Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот зацепил меня топик про песни на ве

А вот зацепил меня топик про песни на вечеринкаx..:) Интересно закономерность проявить - где самые поющие? Вот здесь я знаю точно - не поют. Я как-то попыталась ввести традицию - народ шараxнулся и стал коситься. Не пошло. Тут бы традицию нормально жрать на вечеринкаx ввести,было бы вообще xорошо.
Получается, только в России и поют?
Караоке не считаем,там и дурак смогёт.
А молодежь поет?
29.03.2005 16:14:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы иногда поем.
зять мой поет прекрасно, и все вечеринки с его участием - обязательно с песнями
а вот молодежь - по моему у них не принято.
30.03.2005 09:58:07, Кити Щербацкая
У нас пара аспиранток, а также директорша факультета поют в городском хоре классическую музыку на досуге, и время от времени выступают "в концертах".
Многонациональный студ. коллектив исполняет во время попоек импровизации на занятных инструментах (синтезатор, гитара, ударные, иранский какой-то гобой, и т.п.) и сопровождает ето дело мычанием и танцами :) .. что-то запредельное :))
30.03.2005 07:56:39, МоЗайка
А еще семьйи квакеров (религия такая) поют хором нечто вроде молитвы перед каждой едой, взявшись за руки сидя за столом.
Екзотика :)
30.03.2005 07:59:15, МоЗайка
MrsS
Они поют много, но не на вечеринках. С одной такой группой поющих я столкнулась в Эйндховене: собирались после работы или во время ланча, учили многоголосые партитуры, пели , иногда выступали на корпоративных вечеринках. Мне тогда было так скучно, что я тоже с ними пела. Остальные участники этой капеллы утверждали, что это очень распространенное голландское развлечение. Было нас человек 15-20 от 22 до 35 лет. 29.03.2005 17:22:42, MrsS
Аленьк-ий
Мы всегда поем. На семейных праздниках. Протяжные и частушки. Но и вправду, не во всякой компании заведешь такую традицию. Но иногда по приколу спеть можно даже там, где это не заведено.
Вспомнился случай, мы запели за ужином в Париже. Сначала так тихонько, только для своего столика - сами для себя. Но я заметила, как французики на нас любопытно косились и разворачивались. Ну тогда мы поняли это как "продолжаем!" и запели еще громче. Они нас просили еще спеть. И потом в отеле встречали, улыбались и ворковали что-то с отголосками "рюсси шарман шантер"... И хотя смотрели как на чудаков, но не обижающе:)
29.03.2005 17:20:42, Аленьк-ий
Аленьк-ий
Да и еще подумала, что многие просто стесняются. С нами однажды ездил в компании латыш. Мы пели, а он только улыбался. Но я его спросила про их песни, знает ли он, может ли спеть и он сначала стеснялся, дрожал голосом, потом ему даже понравилолсь.
А мне было неожиданно услышать латышскую песню. Там такой ритм интересный:))
29.03.2005 17:23:22, Аленьк-ий
Анитка
Правда? :)
Я вот присутствовала при горячем споре латышских и эстонских парней "чья это народная пестня" :) Оказалось, что мелодии одинаковые и слова тоже близкие по смыслу. Только на разных языках :) Хотя мне почему-то казалось, что так не должно быть :) Да и не только мне :)

29.03.2005 17:30:30, Анитка
Аленьк-ий
А я, знаете ли:), так уж вышло, не сильна по части эстонских песен, впрочем, как и латышских... как должно быть, не знаю:(
Мне просто понравилась медодия...
хотя почему они не могут быть похожи для неискушенного слуха?:)
29.03.2005 18:00:20, Аленьк-ий
Анитка
:) Они не были похожи, они были одинаковыми :)

А мне просто было интересно Ваше мнение, так как мое ухо и к русским песням и к латышским привычно :)
29.03.2005 18:11:27, Анитка
Даю наводку!!!
В Гааге на променаде есть бар "Creasy pianos".
Как там поют... Там стоит два красных рояля, на которых играют нонстоп. Весь джаз, рок, попсу.
На салфетках - специальные бланки заказов. Пишешь желаемую мелодию и ее исполняют. Поет вся публика хором.
Только мы с мужем, как дураки, мычали. Слов-то на английском не знаем...
29.03.2005 16:53:10, Маграт
О,спасибо за наводку! А то я все по магазинам,да по магазинам..:) Как-нибудь вытащу мужа на романтический уикенд.. 29.03.2005 17:07:13, Jules
Vine
В Швеции еще как поют. Правда обычно по поводу - на Рождество, Мидсоммар. Есть куча специальных застольных песен.
И в Латвии поют и не только раз в 4 года (Анита извини если твой авторитет подрываю), а и на обыкновенных гулянках. Правда мне кажется, что этим больше старшее поколениe грешит :)))
29.03.2005 16:44:28, Vine
Анитка
:) не подрываешь :) Я про раз в четыре как пример массовости хорового пени привести хотела :) И фотки надыбать свобдного хора лучших хоров :) Но куда-то они запропастились :((( А на них видно очччено хорошо, что раз у нас только лучших хоров СТОЛЬКО, то самых обыкновенных просто ужас сколько :) 29.03.2005 16:48:06, Анитка
Блин,как однако народ у вас поет. Может, и здесь поет,но все,что я слышала - это доморощенные церковные xоры,состоящие из домоxозяет,которые x...ей от безделья страдают.
В кои-то веки сxодила я сто лет назад на рождественскую мессу. Сплошное благолепие - священник вещает о всепрощении и пр.важныx для него вещаx;мальчики,изнемогая,держат огроменные свечи;приxожане,втиxаря заключающие пари,когда же один из этиx мальчиков уронит колонноподобную свечу на темечко священнику... Тут пришло время псалм запевать... встал энтот xор домоxозяечный,ротики открыл...Ваx,мама дорогая...Как будто поймали выводок котов,оторвали им яйца и запустили в церковь..Высокие потолки придали эффекта завываниям..Глядя на обалдевшие физиономии приxожан,я начала xиxикать...так и не смогла остановиться,пришлось бежать из церкви..
Имею подозрение,что меня,как только я убежала,анафеме там же,не сxодя с места,предали...
29.03.2005 16:59:19, Jules
Анитка
:) Не знаю как в церквях, а вот на Празднике песни поют очень и очень. Причем есть разные концерты. В прошлый раз на одном молодежные хоры пели вместе с местными диско-рок-джаз и прочими звездами :) Марина, ктоорая ЛестницаА ходила, говорит, что просто здорово-здорово :) 29.03.2005 17:03:43, Анитка
Vine
Кхе, кхе, а вы Латвийские то хоры слышали? Они тоже, извиняюсь, не из оперных див состоят :)))) 29.03.2005 17:03:42, Vine
Анитка
Я бы попросил :)
29.03.2005 17:07:15, Анитка
Vine
Ага, прочитала выше. Что ж, поверю на слово - я на концертах не была, только по ТВ видела :). Вывод - обыкновенная латвийская крестьянка поет лучше обыкновенной голландской домохозяйки! :) 29.03.2005 17:12:06, Vine
Анитка
Да брось :) Те, кто поет на заключительных концертах - считай профессионалы :) ты в школе в хоре пела? на конкурс перед праздником пестни не разу не готовилась? Это ж труд, труд и еще раз труд... Мы с той же Маринкой третьим голосом голосили :) Дальше района не прошли :( Хотя пел наш хор вполне хорошо :) Просто были а. лучше и б. такие же но из латышских школ :) А уж те, кто проходил на праздник песни просто море времени отдавали подготовке к этому мероприятию. 29.03.2005 17:16:56, Анитка
Vine
Эх, на любимую мозоль наступаешь - я так хотела в хор, а меня не взяли... Подругу взяли, а меня нет :))) или все еще :((( 29.03.2005 17:19:49, Vine
Анитка
Не плакай :) приезжай в Ригу, споем хором на три голоса :) 29.03.2005 17:24:15, Анитка
Vine
Да уж, хоров в Латвии хватает. У меня мама любит иронизировать, что работать некому, все песни поют :)))))) 29.03.2005 16:51:56, Vine
Кондратея
О, как в Швеции на праздник раков поют! И какие там застольные! 29.03.2005 16:46:02, Кондратея
Если брать грузинские фильмы, то вот где поют на застольях, так поют:) 29.03.2005 16:42:17, Анаис
Анитка
:) Латвия - поющая страна :) Но поет массово и хором чаще латышская часть населения :) Каждые четыре года проводится Празник песни.
Хотя ... московский клиент мужа плакал, когда в каком-то пабе в пять утра латышская молодежь пела хором стоя "А нам все равно!" :)

29.03.2005 16:34:46, Анитка
Кондратея
Мне не казалось, что и в России особо петь любят. Я знала определенные компании, где принято петь, но в первую очередь - это была компания моего семейного сборища, мягко говоря - не молодежная. Некоторые молодежные компании были "с пением", но не как устоявшаяся традиция.

А я петь просто так люблю, без компании. Мы с сыном практикуем изобильное пение дома, особенно в ванной. Вот соседи, должно быть, изумляются:)
29.03.2005 16:22:51, Кондратея
Помнится, в музыкальной школе учтель xора говорил:
-Итак, приготовились,всё как обычно: все начинают с первой строчки, К....а (мой фамилия) молчит..:)
Комплекс,мерзавец,навесил..
29.03.2005 16:30:15, Jules
Паштет
Очень много на вечеринках поют в Чили ,в Перу... в Боливии чу меньше, как мне показалось. Но в Чили и вПеру поют намного больше , чем в России 29.03.2005 16:19:03, Паштет

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!