Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ребёнок болеет.
Если у вашего ребёнка насморк, кашель, вы ведёте его в детский сад как обычно. Или же оставляете дома и лечите? У сына почти каждый раз после простуды с соплями осложнение на уши, то есть по-просту - отит. Не знаю, как поступать, из-за текущего носа тоже не хочется дома сидеть.... Вы бы как поступили?
14.03.2005 10:23:16, Звёздочка *
13 комментариев
Водила в сад без вариантов. Но осложнений никаких и никогда у нее после насморка не было.
14.03.2005 20:40:32, Лангуста

Я смотрю по общему самочувствию - если дочка вялая, устает, ей явно нездоровитс - сидит дома, а вот если сопливая,без температуры и скачет-носится - в сад ее, в сад:)) Но у меня достаточно здоровый ребенок, осложнений от простуды у нее не было, до антибиотиков тож еще не доходило
14.03.2005 11:56:54, Иртим
Сложно сказать. Я свою с небольшим насморком, который может быть с утра, вожу в сад. Но с текущими соплями - нет. И вообще, мне пока сложно представить, чтобы я делала, если бы бывали осложнения. Скорее всего, прошла бы какой-нибудь оздоровительный комплекс с ребёнком - физио там, или ещё что врачи посоветуют. Кстати, есть же оздоровительные сады, где и детей немного в группах, и процедуры всякие проводят. Если ребёнок болеет часто с осложнениями, я думаю, что стОит о таком саду подумать.
14.03.2005 11:20:25, безымянная
Оздоровительные сады - это хорошо, вот только у нас нет таких :-( Так же, как и оздоровительных комплексов :-( Раз в неделю занимаемся плаванием, что, опять же, по-моему, на уши действует.
14.03.2005 12:59:09, Звёздочка *

На всякий случай, а то столько лечила ребенка, а о таком не слышала.. 14.03.2005 12:17:33, тетя Жаба

Прошлый год пошли в сад и тоже от любого шмыга засидали с чем-нибудь забойным и надолго. При этом некоторые дети ходили с зелеными соплями до колен и ничего. У нас же легкое пошмыгивание и если мы посетили сад то месяц дома обеспечен. Кончилось тем что мы перестали ходить по совету врачей, потому что осложнение на осложнении..дай те организму отдохнуть и восстановиться. Вторая попытка в этом году. При пошмыгивании оставляю дома сидим пару дней активно лечимся и выходим. Результат - мы ходим в сад! Именно ходим, а не посещаем в редких перерывах между болезнями как в прошлом году. Я однозначно оставлю дома и подлечу. Я знаю своего ребенка. Экспериментов мне хватило в прошлом году, когда мне тоже казалось ой ну слегка подкашливает горло першит, ой ну сопливит чуть чуть...ну он же у меня крепкий парень до сада вообще не болел..справится будем ходить и лечиться и все пройдет...Теперь я точно знаю с моим ребенком этот номер не пройдет.
14.03.2005 10:34:56, Штучкина Маша

А в одном из садов нельзя было сопливых водить - чтоб других не заражать. 14.03.2005 10:34:08, тетя Жаба

ну мне кажется, что ребенок заливающийся соплями выглядит неприлично и его лучше дома подержать. А "немножко сопливый", ежели снабжен носовым платком - так вполне ничего. И с кашлем тоже - одно дело, если кашляет три раза за день, а другое, когда непрерывно...
Но у дочки (ТТТЧНС) не бывает осложнений. 14.03.2005 10:26:19, Аксандра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.