Народ, вот что бы вы сделали?
Ребенок днем лег поспать, но уснуть не успел, встал типа в туалет, а потом передумал ложиться. Оделся, тут понял, что папа собирается уезжать, причем без него. Надел всю верхнюю одежду, сапоги, шапку, вышел вместе с папой к лифту, понял, что номер не пройдет и таки оставят дома. Расстроился, обиделся на меня :-), раздеваться отказался, надутый сел на пол в коридоре. Я ушла, минут через 10 подошла проверить, а что это он затих. Ребенок спит в коридоре на полу, прямо в комбинезоне, шапке и сапогах :-) Сладко так спит, крепко. Раздевать-перекладывать - проснется, спать не будет, а отдохнуть ему надо бы, по идее :-) Оставить, как есть - вроде не мать, а ехидна, жарко же ему и неудобно. С другой стороны, станет совсем неудобно - проснтеся...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя однажды спала, сидя на горшке и прислонившись головой к унитазу :-)
Пришлось-таки немного расшевелить, помыть и отнести в кровать. 20.03.2005 21:45:58, КрОлик
Пришлось-таки немного расшевелить, помыть и отнести в кровать. 20.03.2005 21:45:58, КрОлик
Я бы очень аккуратно расстегнула все,что возможно:) Но оставила бы спать.У нас будить -- себе дороже:) А если невыспавшийся ребенок -- это все до вечера повесятся...:(
20.03.2005 21:32:59, Лангуста
Эээ... он вообще-то проснулся несколько часов назад :-) И уже снова спит, на этот раз на ночь, в кровати и без сапог :-)
20.03.2005 21:37:44, Dinah
Слушай, золотой ребенок! Мой и днем не спал (ни в сапогах, ни без), и сейчас еще не собирается.
20.03.2005 21:41:05, Кондратея
А что он делает вечером, когда не собирается спать? Ты говорила, что у вас отдых родителей и сон ребенка разнесены. Как это на практике работает? А то я вот хочу разнести, но не выходит. Приходится гнать спать в 9 (правда, ему это по времени в самый раз, но препираться приходится).
20.03.2005 21:45:04, Dinah
Конкретно сегодня ребенок вообще в благосклонном настроении - играет сам по себе, в данный момент натянул один черный гольф (мой) и играет в быка. С подоплекой - быка в хлеву, где родился "Йесус", от Марии и Иосифа. Сегодня ходили в церковь, слушать пасхальные песни (типа службы для семей с детьми перед Пасхой, мы от музыкалки ходили, Кондрат пел со своей группой).
Более обычно - в какой-то момент ребенок желает идти в ванну, затем читаем и он остается "у себя". Все. Потом он засыпает. 20.03.2005 21:51:42, Кондратея
То есть пока не пожелал в ванну, вы все-таки не свободны? А если вы желаете спать или просто не заниматься им раньше, чем он в ванну захочет? Или так не бывает?
20.03.2005 22:11:03, Dinah
Вообще-то я считаю это "нашей" стороной договора - определенные части дня выделены для неограниченного общения между нами. В будние дни - от забора из сада до отползания к себе. В выходные - почитай, с утра до вечера. Но обычно с ребенком можно договориться по конкретным делам. Единственное - я сама работать не могу, когда ребенок вокруг мельтешит (даже если он старается не вмешиваться). А всякие другие дела делаю.
20.03.2005 22:13:49, Кондратея
Я понимаю, меня интересует граница этого "отползания". Подозреваю, что если я своему не скомандую, что пора, он не отползет, пока мы будем бодрствовать. Дела я тоже могу делать абсолютно все, даже работать, если надо. Я отдыхать не могу - книжку почитать, с мужем спокойно поговорить.
20.03.2005 22:24:06, Dinah
Не знаю, какой ритм изобразил бы сам ребенок, если б мы его не навигировали (например, время по часам он еще плохо распознаЕт), но жизнь у нас довольно размеренная, по каким-то событиям сам ребенок догадывается "отползать". Сейчас сам перешел к мытью, в ванну не пожелал.
У нас скорее наоборот - лежать/читать книжку я запросто могу при нем, особенно если папы дома нет (с двумя родителями ребенок оживляется:). 20.03.2005 22:29:01, Кондратея
Понятно :-) Тоже буду называть это красивым словом "навигация". А то мы формулируем как "еж птица гордая, не пнешь - не полетит" :-)
20.03.2005 22:32:17, Dinah
:) Навигация - это такое нежное слово, типа светского намека:) Если бывают обострения дружбы народов и требуются более энергичные действия- у нас они квалифицируются словом "упихивание".
20.03.2005 22:43:44, Кондратея

Молодец:) Узнаю брата Колю:)) наша такая же-- поспать , это святое.
Я вот только думаю, что скоро этот кайф закончится...5 год девушке уже, а все днем по 203 часа дрыхнет. А если не поспит -- злая, нудная, орущая...в общем, неадекватная. 20.03.2005 21:52:14, Лангуста
Я вот только думаю, что скоро этот кайф закончится...5 год девушке уже, а все днем по 203 часа дрыхнет. А если не поспит -- злая, нудная, орущая...в общем, неадекватная. 20.03.2005 21:52:14, Лангуста

Более обычно - в какой-то момент ребенок желает идти в ванну, затем читаем и он остается "у себя". Все. Потом он засыпает. 20.03.2005 21:51:42, Кондратея

У нас скорее наоборот - лежать/читать книжку я запросто могу при нем, особенно если папы дома нет (с двумя родителями ребенок оживляется:). 20.03.2005 22:29:01, Кондратея

Я бы постаралась порасстегивать все. что расстегивается и оставила бы.
А у меня Миха как-то под кроватью заснул в больнице. 20.03.2005 19:27:37, Дворняжка
А у меня Миха как-то под кроватью заснул в больнице. 20.03.2005 19:27:37, Дворняжка

Сейчас уже и я наблатыкалась её из одежды вынимать(она в машине часто засыпает, даже если недалеко ехать - приходится домой нести и раздевать потом :), и она спит крепче...
Я бы попробовала осторожненько содрать самое мешающее, если есть видимые признаки просыпания - оставила бы как есть :-) 20.03.2005 17:39:34, С.Ш. Вицлипуцли
Обувь, если легко снимается, и шапку снять, положить на диван, пусть спит:-)
20.03.2005 17:12:17, Караул
А если может проснуться от перекладывания - то оставить на полу, подушку подсунуть под голову.
;)) 20.03.2005 17:18:25, Lyta
Проснется... А если с прохода не убрать, боюсь, папа вернется и напугается - открываешь входную дверь, а там ребенок прямо на полу валяется :-)
20.03.2005 17:17:51, Dinah

;)) 20.03.2005 17:18:25, Lyta

:)))тут-то перед папой и пронесется вся предыдущая жизнь:))) Ребенка оставить, под головенку подушку, папу предупредить по телефону, чтоб не сильно торопился:)
20.03.2005 17:48:13, В6
ТОгда как Lyta советует, подушку под голову и папу предупредить, по телефону.
20.03.2005 17:22:51, Караул
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.