Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быстро или хорошо?
Однажды давным-давно на собеседовании при приеме на работу мне задали вопрос:"Как вы поступите, если вы физически не успеваете доделать работу к нужному сроку, что выберете - доделать как получиться или хорошо, но позже?" Я выбрала второй вариант, объяснив его тем, что недоваренный суп несъедобен, лучше доварить и поесть нормально. Но оказалось, что там действует другая логика. А по каким правилам вы действуете в таком случае?
30.03.2005 12:03:11, Орленок_Эд
35 комментариев
Утром я сюда не заходила, но вопрос интересный :-) - отвечу сейчас. Действительно, есть такой подход: "пусть плохо, но вовремя". Если надо представить заказчику к определенному часу некую работу, то срыв срока будет сразу замечен и сразу вызовет лавину негативных эмоций. А не самое высокое качество может остаться незамеченным. Бывают такие виды работ, когда оценка качества - вопрос субъективный, и "уличить" исполнителя в плохой работе бывает невозможно. Потому что формально он сделал все, что нужно.
Я знаю, что у некоторых моих заказчиков популярен именно такой подход. Поэтому - если нет никакой возможности и качество обеспечить, и срок не сорвать, я заранее выясняю мнение заказчика на этот счет. Осторожными вопросами ;-). 31.03.2005 00:01:02, Nesmejana
Я знаю, что у некоторых моих заказчиков популярен именно такой подход. Поэтому - если нет никакой возможности и качество обеспечить, и срок не сорвать, я заранее выясняю мнение заказчика на этот счет. Осторожными вопросами ;-). 31.03.2005 00:01:02, Nesmejana

Конечно это зависит от работы и от ситуации.
Но очень много ситуаций, когда "сдавать контрольную работу" (макет каталога, документы на тендер, покупку подарка к новому году, отчет начальнику для его вышестоящего начальника и т.п.) надо именно в срок, а потом увы - хоть расстарайся, это уже никому не нужно, поезд ушел.
Хорошо сделано, только можешь засунуть это ... :)))
Даже с хирургом... Плохо будет, если он будет удалять аппендицит две недели из разреззанного пуза, зато блин качественно... Пациент будет уже того.
Оптимизировать надо по всем критериям. Но время, наверно, первый критерий. Внутри данного промежутка времени уже надо оптимизировать по качеству. 30.03.2005 14:51:30, vasillek
ПРо хиррурга - фигня :) Ибо две недели качественно быть не может. Но если краска на покрашенной скамейке сохнет сутки, то сутки она и сохнет. Хоть обоптимизируйся - раньше на неё не сядешь. А сядешь - ходить тебе с полосатой ж....:)))
30.03.2005 15:06:06, Орленок_Эд

Ну харашшооо...
Пример. К тебе сегодня пришли и говорят - завтра крайний срок, в который можно сдать твою картину для участия в Межгалактической выставке-продаже. Если её выставить, то она почти гарантировано продастся за 3 миллиарда песцовых шкурок или ракушек каури. НО! 2 условия - натуральные масляные краски и изысканый сюжет. Черный квадрат не тянет:)
Ваши действия? 30.03.2005 15:18:38, Орленок_Эд
Пример. К тебе сегодня пришли и говорят - завтра крайний срок, в который можно сдать твою картину для участия в Межгалактической выставке-продаже. Если её выставить, то она почти гарантировано продастся за 3 миллиарда песцовых шкурок или ракушек каури. НО! 2 условия - натуральные масляные краски и изысканый сюжет. Черный квадрат не тянет:)
Ваши действия? 30.03.2005 15:18:38, Орленок_Эд

Слушай, я не понимаю, почему я должна защищать мнение, против которого спорю.
Я не люблю быстро, я люблю хорошо :) А мне доказывают, что главное быстро, а внутри этого максимально хорошо.
30.03.2005 15:33:29, Орленок_Эд
Я не люблю быстро, я люблю хорошо :) А мне доказывают, что главное быстро, а внутри этого максимально хорошо.
30.03.2005 15:33:29, Орленок_Эд
Разумно, пусть сроки зависят от нас, а не мы от сроков :)
Хотя, если самолет улетает, а ты еще не пообедал.... 30.03.2005 15:39:43, Орленок_Эд
Хотя, если самолет улетает, а ты еще не пообедал.... 30.03.2005 15:39:43, Орленок_Эд
На следующем мест нет :)))
Лучше на машине, жаль, что не везде доедешь :( 30.03.2005 15:49:04, Орленок_Эд
Лучше на машине, жаль, что не везде доедешь :( 30.03.2005 15:49:04, Орленок_Эд

Одно знаю: для продажника важно "быстро". 30.03.2005 13:29:10, RED-BLUE
На интервью _однозначно_ бы ответила, что обсудила бы с менеджером и выработала бы вместе с ним/ней оптимальное решение для данной ситуации.
30.03.2005 12:21:06, АнглоГалка (плавали....)
Без интервью - то же самое. Бывает работа, которую нужно сделать в срок, а бывает - которую или хорошо, или никак.
30.03.2005 13:39:31, Le Chat
Не первый. Второй, или третий, или четвертый в зависимости от решения клиента, коему доложена ситуация, желательно заранее и объяснены последствия всех возможных вариантов:))
30.03.2005 12:17:34, Ма-Машка

при сдаче результата пояснить, что еще нужно сделать для улучшения результата и сколько на это потребуется времени. 30.03.2005 12:16:46, zaraza
У меня нет варианта, который бы подходил к всем случаям. Всегда по-разному.
Это всегда зависит от вида работы, и только от этого.
Так что я по-всякому делаю, проявляю разнообразие подходов:) 30.03.2005 12:13:16, Фугу
Это всегда зависит от вида работы, и только от этого.
Так что я по-всякому делаю, проявляю разнообразие подходов:) 30.03.2005 12:13:16, Фугу

В моей работе очень важен результат как таковой.
Мелкие огрехи нежелательно допускать, но можно в крайнем случае 30.03.2005 12:13:15, Еленика
успеть к сроку в лююом случае, но честно отметить места, требующие доработки, если дадут дополнительное время.
30.03.2005 12:12:36, маро
30.03.2005 12:12:36, маро

гораздо проще предоставить сделанную работу и объяснить, что вот тут вот не совсем идеально, потому что было дано мало времени, чем вообще ничего не предоставить и оправдяваться. я не перфекционистка 30.03.2005 12:10:42, Ежечка

От вида раборы зависит. Не xочется представлять xирурга,действующего по первому принципу...
30.03.2005 12:05:30, Jules

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание