Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.03.2005 23:03:25
43 комментария
Таки я ее (свинью) намазала солью и перцем, нашпиговала чесноком, обернула в фольгу и поставила в духовку. Завтра поджарю гречку - будет совмещать :-))
Эта проблема снята, осталась проблема не уснуть с включенной духовкой :-)) 15.03.2005 23:57:24, Аксандра
Эта проблема снята, осталась проблема не уснуть с включенной духовкой :-)) 15.03.2005 23:57:24, Аксандра
Неа :-)) Да я вообщем-то за компьютеро еще никогда не засыпала (я тут еще и работаю параллельно с болтовней). Единственный возможный вариант - что я забуду про нее напрочь. Но вроде я еще не столь плоха :-))
16.03.2005 00:19:16, Аксандра
Про свинину:)
Разогреть духовку до 200-250 градусов. Свинину обмазать чесноком, перцем, солью, можно нашпиговать этим же и зеленью, или гвоздикой, чего любите, положить в духовку на фольгу на полчаса. Достать, резать, есть.
А какая часть свиньи Вам досталась? 15.03.2005 23:51:10, Орленок_Эд
Разогреть духовку до 200-250 градусов. Свинину обмазать чесноком, перцем, солью, можно нашпиговать этим же и зеленью, или гвоздикой, чего любите, положить в духовку на фольгу на полчаса. Достать, резать, есть.
А какая часть свиньи Вам досталась? 15.03.2005 23:51:10, Орленок_Эд
1. Бывало:) Но чаще гораздо, что когда все плохо становится все хорошо.
И вообще -- это дело без гарантий:)
2. Не знаю, никогда не пользовалась и не собираюсь.
3.Буженина:) 15.03.2005 23:49:50, Лангуста
И вообще -- это дело без гарантий:)
2. Не знаю, никогда не пользовалась и не собираюсь.
3.Буженина:) 15.03.2005 23:49:50, Лангуста
А ты когда свои мысли о том, что все хорошо , думала, им чувство вины или что то в этом роде не сопутствовало? Или такая мысля, что теперь страшно это все потерять? и тп...
15.03.2005 23:39:12, Marty
Свинину нарезать кусочками, обжарить немного в кастрюльке со специями, добавить туда порезанной крупными квадратами картошки и залить водой, так чтоб только накрыла. Тушить на среднем огне, следя, чтоб не подгорало. Рецепт называется "сопливая картошка":))
На остальное времени нет, но у меня раньше только так и было - боялась думать о хорошем. И казалось, что от дум о плохом становится легче, безопасней как-то. Теперь ломаю это в себе на 180 градусов. Позитивное мышление называется - целая наука,однако:) 15.03.2005 23:38:45, Анаис
На остальное времени нет, но у меня раньше только так и было - боялась думать о хорошем. И казалось, что от дум о плохом становится легче, безопасней как-то. Теперь ломаю это в себе на 180 градусов. Позитивное мышление называется - целая наука,однако:) 15.03.2005 23:38:45, Анаис
[пусто]
15.03.2005 23:29:46
[пусто]
15.03.2005 23:49:39
[пусто]
16.03.2005 00:15:40
Свинью порезать пластами, отбить и зажарить на сильном огне. Как колбасу по паре минут с каждой строны.
И всю слопать без гарнира или с маринованым помидором (с соленым огурцом накрайняк). Вопросы 1 и 2 отпадут за ненадобностью :) 15.03.2005 23:26:54, Anykey
И всю слопать без гарнира или с маринованым помидором (с соленым огурцом накрайняк). Вопросы 1 и 2 отпадут за ненадобностью :) 15.03.2005 23:26:54, Anykey
Если я ее слопаю, у меня муж завтра будет целый день голодный... Он себе даже пельмени сварить не может - болеет :-((
15.03.2005 23:28:38, Аксандра
болеет???? Я, как недавняя жертва желудочного гриппа, всем болеющим сочуйствую ОЧЕНЬ сильно.
Бульону ему, с мааааааааааалюсенькими бутербродами заготовить. А мясо, как советует Эникей - в горшке с разогревом в микроволновке(я так родителей своих подкармливала - удобно) 15.03.2005 23:41:01, С.Ш. Вицлипуцли
Бульону ему, с мааааааааааалюсенькими бутербродами заготовить. А мясо, как советует Эникей - в горшке с разогревом в микроволновке(я так родителей своих подкармливала - удобно) 15.03.2005 23:41:01, С.Ш. Вицлипуцли
Ну, оставишь ему кусочек... Все равно больному много хрюшки нельзя, тем более, жареной.
Если чтобы мужа больного кормить, то настричь свинку кусками с луком и картохой вперемешку и тушить часа два в кастрюле с толстым дном. Воды не до покрытия этого всего. Огонь самый слабый. Можно морковки доложить.
Порцайку в глиняный горшок и в холодильник - муж завтра сунет в СВЧ и съест. 15.03.2005 23:32:40, Anykey
Если чтобы мужа больного кормить, то настричь свинку кусками с луком и картохой вперемешку и тушить часа два в кастрюле с толстым дном. Воды не до покрытия этого всего. Огонь самый слабый. Можно морковки доложить.
