Назрела у меня серьезная проблема... На работе с крайне удобным графиком и неплохими деньгами грядет сокращение всего отдела...ССуда за машину на ближайщие полтора года не оставляет мне шанса передохнуть за лето и с осени начать искать работу. В результате поисков нарисовался только один вариант, куда меня точно берут...Работа труднее чем сейчас, но и по деньгам побольше, близко к дому, НО!!! График ужасный на мой взгляд - день с 8 до 20 , на след. день в ночь с 20 до 8, потом 2 выходных. потенциальный начальник божится что по выходным и ночам нагрузки никакой и можно спать и заниматься своими делами, у меня двое детей, ходят в сады, если что , можно в принципе и поспать потом. Вопрос - кто знаком с подобным графиком с ночными сменами ??? Насколько реально так работать без ущерба для здоровья и семьи?
Знаю что вопросы про работу задолбали, но тут вопрос в графике.....
Спасибо.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто знаком....
16.03.2005 11:45:09, Пока не уволили....22 комментария
Это кому как. Некоторые сравнительно легко переносят сменную работу, другие - очень тяжело. Вот муж у меня, когда работал в приемном покое, потом в реанимации, довольно быстро понял, что сменность - это не для него. Выбивает сильно из колеи, много сил уходит на восстановление. Хотя он сам по себе вполне здоровый и сильный, а тогда еще и просто очень молодой мужчина. С другой строны мамина однокурсница до сих пор работает акушером-гинекологом, естественно, со сменными дежурствами. И нормально. Так что надо пробовать. Заранее невозможно предугадать, как Ваш организм к такому графику отнесется.
16.03.2005 15:32:03, Ада

16.03.2005 13:59:23, Клава
Простите, лет вам сколько? Я лишь в том смысле - чем моложе, тем легче переносить ночевки на работе. В принципе, я работала на более жестких режимах довольно длительное время, когда была помоложе, правда. Это не так страшно... эээ... советы вам посоветовать какие-нибудь? а какого рода работа, ночью надо куда-то ходить, что-то писать, думать, принимать звонки, насколько нужна супервнимательность? Спальное место "укомплектовано" или предполагается спать где?
16.03.2005 13:12:34, Ирен_ Адлер
Мне 27.
Работа предполагает ответы на звонки и консультации. Но мне сказали что звонков бывает за ночь 1-2, не больше. Про спальное место незнаю даже.... 16.03.2005 13:48:55, Пока не уволили...
Работа предполагает ответы на звонки и консультации. Но мне сказали что звонков бывает за ночь 1-2, не больше. Про спальное место незнаю даже.... 16.03.2005 13:48:55, Пока не уволили...
27 - это хорошо, это вам плюс :-) жаворонок - тоже неплохо, у них, как правило, легче адаптация к таким необычным режимам.
А про спальное место узнайте, это важно чрезвычайно. Не на стульчике же вам предпологается дремать? Я так поняла, места рабочего вы еще не видели - надо посмотреть обязательно как там все организовано. Вы одна будете в комнате (или где там)? Звонки можно (теоретически) "задвинуть" (в том смысле, что если вдруг не сможете ответить, никто не умрет); вас будут проверять? Вечером во сколько основной поток звонков заканчиваются, если около одиннадцати - уже неплохо. Даже если удасться полноценно (на кровати, на кушетке, желательно переодевшись) поспать часов шесть - отлично. 16.03.2005 15:00:34, Ирен_ Адлер
А про спальное место узнайте, это важно чрезвычайно. Не на стульчике же вам предпологается дремать? Я так поняла, места рабочего вы еще не видели - надо посмотреть обязательно как там все организовано. Вы одна будете в комнате (или где там)? Звонки можно (теоретически) "задвинуть" (в том смысле, что если вдруг не сможете ответить, никто не умрет); вас будут проверять? Вечером во сколько основной поток звонков заканчиваются, если около одиннадцати - уже неплохо. Даже если удасться полноценно (на кровати, на кушетке, желательно переодевшись) поспать часов шесть - отлично. 16.03.2005 15:00:34, Ирен_ Адлер
Работа по ночам это очень тяжело. Только в безвыходной ситуации я бы на это пошла.
16.03.2005 13:08:15, Анаис
Проблема в том, что очень, крайне сложно найти работу на плавающий график, а иначе с детьми не потяну .ПОэтому даже незнаю насколько м оя ситуация безвыходная..:(
16.03.2005 13:52:03, Пока не уволили.....

Очень тяжело, говорит, было. Именно из-за постоянной перестройки организма с дневного на ночной сон.
В итоге оставала себе только ночные смены. С 20 до 8, потом 2 дня выходных. Но и зарплата стала ощутимо ниже, конечно. 16.03.2005 12:15:00, Еленика

но она там уже лет 10 работает.
Где-то в районе Останкино.
Правда, жалуется, что зарплату задерживают. 16.03.2005 15:09:10, Еленика

Но, может, там много направлений, я не в курсе.
Свекровь на пейджере радиостанций сидит. 16.03.2005 16:32:50, Еленика

Ей было трудно привыкать к постоянной смене дневного и ночного сна. На психике это сказалось не лучшим образом - внезапные срывы, обиды, слезы. Но она уже пожилая, 50 лет, может и климакс тому виной.
Но, по ее словам, это очень удобный график. 16.03.2005 11:59:50, Кобра Гадюковна

С детьми то есть помощники, меня болше волнует насколько тяжело работать по ночам.....:)
16.03.2005 12:13:21, Пока не уволили...
отличный график. несколько лет по такому работала. свободного времени куда больше, чем при работе с 9 до 5-ти. минус - ночные смены, но если можно спать - это ж рай просто :) нам вот спать низя было, отсилы часок.
16.03.2005 11:51:16, Lii
А как справлялись с постоянными недосыпаниями?Меня пугают вот эти перпады - то день, то ночь...
16.03.2005 12:11:40, Пока не уволили....
после трудовой ночи можно днём выспаться :) интересно что сначала я после ночной смены скажем ложилась в 10 утра и просыпалась в 17, а потом постепенно время сна уменьшалось и в итоге спала до 14-15 часов, иногда и меньше. а вообще человек ко всему привыкает :)
но график действительно хороший :) 16.03.2005 12:15:52, Lii
но график действительно хороший :) 16.03.2005 12:15:52, Lii
Спасибо большое, буду еще думать, жаворонок я....да и только детки подросли, высыпаться начала..:)
16.03.2005 12:22:43, Пока не уволили....
Мне кажется, если Вы жаворонок, то сложно это. Я тоже жаворонок, в 11 вечера уже клюю носом.
16.03.2005 13:42:40, NataSheh
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание