Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри-Энн

Что делать?

Извечный вопрос...
Я познакомилась с Леной 4 года назад - гуляли вместе с малышами
После она родила вторую, третью, сечас ждет уже четвертого младенца
Муж у нее 50-летний совок (государтво нам обязано), а она просто "недалекая деревенская дурочка". которой все вокруг должны помогать
Я и помогала пока мой муж не "встал на дыбы" - почему он должен содержать посторонних людей
Я согласна - но дети. которые не имеют элементарной еды - на питание выделяется 50 р в день на всех - естественно я открываю свой холодильник
Но при этом муж подруги против нашего общения
Сейчас она продала свою комнату в Москве и живет в деревне - там вроде ей легче
Но я больше не хочу оплачивать ее м\телефон, посылать ей деньги - детей жалко а дальше?...
Кстати, мои новогодние подарки муж подруги не довез а съел и раздарил
Я устала
Как разорвать отношения?
26.03.2005 01:14:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дверь
Как прекратить общение - не это вопрос тут, мне кааца..... вопрос в том - как прекратить общение, что бы не чувствовать себя, пардон, уродом после этого..... А ведь не получица.... ((
26.03.2005 07:53:08, Дверь
Мэри-Энн
Да, быть хорошей для всех не получается - оно можети к лучшему! Тоже урок для меня!
Подруга позвонила и сказала что устраивается на работу в дет\сад и нужна медкнижка - я просто подсказала где они продаются - приезжай и делай - хотя она хотела чтобы я ее купила - не-а
26.03.2005 11:40:15, Мэри-Энн
Anykey
Вот и я хотела сказать - почему разорвать общение. Можнопросто перестать предлагаьб свою чрезмерную помощь. Подсказать, где книжки продаются - не чрезмерная. А вот самой купить - уже чересчур.
Вряд ли уж она сама прямо-таки требует оплатить мобилу или лезет в холодильник.
26.03.2005 22:21:28, Anykey
Мэри-Энн
Не лезет, но просит - типа выбора у нее нет! я поэтому в других конфах и говорила прго желания и возможности - когда ее дети приходят ко мне - для них это шок - они не понимают разницы 26.03.2005 23:40:56, Мэри-Энн
Anykey
Ну, на "просит" просто отвечайте, что нету возможности. Свободных денег сейчас нет. Это, кстати, и правда... 27.03.2005 16:52:30, Anykey
elly
Сказать что у вас изменились обстоятельства и вы больше не сможете ей помогать, к большому вашему сожалению... 26.03.2005 01:41:09, elly
Мэри-Энн
Жалость - ужасное чувство!!!!???
Или мы в ответе за тех кого мы приучили??
Ведь в этой семье ничего не изменится - дети будут реально голодать а родители рожать
26.03.2005 01:46:17, Мэри-Энн
elly
Скажу грубо, можно?:) Вы не сможете помочь всем на свете, тем более. знаете - такая помощь тоже своеобразное преступление. Не исключено что когда долбанет по башке, эта ваша подруга нечнет соображать, а может быть - и работать. А так, когда ест ьопостоянная поддержка - зачем переживать и думать о каких-то переменах...
Просто попробуйте переиначить ситуацию - пожалейте мужа, который устат на работе принося деньги вам и ребенку, а потом наблюдает как легко вы часть из них отдаете на сторону... Некрасиво ИМХО, а главное - бесполезно.
26.03.2005 01:56:17, elly
пчела Майя
Вчера я прочитала на чужом форуме вариант: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали. Это не про вас и подругу? 26.03.2005 01:51:43, пчела Майя
Мэри-Энн
Вполне справедливо:((
26.03.2005 11:37:00, Мэри-Энн
Ясень
Извиниться и сказать, что Ваш муж запрещает продолжать оплачивать мобильник и посылать деньги (если он не против такой формулировки). Есть еще хорошая фраза: "Извини, я вынуждена...., мне очень жаль :((". Если хотите, чтобы это выглядело максимально мягко, то "это последний месяц, когда я могу, а потом буду вынуждена прекратить...". Ну, чтобы дать человеку подготовиться. 26.03.2005 01:36:45, Ясень
Мэри-Энн
Готовлюсь я - подруга знает что я работаю и не завишу полность от мужа - я пыталась просто давать ей деньги на молоко и сметану - но мне все это не довозили - ее муж не хочет ехать в Москву
Я довольно жесткий человек но дети оставшиеся в Новый год без каких-либо подарков - "прибить родителей!!!"
26.03.2005 01:42:19, Мэри-Энн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!