Тема для разных конф, но привычно - к вам:)
Пообщалась вечером с маман по телефону - до сих пор в себя прихожу.
Дело вот в чём. Назрела у меня необходимость пообщаться с психологом на предмет отношений с дочкой и трудностей с её учёбой. Уже вчера сходили первый раз, завтра надо мне самой идти, тет-а-тет с психологом говорить, без дочки, а потом с ней она будет работать. Ходили в наш психолого-педагого-социальный центр, т.е. не в шарашкину контору. А мама теперь звонит и капает мне на мозги, - зачем мне это нужно, что, сама я не справлюсь, зачем посвящать чужого человека в семейные проблемы, что надо было родителей (их) раньше больше слушать в плане воспитания (ставить в угол, наказывать и т.п.), а мы "либеральничали", вот и получили проблемы, ну и всё в том же духе. Т.е. они вообще не понимают, для чего "нормальным людям" обращаться к психологам, говорит - ты же сама психолог (по образованию, не работала), что ж не решишь всё сама? Я говорю - сапожник без сапог, нужен взгляд со стороны. Не понимает.Говорит, дурью маешься. Короче, что-то завелась я. не могу до сих пор успокоиться, если бы не нужна была её помощь (посидеть с мелким, пока схожу к психологу), то вообще бы её не посвящала в это... Скажите мне что-нибудь, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маме сложно понять это, т.к. раньше это не было так распространено. Моя мама сама сейчас стала задумываться о том, что нужна помощь психолога в отношениях с дочерью (младшей). Когда я ей сказала об этом, она охотно согласилась (осталось только найти этого психолога).
Думаю, что просто у твоей мамы не было проблем такого рода и она считает, что можно справится самим. Но раз ты так решила, то значит надо так делать. А если она не может и не хочет тебе помочь, тогда можно обратиться к кому-нибудь за помощью. Если проблема только в том, чтобы посидеть с ребенком. 31.03.2005 11:19:35, Бяка&Артемка-Пузяка
да нет, Лен, она помочь не отказывается (а кроме неё мне, кстати и не к кому обратиться), но приходится выслушивать её комментарии. Она действительно, ИСКРЕННЕ не понимает, зачем это нужно
31.03.2005 11:50:21, Сима Полосатая
Я кстати, только сейчас поняла, что ты тоже в Питере:), а в каком вы районе?
Мы ходили у себя, на Ваське в психолого-медицинский центр социального сопровождения. Такие, кажется. есть в каждом районе. Бесплатно при том:) 31.03.2005 12:43:08, Сима Полосатая
Думаю, что просто у твоей мамы не было проблем такого рода и она считает, что можно справится самим. Но раз ты так решила, то значит надо так делать. А если она не может и не хочет тебе помочь, тогда можно обратиться к кому-нибудь за помощью. Если проблема только в том, чтобы посидеть с ребенком. 31.03.2005 11:19:35, Бяка&Артемка-Пузяка

Кстати, Ир, а куда вы пошли к психологу. КРоме шуток, сестра достала с затянувшимся переходным возрастом... маму измучила. Может тоже к психологу? ПОдскажи где и как?
31.03.2005 12:23:39, Бяка&Артемка-Пузяка

Мы ходили у себя, на Ваське в психолого-медицинский центр социального сопровождения. Такие, кажется. есть в каждом районе. Бесплатно при том:) 31.03.2005 12:43:08, Сима Полосатая
Красногвардейский. м.Новочеркасская.
Пойду порыщу такой центр у нас. МОчи нет. Там выше топик даже открыла.
Кстати, про встречу, тоже хочу. Если есть аська, то стучись 303421007 или на почту. ОК? 31.03.2005 12:55:43, Бяка&Артемка-Пузяка
Пойду порыщу такой центр у нас. МОчи нет. Там выше топик даже открыла.
Кстати, про встречу, тоже хочу. Если есть аська, то стучись 303421007 или на почту. ОК? 31.03.2005 12:55:43, Бяка&Артемка-Пузяка
Если психолог хороший, то польза будет все равно заметна. А мамы наши все привыкли решать сами, своими силами. Но время на месте не стоит, и благо есть люди которые могут разобрать, проанализировать проблему и разное сознательное-подсознательное.
30.03.2005 15:52:04, странница
Наша дочь посещает психолога около двух месяцев. Прогресс в отношениях с нами очевиден. Хуже от таких визитов не будет никому.
А вот родителям мы ничего не говорили. Поэтому про их реакцию рассказать Вам не могу... 30.03.2005 13:19:58, kozyavochka
я бы тоже предпочитала не говорить, но мне помощь мамы нужна, чтоб с мелким посидела
30.03.2005 14:24:37, Сима Полосатая
А вот родителям мы ничего не говорили. Поэтому про их реакцию рассказать Вам не могу... 30.03.2005 13:19:58, kozyavochka

ИМХО никому никогда такие психологи не помогали. Ну или иначе - я о таком не слышал. Так что мама права.
30.03.2005 10:44:58, AleXXX
Спасибо за мнение, но оно у нас с Вами, как правило, кардинально расходится по множеству вопросов:))
30.03.2005 14:26:35, Сима Полосатая
а мнение дочери принципиально должно отличаться от материного??? Совпадения НЕДОПУСТИМЫ???)))
30.03.2005 11:03:07, Папчик
А кто говорил, что оно у нас принципиально расходится?:) У нас есть взаимопонимание по многим вопросам, но есть темы, мнение о которых мамы я заранее просчитываю.
30.03.2005 14:28:39, Сима Полосатая
Эт да, "думай о хорошем", это мы научились, а вот говорить о хорошем - это редко...)))
Я с Лангустой могу стать в один ряд в плане отношений с мамой, ну и что. И океана нету, всего-то тыща килОметров...))) 30.03.2005 11:21:02, Папчик
Дааа. тут уже целая теория выстроена, оказывается!!!))) А с отцом если у меня нормально, то это КАК??? Нормально или патология???)))
30.03.2005 11:48:22, Папчик
Почему мужчины считают что психологи не нужны/не помогают? Даже те которым их помощь реально не повредила бы...
30.03.2005 15:46:59, странница

AleXXX, а сколько по вашему авторитетному мнению, следует взрослой женщине, имеющей собстенного мужа и семью, смотреть в рот маме? И по каким вопросам?
Thanks in advance;) 30.03.2005 10:57:44, Кити Щербацкая
Thanks in advance;) 30.03.2005 10:57:44, Кити Щербацкая
у нас вроде как брудершафт обоюдный на днях случился, во всяком случае я расписалась в списке присоединившихся;)
я пойду обязательно если встреча будет в выходные. и Любку (первоклашку) возьму, они с вашей Катей, кажется почти ровесницы;) 30.03.2005 14:51:55, Кити Щербацкая
я пойду обязательно если встреча будет в выходные. и Любку (первоклашку) возьму, они с вашей Катей, кажется почти ровесницы;) 30.03.2005 14:51:55, Кити Щербацкая
Ну, если она будет действовать по принципу "назло мамке нос отморожу", то особого успеха ей это не принесет. Да и вообще, чем старше я становлюсь, тем все больше понимаю, что родители правы в значительно большем количестьве случаев, нежели это представляется в 14 лет... Мнение моих родителей для меня ценно по определению - это умнейшие люди с колоссальным жизненным опытом, единственные, возможно, кроме детей, которые искренне желают мне добра абсолютно бескорыстно...
30.03.2005 11:48:15, AleXXX
дай бог им здоровья и долголетия! (искренне совершенно!)
вы видимо сторонник патриархальной семьи - со связью нескольких поколений.
но люди разные - и некоторым ближе вариант отношений детки-предки, когда поколения дистанцируются при поддержании уважительных отношений. самостоятельность она тоже полезна.
я ни в коей мере не призываю ссориться с родителями - мне просто кажется, что лет с 25-30 как-то несолидно обращаться к маме с моральными проблемами - надо бы уже научиться самому их решать. да и маме не след мешать этому процессу.
а довод "ну я же говорила! " - высказанный постфактум - мало что дает. Если считаешь, что права, так что ж тогда не говорила так, чтобы услышали?? Теперь надо разгребать последствия.
А если человеку реально плохо - ведь вдумайтесь - будучи психологом, пошел с коллегами советоваться! - то эти мамины доводы - не в гору. И никакого "назло" я в топике не увидела. 30.03.2005 12:19:49, Кити Щербацкая
вы видимо сторонник патриархальной семьи - со связью нескольких поколений.
но люди разные - и некоторым ближе вариант отношений детки-предки, когда поколения дистанцируются при поддержании уважительных отношений. самостоятельность она тоже полезна.
я ни в коей мере не призываю ссориться с родителями - мне просто кажется, что лет с 25-30 как-то несолидно обращаться к маме с моральными проблемами - надо бы уже научиться самому их решать. да и маме не след мешать этому процессу.
а довод "ну я же говорила! " - высказанный постфактум - мало что дает. Если считаешь, что права, так что ж тогда не говорила так, чтобы услышали?? Теперь надо разгребать последствия.
А если человеку реально плохо - ведь вдумайтесь - будучи психологом, пошел с коллегами советоваться! - то эти мамины доводы - не в гору. И никакого "назло" я в топике не увидела. 30.03.2005 12:19:49, Кити Щербацкая

а от совпадения таких топиков не появляется:)
ну разве что в разделе Похвастаться - "Как мы с мамою вдвоем замечательно живем! "
По моему, только Лангуста регулярно этим хвастается. за что ей - респект. Но они живут через океан, так проще:)
30.03.2005 11:17:49, Кити Щербацкая
ну разве что в разделе Похвастаться - "Как мы с мамою вдвоем замечательно живем! "
По моему, только Лангуста регулярно этим хвастается. за что ей - респект. Но они живут через океан, так проще:)
30.03.2005 11:17:49, Кити Щербацкая

Я с Лангустой могу стать в один ряд в плане отношений с мамой, ну и что. И океана нету, всего-то тыща килОметров...))) 30.03.2005 11:21:02, Папчик
Так вы же сын, а не дочь, вот в чем фишка то! сыновей то они все любят! Эт с полом сцеплено, вот!
30.03.2005 11:38:09, Кити Щербацкая

Паталогия. не буду объяснять, какая... Ну ты, мужик, короче сам понял...
30.03.2005 12:04:28, AleXXX
Все, все у вас ОК! Сижу вот и завидую, ух, не поверите!!!::))
Хотя...У меня, кстати, тоже по-своему неплохо - но по другому, чем у вас.
"Что такое счастье - это каждый понимал по своему"
Если еще опишете, как этого добились - м.б. мы у вас чему и поучимся!
Действительно::)), только думаем о хорошем, нет чтоб вслух!!! На всю девичью!
Явление счастливого человека меня всегда радует - лапу жму;) 30.03.2005 12:25:22, Кити Щербацкая
Хотя...У меня, кстати, тоже по-своему неплохо - но по другому, чем у вас.
"Что такое счастье - это каждый понимал по своему"
Если еще опишете, как этого добились - м.б. мы у вас чему и поучимся!
Действительно::)), только думаем о хорошем, нет чтоб вслух!!! На всю девичью!
Явление счастливого человека меня всегда радует - лапу жму;) 30.03.2005 12:25:22, Кити Щербацкая
ой, да у вас еще три девчонки!!!! супер!!! жму лапу героя еще раз!
30.03.2005 12:28:28, Кити Щербацкая
А в чем проблема-то? Давайте вместе порешаем:)
30.03.2005 10:13:58, Анаис
Ох, тут много всего:)... Как соберусь с духом, напишу немного, может и правда кто уже сталкивался, мнения послушаю...
30.03.2005 10:27:11, Сима Полосатая

Сима, привет!
успокойся, мамы они такие. дистанцироваться от них надо и ничего не обсуждать. сходила - и сходила. имеешь право. а то, что сама психолог - устраивают же врачи консилиумы, в конце концов!
вообще меня бесит - ты уж извини такую лексику - когда взрослому человеку говорят "дурью маешься" - пора бы от этого отучить! и злорадно кивают дескать, говорила я Вам! это очень мутит мозги человеку, собравшемуся действовать и разбираться с проблемой. тем более интеллигентному и мягкому, как я тебя виртуально вижу.
визит к психологу практику очень полезен - эта беседа структурирует проблему, высвечивает тонкости, незаметные изнутри.
И потом - для проблемного ребенка маме - главное быть спокойной и жизнерадостной - если визит дал тебе хотя бы это - уже здорово.
На время интенсивных занятий, если таковые планируются, общайся об этом только с близкими, понимающими людьми.
вот. написала на выдохе. помочь хотелось 30.03.2005 09:24:35, Кити Щербацкая
Спасибо большое!:) Да, я действительно мягкий человек, и мама меня с детства подавляет. Когда общаюсь с ней, постоянно ощущение, что я маленькая девочка, а она меня постоянно критикует:( Но вот вчера я ей всё же сказала в конце разговора, что буду поступать так, как считаю нужным.
А мне действительно очень нужен взгляд со стороны, незаинтересованного человека, т.к. со своими проблемами постоянно варимся в собственном соку... 30.03.2005 10:26:06, Сима Полосатая
успокойся, мамы они такие. дистанцироваться от них надо и ничего не обсуждать. сходила - и сходила. имеешь право. а то, что сама психолог - устраивают же врачи консилиумы, в конце концов!
вообще меня бесит - ты уж извини такую лексику - когда взрослому человеку говорят "дурью маешься" - пора бы от этого отучить! и злорадно кивают дескать, говорила я Вам! это очень мутит мозги человеку, собравшемуся действовать и разбираться с проблемой. тем более интеллигентному и мягкому, как я тебя виртуально вижу.
визит к психологу практику очень полезен - эта беседа структурирует проблему, высвечивает тонкости, незаметные изнутри.
И потом - для проблемного ребенка маме - главное быть спокойной и жизнерадостной - если визит дал тебе хотя бы это - уже здорово.
На время интенсивных занятий, если таковые планируются, общайся об этом только с близкими, понимающими людьми.
вот. написала на выдохе. помочь хотелось 30.03.2005 09:24:35, Кити Щербацкая

А мне действительно очень нужен взгляд со стороны, незаинтересованного человека, т.к. со своими проблемами постоянно варимся в собственном соку... 30.03.2005 10:26:06, Сима Полосатая
Сим, я как отплававшая свое с такой мамой - не рассказывайте ей ничего, что спровоцирует ее на такие высказывания. Не знаю, сколько ей лет, но вам, кажется уже пора меняться ролями - вам брать на себя роль сильного, а ей - человека, к которому снисхождение. Не просите от нее поддержки и помощи - моральную, я имею в виду.
У них уже вышел, увы ресурс, и они могут только попенять. Общайтесь с ней о нейтральных предметах.
А реальные проблемы лучше решать с профи. 30.03.2005 10:33:01, Кити Щербацкая
У них уже вышел, увы ресурс, и они могут только попенять. Общайтесь с ней о нейтральных предметах.
А реальные проблемы лучше решать с профи. 30.03.2005 10:33:01, Кити Щербацкая

у нас при каждом учреждении псиxологи. Реакция мамы вполне типична для людей ее поколения и воспитания. Мои родители тоже так же рассуждали, пока в один день моя сестра (ей кажется 16 было) им популярно не обьяснила, что ей надо к псиxологу. У неё был переxодный возраст, родителям она всё не могла рассказать, а выговориться и разобраться в себе было надо. Родители оплачивали псиxолога несколько месяцев. И потом поняли, что ето намного лучше, чем если бы она с такими же сверстниками всё обсуждала.
Маму тебе врядли удастся убедить в правильности поxода к псиxологу. Поетому постарайся просто абстрагироваться и не отвечать на ее реакцию. 30.03.2005 03:19:36, KengaLU+Твинки-львинки

Вот я и пытаюсь абстрагироваться:), но всё дело в том, что мне нужна её помощь, с мелким посидеть, пока со старшей буду разбираться, и приходится выслушивать всё это... 30.03.2005 10:28:45, Сима Полосатая

Тут проблемы скорее во мне, не могу я уже адекватно реагировать на её выкрутасы... Но, может, поможет хоть мозги в кучку собрать. 30.03.2005 00:23:04, Сима Полосатая

