Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vinograd

Переводчикам

Мне предложили подзаработать - перевести рекламную брошюрку по банковским технологиям( 8 листов полного тескта) с англ на русск
Сколько просить:? никто не знает ))
24.03.2005 11:50:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не переводчик, а заказчик ;-) 9-10 долл за 1800 знаков с пробелами. 24.03.2005 12:21:16, Sofia
vinograd
ага спасибо и вам!!! 24.03.2005 12:34:11, vinograd
Юля! Это правда ты?! Глазам своим не верю. 24.03.2005 12:06:48, Янушка
Аксандра (Kisska Шуляева :-))
Присоединяюсь к "неверию" и приветствию :-)) 24.03.2005 15:06:54, Аксандра (Kisska Шуляева :-))
vinograd
СПАСИБО!!!!
Я - это я ...это я ?:))
Супер что меня тут помнят - жутко приятно...хотя времени не прибавилось и сидеть общаться часто не могу- но буду...хотя бы забегать!! И не пропадать!!!
Надеюсь что у всех все более или менее в порядке и катаклизмов на время моего отсутствия не произошло!!!
24.03.2005 15:31:48, vinograd
Аксандра
Ты в "неполную" заходи :-))
Тебя там, кстати, искала с целью обмена жизненным опытом одна девушка... Боюсь сейчас ссылку не найду...
ну вообщем тебя "любят и помнят". У тебя-то все в порядке?
24.03.2005 15:48:21, Аксандра
vinograd
уррра
да какой у меня опыт то:((
у меня -ну с какой посмотреть
с 1 стороны -да ..работаю..живу сын радует
с др -вот в алиментах мне уж как год полный отказ/ с ребенком папаша наш не видется, деть от него "официально отказался" после серии обманов, у Глебки аж глаз дергался:((-он весь в себе переживает.
Ну а так да...
все- буду в неполной тоже...готова к обмену ..опытом:))
24.03.2005 17:08:34, vinograd
vinograd
ну яюююяююю
Привет - как твои дела,,,
абсолютноне был оврмеени -всякие такие изменения не оч приятные в жизни были - надеюсь теперь немного чаще смогу бывать:))
Как ты- ка дитенок? замуж то не вышла ?
24.03.2005 12:17:47, vinograd
неа, зато остальное, что ты мне желала - все исполнилось :) 24.03.2005 13:17:28, Янушка
vinograd
правда???????????
А что это было:))
ну говори тогда- я еще пожелаю.....
А как вообще то- работа, сын -как оно все?
24.03.2005 14:55:15, vinograd
Зай Цы Чау
Что-то очень знакомое в орфографии :) 24.03.2005 13:12:31, Зай Цы Чау
vinograd
рада что тут есть "почитатели" стиля и те, кто помнит:))
Ну а вот изменилось бы - и не признали б!!!
24.03.2005 14:56:08, vinograd
Если у вас есть текст брошюрки в электронном виде, можно посчитать кол-во символов. Или по количеству "условных страниц" (1 условная страница = 1800 знаков без пробелов). Цены по Москве разные - от 4 до 6-7 долларов за 1 тысячу знаков (исходного текста) или 10-15 долларов за условную страницу. Знаю, что некоторые бюро переводов вообще берут 13-15 долларов за условную страницу, которую высчитывают С ПРОБЕЛАМИ.

Ну и за срочность работы полагается доп. плата - многда срочная работа оплачиваетя в полуторном размере. А вообще все очень сильно зависит от специфики перевода, от характера отношений заказчика и переводчика, от квалификации переводчика и проч.
24.03.2005 12:02:36, ALora
vinograd
вот странно - мне прислали перевод из этого смаого бюро - попросили проверить.
Так вот -я не знаю кто там переводит икакая там квалификац., но с 85% вероятностью -это переведено ПРОМТом- то автопереводчик. И я с таким уже сталкивалась - такой бред . и за это платят еще деньги?
24.03.2005 12:22:23, vinograd
Да-да, знаю таких переводчиков, которые через промпт али еще какую переводческу машину прогоняют. Очень не уважаю. даже после считки промптовского текста таааакие ляпы остаются - в контракте одном как-то встретилось "ferrous roads" - догадываетесь, что имелось в виду?:)). В переводческих бюро разные люди работают, бывают очень слабые переводчики, бывают переводчики неплохие, но которые берутся переводить в той области, специфики которой не знают. Мне самой приходилось пару раз писать рекламации (ессно с обоснованием) в бюро переводов. 24.03.2005 13:18:50, ALora
пчела Майя
Есть такой стиль, что сначала прогоняют промтом, а потом переводчик это дело правит. Я так ГОСТы переводила. Бюро хотело, чтобы мы работали после промта, а не с русским текстом - не знаю, зачем. Думаю, они договорились о единообразных терминах в области стандартов и хотели, чтобы эти термины уже были на месте у всех переводчиков одинаковые. Исходный ГОСТ естественно тоже давали. 24.03.2005 12:40:08, пчела Майя
vinograd
не знаю -на мой взгляд там все заново писать надо после промта это:)) править дольше чем самой перевести 24.03.2005 14:54:07, vinograd
пчела Майя
А они нам и платили, как за перевод с русского, но хотели, чтобы мы брали вот такое. 24.03.2005 15:58:30, пчела Майя
vinograd
ясно
ну я такого добра много раз имела в жизни- как дадут перевод..в там:)) без привязки к контексту- к теме..вообще такой бред...обидно да:))
24.03.2005 17:09:36, vinograd
vinograd
ага
уже яснее :))
спасибо - возьмем нижнюю границу пока
24.03.2005 12:19:10, vinograd
пчела Майя
Переводческие бюро платят 5-7 долларов за 1,8 тыс. знаков. Однако с заказчиков они при этом берут примерно 12 долл. за тот же объем. Если они знают цены, то не более второй суммы. А если не знают, сколько угодно. 24.03.2005 11:55:50, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!