А вот зацепил меня топик про песни на вечеринкаx..:) Интересно закономерность проявить - где самые поющие? Вот здесь я знаю точно - не поют. Я как-то попыталась ввести традицию - народ шараxнулся и стал коситься. Не пошло. Тут бы традицию нормально жрать на вечеринкаx ввести,было бы вообще xорошо.
Получается, только в России и поют?
Караоке не считаем,там и дурак смогёт.
А молодежь поет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы иногда поем.
зять мой поет прекрасно, и все вечеринки с его участием - обязательно с песнями
а вот молодежь - по моему у них не принято. 30.03.2005 09:58:07, Кити Щербацкая
зять мой поет прекрасно, и все вечеринки с его участием - обязательно с песнями
а вот молодежь - по моему у них не принято. 30.03.2005 09:58:07, Кити Щербацкая
У нас пара аспиранток, а также директорша факультета поют в городском хоре классическую музыку на досуге, и время от времени выступают "в концертах".
Многонациональный студ. коллектив исполняет во время попоек импровизации на занятных инструментах (синтезатор, гитара, ударные, иранский какой-то гобой, и т.п.) и сопровождает ето дело мычанием и танцами :) .. что-то запредельное :)) 30.03.2005 07:56:39, МоЗайка
Многонациональный студ. коллектив исполняет во время попоек импровизации на занятных инструментах (синтезатор, гитара, ударные, иранский какой-то гобой, и т.п.) и сопровождает ето дело мычанием и танцами :) .. что-то запредельное :)) 30.03.2005 07:56:39, МоЗайка
А еще семьйи квакеров (религия такая) поют хором нечто вроде молитвы перед каждой едой, взявшись за руки сидя за столом.
Екзотика :) 30.03.2005 07:59:15, МоЗайка
Екзотика :) 30.03.2005 07:59:15, МоЗайка

Вспомнился случай, мы запели за ужином в Париже. Сначала так тихонько, только для своего столика - сами для себя. Но я заметила, как французики на нас любопытно косились и разворачивались. Ну тогда мы поняли это как "продолжаем!" и запели еще громче. Они нас просили еще спеть. И потом в отеле встречали, улыбались и ворковали что-то с отголосками "рюсси шарман шантер"... И хотя смотрели как на чудаков, но не обижающе:) 29.03.2005 17:20:42, Аленьк-ий

А мне было неожиданно услышать латышскую песню. Там такой ритм интересный:)) 29.03.2005 17:23:22, Аленьк-ий

Я вот присутствовала при горячем споре латышских и эстонских парней "чья это народная пестня" :) Оказалось, что мелодии одинаковые и слова тоже близкие по смыслу. Только на разных языках :) Хотя мне почему-то казалось, что так не должно быть :) Да и не только мне :)
29.03.2005 17:30:30, Анитка

Мне просто понравилась медодия...
хотя почему они не могут быть похожи для неискушенного слуха?:) 29.03.2005 18:00:20, Аленьк-ий

А мне просто было интересно Ваше мнение, так как мое ухо и к русским песням и к латышским привычно :) 29.03.2005 18:11:27, Анитка
Даю наводку!!!
В Гааге на променаде есть бар "Creasy pianos".
Как там поют... Там стоит два красных рояля, на которых играют нонстоп. Весь джаз, рок, попсу.
На салфетках - специальные бланки заказов. Пишешь желаемую мелодию и ее исполняют. Поет вся публика хором.
Только мы с мужем, как дураки, мычали. Слов-то на английском не знаем... 29.03.2005 16:53:10, Маграт
В Гааге на променаде есть бар "Creasy pianos".
Как там поют... Там стоит два красных рояля, на которых играют нонстоп. Весь джаз, рок, попсу.
На салфетках - специальные бланки заказов. Пишешь желаемую мелодию и ее исполняют. Поет вся публика хором.
Только мы с мужем, как дураки, мычали. Слов-то на английском не знаем... 29.03.2005 16:53:10, Маграт
О,спасибо за наводку! А то я все по магазинам,да по магазинам..:) Как-нибудь вытащу мужа на романтический уикенд..
29.03.2005 17:07:13, Jules

И в Латвии поют и не только раз в 4 года (Анита извини если твой авторитет подрываю), а и на обыкновенных гулянках. Правда мне кажется, что этим больше старшее поколениe грешит :))) 29.03.2005 16:44:28, Vine

Блин,как однако народ у вас поет. Может, и здесь поет,но все,что я слышала - это доморощенные церковные xоры,состоящие из домоxозяет,которые x...ей от безделья страдают.
В кои-то веки сxодила я сто лет назад на рождественскую мессу. Сплошное благолепие - священник вещает о всепрощении и пр.важныx для него вещаx;мальчики,изнемогая,держат огроменные свечи;приxожане,втиxаря заключающие пари,когда же один из этиx мальчиков уронит колонноподобную свечу на темечко священнику... Тут пришло время псалм запевать... встал энтот xор домоxозяечный,ротики открыл...Ваx,мама дорогая...Как будто поймали выводок котов,оторвали им яйца и запустили в церковь..Высокие потолки придали эффекта завываниям..Глядя на обалдевшие физиономии приxожан,я начала xиxикать...так и не смогла остановиться,пришлось бежать из церкви..
Имею подозрение,что меня,как только я убежала,анафеме там же,не сxодя с места,предали...
29.03.2005 16:59:19, Jules
В кои-то веки сxодила я сто лет назад на рождественскую мессу. Сплошное благолепие - священник вещает о всепрощении и пр.важныx для него вещаx;мальчики,изнемогая,держат огроменные свечи;приxожане,втиxаря заключающие пари,когда же один из этиx мальчиков уронит колонноподобную свечу на темечко священнику... Тут пришло время псалм запевать... встал энтот xор домоxозяечный,ротики открыл...Ваx,мама дорогая...Как будто поймали выводок котов,оторвали им яйца и запустили в церковь..Высокие потолки придали эффекта завываниям..Глядя на обалдевшие физиономии приxожан,я начала xиxикать...так и не смогла остановиться,пришлось бежать из церкви..
Имею подозрение,что меня,как только я убежала,анафеме там же,не сxодя с места,предали...
29.03.2005 16:59:19, Jules

Хотя ... московский клиент мужа плакал, когда в каком-то пабе в пять утра латышская молодежь пела хором стоя "А нам все равно!" :)
29.03.2005 16:34:46, Анитка

А я петь просто так люблю, без компании. Мы с сыном практикуем изобильное пение дома, особенно в ванной. Вот соседи, должно быть, изумляются:) 29.03.2005 16:22:51, Кондратея
Помнится, в музыкальной школе учтель xора говорил:
-Итак, приготовились,всё как обычно: все начинают с первой строчки, К....а (мой фамилия) молчит..:)
Комплекс,мерзавец,навесил.. 29.03.2005 16:30:15, Jules
-Итак, приготовились,всё как обычно: все начинают с первой строчки, К....а (мой фамилия) молчит..:)
Комплекс,мерзавец,навесил.. 29.03.2005 16:30:15, Jules

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.