Я замужем, муж занимает довольно высокую должность. Получил ее относительно недавно, так что пока желаемых резуллтатов она не приносит. Пропадает на работе с 6 утра до 8 вечера. То же расписание было и раньше, просто сейчас, когда появился ребенок, это начинает меня очень угнетать - сын, фактически, отца не видит. Муж мой, к сожалению, не лучший папа - и дело не в том, что он не проводит времени с ребенком (я понимаю - работа, обеспечение семьи и пр.) - просто даже, когда он дома, мы его не видим... Любые отговорки: я устал, ТВ, кино со старшими детьми (у него есть дети от предыд. брака) - мы, соответственно, опять же остаемся дома... Таким образом, папу мы не видим даже по выходным.
Вопрос таков: есть очень хороший и порядочный человек. У нас с ним обыкновенные дружеские отношения. Я поплачусь на свою женскую нелегкую долю - он на то, что ето такое - быть женатым на директоре крупного предприятия. Он - изумительный отец. У нас с ним совершенно одинаковые взгляды на воспитание и все пр., что касается детей. Сам он - обыкновенный почтальон. У меня к нему никаких романтич. чувств нет, и у него, я уверена, ко мне тоже.
КАждый раз, когда меня спрашивают, чем занимается мой муж, я не без гордости говорю. Как бы я вела себя, имея мужа-почтальона - сложно сказать. Скорее всего, плевала бы - но именно ПОСЛЕ такого брака, когда мужнина нынешняя должность не приносит никакого счастья.
Какие мысли, девушки? Мусорщик, почтальон и пр. - коробило бы вас мнение окружающих? и, вообще, ваши личные чуйства. Поделитесь, интересно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот важно ли для вас соц.полложение человека?
18.03.2005 00:55:11, Пожалуй, не подпишусь.48 комментариев
сейчас столько генеральных директоров расплодилось, что я не знаю, как в школе и саду изучают тему профессия:)
дети профессий-то наверно других не знают.
конечно, по человеческим качествам.
у меня есть родственник, который по своему профессионализму и человеческому содержанию заткнет десяток директоров за пояс. Он уже 30 лет работает сварщиком на стапеле Балтийского Завода, бригадиром. рабочая элита.
Вот кем я горжусь по настоящему. 18.03.2005 09:26:52, Кити Щербацкая
дети профессий-то наверно других не знают.
конечно, по человеческим качествам.
у меня есть родственник, который по своему профессионализму и человеческому содержанию заткнет десяток директоров за пояс. Он уже 30 лет работает сварщиком на стапеле Балтийского Завода, бригадиром. рабочая элита.
Вот кем я горжусь по настоящему. 18.03.2005 09:26:52, Кити Щербацкая

ХОчу все-таки уточнить, что "исходный топик -- про именно социальное положение". Уточню: живем мы в США.Не скажу, что быть почтальоном здесь - большая привелегия. Но! Если мы говорим о деньгах, приносимыми любимым домой - то человек, работающий 4-5 дней в неделю (7:30-4:30), зарабатывает $45 тыс./год (что почти что мизерная зарплата). К этому, конечно же, прилагаются все гос. льготы и пр. Это происходит, если человек вкладывает именно такие часы. Есть же люди, кот. работают, скажем до 6-ти и 6 дней в неделю - могут радовать своих жен всеми $75. Человек, о кот. идет речь ценит время, проведенное с ребенком, к тому же жена там зарабатывает больше, чем достаточно - так что он работает как раз до 4:30 и ост. время проводит с сыном.
Разговор как раз именно о соц. положении. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в том, что меня бы это мало беспокоило... 18.03.2005 03:09:39, не подпишусь
45 тысяч в некоторых штатах совершенно не позорная зарплата, а очень даже средняя.
18.03.2005 04:22:22, Эники-бэники
Разговор как раз именно о соц. положении. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в том, что меня бы это мало беспокоило... 18.03.2005 03:09:39, не подпишусь

