Не люблю давать ссылок на газыты и их обсуждать :_,но что-то задела меня эта статья :( Неужели такие люди сусчествуют в природе?
Как кто-то может так жить?:
1.Беременея 5-й раз и с таким трудом выносив наконец то такого долгожданного ребенка не выбрать нормальный,пусть бесплатный роддом?
2.Вообще беременея с таким доходом?
3.Беременея от такого козла,как гражданский муж этой женщины?
4.Не почувствовать 6 м чувством,что врач-садист и от него надо бежать,потому что хуже уже быть не может.
5.Дать так издеваться над своим ребенком:стимуляция гормонами,выдавливание?
6.Я не поняла,почему в статье ее называют "любящей" мамой.По-моему,дура какая то безответственная,простите.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя крутейшая подруга, у которой всегда все схачено (в лучшем смысле слова) рожала первого ребенка в 32. Маркетинг роддомов был проведен на высшем уровне. Врачи проходили собеседования на пригодность к роли ее личного акушера. В результате была частная договоренность с заведующей одного из р/д на сумму 2.000 уе....
Роды начались преждевременно. На 8-м месяце. Ночью муж привез в роддом. Врач приехала посмотрела, сказала: рожай. И ушла....
Акушерки (медсестры?) не давали ей ходить, хотя положение лежа было во много раз мучительнее. На нее орали (в обычной жизни это невозможно). Врач просто зашла несколько раз. Когда подруга родила (я не помню всех деталей, когда она мне рассказывала - я плакала), ВЫЯСНИЛОСЬ, что у детеныша заячья губа и волчья пасть. На узи эта "крутая" заведующая этого не видела. Чувство унижения, которое она перенесла, когда с ней обращались как с злобной придурочной (просьбы позвать врача, просьбы разрешить ходить и т.д.), которая мешает нормальным людям нормально работать.... Чувство беспомощности (это она-то!!!!)...
Но тут началось еще более "интересное".. Ребенка положили в реанимацию, и маму от него.... изолировали. Подружка даже не знала его ПРОГНОЗЫ на жизнь!!!!!! Ее не пускали даже из-за двери посмотреть!!
Когда я ее спрашивала потом: как же ты-то пережила это?!! Она мне просто ответила: я все время цедилась и думала лишь бы сохранить молоко......
За три (?) дня ее муж дошел до какого-то медицинского начальства на уровне мэрии, и только тогда врачи позлобствовав, пустили ее подержать за ручку. Потом их перевели в детскую больницу. В больнице врач сказал, что именно этот роддом (на их территории) славится такими вещами...
Сейчас у их сынишки все в порядке. Основные операции позади (ттт) умница, не болеет и даже аккуратненький шрамик очень "к лицу" :)).
Я все это к чему, к тому, что мне сказала подружка:
Я с ужасом поняла, что в нашей стране, в экстремальной ситуации можно легко пропасть, и не помогут никакие деньги, связи и т.д.
(Той заведующей она не заплатила (есс-но)) 28.03.2005 17:19:13, еще одна страшилка
Роды начались преждевременно. На 8-м месяце. Ночью муж привез в роддом. Врач приехала посмотрела, сказала: рожай. И ушла....
Акушерки (медсестры?) не давали ей ходить, хотя положение лежа было во много раз мучительнее. На нее орали (в обычной жизни это невозможно). Врач просто зашла несколько раз. Когда подруга родила (я не помню всех деталей, когда она мне рассказывала - я плакала), ВЫЯСНИЛОСЬ, что у детеныша заячья губа и волчья пасть. На узи эта "крутая" заведующая этого не видела. Чувство унижения, которое она перенесла, когда с ней обращались как с злобной придурочной (просьбы позвать врача, просьбы разрешить ходить и т.д.), которая мешает нормальным людям нормально работать.... Чувство беспомощности (это она-то!!!!)...
Но тут началось еще более "интересное".. Ребенка положили в реанимацию, и маму от него.... изолировали. Подружка даже не знала его ПРОГНОЗЫ на жизнь!!!!!! Ее не пускали даже из-за двери посмотреть!!
Когда я ее спрашивала потом: как же ты-то пережила это?!! Она мне просто ответила: я все время цедилась и думала лишь бы сохранить молоко......
За три (?) дня ее муж дошел до какого-то медицинского начальства на уровне мэрии, и только тогда врачи позлобствовав, пустили ее подержать за ручку. Потом их перевели в детскую больницу. В больнице врач сказал, что именно этот роддом (на их территории) славится такими вещами...
Сейчас у их сынишки все в порядке. Основные операции позади (ттт) умница, не болеет и даже аккуратненький шрамик очень "к лицу" :)).
Я все это к чему, к тому, что мне сказала подружка:
Я с ужасом поняла, что в нашей стране, в экстремальной ситуации можно легко пропасть, и не помогут никакие деньги, связи и т.д.
(Той заведующей она не заплатила (есс-но)) 28.03.2005 17:19:13, еще одна страшилка
И это Вы называете "Маркетинг роддомов был проведен на высшем уровне"((. Может я и не права, но такие вещи, как отношение персонала в роддоме, возможно выяснить заранее, хотя бы по отзывам там бобывавших.
28.03.2005 17:26:07, foster
Отзывы были, несколько. Детки-предки тоже. Все совпало.
Но! Чаще всего все эти отзывы - по следам _стандартных_ ситуаций.
А вот ТАКУЮ и не предусмотришь :( Не было знакомых (и знакомых-знакомых-знакомых) с такими родами......
Почему тетка отправила ее в игнор в такой ситуации? А хрен ее знает :((
28.03.2005 17:31:23, страшилка
Но! Чаще всего все эти отзывы - по следам _стандартных_ ситуаций.
А вот ТАКУЮ и не предусмотришь :( Не было знакомых (и знакомых-знакомых-знакомых) с такими родами......
Почему тетка отправила ее в игнор в такой ситуации? А хрен ее знает :((
28.03.2005 17:31:23, страшилка
на самом деле это стандартная ситуация, не только с родами. Правда, когда медицинские проблемы - результат страшнее...
Когда договариваются с руководителем, платят ЕМУ, а он спускает все подчиненным, которые никак материально и морально не заинтересованы в проблеме. Еще и специально пакостят, если начашльник этим злоупотребляет. Потом, глав. врачи - это адмниистраторы, очень часто как специалисты - врачи они ничего из себя не представялют. 28.03.2005 18:28:44, Маграт
Когда договариваются с руководителем, платят ЕМУ, а он спускает все подчиненным, которые никак материально и морально не заинтересованы в проблеме. Еще и специально пакостят, если начашльник этим злоупотребляет. Потом, глав. врачи - это адмниистраторы, очень часто как специалисты - врачи они ничего из себя не представялют. 28.03.2005 18:28:44, Маграт
меня больше всего удивило, что эта врач бросила ее на произвол судьбы (ну, почти бросила). со стандартными родами (3 разных человека), все происходило не так. и ведь деньги немаленькие ей светили (это было 2 года назад).
ну, что ей лень было посидеть рядом? поуспокаивать. Хотябы _сделать_вид_, что все под контролем..
Это ведь не вопрос врачебной квалификации.
28.03.2005 18:44:29, страшилка
ну, что ей лень было посидеть рядом? поуспокаивать. Хотябы _сделать_вид_, что все под контролем..
Это ведь не вопрос врачебной квалификации.
28.03.2005 18:44:29, страшилка

1. В роддом пошла по месту жительства, выбора не было.
2. Без комментариев, само п о себе не преступление.
3. Не всегда заранее известно, кто козел.
4. Когда рожаешь -- бежать уже поздно:( Я накололась на этом сама -- врач с которым была договоренность не пришел, от замены меня тошнило, а что делать со схватками, уже не сбежишь. Хорошо со мной сестра на родах была.
5. Про гормоны она, вероятно, не знала. Выдавливание было без ее согласия (хотя вот тут можно было и лягаться, но, опять-таки по-видимому, она уже к тому моменту была практически в несознательном состоянии)
Так что, ей действительно фатально не повезло:( Мне ее жалко, очень. 28.03.2005 16:55:28, Кукабарра

историй таких в нашей славной родине - миллион, знание каждой новой оптимизма не прибавляет...
а ваши вопросы, имхо, странноваты безотносительно истории... 28.03.2005 16:16:27, takca

я видела эти задания в МК, не так давно, в феврале..У меня родители МК выписывают, мама мне приносит уже вырезанные заметки:)
28.03.2005 17:41:22, Hel

а что значит - олимпиаду мк? задания публикуются там, результаты присылайте в редакцию, лучшие получат свидетельства химфака и льготы при поступлении? 28.03.2005 16:54:46, takca

не верю,что 90 % женщин у нас такие недальновидные.Здесь не только невезение, а неумность, имхо
28.03.2005 15:24:54, Фата Моргана

С одним пунктом только могу согласиться - не выбрала роддом. Но, скажите, откуда неизбалованная советская женщина могла предположить, что ее примут в другом роддоме, а не по месту жительства? и еще - успех родов зависит не столько от роддома, сколько от врача. А выбрать врача можно только с деньгами :( у нее же не было денег на платные роды :(( 28.03.2005 15:33:57, Xenny
сейчас ссылку некогда искать, но очень похожая история случилась недавно в Питере, в специализированном роддоме с вполне приличными людьми:(
роды - процесс мало предсказуемый, уровень медпомощи низкий 28.03.2005 15:30:21, Кити Щербацкая
роды - процесс мало предсказуемый, уровень медпомощи низкий 28.03.2005 15:30:21, Кити Щербацкая

тут, скорее всего, бардак в руководстве роддома.
такие случаи никому не нужны, им прежде всего. это им антиреклама.
самый простой способ - кесарево. но более затратный по себестоимости.
да и тут многое за кадром осталось::(((
чувство у меня после прочтения таких вещей - как же мы хорошо живем и не ценим это... 28.03.2005 16:03:52, Кити Щербацкая
такие случаи никому не нужны, им прежде всего. это им антиреклама.
самый простой способ - кесарево. но более затратный по себестоимости.
да и тут многое за кадром осталось::(((
чувство у меня после прочтения таких вещей - как же мы хорошо живем и не ценим это... 28.03.2005 16:03:52, Кити Щербацкая
Ну многие вообще склонны безоговорочно доверять врачам, особенно беременные. Моя подруга, человек вроде продвинутый, не бедный и т.д. была запихнута на сохранение врачихой и ЖК именно на всякий случай, и безоговорочно легла туда и отлежала положенный срок с капельницами и лекарствами т.д. даже не пытаясь сходить в нормальную клинику и перепроверить показания. И такие случаи сплошь и рядом.
28.03.2005 15:12:21, foster
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.