Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение

вот хочу попросить ( простите что анонимно) помочь мне принять решение вот в каком вопросе
что выбрать - квартиру большой площади с двумя санузлами в очень хорошем (для меня и по рейтингу тоже) районе, но в панельном доме ( номенклатурный раек)- внешний вид так себе
или
чуть больше цена( на 10 -15 %)за ту же площадь в несданной еще новостройке тоже в хорошем районе в хорошем соотвественно доме?

плюсы за первый вариант - квартира готова к ремонту и переезду, район хороший, сейчас тут живу и очень довольна всем - кроме панели:)))) и внешнего вида домов:) парк рядом, спорткомплекс тоже, до всего ехать удобно

плюсы за второй вариант - дом более качественный

очень хочется узнать мнения семьян
25.03.2005 22:28:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я никогда не жила в панельных домах и мне они оч. не нравятся. Но и новостройки тоже не нравятся. Пока там всё до ума дойдёт - проёдёт года 3 как минимум, и понравится ли то, что получилось в итоге - большой вопрос. 26.03.2005 14:44:21, ЕЕ
Lyta
Первое. 25.03.2005 22:52:46, Lyta
первое 25.03.2005 22:48:19, баниласка
место где панель - дома МО на рублевке - где олимпик-стар, новостройка - абстрактная 25.03.2005 22:47:38, автор
я бы подождала, если есть такая возможность 25.03.2005 22:40:45, Aprelika
скажем так - мне и сейчас неплохо, вкладываться в россии в недвижимость меня что то н очнеь тянет...то есть я не очень хчоу жить в москве дальше, работать - да, конечно, а жить хчоется ( ну чтобы ребенок жил и учился) где то в более приятном с точки зрения жкологии и климата месте
поэтмоу ждать ... - а стоит ли? сдадут, ремонт, переезд - и уже три четыре года прошло

я только два с половиной как в эту въехала:) и уже тяга сменить:)))
25.03.2005 22:45:25, автор
тогда не ждать :-)).
Но я себе слабо представляю, как можно работать в Москве, а жить в другом климате ;-)

А новостройку надо ждать... это да... мы год ждали, потом ремонт с нуля, тягомотно...хотя в итоге ее плюсы у нас перевешивают
25.03.2005 23:00:47, Aprelika
надеюсь возможно:) - моя приятельница 10 лет так жила - ребенок жил с бабушкой и папой ( периодически) на кипре а она ездила туда каждые две недели, беременная когда была реже - потом там родила второго, 10 месяцев кормила никуд не ездила, потмо снова начала - и так еще семь лет
зато ребенок - кровь с молоком открытый радостный английский как родной второй язык- там хорошие детсады

потом работать можжно по разному:)
чоень надесь на это
25.03.2005 23:07:23, автор
Бегущая_По_ГраблЯм
Каждые две недели два раза на самолете? :-((( С регистрациями, и прочей светотенью? :-((( Брррр... 25.03.2005 23:26:46, Бегущая_По_ГраблЯм
так всего то 3 часа лету, не НЙ:))) я поразу в месяц сейчас летаю куда нибудь в европу - заснул проснулся покормили заснул - прилетели:) 25.03.2005 23:42:47, Поросенок
заманчиво-то как :-). 25.03.2005 23:26:16, Aprelika
когда новостройку сдать обещают? 25.03.2005 22:36:00, Маграт
нвоостройка асбтрактная - например по цене такой как я написала +15% продаются воробьевы горы
сроки - сами занете от заявленного года полтора
25.03.2005 22:39:59, автор
Птыца
от слова "несданной" и "новостройки" меня колбасит... я за первый... 25.03.2005 22:35:03, Птыца
Панель, небось, 17-этажная? Не поехала бы в панель вообще. А новостройка-то у вас из чего? Монолит, что ли? 25.03.2005 22:33:07, Фугу
улучшенная КОПЭ 92 года
живу сейчас в этих же домах - все устраивает кроме того что когда подъезжаю вижу застекленные вразнобой лоджии и блоки кондиционеров где попало...............
и часть вида из окна - парк и далеко далеко - красиво а часть - фу...та же панель
место хорошее ...удобно! понтов немного:) хоть и все соседи "непростые", но удобно
25.03.2005 22:38:20, автор
Не знаю. Я бы в панель не поехала независимо от того, как она выглядит снаружи. Так что лично я бы ни ту ни ту не рассматривала, но если уж непременный выбор из этих двух, то новостройку. И то в зависимости от застройщика и степени готовности. А вобще что-нибудь получше поискала бы. 25.03.2005 22:44:10, Фугу
Фабьен
Я бы выбрала первый вариант. Меня панель не пугает:-)И я люблю, чтобы сразу.
А какой район, если не секрет, где панель и новострой?
25.03.2005 22:32:21, Фабьен
В квартире живут изнутри дома, а не снаружи :-)
Это не аргумент за панель, но внешний вид дома меня бы не сильно волновал.
25.03.2005 22:30:48, КрОлик
Фабьен
Ой, а внешний вид твоих окон тебе важен? Ну, как они светятся, каким цветом и т.д. У меня красивые шторы на кухне, идеально изнутри гармонируют, а с улицы они видны как белые тряпки. 25.03.2005 22:35:14, Фабьен
Скорее нет. Изнутри так или иначе, снаружи - вообще пофигу. А с учетом 10 наших переездов за 10 лет и отсутствием своего жилья... А еще с учетом того, что в москве все равно все дома и окна одинаковые...
Реально мне это было важно только в Германии, когда мы жили в маленьком городке на 1м этаже с частью окон на главную улицу. Там общее отношение к этому вопросу другое, да и у меня свободного времени было некуда девать :-)
25.03.2005 22:45:00, КрОлик
Anitobus
первый вариант мне ближе 25.03.2005 22:29:46, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!