Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знаком....

Назрела у меня серьезная проблема... На работе с крайне удобным графиком и неплохими деньгами грядет сокращение всего отдела...ССуда за машину на ближайщие полтора года не оставляет мне шанса передохнуть за лето и с осени начать искать работу. В результате поисков нарисовался только один вариант, куда меня точно берут...Работа труднее чем сейчас, но и по деньгам побольше, близко к дому, НО!!! График ужасный на мой взгляд - день с 8 до 20 , на след. день в ночь с 20 до 8, потом 2 выходных. потенциальный начальник божится что по выходным и ночам нагрузки никакой и можно спать и заниматься своими делами, у меня двое детей, ходят в сады, если что , можно в принципе и поспать потом. Вопрос - кто знаком с подобным графиком с ночными сменами ??? Насколько реально так работать без ущерба для здоровья и семьи?
Знаю что вопросы про работу задолбали, но тут вопрос в графике.....
Спасибо.....
16.03.2005 11:45:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это кому как. Некоторые сравнительно легко переносят сменную работу, другие - очень тяжело. Вот муж у меня, когда работал в приемном покое, потом в реанимации, довольно быстро понял, что сменность - это не для него. Выбивает сильно из колеи, много сил уходит на восстановление. Хотя он сам по себе вполне здоровый и сильный, а тогда еще и просто очень молодой мужчина. С другой строны мамина однокурсница до сих пор работает акушером-гинекологом, естественно, со сменными дежурствами. И нормально. Так что надо пробовать. Заранее невозможно предугадать, как Ваш организм к такому графику отнесется. 16.03.2005 15:32:03, Ада
Yar
Я несколько лет работала на более щедящем графике. Было после ночи 2.5 дня выходных. Это здорово подпортило мне нервную систему, долго не могла отвыкнуть от этого режима. Кроме того были проблемы со сном. Я бы после 25 лет не советовала работать по такому графику. 16.03.2005 14:19:36, Yar
Клава
Я работаю по такому графику уже...ммм...почти 10 лет. Мне нравится, неудобств особых не вижу - а мож, привыкла просто:-) Безусловно, многое будет зависеть от уровня нагрузки по ночам и от того, насколько у Вас будет возможность выспаться после ночной смены...А времени для общения с детьми будет однозначно больше, поверьте: ведь фактически Вы будете 3 дня дома, наобщаетесь до одури, устанете даже - и на работу, отдыхать :-)))Удачи Вам!
16.03.2005 13:59:23, Клава
Простите, лет вам сколько? Я лишь в том смысле - чем моложе, тем легче переносить ночевки на работе. В принципе, я работала на более жестких режимах довольно длительное время, когда была помоложе, правда. Это не так страшно... эээ... советы вам посоветовать какие-нибудь? а какого рода работа, ночью надо куда-то ходить, что-то писать, думать, принимать звонки, насколько нужна супервнимательность? Спальное место "укомплектовано" или предполагается спать где? 16.03.2005 13:12:34, Ирен_ Адлер
Мне 27.
Работа предполагает ответы на звонки и консультации. Но мне сказали что звонков бывает за ночь 1-2, не больше. Про спальное место незнаю даже....
16.03.2005 13:48:55, Пока не уволили...
27 - это хорошо, это вам плюс :-) жаворонок - тоже неплохо, у них, как правило, легче адаптация к таким необычным режимам.
А про спальное место узнайте, это важно чрезвычайно. Не на стульчике же вам предпологается дремать? Я так поняла, места рабочего вы еще не видели - надо посмотреть обязательно как там все организовано. Вы одна будете в комнате (или где там)? Звонки можно (теоретически) "задвинуть" (в том смысле, что если вдруг не сможете ответить, никто не умрет); вас будут проверять? Вечером во сколько основной поток звонков заканчиваются, если около одиннадцати - уже неплохо. Даже если удасться полноценно (на кровати, на кушетке, желательно переодевшись) поспать часов шесть - отлично.
16.03.2005 15:00:34, Ирен_ Адлер
Работа по ночам это очень тяжело. Только в безвыходной ситуации я бы на это пошла. 16.03.2005 13:08:15, Анаис
Проблема в том, что очень, крайне сложно найти работу на плавающий график, а иначе с детьми не потяну .ПОэтому даже незнаю насколько м оя ситуация безвыходная..:( 16.03.2005 13:52:03, Пока не уволили.....
Еленика
Моя свекровь так работала в пейджинговой компании.
Очень тяжело, говорит, было. Именно из-за постоянной перестройки организма с дневного на ночной сон.
В итоге оставала себе только ночные смены. С 20 до 8, потом 2 дня выходных. Но и зарплата стала ощутимо ниже, конечно.
16.03.2005 12:15:00, Еленика
Yar
А можно узнать, в какой? 16.03.2005 14:17:16, Yar
Еленика
честно, я не знаю )))) никогда не спрашивала у нее.
но она там уже лет 10 работает.
Где-то в районе Останкино.
Правда, жалуется, что зарплату задерживают.
16.03.2005 15:09:10, Еленика
Yar
А, ясно. Они не стали еще call-center? 16.03.2005 15:56:01, Yar
Еленика
они в основном с радиостанциями работают и музыкальными каналами. Сообщения для них принимают.
Но, может, там много направлений, я не в курсе.
Свекровь на пейджере радиостанций сидит.
16.03.2005 16:32:50, Еленика
Кобра Гадюковна
Тетя года 3 уже работает в таком графике диспетчером.
Ей было трудно привыкать к постоянной смене дневного и ночного сна. На психике это сказалось не лучшим образом - внезапные срывы, обиды, слезы. Но она уже пожилая, 50 лет, может и климакс тому виной.
Но, по ее словам, это очень удобный график.
16.03.2005 11:59:50, Кобра Гадюковна
Кондратея
Если есть, кому водить детей в сад-из сада, то хороший это график. ИМХО. 16.03.2005 11:55:45, Кондратея
С детьми то есть помощники, меня болше волнует насколько тяжело работать по ночам.....:) 16.03.2005 12:13:21, Пока не уволили...
Кондратея
ИМХО - тяжело, но возможно. 16.03.2005 12:14:14, Кондратея
отличный график. несколько лет по такому работала. свободного времени куда больше, чем при работе с 9 до 5-ти. минус - ночные смены, но если можно спать - это ж рай просто :) нам вот спать низя было, отсилы часок. 16.03.2005 11:51:16, Lii
А как справлялись с постоянными недосыпаниями?Меня пугают вот эти перпады - то день, то ночь... 16.03.2005 12:11:40, Пока не уволили....
после трудовой ночи можно днём выспаться :) интересно что сначала я после ночной смены скажем ложилась в 10 утра и просыпалась в 17, а потом постепенно время сна уменьшалось и в итоге спала до 14-15 часов, иногда и меньше. а вообще человек ко всему привыкает :)
но график действительно хороший :)
16.03.2005 12:15:52, Lii
Спасибо большое, буду еще думать, жаворонок я....да и только детки подросли, высыпаться начала..:) 16.03.2005 12:22:43, Пока не уволили....
Мне кажется, если Вы жаворонок, то сложно это. Я тоже жаворонок, в 11 вечера уже клюю носом. 16.03.2005 13:42:40, NataSheh

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!