2005 13:54:17, takca

Я когда Млечина смотрю, не мгу понять, о чем он:(( Одно время он вел передачу типа "поздний ужин", что ли... Какие-то ситории рассказывал, такие, неправдоподобные, с какими-то бредовыми событиями по ходу, что я все время думала, это художественно и театр одного актера или что-то другое? На правду не тянет, на вымысел тоже. Так до сих пор и теряюсь в поисках его жанра:)
30.03.2005 13:36:08, Фугу
Вот именно интонация:( Он так таинственно, загадочно, вещал, так держал паузы... на мой взгляд, никого нет фальшивее его:( Мне осталось непонятным, он действительно такой, или это крайняя степень стеба и он сам осознает свою фальшь...
30.03.2005 14:02:13, Фугу
Просто он не только "политический обогреватель":), но и публицист хороший.
30.03.2005 13:54:47, Анаис

в принципе перешла на новости РенТВ. По центральным идет такой отцензуренный мрак, что хочется уехать из страны.
30.03.2005 13:30:11, Банни

А чем он Вас так обаял? Я тоже с ним лично общалась, у меня не осталось приятных воспоминаний. И люди, которые с ним работали, мягко говоря, без восторга о нем рассказывают.
30.03.2005 15:48:44, Sofia

В личном общении - удивительно приятный, но он совершенно точно позволят передергивать факты и умолчанием говорить неправду:(
30.03.2005 15:10:15, Чернобурка

Вовсе не надо испытывать подобные проблемы, чтобы понять их у другого. Для этого нужно быть просто восприимчивым человеком. Ну а для Познера важно вообще не поплакать за народ, а проанализировать, почему живем не так, как все нормальные люди. И с этим он, в общем и целом, неплохо справляется.
30.03.2005 13:31:00, Анаис

Ну Познер рассуждает об этом на ТВ, создает общественное мнение - это совсем разные вещи.
30.03.2005 14:45:34, Анаис

Зина, можно нескромный вопрос? А откуда Вы знакомы с работой Познера на Радио Москва? Как слушатель? Или?
30.03.2005 13:52:42, Sofia

Разные мужчины бывают. Я вот всерьез не воспринимаю мужчин, которые кроме как о клиентах и машинах разговаривать неспособны.
Хорошие тут мужчины, не обижайте их:) 30.03.2005 14:43:36, Кити Щербацкая
Хорошие тут мужчины, не обижайте их:) 30.03.2005 14:43:36, Кити Щербацкая

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.