Правильнее было бы сформулировать "Кто беднее" :(
Вечный спор с мужем насчет материальной помощи/сколь-нибудь дорогих подарках родителям. В очередной раз пыталась объяснить ему свои чувства. Он полагает, что и мои, и его родители, имея собственное жилье, уже тем самым имеют лучший, чем у нас, уровень жизни, а значит, вопрос о материальной помощи и/или дорогих подарках им стоять пока не может ("Пока у нас у самих ничего нет"). А я считаю, что мы еще молодые и, типа, всё впереди, а родители, если сейчас не поживут по-человечески, то уже просто не успеют это сделать :(( В общем, мне больно, что при семейном доходе в разы превышающем семейный доход моих родителей, я нихрена им не помогаю... Но с мужем невозможно согласовать этот вопрос (а "наш" доход - это сейчас практически только его доход, заработанное мной - это "на булавки"), и когда он объясняет свою позицию, я вижу, что он не так уж и неправ. Да только мне не легче :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот 5 лет мужу доказываю, что если я заболею, человек, выполняющий мою работу (кухня, уборка, ребенок) обойдется ему минимум в штуку баксов, а посему не имеет права он говорить " я их заработал, я их трачу". 22.03.2005 00:14:19, N-

Я понимаю, что для некоторых мужчин все это не проблема, но мой во всем, что касается дома, абсолютно беспомощен. Будет вилкой йогурт есть, только бы ложку не мыть. 22.03.2005 16:03:08, N-
А рдители хотят помощи? Может это ваша совесть просто покоя Вам не дает?
Я бы поробовала родителям натурой помогать, незаметно будет :) 21.03.2005 23:07:52, Рррозовая
Я бы поробовала родителям натурой помогать, незаметно будет :) 21.03.2005 23:07:52, Рррозовая
Воспитывать мужа надо, воспитывать:) Я вот начала мою семейную жизнь с убеждения мужа втом. что "Теща- это святое". Не отклоняясь ни на миллиметр от заданной программы. Он сначала побрыкался, но увидев мое искреннее недоумение, больше вопросов не задает.:)
Моя маман деньги от меня , конечно, не возьмет...гы:) Но по 50 кг шмоток, на мои деньги купленных, с собой каждый раз увозит.
В общем, я считаю, что надо провести с мужем воспитательную работу. 21.03.2005 22:01:19, Лангуста
Оххх
Хреновый из меня воспитатель... Да и отношения уже... оборосли пресуппозициями. 21.03.2005 22:52:34, Лягушка
Моя маман деньги от меня , конечно, не возьмет...гы:) Но по 50 кг шмоток, на мои деньги купленных, с собой каждый раз увозит.
В общем, я считаю, что надо провести с мужем воспитательную работу. 21.03.2005 22:01:19, Лангуста

Хреновый из меня воспитатель... Да и отношения уже... оборосли пресуппозициями. 21.03.2005 22:52:34, Лягушка

Не очень понятно, как вы планируете обеспечить вашим родителям возможность "жить по человечески" из денег, заработанных мужем. Возможно он сам хочет жить по человечески на свой доход? 21.03.2005 21:57:59, SVETKA

Наталья, а что вы хотите сказать этим постом? Что родители, которые берут материальную помощь у своих детей, аморальны? Что все должны себя вести так, как ваши родители?
21.03.2005 21:25:50, ?

У нас деньги общие, независимо от того, кто и сколько на данный момент зарабатывает. И распоряжаемся мы ими по собственному усмотрению, обсуждая крупные траты. У вас с мужем, похоже, другая система. Большая разница в восприятии.
21.03.2005 21:32:05, ?

Родители считают, что вы бездельничаете? Что никакого права на деньги семьи не имеете и распоряжаться ими не можете?
21.03.2005 22:00:15, ?

А в случае крайней необходимости?
21.03.2005 22:12:16, ?

Своими деньгами? Или вашими деньгами? Если вашими - то непорядок:) если своими - то какая вам разница?:)
А вообще, прежде чем жениться, на родителей жены тоже внимательно посмотреть надо:)
Вот недавний случай -- юноша наш, окторого я пристроить теперь хочу:), имел до недавнего времени подружку, у которой были большие проблемы в семье...ну там мать без денег, бабушка параличная, брат постоянно в тюрьме и на наркотиках. Он всю эту команду содержал более или менее. Потом она сперла у него 5000 евро со счета и испарилась в неизвестном направлении.
Мальчик очень страдал.
Я ему объяснила, как можно избежать таких ошибок:) Не надо связываться с людьми, у которых такие семьи. Ибо всегда это на тебя и твои деньги выльется в итоге.
Он со мной согласился:) Так задумался сильно...потом благодарил...за то,что глаза открыла:) 21.03.2005 22:16:24, Лангуста
А вообще, прежде чем жениться, на родителей жены тоже внимательно посмотреть надо:)
Вот недавний случай -- юноша наш, окторого я пристроить теперь хочу:), имел до недавнего времени подружку, у которой были большие проблемы в семье...ну там мать без денег, бабушка параличная, брат постоянно в тюрьме и на наркотиках. Он всю эту команду содержал более или менее. Потом она сперла у него 5000 евро со счета и испарилась в неизвестном направлении.
Мальчик очень страдал.
Я ему объяснила, как можно избежать таких ошибок:) Не надо связываться с людьми, у которых такие семьи. Ибо всегда это на тебя и твои деньги выльется в итоге.
Он со мной согласился:) Так задумался сильно...потом благодарил...за то,что глаза открыла:) 21.03.2005 22:16:24, Лангуста
мне юношу пристройте, мне! если только я для него не очень старая (34). Я вся такая положительная, белая и пушистая :), и родственников никаких (кроме 1 собственного реб) нет
21.03.2005 23:30:47, пока не скажу
В порядке живой очереди:)) Сначла с подругой попытаюсь, уж пардоньте:))
А потом, вы наш бэк-граунд прочитали?:) Мы в недоразвитой стране, в Латинской Америке проживаем:))) 21.03.2005 23:34:29, Лангуста
А потом, вы наш бэк-граунд прочитали?:) Мы в недоразвитой стране, в Латинской Америке проживаем:))) 21.03.2005 23:34:29, Лангуста
И в бедной Латинской Америке у юноши так запросто валяется по квартире 5000 евро? Я думала, речь идет о Германии. На всяк случай сообщу, что гражданство EU у меня есть, и на что жить есть, то есть я не ищу спонсоров. Просто уверена, что если ты хочешь кого то "пристроить", то он "стОящий молчел", за кого зря суетиться бы не стала. . .
И вообще мне не к спеху, я с мужем развожусь, месяцев через 6 освобожусь :) 22.03.2005 00:04:10, она же
И вообще мне не к спеху, я с мужем развожусь, месяцев через 6 освобожусь :) 22.03.2005 00:04:10, она же
НЕ в квартире, на счету валялись:)
Но живем мы все в Латинской Америке, не в Германии:)Уже не в германии:)
За опосредованный комплимент - мерси:)
Вот месяцев через 6 и хорошо будет, как раз все выяснится:) 22.03.2005 00:53:01, Лангуста
Но живем мы все в Латинской Америке, не в Германии:)Уже не в германии:)
За опосредованный комплимент - мерси:)
Вот месяцев через 6 и хорошо будет, как раз все выяснится:) 22.03.2005 00:53:01, Лангуста

Я на темку про подругу наткнулась то. Ктр со одной стороны, квартирку имеет на Чистых Прудах, а с другой, билет в гости приехать для нее сильно дорогой. С одной стороны, 33 года, ни разу не замужем и "хоть на край света поедет", а с другой. . . почему ж до сих пор не доехала? Ценой на билет отмазывается?
Это я к тому, что не надо никого "пристраивать". Подруге можно помочь в личной жизни, если она об этом попросит. А если не просит, насильно мил не будешь.
22.03.2005 01:01:57, здеся мы
А он не поедет в Европу:) С Европой глава закончена, тухло там уж очень:)
Так квартирку она себе не на непосильным трудом заработанное покупала... родители.
А не доехала, потому что я сама сюда переехала месяц назад, даже меньше:) И драма у молчела возникла буквально неделю, если не меньше, назад:)
А я так и подумала. что это ты:)
Как дела ваши, смотрю, плоховато?...:((( 22.03.2005 01:06:53, Лангуста
Так квартирку она себе не на непосильным трудом заработанное покупала... родители.
А не доехала, потому что я сама сюда переехала месяц назад, даже меньше:) И драма у молчела возникла буквально неделю, если не меньше, назад:)
А я так и подумала. что это ты:)
Как дела ваши, смотрю, плоховато?...:((( 22.03.2005 01:06:53, Лангуста

Это форс-мажор. Но изначально зная такой негативный бэк-граунд...руки надо держать подальше.
21.03.2005 22:23:17, Лангуста

ОФФ. А 5000 евро за свою свободу не так уж и дорого. Развод в Германии дороже обходится :-))) 21.03.2005 22:20:08, Наталья Л
А я вообще практична до уныния:), как моя шефиня говорила:)
Проблемы МОГУТ возникнуть, но могут и НЕ возникнуть. А если они уже ЕСТЬ, то какой смысл сразу же вешать их себе на шею?
Кроме того, вот ни водной из моих знакомых семей не было ТАКИХ проблем ( как я выше описала) с родственниками - резко и сразу.
Развод дороже...хотя у кого как:) Но юноша очень страдал, т.к. доверял этой...безмерно:((
Но я его сейчас у нас поселила:) И веду психотерапевтические беседы:) И ничего, ожил:))) А то прям смотреть страшно было:( 21.03.2005 22:25:57, Лангуста
Проблемы МОГУТ возникнуть, но могут и НЕ возникнуть. А если они уже ЕСТЬ, то какой смысл сразу же вешать их себе на шею?
Кроме того, вот ни водной из моих знакомых семей не было ТАКИХ проблем ( как я выше описала) с родственниками - резко и сразу.
Развод дороже...хотя у кого как:) Но юноша очень страдал, т.к. доверял этой...безмерно:((
Но я его сейчас у нас поселила:) И веду психотерапевтические беседы:) И ничего, ожил:))) А то прям смотреть страшно было:( 21.03.2005 22:25:57, Лангуста
Нет, конечно:) Потому что в остальном он просто дивный дуся:)))))
Но ему не хватает направляющей руки:)
Сейчас этим занимаюсь я:) Он у меня как сын адаптированный:)) -- слежу, чтобы был напоен,накормлен, выстиран и доволен:)
Тут вообще как-то получается. что у всякого почти иностранца есть свой "адаптированный сын":) У наших друзей, окторые содержат отель, живет, например. рыбак из Санта-Лючии..Их отнесло на рыбацкой лодке в море, они там были несколькодней, голодали и пили морскую воду:((
А потом их подобрал внесуэльский катер.
но посольству они не нужны, поэтому вот одного этого пристроили в этот отель.Он ни языка не знает. ничего...
Помогает там физически по мере сил:) И живет:) 21.03.2005 22:35:35, Лангуста
Но ему не хватает направляющей руки:)
Сейчас этим занимаюсь я:) Он у меня как сын адаптированный:)) -- слежу, чтобы был напоен,накормлен, выстиран и доволен:)
Тут вообще как-то получается. что у всякого почти иностранца есть свой "адаптированный сын":) У наших друзей, окторые содержат отель, живет, например. рыбак из Санта-Лючии..Их отнесло на рыбацкой лодке в море, они там были несколькодней, голодали и пили морскую воду:((
А потом их подобрал внесуэльский катер.
но посольству они не нужны, поэтому вот одного этого пристроили в этот отель.Он ни языка не знает. ничего...
Помогает там физически по мере сил:) И живет:) 21.03.2005 22:35:35, Лангуста
Он испанец,знойный такой:)) Родился в Германии:) Что не мешает емубыть нашим адаптированным сыном:)
21.03.2005 22:40:42, Лангуста
Ага:))Он у нас прижился:) Работает в 3 раза больше, чем за это получает.И клиент пошел как-то резко.И контакты все наладил. Они с мужем уже как Аяксы, неразлучные:)
21.03.2005 22:45:16, Лангуста
Мой буль поживает так себе. Т.е. я с ним так себе поживаю. Не справляюсь я с ним:(( Хочу его обратно юноше отдать. И взять что-то подрощенное, на комнады реагирующее. И не буля.
21.03.2005 22:48:38, Лангуста

Ты про что? Ограбит что ли?:) Было б что:)
Уволить мы его можем всегда и сразу - но зачем?
Жить у нас он будет недолго, после сезона снимет квартиру...да и вообще не мешает он мне, их дома все равно нет.
Кроме того, мы о нем уже справки навели:) Тут же все друг друга знают. А владелица одного отеля с ним из одной деревни под Штуттгартом:) Вот мы ее и опросили с пристрастием:) Пока ничего компрометирующего не нашли:) 21.03.2005 22:54:12, Лангуста
Уволить мы его можем всегда и сразу - но зачем?
Жить у нас он будет недолго, после сезона снимет квартиру...да и вообще не мешает он мне, их дома все равно нет.
Кроме того, мы о нем уже справки навели:) Тут же все друг друга знают. А владелица одного отеля с ним из одной деревни под Штуттгартом:) Вот мы ее и опросили с пристрастием:) Пока ничего компрометирующего не нашли:) 21.03.2005 22:54:12, Лангуста

А он больной на всю голову насчет картинга:) Всю жизнь в этом:) Хобби такое, со страстью смешанное:)
Они же все нездоровые, картингисты эти:) 21.03.2005 22:58:18, Лангуста
Они же все нездоровые, картингисты эти:) 21.03.2005 22:58:18, Лангуста
А потому что не знал:) Мы его очень быстро купили, его даже официально на продажу не выставляли тогда.
Очень жалеет по этоу поводу:) 21.03.2005 23:02:05, Лангуста
Очень жалеет по этоу поводу:) 21.03.2005 23:02:05, Лангуста

Это я не про Вашу ситуацию, я очень рада, что у Вас она другая. 21.03.2005 23:54:48, suricat

Повлиять нельзя,но можно быть недовольной.Имеет право на свою позицию:)
21.03.2005 22:30:04, Лангуста
21.03.2005 22:30:04, Лангуста

Tough luck. Тяжко должно быть с такими принципами жить.
21.03.2005 22:10:32, ?
Не знаю, из нас никто не пробовал:) У нас вообще с принципами напряженка:)Они жизнь сильно усложняют:)
21.03.2005 22:11:35, Лангуста
Да уж.
21.03.2005 22:13:08, ?

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.