Здесь много народу, может кто поможет мне идентифицировать автора и название двух произведений. Читала я их в книге под общим названием Американская фантастика. В первом произведении группа людей (ученых? исследователей?) на какой-то базе сталкиваются с можно сказать нашествием пришельцев, которые себя активно не проявляют, но по одному захватывают участников экспедиции, незаметно вселяясь в них. В итоге решили с помощью анализа крови установить кто ещё, а кто уже не человек (если ты не человек, то кровь живет отдельной от тебя жизнью).
Второе произведение о безработном, который нанимается на работу к хирургу, который в итоге кладет его на операционный стол и превращает в собаку (колли). Итог книги - челоеческое "Я" перевешивает собачье. О, вспомнила, там про коматозников было.
Написала о книгах и вижу, что звучит полным бредом, хотя читать очень увлекательно. Хочу найти эти книги. Может кто поможет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И весь сборник "Американская фантастика" тоже.
Но не помню имен/явок/паролей :-)) 24.03.2005 13:19:43, Аксандра
:) Ага, значит книга мне не приснилась. :) Дома всю жизнь была, а тут как испарилась.
24.03.2005 13:21:25, Перестраховщица

Ха, ха, у меня знаете что было? Тоненькая такая книжечка, в ней по-моему только два этих небольших произведения и были. :))) Я от фантастики далека была, так только случайно что-то если попадало (например из Французской фантастики "Бегство земли" Карсака (зачитано до дыр) или "Меж двух времен" Джека Финнея (аналогично - до дыр), но вот это врезалось в память. И как назло книжечка пропала. Ура Интернету! :)
Кстати, чейчас Шекли читаю, пока рассказы - очень нравится! :) 24.03.2005 13:33:50, Перестраховщица
Кстати, чейчас Шекли читаю, пока рассказы - очень нравится! :) 24.03.2005 13:33:50, Перестраховщица

Отродственникого, у которого была маккулатура и не было желания все это читать :-))
А в детстве я книжки "проглатывала" любые и влюбом количестве (хотя к фантастике особой склонности тоже не имела :-)) 24.03.2005 13:37:30, Аксандра
У меня плохая привычка была понравившиеся книги зачитывать до дыр, тем самым отказывая себе в удовольствии открытия новых книг. До сих пор "расплачиваюсь" свободным временем, так как приходится (и хочется тоже) наверстывать упущенное. Но, видимо, такова моя природа: не люблю что-то новое, когда есть хорошее старое.
24.03.2005 13:40:55, Перестраховщица
Кэмпбэлл, "Кто ты?" в оригинале называется "The thing" если не путаю.
24.03.2005 13:15:19, AleXXX
А я поискала по слову кататоник и не нашла. Как называется все-таки?
24.03.2005 13:34:37, пчела Майя
Точно, Кто ты? Очень впечатлило меня в детстве. В одной из серий икс-файлов тоже был использован этот сюжет.
24.03.2005 13:31:41, ALora
Йей!!! :)) Спасибо. Уже нашла в онлайн библиотеке под названием Нечто. :)) Может кто вторую ещё подскажет. Хочу мужу дать почитать.
24.03.2005 13:20:40, Перестраховщица
:) С удовольствием. Вот тут скачивается Кэмпбэлл "Нечто", а тут - Голд "Вопрос формы".
24.03.2005 15:31:56, Перестраховщица
Второе произведение, про молодого человека по имени Вуд и его превращении в собаку колли - я там в первом сообщении о двух произведениях спрашиваю.
24.03.2005 13:27:56, Перестраховщица

Точно, кататоник! Мне кажется, что Алекс прав на 100%, сейчас в этом удостоверюсь и сообщу... :)
24.03.2005 13:41:57, Перестраховщица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.