Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няню по объявлению ?
няню по объявлениям, раскленным в районе, стремно искать, как думаете? мама меня пугает- вдруг попадется извращенка.. но вроде ребенок 5 лет- все расскажет, квартира съемная- вообще ничего ценного, кроме компа нет, да и тот десктоп. чем я рискую? особо заниматься не надо- отвести-привести с занятий, время пересидеть,пусть хоть за телевизором все время сидит- мне сейчас все равно. ситуация у меня какая-то в семье критическая, и все хуже и хуже, хотя вроде дальше особо некуда уже. я вот думаю, что близживущая пенсионерка мне в такой ситуации выйдет бюджетнее. пойти чтоли клеить начать, а страшно...скажите что-нибудь по теме, а?
13.03.2005 11:01:05, Танжер
34 комментария
Мне попалась в свое время (по объявлению в подъездах) чудесная женщина. Она была первая, кто прочитал объявление, и моя дуще сразу сказала "да", поэтому я не представляю, какие ужасы вас могут ожидать.
А вот из агентуры пришла однажды дама, так я сама её испугалась :)
Как повезет :)))
Но пробовать надо, вдруг Вы "заслужили" ? 13.03.2005 21:09:05, Рррозовая
А вот из агентуры пришла однажды дама, так я сама её испугалась :)
Как повезет :)))
Но пробовать надо, вдруг Вы "заслужили" ? 13.03.2005 21:09:05, Рррозовая
Клеила я когда-то :-). Дважды. Первая няня жила в соседнем подъезде, проработала у нас полгода, все было хорошо, но потом ей пришлось уехать в другой город :-(. Вторая - найденная сразу после этого тем же способом - жила в соседнем доме и проработала у нас полтора года. Тоже нормально.
Я писала в объявлении свой телефон и список обязанностей, чтобы сразу отсеялись те, кто совсем не подходит. Звонило очень много народу (человек по 30-40), встречались мы примерно с 4-5 претендентками, из них и выбирали. 13.03.2005 19:13:55, Nesmejana
Я писала в объявлении свой телефон и список обязанностей, чтобы сразу отсеялись те, кто совсем не подходит. Звонило очень много народу (человек по 30-40), встречались мы примерно с 4-5 претендентками, из них и выбирали. 13.03.2005 19:13:55, Nesmejana
Ой, у меня в соседнем офисе сидело как-то агенство по подбору нянь и домработниц. Посмотрев на контингент, пожалуй, я не решусь у них кого-либо брать. А кроме того, где гарантия. что через агенство не придет воровка или извращенка?
13.03.2005 19:01:09, Miss-ka
У себя я нянь исключительно по объявлениям искала. И была довольна всегда.
Мама в Москве, правда, только через знакомыхю Но она страшная перестраховщица во всем, что касается моей дочери. 13.03.2005 16:46:27, Лангуста
У нас было несколько нянь. Все по объявлению. Довольны в целом.
По-моему в 7-е обычно, когда про нянь из агентств речь заходит, вспоминают случай,
искали няню к 3-х летнему ребенку. Обратились в агентство, прислали несколько на выбор. выбрали особу 30 лет, с хорошим стажем работы, рекомендациями и т.д. Стала работать. Все нормально. Однажды мама ребенка забыла какой-то документ дома- пришлось вернуться. Картина маслом - ребенок смотрит мультики в одной комнате, в другой комнате (с открытой дверью - чтобы слышать ребенка, как она потом объясняла) няня занимается любовью со молодым человеком :)) 13.03.2005 17:37:08, London
Там другие подставы могут быть. Дамы после 40-45, как это ни странно может для нас звучать, иногда спиваются. Причем, с начала совсем незаметно. А начинает работать, деньги появляются внеплановые и пошло поехало :( Несколько случаев знаю.
13.03.2005 21:47:53, Красно Солнышко
Мама в Москве, правда, только через знакомыхю Но она страшная перестраховщица во всем, что касается моей дочери. 13.03.2005 16:46:27, Лангуста

По-моему в 7-е обычно, когда про нянь из агентств речь заходит, вспоминают случай,
искали няню к 3-х летнему ребенку. Обратились в агентство, прислали несколько на выбор. выбрали особу 30 лет, с хорошим стажем работы, рекомендациями и т.д. Стала работать. Все нормально. Однажды мама ребенка забыла какой-то документ дома- пришлось вернуться. Картина маслом - ребенок смотрит мультики в одной комнате, в другой комнате (с открытой дверью - чтобы слышать ребенка, как она потом объясняла) няня занимается любовью со молодым человеком :)) 13.03.2005 17:37:08, London

