Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Детское

Народ, вот что бы вы сделали?
Ребенок днем лег поспать, но уснуть не успел, встал типа в туалет, а потом передумал ложиться. Оделся, тут понял, что папа собирается уезжать, причем без него. Надел всю верхнюю одежду, сапоги, шапку, вышел вместе с папой к лифту, понял, что номер не пройдет и таки оставят дома. Расстроился, обиделся на меня :-), раздеваться отказался, надутый сел на пол в коридоре. Я ушла, минут через 10 подошла проверить, а что это он затих. Ребенок спит в коридоре на полу, прямо в комбинезоне, шапке и сапогах :-) Сладко так спит, крепко. Раздевать-перекладывать - проснется, спать не будет, а отдохнуть ему надо бы, по идее :-) Оставить, как есть - вроде не мать, а ехидна, жарко же ему и неудобно. С другой стороны, станет совсем неудобно - проснтеся...
20.03.2005 17:07:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя однажды спала, сидя на горшке и прислонившись головой к унитазу :-)

Пришлось-таки немного расшевелить, помыть и отнести в кровать.
20.03.2005 21:45:58, КрОлик
Я бы очень аккуратно расстегнула все,что возможно:) Но оставила бы спать.У нас будить -- себе дороже:) А если невыспавшийся ребенок -- это все до вечера повесятся...:( 20.03.2005 21:32:59, Лангуста
Dinah
Эээ... он вообще-то проснулся несколько часов назад :-) И уже снова спит, на этот раз на ночь, в кровати и без сапог :-) 20.03.2005 21:37:44, Dinah
Молодец:) Узнаю брата Колю:)) наша такая же-- поспать , это святое.
Я вот только думаю, что скоро этот кайф закончится...5 год девушке уже, а все днем по 203 часа дрыхнет. А если не поспит -- злая, нудная, орущая...в общем, неадекватная.
20.03.2005 21:52:14, Лангуста
Кондратея
Слушай, золотой ребенок! Мой и днем не спал (ни в сапогах, ни без), и сейчас еще не собирается. 20.03.2005 21:41:05, Кондратея
Dinah
А что он делает вечером, когда не собирается спать? Ты говорила, что у вас отдых родителей и сон ребенка разнесены. Как это на практике работает? А то я вот хочу разнести, но не выходит. Приходится гнать спать в 9 (правда, ему это по времени в самый раз, но препираться приходится). 20.03.2005 21:45:04, Dinah
Кондратея
Конкретно сегодня ребенок вообще в благосклонном настроении - играет сам по себе, в данный момент натянул один черный гольф (мой) и играет в быка. С подоплекой - быка в хлеву, где родился "Йесус", от Марии и Иосифа. Сегодня ходили в церковь, слушать пасхальные песни (типа службы для семей с детьми перед Пасхой, мы от музыкалки ходили, Кондрат пел со своей группой).

Более обычно - в какой-то момент ребенок желает идти в ванну, затем читаем и он остается "у себя". Все. Потом он засыпает.
20.03.2005 21:51:42, Кондратея
Dinah
То есть пока не пожелал в ванну, вы все-таки не свободны? А если вы желаете спать или просто не заниматься им раньше, чем он в ванну захочет? Или так не бывает? 20.03.2005 22:11:03, Dinah
Кондратея
Вообще-то я считаю это "нашей" стороной договора - определенные части дня выделены для неограниченного общения между нами. В будние дни - от забора из сада до отползания к себе. В выходные - почитай, с утра до вечера. Но обычно с ребенком можно договориться по конкретным делам. Единственное - я сама работать не могу, когда ребенок вокруг мельтешит (даже если он старается не вмешиваться). А всякие другие дела делаю. 20.03.2005 22:13:49, Кондратея
Dinah
Я понимаю, меня интересует граница этого "отползания". Подозреваю, что если я своему не скомандую, что пора, он не отползет, пока мы будем бодрствовать. Дела я тоже могу делать абсолютно все, даже работать, если надо. Я отдыхать не могу - книжку почитать, с мужем спокойно поговорить. 20.03.2005 22:24:06, Dinah
Кондратея
Не знаю, какой ритм изобразил бы сам ребенок, если б мы его не навигировали (например, время по часам он еще плохо распознаЕт), но жизнь у нас довольно размеренная, по каким-то событиям сам ребенок догадывается "отползать". Сейчас сам перешел к мытью, в ванну не пожелал.

У нас скорее наоборот - лежать/читать книжку я запросто могу при нем, особенно если папы дома нет (с двумя родителями ребенок оживляется:).
20.03.2005 22:29:01, Кондратея
Dinah
Понятно :-) Тоже буду называть это красивым словом "навигация". А то мы формулируем как "еж птица гордая, не пнешь - не полетит" :-) 20.03.2005 22:32:17, Dinah
Кондратея
:) Навигация - это такое нежное слово, типа светского намека:) Если бывают обострения дружбы народов и требуются более энергичные действия- у нас они квалифицируются словом "упихивание". 20.03.2005 22:43:44, Кондратея
Я бы постаралась порасстегивать все. что расстегивается и оставила бы.
А у меня Миха как-то под кроватью заснул в больнице.
20.03.2005 19:27:37, Дворняжка
С.Ш. Вицлипуцли
мы оставляли, где лежит, пока совсем мелкая была. Потом потихоньку перекладывали, когда вырастала. До трёх лет вообще мрак был - просыпалась от всякого шума, и если поспала хоть пять минут, то потом минимум 7 часов бодрстования и фиг уложишь.
Сейчас уже и я наблатыкалась её из одежды вынимать(она в машине часто засыпает, даже если недалеко ехать - приходится домой нести и раздевать потом :), и она спит крепче...

Я бы попробовала осторожненько содрать самое мешающее, если есть видимые признаки просыпания - оставила бы как есть :-)
20.03.2005 17:39:34, С.Ш. Вицлипуцли
у нас та же петрушка, только семью часами не отделаешься. все 12. 20.03.2005 20:45:56, Маграт
EL-LI
Оставить где есть. 20.03.2005 17:26:44, EL-LI
Обувь, если легко снимается, и шапку снять, положить на диван, пусть спит:-) 20.03.2005 17:12:17, Караул
Lyta
А если может проснуться от перекладывания - то оставить на полу, подушку подсунуть под голову.
;))
20.03.2005 17:18:25, Lyta
Dinah
Проснется... А если с прохода не убрать, боюсь, папа вернется и напугается - открываешь входную дверь, а там ребенок прямо на полу валяется :-) 20.03.2005 17:17:51, Dinah
:)))тут-то перед папой и пронесется вся предыдущая жизнь:))) Ребенка оставить, под головенку подушку, папу предупредить по телефону, чтоб не сильно торопился:) 20.03.2005 17:48:13, В6
ТОгда как Lyta советует, подушку под голову и папу предупредить, по телефону. 20.03.2005 17:22:51, Караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!