Я про уважение и боязнь по отношению к учителям. Мой поросенок сегодня приносит дневник. А там запись такая грозная - "Ругался матом на всю школу!". Мне надо бы конечно его выпороть, но первая реакция - дикий ржач. Из серии "Стучала на уроке труда!" (Это из моего трудного детства). Мое отношение понятно - прекрасно помню себя ребенком и данные кары земные с высоты прожитых лет воспринимаются уже не так трагично. А вот поросеныш что думает? Они по-моему вообще учителей не боятся теперь. Я его принялась допрашивать с пристастием - какими словами ругался, по какому поводу, на кого? Выяснилось, это они поспорили так с одноклассником. Еще выяснилось - его вызвали к директору школы на ковер. Я спрашиваю - тебе хоть стыдно? Неа говорит, они все дураки (даже не злобно так, а как бы между прочим).
Вспоминаю себя. Ужас. Построиться перед заходом в класс. Бантики не носить. Уши проколола - немедленно снять серьги. И мы действительно боялись учителей - не знаю как даже объяснить - не что они могут сделать, а вообще. И родители наши (как сейчас кажется) все эти оценки-поведение воспринимали уж слишком близко к сердцу. Помню как моя мама рыдала, когда я во втором классе не могла врубиться в английский. (Сейчас абсолютно fluent). А если даже и нет - ну не говорит дочь по-английски и что?
Короче, что из таких нынешних поросят вырастет? Уважения к авторитету никакого. С одной стороны - гуд. Но как-то уж больно по-взрослому, такому самодостаточному взрослому...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Нельзя говорить, что пришел всего лишь папа, даже если действительно пришел всего лишь папа" (С) анекдот, некогда цитировавшийся мне дочерью в ответ на мои воспитательные поползновения. 19.03.2005 13:29:22, Фяка-Пфяка

По той простой причине, что сама учу детей и могу себе представить, как это - когда какой-то невоспитанный пацан начинает кричать на уроке, перекрывая твой собственный голос: даже если не ругань, не хамство - тяжело говорить, урок срывается, другие дети начинают отвлекаться, работать невозможно...
Вполне понимаю "крик души" учителя.
Просто с "той стороны" никто почему-то на эту ситуацию не посмотрел. 19.03.2005 03:16:39, Валерия*

Культура культурой... "мать моя была не донья и отец мой был не дон" (с) Но в отношении тех людей от которых зависишь - язык придерживать надо, чего бы они не вытворяли. 19.03.2005 01:08:30, Аксандра

В школе при учителях "на спор" матом ругаться - хамство чистой воды. Показное и демонстративное к тому же...
Но врядли кто-то в здравом уме счел бы это оскорблением... 19.03.2005 01:19:40, Аксандра
могут счесть и оскорблением. Что ребенок не считается с присутствием учителя.
Я каждый раз вздрагиваю, когда мат рядом с собой на улице слышу - и еле внушила себе, что это не меня лично поливают, что я для этих людей - пустое место, как урна или трамвай, и они просто разговаривают так. А у нас на улице военное училище... Эхо привычное :) 19.03.2005 02:08:42, Маграт
Я каждый раз вздрагиваю, когда мат рядом с собой на улице слышу - и еле внушила себе, что это не меня лично поливают, что я для этих людей - пустое место, как урна или трамвай, и они просто разговаривают так. А у нас на улице военное училище... Эхо привычное :) 19.03.2005 02:08:42, Маграт

Очень даже хорошее из таких вырастет - хорошее для них самих, а не для окружающих. Нужно, конечно, приучать быть приятным другим - но вовсе не обязательно всем. Пусть учитель сам зарабатывает авторитет, а не пользуется данным априори.
19.03.2005 00:01:27, _Ирунчик

А Ваша история напомнила мне одну знакомую, которая, подкатив глаза к потолку, рассказывала: Пааанимаешь, у меня дети европейского типа (она просто слово Индиго тогда не знала :))). Ну такое у них воспитание. Я пришла к училке и говорю ей: ну ты чё, ддддууура, что ли? Ты чё, не видишь, что у меня европейские дети?!
Я видела этих "европейских детей". Воспитанием там и не пахло :((( 18.03.2005 22:29:45, считайте тапком :))
ну ,как всегда,бочка дегтя в ложке меда;)).У Вас с юмором-то как?совсем на нуле?А как Вы считаете на глупость и неграмотность учителя реагировать?то,что сынуле за мат перепало,я не сомневаюсь.Вы,конечно,очень добропорядочная и воспитанная,спору нет.Но,знаете,хамство бывает не только "трамвайное",но и интеллигентное.что хуже?по-моему ,одинаково.офф.
19.03.2005 00:15:47, ммм
:)))
вот у моего сына в школе, когда дети на перемене отдыхают, в соседнем кабинете часы со стены падают. 19.03.2005 01:56:39, Маграт
вот у моего сына в школе, когда дети на перемене отдыхают, в соседнем кабинете часы со стены падают. 19.03.2005 01:56:39, Маграт
а это когда особа с претензиями на интеллигентный вид:) приятным голоском говорит гадости,не применяя грубых выражений.Вы никогда не сталкивались?
19.03.2005 00:31:54, скроюсь

ну уж бантики - это перебор :)
а взрослые понимают, где уместно ругаться матом, а где не очень.
18.03.2005 21:50:57, Маграт
а взрослые понимают, где уместно ругаться матом, а где не очень.
18.03.2005 21:50:57, Маграт
Сейчас Вас закидают тапками:)))
Что детям надо ставить рамки, это хамство, НИЗЗЯ, короче :)))
А меня иногда пугают послушные дети :) Не все, правда, но у некоторых на лице написано, что он не такой, а вот заставили :(
Не вижу в поведении Вашего сына никаого криминала :) По-моему, главное, чтобы от детей не шла агрессия, а все остальное - детство, которое пройдет :)
Все ИМХО, защищаясь от тапок :)
18.03.2005 21:44:21, Рррозовая
Что детям надо ставить рамки, это хамство, НИЗЗЯ, короче :)))
А меня иногда пугают послушные дети :) Не все, правда, но у некоторых на лице написано, что он не такой, а вот заставили :(
Не вижу в поведении Вашего сына никаого криминала :) По-моему, главное, чтобы от детей не шла агрессия, а все остальное - детство, которое пройдет :)
Все ИМХО, защищаясь от тапок :)
18.03.2005 21:44:21, Рррозовая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание