Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пойму я про эту Терри
Чего-то я не понимаю или не знаю, но мне кажется процесс, который сейчас идет в Америке чересчур жестоким. Муж выступает, фактически, за умерщвление жены. Ладно, допустим, надежд нет, смысла нет продолжать и т.д. Ну так сделайте укол, и дело с концом - раз уж есть судебное решение на прекращение жизни. Но нет - отключают аппараты питания и несчастный человек должен медленно, неделями умирать. Может, кто-нибудь мне объяснить, как это вяжется с гуманным отношением к несчастной больной?
27.03.2005 10:50:42, Анаис
28 комментариев
Не аппараты. А просто ее перестали кормить и давать ей пить воду :(((. Правда кормили ее жидкой пищей через трубку, введенную в желудок, у нее, похоже, отсутствует рефлекс глотания. Но я тоже вижу разницу в отключении аппаратов дыхания, скажем, и прекращении кормления человека. Ведь пища нужна любому, хоть здоровому, хоть больному. Удивительно, сколько вроде бы здравомыслящих людей считают это правильным. И даже церковь оправдывает такой исход :(((. А чем отличается от неоказания помощи попавшему в беду. Тем более, что там не чисто с тем, как несчастная Терри получила травмы, которые ее привели к этому плачевному состоянию.
29.03.2005 07:17:07, Blossom

Моя 18-летняя дочь взяла с меня обещание, что я не буду поддерживать ее жизнь в такой ситуации.
28.03.2005 00:41:58, Mockingbird
Что же здесь непонятного - муж 7 лет держал её живой для очистки совести, потом встретил новую подругу, завёл с ней двух детей и ещё 7 лет спустя вместо того, чтобы развестись с бывшей супругой и предоставить заботу о ней её родителям хочет её убить. Скорее всего для того, чтобы получить страховку за её смерть.
Терри не испытывает никакой боли, может двигаться, следит глазами за предметами и если бы её супруг не отказывал ей все эти 14 лет в специальной терапии возможно уже бы могла и ходить. Единственное, что она не может делать сейчас - это самостоятельно себя кормить. Но тоже самое не могут делать и младенцы и их почему-то никто не оставляет умирать без еды...
27.03.2005 20:28:42, Лана Б.
Терри не испытывает никакой боли, может двигаться, следит глазами за предметами и если бы её супруг не отказывал ей все эти 14 лет в специальной терапии возможно уже бы могла и ходить. Единственное, что она не может делать сейчас - это самостоятельно себя кормить. Но тоже самое не могут делать и младенцы и их почему-то никто не оставляет умирать без еды...
27.03.2005 20:28:42, Лана Б.

Это вяжется так, что таким образом ее как бы не убили, а только лишь предоставили самой себе....
Козлы!!! Ненавижу!
Несчастный человек даже умереть не может спокойно, его оставили задыхаться целую неделю. Кто это может представить такое?
И общество называет это гуманизмом. 27.03.2005 16:59:14, Anykey
А Вы смогли бы убить человека? И как именно Вам это было бы проще сделать?
Хватит ли Вашего гуманизма для того, чтобы работать убийцей безнадежных больных или пусть ЭТО делает кто-то другой?
27.03.2005 19:10:11, panna
Хватит ли Вашего гуманизма для того, чтобы работать убийцей безнадежных больных или пусть ЭТО делает кто-то другой?
27.03.2005 19:10:11, panna

Мне было бы проще сделать это уколом, чем смотреть, как он задыхается. 27.03.2005 19:15:27, Anykey
сегодня мельком увидела, что родители против. Они говорят, что она подает знаки, что хочет жить.
27.03.2005 13:52:32, Маграт
А надо ли это - идти вот так до конца??? Она ведь лежит вот так, вроде бы, 15 лет? Это нормально?
Она подает знаки, что не хочет умирать??? Не поверю. А муж, наверняка, считает, что эти знаки - ее просьба прекратить этот ужас. И, скорее всего, он знает ее лучше, чем родители, которые помнят ее еще ребенком....
А скорее всего, все эти знаки - знак того, что ей ужасно тяжело задыхаться, как ей теперь приходится :(( 27.03.2005 17:02:14, Anykey
А вот все нейрохирурги единогласно считают, что у нее давно умер мозг, поэтому есть только примитивные реакции, которые поддерживаются мозжечком. По крайней мере, так телевизор сейчас сказал, ну а больше-то нам про это откуда знать.
27.03.2005 21:47:20, Anykey
Почему-то вчера так сказали (не помню точно, что), что я решила - снова задыхаться оставят, только обалдела, что аж на неделю это растянется. Сказали, видимо, "отключить от аппарта", и я подумала, что от исксственной вентиляции легких.
Сегодня уже поняла - неделя как раз потому, что это не от недостатка воздуха смерть, а от недостатка воды... Тоже не самая веселая. 27.03.2005 23:04:52, Anykey
Да вообще для родителей это удар. Все же муж не родители, лишний раз доказывает этот случай. До конца способны только мама с папой идти.
27.03.2005 16:17:39, Анаис
Вот про маму с папой в этом случае все не так однозначно. Почему они не взяли ее домой, а оставили на 15 лет в богодельне, в хосписе. А теперь, конечно, их понять можно, я, например, тоже против того, что происходит. Но корни трагедии лежат в семье, надо было раньше брать на себя заботу о дочери, а не теперь, когда муж потратил все деньги на ее лечение.
29.03.2005 07:08:38, Blossom

Она подает знаки, что не хочет умирать??? Не поверю. А муж, наверняка, считает, что эти знаки - ее просьба прекратить этот ужас. И, скорее всего, он знает ее лучше, чем родители, которые помнят ее еще ребенком....
А скорее всего, все эти знаки - знак того, что ей ужасно тяжело задыхаться, как ей теперь приходится :(( 27.03.2005 17:02:14, Anykey

А по CNN показывают, как она следит глазами за двигающимся шариком, очень печально... Ей сделали операцию и вырезали трубки, через которые проишодило кормление организма. Теперь просто ждут, когда она умрёт от голода. Для меня это равносильно вырезанию поддерживающего сердце импульсатора у больного с плохим сердцем.
Опять же висящий в воздухе вопрос - почему это не было сделано 15 лет назад, а именно сейчас. Ведь состояние этой женщины сейчас похоже намного лучше, чем тогда. Кощунство! 28.03.2005 06:00:04, Лана Б.
Опять же висящий в воздухе вопрос - почему это не было сделано 15 лет назад, а именно сейчас. Ведь состояние этой женщины сейчас похоже намного лучше, чем тогда. Кощунство! 28.03.2005 06:00:04, Лана Б.

Сегодня уже поняла - неделя как раз потому, что это не от недостатка воздуха смерть, а от недостатка воды... Тоже не самая веселая. 27.03.2005 23:04:52, Anykey
Дискуссия ни о чем. Никто не владеет информацией об обсуждаемом вопросе. А насчет смерти от недостатка воды... Симптоматическая терапия подразумевает обеспечение потебностей организма в воде, дыхании воздухом и адекватном обезболивании. Все остальное ниже этого уровня обеспечения потребностей - эвтаназия в вариациях. Все, что выше - врачебное вмешательство в естественный процесс умирания.
28.03.2005 03:08:16, Katya с работы
Ой, вот только не надо обобщать. Разные бывают родители, как и разные мужья.
27.03.2005 16:35:56, Хм...
укол - это эвтаназия. запрещено.
у меня есть подозрение, что муж это оплачивает ,поэтому так поступает 27.03.2005 11:37:12, Шин
у меня есть подозрение, что муж это оплачивает ,поэтому так поступает 27.03.2005 11:37:12, Шин
А как же независимое американское правосудие? Там ведь даже Буш ничего не смог сделать. Вообще, это пример того как верностью законам можно и разум побороть, и гуманизм, за который так ратуют. Сделать один безболезненный укол - это запрещено, а мучить человека две недели, это разрешено.
27.03.2005 12:31:46, Анаис
а не знаю про независимое правосудие. точнее в это не верю. у них прецендетное право, это так. но постановив сделать укол, фактически разрешаешь эвтаназию. а гуманизм никогда не был присущ закону. закон- это способ решить проблему, которая не решается мирным путем.
а гуманизм тоже по-разному понимают. муж вот счиатет , что негуманно заставлять жену мучаться годами. 27.03.2005 12:55:09, Шин
а гуманизм тоже по-разному понимают. муж вот счиатет , что негуманно заставлять жену мучаться годами. 27.03.2005 12:55:09, Шин
Sed lex, dura lex, так сказать. Что же означает тогда словосочетание "гуманные законы". Я полагала, что в цивилизованном мире они должны быть именно такими. Согласитесь, что здесь жестокое противоречие - не мучаться, чтобы замучить.
27.03.2005 13:10:50, Анаис
в цицивлизованном мире законы гуманнее обычного выживания в природе, при котором добрая часть живущего ныне челвоечества уже ы не жила. этим они и гуманны.
27.03.2005 14:56:28, Шин
Ну законы Хамурапи тоже под подобное определение подпадают:) Однако, их гуманными не назовешь. Конечно, законы в любом случае, лучше их полного отсутствия. Но гуманизация закона это шаги вперед, по сравнению с менее развитыми обществами. Ну ладно, если Катя права, то процесс равнозначен, с точки зрения восприятия больного...
27.03.2005 16:21:08, Анаис
В таких ситуациях сознание медикаментозно подавляется, человек, таким образом, не страдает
27.03.2005 14:17:15, Katya с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание