Послушала Таксу и вспомнила свое 11-ти летнее щенячьество.
И были у меня каникулы весенние. А может зимние. И некуда было меня девать потому как жили мы в несчастном далёком околоХанты-мансийском нефтяном городе Нягани в котором не было никаких развлечений акромя пошлятся по стройке или слинять в тайгу.
И взяла меня мать моя к себе в контору, а была она замначальника отдела- сиречь женсчина занятая. И привела её начальница с собой свою дочь, что была на год меня младше. И тоже ей надоело рисовать. И пошли мы по "офису" в поисках развлечений. А модно было в те далёкие времена плести колечки из цветных проволочек. И мы нашли эти цветные проволочки висящие за каким-то щитком высоко на стене. Мы взяли ножнитцы и стул. Я поднялась и обрезала (внимание!) все проводочки и мы довольные пошли плести бижутерию. А через минут 10 начался переполох. Ах, Что!!! Мы срезали все до единого телефонные проводочки :)))))
Но нам за это ничего не было :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из серии наши руки не для скуки-точно.
Тюмень. Гостиница. Зимение каникулы. Ночь на Рождество. Те же. Матери вечером пошли в ресторан, нас же 12 и 11 лет оставили в номере типа " Спать я сказала!!!" Скучно нам было и решили мы погадать.Свечей у нас с обой не было, а вот зеркало было. Где мы взяли масло не помню. Но! Мы свернули бинт в жгутик. Мы нашли (из соображений противопожарной безопасности) жестяную одноразовую тарелку с гофрированными стенками и абсолютно не твердым каркасом (ну типа ннешних пластиковых или бумажных). Мы налили масло и вставили жгут. И мы зажгли. Пока жгутик не сполз в масло всё было хорошо... когда мы стали это дело тушить полотенцами то они пропитавшись маслом загорались.... Но с огнем мы справились до прихода матерей. Как вы думаете что мы себе нагадали?! Правильно- крупные неприятности :))))) 24.03.2005 13:21:32, Даритта
:)))У меня был похожий неописуемый случАй. Моя бабушка, к которой я ссылалась на каникулы, работала в организации с незатейливым названием ККП - Комбинат Коммунальных Предприятий. Но для меня ее работа была совсем не незатейлива, а вполне себе захватывающа и любима: и тем, что здание это стояло ровно в центре кладбища, а особенно тем, что род деятельности заключался в изготовлении гробов, венков и памятников. Бабушка как раз делала бумажные цветы (в чем я ей с нескрываемым удовольствием помогала:), потом мы их скручивали в "десятки" и лихо "парафинили". Но это лирика.
И, как положено, там образовалась девочка - чья-то не то дочка, не то внучка, и мы с ней отправились искать развлечения в точности по схеме из авторского топика. Я ее затащила в одно из любимых моих мест: маленький цех, где золотой и серебряной краской подписывали ленты для венков, очень умиротворяет на такое смотреть. Там ровными рядами на длинном столе уже лежали приготовленные ленты, красные и черные, обрезанные по всем правилам, угольчатыми такими ножницами. А НатальИванна, служительница муз, пошла в бухгалтерию - этот факт и положил начало испорченному дню и отнюдь не томному вечеру дома.
Мы сначала несмело, но по ходу дела все увереннее и увереннее, расписали эти ленты по собственному вкусу (тут-то и оказалось, что школьная коммунистическая пропаганда не прошла даром): "Победителю соц.соревнования!", "Пятилетка - за год!", "Шахтеры! Даешь Стаханова в каждом пыльном лице!" В пароксизме вдохновения нашими руками уже будто водил некто профессиональный - так ровно и гладко ложились буквы (правда - здорово получалось!) Не знаю, почему эта глупость в момент поисков темы выскочила - может, выбери мы другие слова, моя анти-коммунистическая бабушка поняла бы мой порыв...
24.03.2005 13:02:46, Мата Хари
И, как положено, там образовалась девочка - чья-то не то дочка, не то внучка, и мы с ней отправились искать развлечения в точности по схеме из авторского топика. Я ее затащила в одно из любимых моих мест: маленький цех, где золотой и серебряной краской подписывали ленты для венков, очень умиротворяет на такое смотреть. Там ровными рядами на длинном столе уже лежали приготовленные ленты, красные и черные, обрезанные по всем правилам, угольчатыми такими ножницами. А НатальИванна, служительница муз, пошла в бухгалтерию - этот факт и положил начало испорченному дню и отнюдь не томному вечеру дома.
Мы сначала несмело, но по ходу дела все увереннее и увереннее, расписали эти ленты по собственному вкусу (тут-то и оказалось, что школьная коммунистическая пропаганда не прошла даром): "Победителю соц.соревнования!", "Пятилетка - за год!", "Шахтеры! Даешь Стаханова в каждом пыльном лице!" В пароксизме вдохновения нашими руками уже будто водил некто профессиональный - так ровно и гладко ложились буквы (правда - здорово получалось!) Не знаю, почему эта глупость в момент поисков темы выскочила - может, выбери мы другие слова, моя анти-коммунистическая бабушка поняла бы мой порыв...
24.03.2005 13:02:46, Мата Хари
гы:), с трудом представляю тебя и темы лозунгом рядом, даже в детстве:)
24.03.2005 14:15:57, Ма-Машка
Mindus intelligibilis!Coincidentia oppositorum!
24.03.2005 13:57:38, spitama zaratustra
Самый кайф - когда мама медик. Такое раздолье! Шприцы, витамины, лекарства...:)
24.03.2005 13:01:55, Jules

и как всегда, именно в это время приходило начальство... :) 24.03.2005 12:55:30, КосмополитКА

Оба раза тоже как-то спокойно прошло. Хотя сколько народу "грохнулось" - боюсь представить. С другой стороны- тогда ЕСка "валилась" по самым разным поводам часто, народ привычный был... Одним разом больше - одним меньше. Я же оба раза просто по незнанию это делала - даже в четыре года я бы не стала нажимать, если б знала, что это "перезагрузка", была в курсе дела. 24.03.2005 12:54:41, Кондратея
))
Я была в Нягани года два назад. Впечатления потрясающие 24.03.2005 12:44:34, Банни
ну я оттуда уехала в 89, но 7 лет до этого там взращивалась. Хорошие места...
опять же счастливое детство... 24.03.2005 12:46:52, Даритта мечтательная
Я была в Нягани года два назад. Впечатления потрясающие 24.03.2005 12:44:34, Банни

опять же счастливое детство... 24.03.2005 12:46:52, Даритта мечтательная
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.