Порцайку в глиняный горшок и в холодильник - муж завтра сунет в СВЧ и съест. 15.03.2005 23:32:40, Anykey
по вопросам:
1. был у меня заскок :-) Чего хорошего ни захочу - всё сбывается. Скучно.
И тогда стало сбываться то, чего я не очень-то и хочу, но как-то фоново вполне представляю себе.
Одна психологиня обяснила мне, что "надо меньше жить фанатазиями", когда я с ней поделилась своими "хочу-не хочу".
Объяснила так: хорошее представить себе легко - легче, чем плохое. Поэтому, представив себе несколько вариантов, подсознательно отбрасываешь самый хороший и отрабатываешь плохие и очень плохие - это труднее, но интереснее, привлекает больше внимания и таким образом быстрее "сбывается".(т.е. ты помнишь это "отработанное-плохое" лучше, чем "просто сбывшееся хорошее", внутренняя статистика пристрастна).
Решение, как водится, из разряда "проще не бывает". Задачи перед собой изначально надо ставить высокие, но не слишком :-)
3. замороженный или нет?
если замороженный, то обмазать маслом, солью и специями и запечь(или соль+специи и в фольге запечь).
если незамороженный, то много чего можно сделать.
У нас вот разделение - муж не любит соусы и подливки, а я обожаю :-)
Поэтому "порезать на тонкие кусочки, положить внутрь орехи и/или чернослив, свернуть релетиками, обжарить, соусом залить, дать настояться-потушиться" это для меня и с кучей вариаций, а для мужа - обжарить :-) или тушить без особых изысков :-) 15.03.2005 23:17:46, С.Ш. Вицлипуцли
1. был у меня заскок :-) Чего хорошего ни захочу - всё сбывается. Скучно.
И тогда стало сбываться то, чего я не очень-то и хочу, но как-то фоново вполне представляю себе.
Одна психологиня обяснила мне, что "надо меньше жить фанатазиями", когда я с ней поделилась своими "хочу-не хочу".
Объяснила так: хорошее представить себе легко - легче, чем плохое. Поэтому, представив себе несколько вариантов, подсознательно отбрасываешь самый хороший и отрабатываешь плохие и очень плохие - это труднее, но интереснее, привлекает больше внимания и таким образом быстрее "сбывается".(т.е. ты помнишь это "отработанное-плохое" лучше, чем "просто сбывшееся хорошее", внутренняя статистика пристрастна).
Решение, как водится, из разряда "проще не бывает". Задачи перед собой изначально надо ставить высокие, но не слишком :-)
3. замороженный или нет?
если замороженный, то обмазать маслом, солью и специями и запечь(или соль+специи и в фольге запечь).
если незамороженный, то много чего можно сделать.
У нас вот разделение - муж не любит соусы и подливки, а я обожаю :-)
Поэтому "порезать на тонкие кусочки, положить внутрь орехи и/или чернослив, свернуть релетиками, обжарить, соусом залить, дать настояться-потушиться" это для меня и с кучей вариаций, а для мужа - обжарить :-) или тушить без особых изысков :-) 15.03.2005 23:17:46, С.Ш. Вицлипуцли
1. Не поняла - честно
2. А долго его печь, если в фольгу завернуть (оно уже почти разморозилось, в принципе) 15.03.2005 23:23:49, Аксандра
2. А долго его печь, если в фольгу завернуть (оно уже почти разморозилось, в принципе) 15.03.2005 23:23:49, Аксандра
а фольгу если герметично завернуть, то мясо в ней сначала чуть больше становится. потом чуть меньше, а потом фольга надувается - как надулась - можно духовку выключать, и пусть остывает :-)
Есть можно и холодным тоже :-)
Не знаю, как долго, зависит от конкретной духовки. 15.03.2005 23:28:14, С.Ш. Вицлипуцли
Есть можно и холодным тоже :-)
Не знаю, как долго, зависит от конкретной духовки. 15.03.2005 23:28:14, С.Ш. Вицлипуцли
я уже исправила.
(вино испанское, 1997 года, харошееееееееее ;-)
Пальцы заплетаются уже ;-) 15.03.2005 23:29:34, С.Ш. Вицлипуцли
(вино испанское, 1997 года, харошееееееееее ;-)
Пальцы заплетаются уже ;-) 15.03.2005 23:29:34, С.Ш. Вицлипуцли
У меня работает такая стратегия: представить заранее самое страшное, что может случиться. И уже если случится что-то не такое страшное, то уже будет хорошо.
3. режется лук кружочками, выкладывается на противень. на него - отбитые кусочки свинины, на них - кружочки ананасов из банки, в серединку ананаса - сыр. запекается.
Если нет ананаса, отбивается мясо, посыпается обжаренным луком и сыром, запекается. можно еще картошку под него подложить.