я всех своих нянь только по объявлениям и находила. Несколько собеседований с соискательницами от агенств убедили меня в том, что ними лучше вообще не иметь никаких дел.
13.03.2005 15:48:11, kozyavochka
Я работаю няней. Меня нашли по объявлению. Я не извращенка, просто зачем мне агентство - я и сама в состоянии найти себе работу, зачем за это платить? - когда на нянь и так спрос? ребенку 3 года - она ко мне сама бежит, и я думаю, у ее мамы нет сомнений в том, что за их деньги ее ребенку хорошо. Не надо бояться объявлений - надо просто на людей смотреть, и все.
13.03.2005 14:34:38, няня...
Стремно. Но любой вариант стркмный, если это не хорошо знакомый человек.
Я расклеивала объявления на своем доме, и по дороге в сад - чтобы народ более-менее местный прочел. Вариант был - в газету написать объявление. Но я со своим рабочим графиком ни в какие газеты, даже в поликлиники не попадаю.
Няню выбрала интуитивно. Она меня, кстати, тоже :) Не было у нее потребности подрабатывать.
Чито делает - забирает ребенка к себе после сада, играет, подкармливает и ждет моего прихода.
И вторая есть няня - со своим ребенком. Те же задачи, только конечно, мама с ребенком - это хуже... Ибо есть риск обмениваться болячками, то у них сопли, то у нас - "пожалуйста, не подвергайте нас риску"...
К себе приглашать я не стала. У меня тоже съемная квартира и хозяева добро на раздачу ключей не дают :) Конечно, трачу время на крюк к няням и сборы ребенка домой... но вот не нашлось кандидатуры в своем доме.
Конечно, предварительно ходила к обеим в гости с ребенком, знакомились, в сад со всеми - с воспитателями знакомились.
Плачу 40 руб в час. Это ближнее Подмосковье. 13.03.2005 14:26:47, Королёк
Я расклеивала объявления на своем доме, и по дороге в сад - чтобы народ более-менее местный прочел. Вариант был - в газету написать объявление. Но я со своим рабочим графиком ни в какие газеты, даже в поликлиники не попадаю.
Няню выбрала интуитивно. Она меня, кстати, тоже :) Не было у нее потребности подрабатывать.
Чито делает - забирает ребенка к себе после сада, играет, подкармливает и ждет моего прихода.
И вторая есть няня - со своим ребенком. Те же задачи, только конечно, мама с ребенком - это хуже... Ибо есть риск обмениваться болячками, то у них сопли, то у нас - "пожалуйста, не подвергайте нас риску"...
К себе приглашать я не стала. У меня тоже съемная квартира и хозяева добро на раздачу ключей не дают :) Конечно, трачу время на крюк к няням и сборы ребенка домой... но вот не нашлось кандидатуры в своем доме.
Конечно, предварительно ходила к обеим в гости с ребенком, знакомились, в сад со всеми - с воспитателями знакомились.
Плачу 40 руб в час. Это ближнее Подмосковье. 13.03.2005 14:26:47, Королёк

Подождите, пока несколько человек позвонит. Не надо первую попавшуюся брать (ну, разве что если очень понравится :-) ).
13.03.2005 19:16:00, Nesmejana

Ссылка на мою статью по этой теме у меня в регистрации. 13.03.2005 13:50:46, Красно Солнышко

Побеседуйте о жизни. Хотя бы явную неадекватность "отметете". 13.03.2005 13:45:36, Аксандра

Просто если зарплата очень маленькая, то выбор будет меньше, найти няню, труднее. Существует, разумеется сумма, ниже которой няню вообще не найти :)
Кроме того, надо понимать, что если вы платите сильно ниже других и у няни нет других преимуществ, для работы именно у вас (например, живет рядом), есть опасность, что няня будет искать другое место. Причем, эта опасность тем выше, чем больше у няни уже было подобной работы. Если вы у нее первая семья, то она в среднем дольше у вас проработает при меньшей зарплате.
Поэтому ставите в объявлении некий оптимум исходя из средней по рынку суммы и ваших возможностей. Только спрашивать о ценах надо не других нянь, не агентства, а других работодателей.
Если звонков мало или народ явно левый звонит, повышаете ставку, чуть смещаетесь по месту расклейки, расклеиваете побольше объявлений.
По моему опыту примерно через год иногда начинаются проблемы даже с хорошими нянями. Обычно они связаны с какими-нибудь внешними обстоятельствами. Что-то либо у вас меняется, либо у няни. Но иногда бывает, что и сама няня расхолаживается. Кажется ей, что теперь вы никуда от нее не денетесь. Такие вещи просто надо вовремя отслеживать и пресекать. Не давать садиться на шею. Не снижать требования, которые изначально должны быть четко сформулированы и зафиксированы. Не выдвигать новых требований без обсуждения с няней. Может быть, если няня стоит того, вовремя задуматься о повышении зарплаты. 13.03.2005 15:07:36, Красно Солнышко

Если все может быть, то я бы предпочла няню, которая теоретически готова была бы работать и дальше (я бы интересовалась планами няни), но ее бы устраивало, что пока речь идет только о двух месяцах до лета. Вопрос о том, будете ли вы возобновлять отношения с сентября, пока не обсуждается. Это возможно, но пока вы так далеко не загадываете и ничего не обещаете. 13.03.2005 16:07:15, Красно Солнышко

Вот мне именно на них "повезло". Из нескольких десятков объявлений большую часть срывали уже к концу дня. Мне позонили три дамы - про каждую из них я с первых слов понимала, что ребенка им доверить нельзя. В объявлении было четко написано - "приглашаю молодую женщину, можно - маму со своим ребенком, готовую присамтривать за двумя детьми". Все трое звонивших, судя по голосам, пенсионного возраста. Одна - няня садиковская, собиравшаяся увольняться. мУ двух других - вообще никакого опыта работы с чужими детьми, идея поработать няней пришла только что.
13.03.2005 13:27:42, nastena

Мы еще сильнее "обожглись" взяв милую девушку "без опыта работы", которая через неделю поняла, что быть прислугой ниже ее достоинства :-)))
Когда человек доходит до мысли хотя бы купить ИРР, вырезать купон, написать на нем что-то и отправить в газету - решение работать няней у него является более продуманным :-)) 13.03.2005 13:33:17, Аксандра
У нас были няни без опыта работы, но только с одной была именно такая история ;-) - "быть прислугой ниже ее достоинства". Ужасный опыт :-). А остальные вполне справлялись - нам не нужно ничего особенного, они и у себя дома все то же самое делают.
13.03.2005 19:19:18, Nesmejana

Маша Красно Солнышко так и искала. ГДе-то давала ссылки на свой опыт.
Самое простое - сходить к ней в гости. Извращенку, как верно заметили, можно получить и через агенство.И пятилений ребенок действительно все рассказывает. 13.03.2005 11:55:29, Шин
Самое простое - сходить к ней в гости. Извращенку, как верно заметили, можно получить и через агенство.И пятилений ребенок действительно все рассказывает. 13.03.2005 11:55:29, Шин
Я искала няню по объявлениям. Расклеивала в своем районе. Нашла. Живет в соседнем доме. Женщина около 50 лет, вполне адекватная, вменяемая. Очень даже ничего:))
А что вам страшно? Вы же, прежде чем в дом ее пустить, пообщаетесь с ней немного, проверите паспорт, прописку, можно сходить к ней домой сначала - посмотреть, как живет. Это тоже о многом скажет. Узнаете о ее семье. А на воровку или извращенку можно и через агентство нарваться. Конечно, если искать через знакомых, то как-то понадежнее будет, но это тоже не факт. Так что ищите. Удачи вам. 13.03.2005 11:33:35, Персик
А что вам страшно? Вы же, прежде чем в дом ее пустить, пообщаетесь с ней немного, проверите паспорт, прописку, можно сходить к ней домой сначала - посмотреть, как живет. Это тоже о многом скажет. Узнаете о ее семье. А на воровку или извращенку можно и через агентство нарваться. Конечно, если искать через знакомых, то как-то понадежнее будет, но это тоже не факт. Так что ищите. Удачи вам. 13.03.2005 11:33:35, Персик
Нет, она мне сразу как-то понравилась. Но позже дети были у нее и я заходила.
А вы просто сразу, когда вам позвонит соискательница, напроситесь к ней домой. Так прям и скажите: Во сколько мне к вам подойти, по какому адресу?" 13.03.2005 11:48:14, Персик
А вы просто сразу, когда вам позвонит соискательница, напроситесь к ней домой. Так прям и скажите: Во сколько мне к вам подойти, по какому адресу?" 13.03.2005 11:48:14, Персик
А как предлагает искать няню мама?:)
этот способ не более стремный, чем другие. Вы же пообщаетесь с кандидаткой до того, как возьмете ее на работу. Побывайте у нее дома, перепишите паспортные данные. 13.03.2005 11:16:43, Евa
никак не предлагает. у нее сейчас другие проблемы.. и времени на поиски особо тоже нет.
13.03.2005 11:23:59, Танжер
этот способ не более стремный, чем другие. Вы же пообщаетесь с кандидаткой до того, как возьмете ее на работу. Побывайте у нее дома, перепишите паспортные данные. 13.03.2005 11:16:43, Евa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.