А что - СДВГ считается болезнью, а не недостатком воспитания? ИМХО это примерно то же самое, что многочисленные кризицы - двух-трех-пяти-леток и т.д и кризисы семейной жизни - 3-5-7-11 и т.д. , которые на самом деле являются гнилой отмазкой, когда людям сложно и стыдно признаться в том, что они - идиоты...
30.03.2005 12:07:20, AleXXX

Т.е. о психологах знать из третьих уст, ни разу в жизни с ними не сталкиваться, подсознательно считать, что психолог=психиатр... 30.03.2005 00:12:18, ЧаПай

То, что у меня не было фимоза ( и вряд ли будет) -не повод уговаривать родственника не обращаться к урологу... 30.03.2005 00:36:58, ЧаПай

Моя мама тоже категорически против психологов, что не мешает мне время от времени ходить к ним и решать с ними назревшие проблемы. Я же хожу к стоматологу, когда у меня зубы болят, потому что мало что понимаю в зубах. Также я не совсем разбираюсь в отношениях между людьми, особенно, когда я внутри ситуации.
При этом я допускаю мысль, что есть люди (и я их знаю), у которых или зубы не болят, или отношения безпроблемные. Но у большинства окружающих меня зубы, и проблемы :)) Часто ОЧЕНЬ запущенные 29.03.2005 23:54:51, London

Полезно , как минимум, проговорить проблему заинтересованному слушателю, который не будет ожидать конца вашей фразы, чтобы сказать:"А вот у меня..." 29.03.2005 23:47:21, ЧаПай