В нашем Коннектикуте, в нашем округе считается ну ОЧЕНь невысокой...
18.03.2005 05:15:36, автор
Вот он - недостаток "неисправляемых сообщений"! "привИлегий", конечно.
18.03.2005 03:12:04, не подпишусь
А дело-то не в привЕлегиях, а в том, действительно, где Вы живете :))))
А может, и совсем не в этом, а в том, куда Ваша душа лежит :))
Слушайте себя внимательнее, и все будет хорошо :) 18.03.2005 03:39:31, Рррозовая
А может, и совсем не в этом, а в том, куда Ваша душа лежит :))
Слушайте себя внимательнее, и все будет хорошо :) 18.03.2005 03:39:31, Рррозовая
А куда моя душа лежит? И какая связь между моей душою и том, где я живу? Что-то я не улавливаю... Поздно у нас уже, сын только что уснул - устала за день, вот и торможу...
18.03.2005 05:17:21, автор
Я не знаю, кем быть зазорно, а кем нет, теоретически рассуждать на эту тему трудно :)))
Но на Вашем месте я, вместо того, чтобы тратить свою энергию на решение мифических вопросов, направила бы ее в мирное русло - на улучшение ситуации в семье. А то получается, что Вы от проблем семейных убегаете, ребенок-то не почтальоновский :))))))) 18.03.2005 02:31:51, Рррозовая
Но на Вашем месте я, вместо того, чтобы тратить свою энергию на решение мифических вопросов, направила бы ее в мирное русло - на улучшение ситуации в семье. А то получается, что Вы от проблем семейных убегаете, ребенок-то не почтальоновский :))))))) 18.03.2005 02:31:51, Рррозовая
От решения семейных проблем я не убегаю совершенно - а разруливать ситуацию в доме уже, к сожалению, поздно. Решение принято, дело разве что только времени. ПОтому хочется немного пофилософствовать.
18.03.2005 02:54:48, Пожалуй, не подпишусь
Интересно, поздно, потомучто Вы приняли решение или потому, что муж что-то решил?
18.03.2005 03:00:42, Рррозовая
Потому что именно я решение приняла. Муж не знает. А приняла, потому что пришла к выводу, что так просто продолжаться не может. Для меня очень важно сходиться во взглядах на воспитание детей с отцом ребенка. И важно, чтобы муж был хорошим отцом. Пусть не идеальным, но хорошим. Унижения в свою сторону я еще могу как-то снести, но, когда в это дело замешен ребенок - никак.
18.03.2005 05:20:15, все та же
Мне совершенно искренне - ну настолько по фигу, кто мой муж по должности:)))) Главное, чтобы с финансами порядок был и он на работе не сильно уставал:) остальное меня ну совершенно не волнует:)
Мой муж вот вообще до нашего знакомства рабочим работал, о чем говорил _ с гордостью_:)
Потом зав.складом:)))
Ну и никак это не повлияло ни на наши отношения, ни на его финансовую состоятельность, ни на наши перспективы в будщем:)
Сейчас вот типа собственный бизнес у него, игрушка очередная:))
А вообще...знаете ли, в Германии, где мы до прошлого месяца проживали, у многих если есть работа (любая) --- это повод для гордости. Без дифференциаций на престижную и непрестижную. 18.03.2005 01:33:55, Лангуста
Мой муж вот вообще до нашего знакомства рабочим работал, о чем говорил _ с гордостью_:)
Потом зав.складом:)))
Ну и никак это не повлияло ни на наши отношения, ни на его финансовую состоятельность, ни на наши перспективы в будщем:)
Сейчас вот типа собственный бизнес у него, игрушка очередная:))
А вообще...знаете ли, в Германии, где мы до прошлого месяца проживали, у многих если есть работа (любая) --- это повод для гордости. Без дифференциаций на престижную и непрестижную. 18.03.2005 01:33:55, Лангуста
А я говорю без гордости. Иногда даже скрываю ,что мой муж глава фирмы:( Т.к. мы живём в таком районе...
Но с почтальоном я бы жить не стала:) Если уж я, домохозяйка, умнее своего мужа-директора:))))) то что говорить...
Но! мой муж прекрасный отец,всё своё время проводит с нами, моя поддержка и опора. 18.03.2005 01:01:57, вот так
Но с почтальоном я бы жить не стала:) Если уж я, домохозяйка, умнее своего мужа-директора:))))) то что говорить...
Но! мой муж прекрасный отец,всё своё время проводит с нами, моя поддержка и опора. 18.03.2005 01:01:57, вот так

Всё это - мура! Лишь бы человек хороший был! 18.03.2005 00:59:37, Паштет

Мой муж закончил ПТУ:))) И специальность у него именно рабочая:) Дальше что?:)) Я об этом говорю с гордостью:)))
18.03.2005 01:35:04, Лангуста

В Германии мусорщик -- профессия очень престижная:)) Денег прилично, пенсия хорошая, социальные льготы, как у гос.служащего:) Ни одного иностранца уже там нет,всё местные позанимали -- а это показатель:)
18.03.2005 01:52:45, Лангуста
Так именно что -- дело-то не в статусе, а в доходах:)
Статус совершенно ни при чем:)))
Зачем мне быть женой манагера, если там денег меньше?:) 18.03.2005 01:44:26, Лангуста
Статус совершенно ни при чем:)))
Зачем мне быть женой манагера, если там денег меньше?:) 18.03.2005 01:44:26, Лангуста

У меня был случай - смешной и дурацкий.
Я по неким делам был в гостинице Метрополь - лет 10 назад дело было. Там вдруг шухер - все говорят, что сейчас придёт Юрий Петрович обедать со свитой. У каждого свои симовлы - во, думаю, смех, Любимов сейчас сюда пожалует, он-то мне и поможет !!! И подхожу к метродотелю и говорю - а чего это Любимов сюда решил прийти и шухер почему такой? - Какой Любимов? - Так все говорят - Юрий Петровчич... - НУ да, мне отвечают, Юрий Петровчи Матков, наш генеральный. А кто такой Любимов?
Это к вопросу о социальом статусе - это понятие слишком зависимое от узкого круга. Деньги же - более общее понятие, поэому в головном топике по сути - дело в деньгах :-) ИМХО 18.03.2005 01:35:56, Паштет
Можно и гошком назваться, только бы в печку не ставили. Когда назваться мусорщиком по приколу, это одно, а быть - совсем другое.
Развлечения разные...... 18.03.2005 01:06:03, Нитка
Развлечения разные...... 18.03.2005 01:06:03, Нитка
за грубость :)
тут темка была про то, как это ужасно - убивать животных для съедения. Есть еще туда-сюда, когда покупаешь готовые антеркоты в супермаркетах. А вот забивать существ с глазами, да потом разделывать туши - это фууу.
Впрочем, тут и учителей постоянно клеймят. И врачей. 18.03.2005 01:31:16, Маграт
тут темка была про то, как это ужасно - убивать животных для съедения. Есть еще туда-сюда, когда покупаешь готовые антеркоты в супермаркетах. А вот забивать существ с глазами, да потом разделывать туши - это фууу.
Впрочем, тут и учителей постоянно клеймят. И врачей. 18.03.2005 01:31:16, Маграт
Дело не в зазорности - а где и кому это говорится.
а зазорно и неприлично думаю только одно - киллер.
При любых условиях.
18.03.2005 01:16:28, Нитка
а зазорно и неприлично думаю только одно - киллер.
При любых условиях.
18.03.2005 01:16:28, Нитка
Ха! А я вот одно время всем говорила, что сейчас я никем не работаю, но раньше работала слесарем :-). Ой, как люди пугались! Просто прелесть :-)!
А ведь это была чистая правда :-) - у нас в институте после 3 курса была "слесарная практика", и я числилась "слесарем 1(?) разряда" на атомной станции :-). Целый месяц :-). 18.03.2005 01:02:24, Nesmejana
А ведь это была чистая правда :-) - у нас в институте после 3 курса была "слесарная практика", и я числилась "слесарем 1(?) разряда" на атомной станции :-). Целый месяц :-). 18.03.2005 01:02:24, Nesmejana
а я в боевой молодости работала поваром, посудомойкой в кафе, продавцом мороженого, младшим библиотекарем. и, о ужас - самая моя была любимая халтура - уборщицей (платили много).
так что очень смешат все эти рассуждения:) 18.03.2005 09:32:31, Кити Щербацкая
так что очень смешат все эти рассуждения:) 18.03.2005 09:32:31, Кити Щербацкая

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.