У меня с карточки (so scheta) кто-то снял порядочню сумму денег. .. Где-то я прокололась, делая покупки online :((.
Мой банк говорит, что ета трансакция не завершена (pending), а пока она не завершена - они ничего сделать не могут. Они дадут ети деньги снять, а потом будут разбираться. :/ Вопрос: а вор-злодей может никогда не завершить ету транзакцию? И тогда ya точно никогда не увижу етих денег ....
Еще мой банк говорит что-то странное на тему того, что я должна буду доказать (?), что я етих денег не снимала. как я могу доказать, что я чего-то не делала? И еще там говорят, что, если ети мои деньйи сняты online, они увидят по IP, что ето не мой комп. я ничего в IP не понимаю - есть какой-то смысл в том, что они говорят?
Буду благодарна за любые советы. А то брожу как ежик в тумане со своей потерей. (Карточку я уже аннулировала, что еще могу сделать - не знаю).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто спец в банковскинх делах и компьютерах, прошу совета.
21.03.2005 07:51:10, МоЗайка25 комментариев
Спасибо, да я в Америке, и да, увы, карточка дебитная. Если бы кто-нибудь рассказал мне раньше, что есть такая крутая разница при использовании дебитной и кредитной карт, я бы уж точно не покупала на дебитную. Знать бы где упасть... :) :( что занятно - я не понимаю, где прокололась, в какой момент. :/
кстати, еще забавно: злодей звонил мне под видом представителя банка - от него-то, злодея, я и узнала, что меня обчистили. И злодей етот знал русский язык, с акцентом, да, но знал. :)) :/ 21.03.2005 17:24:23, МоЗайка
кстати, еще забавно: злодей звонил мне под видом представителя банка - от него-то, злодея, я и узнала, что меня обчистили. И злодей етот знал русский язык, с акцентом, да, но знал. :)) :/ 21.03.2005 17:24:23, МоЗайка
Может, просто кто-то зарезервировал часть денег под перестраховку? Я не разбираюсь по части интернет-покупок (даже бронировать отели боюсь через интренет, если честно), но как-то у нас была ситуация, что когда вернулись из поездки, очто-то много было заблокировано. А потом оказалось, что там всякие службы эти, особенно - в рентах машин - сильно больше резервируют, а потом отпускают через какое-то время. Возможен такой вариант? (где-то резервируют больше, чем потом снимают)
21.03.2005 10:46:29, безымянная
Да, но это только отели и наймы машин. Другие организации так не делают.
21.03.2005 10:49:57, Кондратея
неа в нет магазинах как раз часто бывает - они сначала резервируют сумму, а через некоторое время снимают...но не блок - а просто сумму с карточки - а блок так и висит некоторое время
21.03.2005 11:11:53, Тушкан
Карина права - кроме определенных категорий торговых точек (отелей и компаний по аренде машин) никто не блокирует деньги на всякий случай. То, о чем вы говорите - издержки работы Вашего конкретного банка-эмитента карты, пинать их надо, чтобы лучше работали. Магазин не знает, какие 100 рублей он списывает - те, которые заблокировал, или соседние :-)
21.03.2005 11:17:50, Dinah
А отели и наймы машин блокируют "гарантийную" сумму - она указана в договоре, и она идет сверх предполагаемой оплаты услуги.
21.03.2005 11:29:16, Кондратея

эта сумма пока на вашем счета просто заблокирована -поэтому в банке говорят, что она еще не завершена. через несколько дней (после подтверждения из банка, обслуживающего эту покупку "online") со счета ее спишут - тогда она завершится. от злодея :))) ничего уже не зависит. Это обычный риск при пользовании картой, от этого никто не застрахован. Вам нужно написать заявление в свой банк об отказе от транзакции (ну что вы ее не совершали) и с просьбой вернуть деньги. Карточку Вы сдали в банк и написали заявление на закрытие? окончательно она перестанет действовать только через 45 дней.
21.03.2005 10:10:06, Ирча (Артём 1,7)
Нет, карточку не сдала, они не просили. А как она может действовать еще 45 дней, если она аннулирована?
Я в Америке. Видимо-таки есть некоторая разница с Россией. Я-то думала, что с карточками разницы нет. 21.03.2005 17:43:01, МоЗайка
Я в Америке. Видимо-таки есть некоторая разница с Россией. Я-то думала, что с карточками разницы нет. 21.03.2005 17:43:01, МоЗайка

Понятно, спасибо. Моя - дебитная..
Один екземпляр - банковскому менеджеру, а второй (первый) - кому?
От меня вообще сейчас что-нибудь зависит, кроме заявления?
..чувствую себя ужасно глупо... 21.03.2005 17:31:19, МоЗайка
Один екземпляр - банковскому менеджеру, а второй (первый) - кому?
От меня вообще сейчас что-нибудь зависит, кроме заявления?
..чувствую себя ужасно глупо... 21.03.2005 17:31:19, МоЗайка

Сложно здесь с кредитными. Мне вот бесплатно, как клиенту, сделали одну крединтую, так я как узнала сумму, на которую я пока имею право претендовать, так смешно стало. :)) Кстати, вопрос - как думешь, несклько действтиельно безопасно бронирование через интренет (он-лайн) гостиниц? Я чего-то так и не решаюсь.
21.03.2005 10:50:04, безымянная

Это интересно! Можно поподробнее - это кто-то, через кого платишь? А им потом - через интренет?
Просто при бронировании он-лайн как раз не проходит без номера карты. 21.03.2005 11:03:11, безымянная
Просто при бронировании он-лайн как раз не проходит без номера карты. 21.03.2005 11:03:11, безымянная

www.paypalsucks.com
www.paypalwarning.com 21.03.2005 11:35:19, Кондратея
Вам надо только транзакцию опротестовать, написать письменное заявление, что не признаете. Подтверждать будет магазин или контора, которая денег хочет.
Можно еще в ментовку...
Если банк начнет выступать - пригрозите сообщить в региональное отделение ЦБ, проблемы никому не нужны. 21.03.2005 08:45:52, Pudgik
Можно еще в ментовку...
Если банк начнет выступать - пригрозите сообщить в региональное отделение ЦБ, проблемы никому не нужны. 21.03.2005 08:45:52, Pudgik
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.