или просто пожарить-потушить. мясо мясом не испортишь :) 15.03.2005 23:12:57, Маграт
3. режется лук кружочками, выкладывается на противень. на него - отбитые кусочки свинины, на них - кружочки ананасов из банки, в серединку ананаса - сыр. запекается.
Если нет ананаса, отбивается мясо, посыпается обжаренным луком и сыром, запекается. можно еще картошку под него подложить.
или просто пожарить-потушить. мясо мясом не испортишь :) 15.03.2005 23:12:57, Маграт
я немного не так делаю. я определяю худший сценарий, всесторонне его рассматриваю, нахожу пути решения и прихожу к выводу, что не аткой уж он и страшный. и дальше спокойно перехожу к реализации более симпатичных сценариев, зная, что если что - то у меня в общих чертах кризисный план продуман.
15.03.2005 23:41:46, Marty
Я так могу во всех ситуациях, кроме проблем со здоровьем близких. Потому что выводов, что "не такой уж он и страшный" нет и не предвидется :-(
16.03.2005 01:37:04, Аксандра
:-( Сочувствую. В таких вещах, мне кажется, надо выбирать оптимальный способ лечения и очень сильно хотеть, чтобы этот способ помог. (Хотя что тут оптимально - кто его знает :-(...)
16.03.2005 02:00:49, Nesmejana
:-) И у меня так же. Но это для каких-то важных вещей. В мелочах, конечно, можно вообще не заморачиваться :-).
16.03.2005 01:30:36, Nesmejana
У меня "самое страшное" какое-то уж очень страшное :-((( И само все время представляется :-(( ТАк действительно проще - сравниваю реальность с тем, "как плохо все могло бы быть" и радуюсь, что оно еще далеко не так плохо, буквально могло бы быть гораздо хуже. Но это кажется каким-то бесперспективным :-((
15.03.2005 23:26:30, Аксандра
Ой, а чем старше становишься, тем перспектив меньше...
У меня сейчас только одно желание: чтобы все родные были здоровы. А остальное - дело наживное...
Как муж, отошел? 16.03.2005 00:00:10, Маграт
У меня сейчас только одно желание: чтобы все родные были здоровы. А остальное - дело наживное...
Как муж, отошел? 16.03.2005 00:00:10, Маграт
[пусто]
16.03.2005 00:15:03
да, тут остается только философствовать и надеяться...
хоть кулачки зажимай...
16.03.2005 00:31:21, Маграт
хоть кулачки зажимай...
16.03.2005 00:31:21, Маграт
[пусто]
16.03.2005 00:36:00
По первому могу лишь посочувствовать. у и еще сказать, что вокруг меня очень много случаев, когда потенциально очень плохая ситуация консервируется и в этом состоянии, не ухудшаясь, существует годами. Тогда с ней свыкаешься и вполне даже ничего живешь...
Но я больше по поводу свинины: на сколько человек готовишь и что еще есть дома из продуктов? Лук? Картошка? Гречка? 15.03.2005 23:08:25, Харас
Но я больше по поводу свинины: на сколько человек готовишь и что еще есть дома из продуктов? Лук? Картошка? Гречка? 15.03.2005 23:08:25, Харас
[пусто]
15.03.2005 23:19:16
Я просто исхожу из малого веса свинины. А то все советуют пожарить, но вы съедите мгновенно.
Из исходных данных предлагаю свинину очень мелко порезать, хорошенько обжарить в глубокой сковородке. Потом туда же гречку добавишь. И чеснок можно. Жаль, конечно, что нет лука, но и просто жир гречка хорошо впитает.
Можно вместе с мясом обжарить и овощи. Но это надо смотреть, что там есть. Грибы точно хорошо, перец не плохо, а пакет типа "суп осенний" не подойдет:))))
15.03.2005 23:35:18, Харас
Из исходных данных предлагаю свинину очень мелко порезать, хорошенько обжарить в глубокой сковородке. Потом туда же гречку добавишь. И чеснок можно. Жаль, конечно, что нет лука, но и просто жир гречка хорошо впитает.
Можно вместе с мясом обжарить и овощи. Но это надо смотреть, что там есть. Грибы точно хорошо, перец не плохо, а пакет типа "суп осенний" не подойдет:))))
15.03.2005 23:35:18, Харас
не разогревая - рулет или паштет, со всеми перечисленными ингредиентами :-)
15.03.2005 23:24:08, С.Ш. Вицлипуцли
рулет(чуть не исправила на "редут" :-)
Паштет - в смысле, по принципу паштета. Если мясо прокрутить, обжарить, а потом вместе со всеми ингредиентами запечь(наверное, ещё добавить надо "сочную" составляющую) - то как раз принцип паштета(максимена ;-) и будет :-))) 15.03.2005 23:37:01, С.Ш. Вицлипуцли
Паштет - в смысле, по принципу паштета. Если мясо прокрутить, обжарить, а потом вместе со всеми ингредиентами запечь(наверное, ещё добавить надо "сочную" составляющую) - то как раз принцип паштета(максимена ;-) и будет :-))) 15.03.2005 23:37:01, С.Ш. Вицлипуцли
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?