Полезно дать взглянуть на проблему со стороны непредвзятому человеку - он может обратить внимание на те нюансы, которые вам примелькались или не кажутся важными.
29.03.2005 23:51:17, ЧаПай
О, у меня муж такой. Я не понимаю почему, но он страшно против всяких психологов-логопедов и вообще врачебных анализов для ребенка.Просто фобия какая-то:)
Говорит - оставь ее в покое, и всё....
Хотела тут начать к логопеду опять ходить - так аж скандал был. "Ей логопед не нужен"... 29.03.2005 23:46:23, Лангуста
Это, видимо, в Германии распространенная линия поведения. Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь.
29.03.2005 23:51:19, Наталья Л
потому что это ребенок. Ему играть и на улице бегать положено. И нечего его в детском нежном возрасте мучить учебно-лечебными процедурами.
29.03.2005 23:54:38, Наталья Л
Что делают в Германии, когда детскии нежныи возраст проходит, а проблемы остаются (не проходят с возрастом, не улучшаются в школе)?
30.03.2005 00:02:43, suricat
проблемы, как правило, проходят вместе с детским возрастом. Остаются те проблемы, которые и в детском возрасте было не исправить.
30.03.2005 00:10:52, Наталья Л
Дело в степени. Даже те, которые нельзя исправить на 100%, можно улучшить хотя бы на 5-10-15. Но для этого нужно ими заниматься, и чем раньше, тем лучше.
30.03.2005 00:24:16, suricat
Жаль. Я знаю немало детеи, которых такои подход привел бы к инвалидности. Но им не дают закостенеть на изначальном уровне, и результаты неплохие.
30.03.2005 00:32:07, suricat
серьезные вещи, грозящие инвалидностью лечат и здесь. Не лечат только тараканов у родителей. Когда родители считают, что ребенку нужно лечение, а ребенку оно вовсе и не обязательно.
30.03.2005 00:38:33, Наталья Л
Есть много состоянии, на которые можно смотреть очень по-разному. Тот же аутизм в свое время пытались обьяснять эмоциональными проблемами родителеи ("refrigerator moms") и на них же списывать родительскую настоичивость в поиске лечения. Если при нем помогать по-минимуму, во многих случаях итогом будет инвалидность. Если настоичиво работать, можно вытянуть ребенка на очень достоиныи уровень, многих до вполне нормальнои жизни. Желание это сделать можно рассматривать как родительскии таракан и отказывать в помощи. Я не считаю, что такое отношение на пользу детям.
30.03.2005 00:53:53, suricat
лучше ты будешь так думать, чем наоборот - вруг был бы прогресс (если бы его не было), а мы вот не ходили
30.03.2005 13:31:24, Gamma
Я думаю, то же что и в Англии. Объясняют, что надо учиться жить с данной проблемой. Да, еще всех учат толерантности по отношению к сирым и убогим. : )
30.03.2005 00:09:26, SVETKA
Все, кого не охота лечить местной медицине и чьи родители не готовы тратить деньги или вытрясать лечение из гос. организаций.
30.03.2005 00:22:41, SVETKA
провокационный вопрос, а зачем лечить то, что не лечится и с возрастом или со временем пройдет само?
30.03.2005 00:25:12, Наталья Л
А главное, если не лечить, то не узнаешь, а может можно было бы хотя бы частично скорректировать... ; ))))
30.03.2005 00:29:13, SVETKA
Аллергики, астматики, дислексики, и многие другие. Кашель, согласно британской медицине проходит сам ближе к лету, а сопли - нормальная реакция организма на холод. : ))))))))
30.03.2005 00:27:47, SVETKA
если ты частной страховкой застрахована, то лечат тебя долго, нудно, со вкусом и удовольствием :-)
30.03.2005 00:26:45, Наталья Л
не знаю, кто входит в эту категорию. Только сегодня читала советы для фармацевтов на практике. Если к вам приходит родитель и требует пилюли, чтобы повысить мозговую деятельность или усидчивость ребенка, пошлите его на фиг, пусть пилюли ест сам, если хочет, а с ребенком занимается и инвестирует свое время, а не пилюли.
30.03.2005 00:22:02, Наталья Л
по рецепту естественно выдадут. А без рецепта попросят обратить внимание на климат в семье и на то, сколько часов проводит он в день с ребенком.
30.03.2005 00:31:07, Наталья Л
мне кажется что в твоей ситуации с тремя языками - лучший способ послушать твоего мужа и расслабиться. Если будут проблемы в школе - всегда можешь себе позволить доп. занятия. Тем более ты вроде цель сделать из ребенка нобелевского лауреата никогда перед собой не ставила :-))
30.03.2005 00:07:00, Наталья Л
Говорит - оставь ее в покое, и всё....
Хотела тут начать к логопеду опять ходить - так аж скандал был. "Ей логопед не нужен"... 29.03.2005 23:46:23, Лангуста
а нас на массаж не пускает........ кранкенгимнастик, говорит, достаточно......
29.03.2005 23:54:34, schnuppi
А чем мотивирует?
Массаж я сделала в Москве.
А эту физ.зарядку я и не делала -- т.к. в Германии ее мне только хотели показать, а дальше "сама-сама":) А сама-сама я терпеть не могу:)))Мне надо так, чтобы заплатит (или по страховке:) -- и кто-то другой бы делал. 29.03.2005 23:56:55, Лангуста
Массаж я сделала в Москве.
А эту физ.зарядку я и не делала -- т.к. в Германии ее мне только хотели показать, а дальше "сама-сама":) А сама-сама я терпеть не могу:)))Мне надо так, чтобы заплатит (или по страховке:) -- и кто-то другой бы делал. 29.03.2005 23:56:55, Лангуста
мотивирует тем, что это все фигня. и врач не упоминал при выписке. а вот лечебную физ-ру рекомендовал настоятельно. но на кранкенгимнастик мы единожды в неделю ездим . по тому же принципу-показали,а дальше сам.
29.03.2005 23:59:57, schnuppi

Только трудно правильно провести границу между "необходимо" и "излишне" ;-(.
30.03.2005 02:47:31, Nesmejana
Ой как сложно сказать...вот я считаю, что моему ребенку лечение бы не повредило. С другой стороны...ну проходили мы полтора года к логопеду. Да, есть прогресс. А кто сказал, что его бы не было, если бы мы туда не ходили бы?:))
30.03.2005 00:39:42, Лангуста

не знаю, как у вас, но в наших краях имеется программа под названием Фрю Фöрдерунг. к нам ходит тетя домои, а ребенку еще только 3 месяца.
30.03.2005 00:30:38, schnuppi

Ситрым и убогим жить просто банально выгодно... Как известно, по крайней мере в Штатах, самые привелегированные люди - одноногие негритянки, матери-одиночки-лесбиянки, больные СПИДом...
30.03.2005 12:09:02, AleXXX

