Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Дискриминация по возрастному принципу

Играем с детьми в компьютерную обучалку "Сказочный домик". В часности, есть там опция в микрофон повторять слова, и если правильно, попугайчик радуется, а если нет -- огорчается. Так вот -- мы взрослым составом семьи битые полчаса пытаемся правильно произнести слово cow, ни фига, а пятилетки наши с налету только правильно и говорят. Обидно, да?
17.03.2005 18:50:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть у меня чудная программа по обучению английскому, там так тренируют произношение. Пыхтела я как-то битый час над каким-то словом, не нравится компьютеру, хоть убейся. Разозлилась и сказала "Дурак!!!" Не поверите- он меня похвалил :))) Потом еще всякие слова русские говорила вместо английских, даже совсем непохожие, и достаточно часто программа их принимала. С тех пор я в ней и разочаровалась :)) 17.03.2005 19:18:29, тоже учила :)
SVETKA
Возможно функции "сравнивания" частотных характеристик произнесенного слова настроены на определенный диапазон голоса (детский) и на взрослом в принципе не работает. 17.03.2005 18:53:17, SVETKA
Кукабарра
Может. Хотя другие слова еще худо-бедно умудряемся, а вот с коровой засада полная.
Зато дети как рады, что у них лучше, психологически грамотная программка:)
17.03.2005 18:59:56, Кукабарра
SVETKA
А потом встречаешь живого англичанина и понимаешь, что все эти программы "страшно далеки от народа"...

17.03.2005 19:24:21, SVETKA
Дети _реально_ на порядок лучше взрослых в имитировании звуков. Именно поетому ребенок, попавший за границу до определенного возраста (лет то 14 по-моему) будет говорить без акцента. А взрослые - хоть 30 лет живи за границей - акцент остается у всех. .. ну, бывает исключение 1 на миллион. 17.03.2005 19:35:49, МоЗайка
Кукабарра
На это сильно надеюсь. А я вас в 3-7 спрашивала, но там все уплыло -- а вы когда переехали дочке сколько было? Как быстро она начала болтать? 17.03.2005 20:13:26, Кукабарра
SVETKA
Я не про детей. Я про то, насколько невозможно с помощью программы передать особенности произношения. В Великобритании столько "наречий" и такое минимальное количество людей говорит на "правильном английском", что важнее тренировать не столько произношение, сколько понимание. Причем понимание любых вариантов произношения. 17.03.2005 19:46:49, SVETKA
Кукабарра
Естественно, но дети же не станут так вот сидеть и прослушивать нужные слова:) Вот и делают им кучу всяких завлекалочек, чтобы они все это слушали. Эта наша программа не упирается на произношение звуков, это только один из прибабасов.
А вообще мне страшно себе представить этих ваших живых англичан, не говоря уж об американцах. Поставила себе вчера для пробы 11 друзей Оушена... Нда:( Намного хуже, чем я думала (это я про понимание мною ихней мови на слух)
17.03.2005 20:11:08, Кукабарра
SVETKA
Для меня шоком в свое время было Шестое Чувство, где я вдруг, после 10 лет изучения языка и многогодовой практики, могла понимать только Брюса Виллиса.

Надо конечно смотреть фильмы и передачи для детей - носителей языка. Там нерафинированный язык и ухо со временем "натренируется".
17.03.2005 20:17:23, SVETKA
да, еще с негритянскими песонажами фильмы - соверешенно не воспринимаются на слух. 17.03.2005 20:32:16, Маграт
SVETKA
Да, афроамериканцы говорят так, что без шансов что-то понять. Но еще хуже, когда смотришь фильм (Sting) с дивными акторами - Редфорд и Ньюман, произношение отличное, все слова разбираешь (и субтитры помогают), а понять ничего не можешь из-за специфического жаргона. "Угадал все буквы, не смог прочитать слова..."(с) 17.03.2005 20:46:19, SVETKA
С.Ш. Вицлипуцли
о да :-) Я этот фильм именно с таким чуЙством и смотрела :-))))
Ни фига не понимаю, но нрааааавится ;-)

Но я давно заметила - я без печатного слова плохо понимаю, и из двух персонажей разного пола понимаю лучше ...мужчин :-))) И почти любые мужские голоса ловлю на слух, а женские - с трудом :)
Тоже дискриминация :-)
17.03.2005 21:35:24, С.Ш. Вицлипуцли
SVETKA
Я хуже в принципе со слуха все воспринимаю. Даже родную речь. Усваиваю графическую информацию на порядок лучше...
17.03.2005 21:43:58, SVETKA
С.Ш. Вицлипуцли
аналогично :-( 17.03.2005 22:47:42, С.Ш. Вицлипуцли
Интересно, как их средние американцы понимают.
Я пыталась "Жизнь" с Эдди Мерфи посмотреть - тоже без вариантов.
А еще забавно Бред Питт играет в "Большом куше". Что это за народность такая? типа цыган?
17.03.2005 21:19:38, Маграт
SVETKA
Да самые настоящие цыгане и есть. Живут на колесах, ездят с места на место и считают себя цыганами вне зависимости от происзождения... 17.03.2005 21:41:05, SVETKA
берите что-то попроще, диснеевские мультики, например. комедии хорошо идут. 17.03.2005 20:16:24, Маграт
Кукабарра
Сначала я смотрела Робин Гуда и Гарри Поттера и думала, что я еще туда-сюда. А вот Оушен меня подкосил капитально. 17.03.2005 20:30:20, Кукабарра
С.Ш. Вицлипуцли
а Вы Гарри Поттера ПОСЛУШАЙТЕ. Я брала сиди в британском совете - так здорово начитано - обалдеть просто:-)
Актёр читает, Stephen Fry
17.03.2005 21:50:23, С.Ш. Вицлипуцли
Этоне поможет в понимании американского английского :) у него же такой выговор правильный, лучше, чем у Вустера :) 17.03.2005 22:05:11, Маграт
С.Ш. Вицлипуцли
зато знаешь, КАК интересно его слушать?(поможет в понимании вообще :)
Я в машине слушала, потом перестала - отвлекалась от руля и ветрил. Под это дело(весь поттер, какой был в британском совете) даже крестиком вышивать стала(муж жутко удивился :))))). Сейчас я в двойном плюсе: на кухне есть большая картина с парусником, вышитая крестом, и я получила массу удовольствия, слушая Фрая.
Вот появится последний поттер, им начитанный - опять вышивать придётся :)))

17.03.2005 22:47:21, С.Ш. Вицлипуцли
Спасибо за идею :) Давненько не брала я в руки... этих, как их... иголок :)
Фрая обязательно поищу.
17.03.2005 23:00:57, Маграт
А первые два - английские :)
а Оушен - американский :)
17.03.2005 21:17:32, Маграт
Кукабарра
Ага, а что делать? Нужен-то мне американский:( 17.03.2005 21:30:49, Кукабарра
Мы на английских курсах с удовольствием смотрели "Пока ты спал" с Сандрой Баллок и еще не помню названия, про психа, который преследовал доктора :) с Дрейфусом и Мюрреем.
В общем, берите легкие комедии и мелодрамы.
17.03.2005 21:57:11, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!