Что вы привозите в подарок из-за границы своим друзьям, родственникам, просто сослуживцам?
Вопрос скорее вызван тем, что я еду в Англию в апреле, и вдруг поняла СКОЛЬКО мне нужно будет приятностей разным людям привезти. А я даже не знаю сколько с собой туда денег брать и где всё это там можно будет прикупить, учитывая, что я в командировку и на 26 часов...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родственникам - сувениры, друзьям и сослуживцам - открытки, особо близким - наклейки и магниты.
26.03.2005 10:08:39, Лана Б.
26.03.2005 10:08:39, Лана Б.
:)))) а это смотря кому ;))) у меня есть такие любители местной "экзотики", что тут даже думать не надо:)))
но, вообще, сувениры, наверное... если посторонним людям... 26.03.2005 10:06:43, Ромолетта
но, вообще, сувениры, наверное... если посторонним людям... 26.03.2005 10:06:43, Ромолетта

26.03.2005 01:21:23, Паштет

хотя, если поездки куда-либо становятся регулярными, то..., скорее всего, будешь покупать уже только абсолютно точно полезное(желаемое) и не каждый раз - уже НЕ подарок, просто вещь... 26.03.2005 01:35:34, Елена Н.

Денег брать кучу - там ВСЁ дорого.
В нашей конторе принято конфеты/шоколад на общий стол выставлять - не разоряясь :-). Аэропорт, duty-free.
Если Наглия=Лондон, то стОит зайти в Hamleys (Regent street, правая сторона если идти из центра). Это магазин игрушек, уйти без покупок будет проблематично. Прогулка по Oxford street обеспечит полный урон финансам и кучу мелких и крупных сувениров. 25.03.2005 15:51:51, Le Chat
В нашей конторе принято конфеты/шоколад на общий стол выставлять - не разоряясь :-). Аэропорт, duty-free.
Если Наглия=Лондон, то стОит зайти в Hamleys (Regent street, правая сторона если идти из центра). Это магазин игрушек, уйти без покупок будет проблематично. Прогулка по Oxford street обеспечит полный урон финансам и кучу мелких и крупных сувениров. 25.03.2005 15:51:51, Le Chat

дашка, имей в виду - всяких порнушных мне не надо! мне надо добрый у поучительный. я мать. (: 25.03.2005 13:09:04, takca

Магниты, наверно, неплохая идея. Привозить сувениры с мыслью, чтобы всем что-то раздать - не знаю, нужно ли... Люди, которые этой целью задаются - не раз видела - долго мечутся в агонии:), пытаясь решить, что же купить. Потом накупают ворох ерунды, большей частью произведенной в Китае:).
Про Англию в голову идет только какой-нибудь подарочный чай:). Его и здесь навалом, но сам факт, что везли из Англии, возможно, кого-то умилит:). 25.03.2005 12:51:41, Тётя Груша
А вот и не навалом! ;о) Я опять забыла название вкуснейшего чая, который в Англии продается, а у нас - нет. ;о(
25.03.2005 13:29:23, Элисон

Я люблю кенийский, персидский Earl Grey и еще - Lady Grey. Но это вкусовщина:) Многие покупают в подарок Лапсанг Сучонг или Ассам. 25.03.2005 13:50:16, Кондратея

Кстати, про чай. В Китае настоящие китайцы, бывающие в России, по-доброму смеялись над любовью русских к жасминовому чаю. Он очень дешевый, там его вместо воды частенько пьют. Или те, кому другой не по карману. Хороший чай - слова китайцев - от 100 долларов за полкило... Видела я такой. На вес и в очень невзрачных пачках тоже. Некоторые пробовала. Не все даже пить смогла:(, непродвинутый у меня вкус, видать. Самый дорогой из пробованных мной имел копчено-рыбный вкус. Рыбу такую я бы съела, а вот чай что-то не смогла... 25.03.2005 14:38:29, Тётя Груша
Мне Молли уже в конфе подсказывала, только я забыла. А Молли от факта подсказывания отпирается. ;о) Если поиск работает - попробую поискать. А в это время, может, и Кондратея со SVETKой подойдут. ;о)
25.03.2005 13:39:49, Элисон
в таком цейтноте - сладкое привожу...всякое разное местное..правда, в Англии то будет немало стоить...куда пойти...ой...по-моему, в Спесере есть продуктовый отдел...улица...бонд стрит?...я покупала такие мятные печенюшки...вроде ничего пошли...а так там так же будет тьма всяких киосочков с брелками/магнитами...
О! я еще покупала в подарок чай в баночка под телефонную будку, автобус и т.д....
но всем привезти - готовьтесь к тратам 25.03.2005 12:46:53, Дылда
О! я еще покупала в подарок чай в баночка под телефонную будку, автобус и т.д....
но всем привезти - готовьтесь к тратам 25.03.2005 12:46:53, Дылда

А я из Италии сослуживцам привозила магниты на холодильник с местными пейзажами. Стоили 1 евро за штуку. А из Шотландии привезла тоже магниты в виде шотланца с волынкой. Очень симпатичные.
25.03.2005 12:25:47, Eccomi
Не знала, что все так серьезно! Потому что на холодильнике у вас ни одного не углядела. А я на это внимание обращаю. потому как на нашем уже живого места нет.
25.03.2005 13:23:19, Тётя Груша
Хладильник... мои свёкры специальную в икее досчечку под магнитики купили и повесили прямо напротив входной двери, что бвсе кто входит видел, куда они уже съездили
25.03.2005 13:25:48, Даритта
Склероз:) Я и про платки поздно вспомнила:( Придется тебе еще раз лететь:)
25.03.2005 13:13:58, Фугу
Ну конечно, можно подумать, что ты не знала:)) Мы даже у вас в Питере магниты покупали:)
Так что у тебя есть возможность меня ими завалить, не откажусь. 25.03.2005 13:13:08, Фугу
Так что у тебя есть возможность меня ими завалить, не откажусь. 25.03.2005 13:13:08, Фугу

Сувениры.:) Если знаю увлечения и пр., то стараюсь выбрать что-нить в этом ключе (одна подруга, например, собирает тарелки, друг - кружки, еще один друг - пивные бокалы и кружки, подруга - колокольчики и т.д.) Родственники могут попросить что-то более конкретное, а если нет, то какой-нить приятный и нужный сувенир.:) Все по обстоятельствам.
25.03.2005 12:25:00, Лёлик

А друзьям и родственникам самой хочется. 25.03.2005 12:15:26, Даритта

Ведь поездка "за железный занавес" сейчас уже не редкость.
Если бы ехали в командировку в Воронеж, скажем - везли ли бы Вы оттуда что-то сослуживцам???? :)
Максимум - бутылку тамошнего напитка, угощать гостей. 25.03.2005 12:13:56, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.