самое ужасное, что права ваша медицина :(
с аллергией я столкнулась у дочки. Чуть вопрос поизучала. Не лечится она. А сколько у нас аллергоцентров, какие анализы... Малышей мучают, кровь из вены берут - соверешнно неинформативный анализ. Лекарства возами назначают.
Вот как этим аллергологам не противно работать, если знают, что бесполезна их работа на 90 % ? :(((
30.03.2005 02:27:24, Маграт
с аллергией я столкнулась у дочки. Чуть вопрос поизучала. Не лечится она. А сколько у нас аллергоцентров, какие анализы... Малышей мучают, кровь из вены берут - соверешнно неинформативный анализ. Лекарства возами назначают.
Вот как этим аллергологам не противно работать, если знают, что бесполезна их работа на 90 % ? :(((
30.03.2005 02:27:24, Маграт
Угу. Не лечится.
С годами проходит или мимикрирует.
И аллерген можно вычислить эмпирическим путем, без высасывания детской крови.
Найти правильный противогистамин и действовать по факту.
А по поводу противности работы аллергологов - так это ж клондайк - куча клиентов, резать никого не надо - посмотрел и жонглируй анализами - сколько, вы говорите, платите за анализы?:::((( А там к школе и само рассосется.
Эт золотое дно:(
30.03.2005 09:08:23, Кити Щербацкая
С годами проходит или мимикрирует.
И аллерген можно вычислить эмпирическим путем, без высасывания детской крови.
Найти правильный противогистамин и действовать по факту.
А по поводу противности работы аллергологов - так это ж клондайк - куча клиентов, резать никого не надо - посмотрел и жонглируй анализами - сколько, вы говорите, платите за анализы?:::((( А там к школе и само рассосется.
Эт золотое дно:(
30.03.2005 09:08:23, Кити Щербацкая
Мне мой педиатр так и сказал, когда я заикнулась насчет аллергопроб - зачем зря мучать ребенка?
30.03.2005 05:57:04, Mockingbird
да что ж, правы они, наверное. вот у нас вся школа кашляет -реакция на погоду. :)
30.03.2005 00:34:19, schnuppi
30.03.2005 00:34:19, schnuppi

А нам тут врач выдал сироп для улучшения мозговой деятельности:)) Который не прошел сертификацию в Германии, гы:)) Мы его теперь вчетвером поглощаем,дружно так:) С надеждой на улучшение:))))
30.03.2005 00:28:18, Лангуста
ой, не говори, прижился, гад:)))У меня вот один ребенок есть, теперь еще этот на мою голову -- корми, пои, постельку заправляй, футболочки постирай...:)
Но на этой неделе окончательно сезон пройдет, надеюсь, что найдет себе квартиру.Хотя мне он не мешает, тем более. что он через день с девушкой своей в отеле ночует:))) 30.03.2005 00:46:31, Лангуста
Но на этой неделе окончательно сезон пройдет, надеюсь, что найдет себе квартиру.Хотя мне он не мешает, тем более. что он через день с девушкой своей в отеле ночует:))) 30.03.2005 00:46:31, Лангуста

и это правильно. :) самолечение здесь не приветствуется. поэтому, наверное, все,кроме аспирина, выдается строго по бумажке от врача :)
30.03.2005 00:36:16, schnuppi
Ну да. Только вот проблемы есть. Но мой муж упорнейшим образом НЕ ХОЧЕТ проблему видеть.
29.03.2005 23:57:41, Лангуста
29.03.2005 23:57:41, Лангуста
Ну да. считает. что я должна отстать от ребенка, само в свое время все придет.
А может, он и прав...куда торопиться-то, собственно...
Я уж подумала, ну будет проблема тут с испанским к школе , выпишу о-пэрку из Германии какую-нибудь, пусть по немецкой программе с ней занимается.В общем, все решаемо. 30.03.2005 00:02:13, Лангуста
А может, он и прав...куда торопиться-то, собственно...
Я уж подумала, ну будет проблема тут с испанским к школе , выпишу о-пэрку из Германии какую-нибудь, пусть по немецкой программе с ней занимается.В общем, все решаемо. 30.03.2005 00:02:13, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание