Бурными дебатами в образовании навеяно.
Вот такой вопрос.
Если вы работаете не по специальности, то что вы заканчивали и кем, в результате, работаете? Получали ли для этого дополнительно еще какое-то образование?
Особенно интересуют бывшие выпускники педагогических вузов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом до кучи МЭИ, Прикладная математика.
Как дура, одна (!) из нашей группы в техникуме и институте работаю по специальности :)) 29.03.2005 10:12:19, Xenny
Закончила МВТУ, работаю экономистом. Никакого второго образования не получала - считаю что оно нужно только в том случае,если наличие "корочек" обязательно. Ну или при кардинальном перепрофилировании в сторону медицины. Всему остальному можно научиться самому по учебникам-книгам или в процессе работы.
29.03.2005 09:02:53, starka
По ссылке - просто десерт. Восторг испытала, наблюдая за вашим азартным "обсуждением". Свои впечатления могу сравнить с впечатлениями от просмотра теннисного матча. Опоненты прыгают, мячик летает! Красота!
Вы там очень эффектны. Фугу - как то более бледно, все-таки. Хотя у нее и очень сердито, мягко говоря. 28.03.2005 23:45:15, _Ирунчик
А вот это мысль мне нравится!!! Пропаганда пед.вузов для уменьшения спроса на нормальные вузы. При этом действиельно в качестве рекламного трюка двигать идею, что педвуз обеспечит универсальность образования в любой области.
29.03.2005 12:16:39, Паштет
Вы там очень эффектны. Фугу - как то более бледно, все-таки. Хотя у нее и очень сердито, мягко говоря. 28.03.2005 23:45:15, _Ирунчик
Меня актерскому мастерству не учили:)) И у меня нет потребности все время доказать, что "моя школа не хуже","мой вуз не хуже":)))) Так что мне странно было бы надрываться так, как Маше:))
29.03.2005 11:51:08, Фугу
Надрывались вы не меньше :-))) но более однообразно, а Маша - и так, и сяк - ну, если продолжить аналогию с тенисом - и под сетку подаст, и на заднюю линию, и направо, и налево и в разных комбинациях, а у вас все несколько более прямолинейно - просто подача под 200 км./час. Но накал страстей впечатляет...
29.03.2005 12:05:06, _Ирунчик
Да пусть так, даже приятно:)) Чем больше народу, начитавшись Маши, застремятся в пед, тем меньше будет конкуренция в приличных местах. Так что я полностью перехожу на ее сторону. Вы меня уговорили:)
29.03.2005 12:11:42, Фугу
29.03.2005 12:11:42, Фугу

Кончил мех-мат МГУ, поработал по специальности несколько лет, защитился, кончил в МГУ же экономический, работаю по новой специальнсти. Хотел и второй диссер написать, но некоторый перерыв в работе закончился и такие мысли пропали.
28.03.2005 22:44:22, AleXXX
боже и что делает с психикой людей лишнее образование?! :)
Вот я дура-дурой, и не прикидываюсь....
Алекс, давай(те?) помиримся... 28.03.2005 22:49:52, Даритта

Вот я дура-дурой, и не прикидываюсь....
Алекс, давай(те?) помиримся... 28.03.2005 22:49:52, Даритта
Маш, по ссылке - бред какой-то. Не сама тема, а то, во что в итоге она вылилась... И с чего бы это? :-)
28.03.2005 22:19:13, Плакса Мойер
Чего тебя там так впечатлило? :)))
Обсуждение, как обсуждение. Не хуже, не лучше, чем сотни других, в том же духе... 28.03.2005 22:25:14, Красно Солнышко
28.03.2005 22:19:13, Плакса Мойер
Вы страшный человек:))) Если бы я только могла вас принимать всерьез в вашем постоянном репертуаре, у меня мог бы развиться какой-нибудь комплекс. Типа как у учителей:)))
А еще я все хочу вас спросить, а откуда у вас ник такой? Поплакать любите? Жизнь тяжелая? Или другие причины? Очень он у вас в гармонии находится с вами:)) 29.03.2005 12:01:47, Фугу
А еще я все хочу вас спросить, а откуда у вас ник такой? Поплакать любите? Жизнь тяжелая? Или другие причины? Очень он у вас в гармонии находится с вами:)) 29.03.2005 12:01:47, Фугу
Человек я вовсе не старшный, и даже (скромненько так) симпатичный....
И всерьез не надо воспринимать меня, тем более, если это может породить лишние комплексы. Здесь я довольно редкий гость и мне даже странно, что у кого-то какое-то восприятие образа сформировалось...
А про ник если интересно - это из книжки, и мне это сочетание нравится, просто так. То, что я при таком нике плакать постоянно должна, и жизнь у меня тяжелая - это фантазии! 29.03.2005 14:02:51, Плакса Мойер
И всерьез не надо воспринимать меня, тем более, если это может породить лишние комплексы. Здесь я довольно редкий гость и мне даже странно, что у кого-то какое-то восприятие образа сформировалось...
А про ник если интересно - это из книжки, и мне это сочетание нравится, просто так. То, что я при таком нике плакать постоянно должна, и жизнь у меня тяжелая - это фантазии! 29.03.2005 14:02:51, Плакса Мойер

Обсуждение, как обсуждение. Не хуже, не лучше, чем сотни других, в том же духе... 28.03.2005 22:25:14, Красно Солнышко
Иняз Мориса Тореза, в Москве, естественно, МГЛУ нынешнее.
Факультет был педагогический. Как педагог не работала ни дня,даже на практике.
А вот как переводчик --да, по специальности работала всегда. Но как всем известно,переводчик --это не профессия:)),то к образованию приложились разнообразные мои хобби,что привело к образованию профессий.
И не только профессий:)
замуж бы за моего мужа тоже не вышла бы , без такого образования-то:))) Шутка:) 28.03.2005 21:44:56, Лангуста
Факультет был педагогический. Как педагог не работала ни дня,даже на практике.
А вот как переводчик --да, по специальности работала всегда. Но как всем известно,переводчик --это не профессия:)),то к образованию приложились разнообразные мои хобби,что привело к образованию профессий.
И не только профессий:)
замуж бы за моего мужа тоже не вышла бы , без такого образования-то:))) Шутка:) 28.03.2005 21:44:56, Лангуста

Неважно, имхо, почему человек не стал работать по специальности. Важно, что он не стал по ней работать. Это НИКАК его не характеризует. Это говорит лишь о том, что вот так сложилась его жизнь :) 28.03.2005 22:04:52, Красно Солнышко

Потом ушла в IT, сейчас консультант по внедрению Navision, специализация финансы и бухучет,
получаю второе высшее в ГУУ, спецальность - информационный менеджмент. 28.03.2005 21:11:38, Ovaru

А сейчас такой фигней занимаюсь, никакого доп образования не требующей. 28.03.2005 20:25:11, Lyta

Но он очень долго работал на кафедре Теплофизики. Я, кстати, и МЭИ-то выбрала тогда во многом для того, чтобы с ним видеться почаще ;) 28.03.2005 21:41:50, Lyta
Леннинградский технологический институт, химик технолог отравляющих веществ. Работаю фин. менеджером и паралельно заканчиваю второе образование по специальности.
28.03.2005 20:21:18, AnMel+Дашука-кука
Вот интересно, какой будет процент работающих по специальности от и до.
28.03.2005 20:26:03, Красно Солнышко

Так нам тоже можно участвовать? Или вопрос был для тех, кто не по специальности работает?
29.03.2005 11:39:55, Sofia
29.03.2005 11:39:55, Sofia
из группы в 15 человек работают 3-е поспециальности, один из них уже кандидат наук))
28.03.2005 20:36:17, AnMel+Дашука-кука
я заканчивала институт управления в Москве, по специальности информационные технологии. По специальности работала в отделе маркетинга около года в Москве. А сейчас, через 10 лет, я заканчиваю школу медсестер в Далласе. И буду работать медсестрой в Америке:)
28.03.2005 20:12:09, Помидорова

Моя подруга и однокласница,29: геологоразведовательный по спец. гидрогеолог. Уже 6 лет работает бухгалтером. Курсы.
Моя однокурсница 30: 2 года занятий до ГМУ им. Гнессиных + 4 в нем + 6 консерватория -> курсы парикмахеров -> парикмахер
Еще одна одноклассница, 29: Геологоразведовательный, замуж, Германия, курсы дизайнеров, дом, второй ребенок. Ни работала ни дня. В минуту финансовой невзгоды убиралась на дому у немецких бюргеров.
Друг, 29: Бауманка, со 2 курса курьер в банке, сейчас замначальник отдела (выше перспективы есть но не хочет ибо большая ответственность=большой гемморой)
Б.муж.,25 - МАДИ, "строитель мостов, аэропортов и чего то там еще", Дизайнер, ищет место арт-директора 28.03.2005 20:08:45, Даритта
Заканчивала РГГУ, факультет защиты информации. Хакер из меня не получился, желания идти в аспирантуру и оставаться там же преподавать не было.
Волею случая попала на работу в страховую компанию, через год после окончания инстутута пошла в Финансовую академию, второе высшее "Банковское и страховое дело". Ну и зависла в страховом деле... 28.03.2005 20:01:52, Polett
Волею случая попала на работу в страховую компанию, через год после окончания инстутута пошла в Финансовую академию, второе высшее "Банковское и страховое дело". Ну и зависла в страховом деле... 28.03.2005 20:01:52, Polett
Я- экономист. По образованию, профессии и должности. по должности я даже Главный экономист. Занимаюсь абсолютно тем, чему учили в университете.
28.03.2005 20:01:24, Альт

Работаю верстальщиком-для этого заканчивала курсы. 28.03.2005 19:40:55, Monmorensy
Заканчивала биофак МГУ, сейчас немного еще там работаю, но в основном перевожу, не биологическую литературу. Ничего больше не заканчивала, но мечтаю о хороших разговорных курсах (не для работы, а лично для себя).
28.03.2005 20:01:40, Дворняжка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.