Дальше будет длинно и грустно, предупреждаю. Не подписываюсь своим ником, чтобы личное отношение ко мне не мешало объективному обсуждению.
Девочку надо растить принцессой...
Девочка может заниматься тем, чем она хочет...
Девочку не надо заставлять учиться...
Девочка не должна зарабатывать деньги и кормить семью...
Девочка может работать столько, сколько ей хочется и в свое удовольствие...
Девочка никому ничего не должна...
Главное для девочки - удачно выйти замуж.
Это все взгляды, которые "модно" исповедовать в этой конфе. Теперь я хочу немного порассуждать на эту тему.
Главное для Принцессы - это Правильный Принц. Правильный Принц прежде всего должен быть состоятельным, чтобы Принцесса могла не работать или работать несколько часов в день в свое удовольствие. Ну и рожать детей, разумеется. Правильный Принц должен любить, лелеять и ублажать Принцессу, всячески ее беречь, уделять ей много внимания. Но самое важное для Правильного Принца - это быть бессмертным, не меняющимся и абсолютно здоровым. Чтобы до глубокой старости обеспечивать Принцессу бесперебойным потоком благ...
Ну вот, жила-была такая Принцесса. Рано вышла замуж, почти сразу родила ребенка. Нигде не работала, по-моему, даже не училась. Жили они в собственном доме в престижном месте.
Но всякое в жизни бывает. Что-то разладилось в Принце. А может он уже был с червоточиной. Он разлюбил ее, стал жить своей жизнью, отстранился от жены и ребенка. Появились перепады в отношениях. Все строилось на ее полной зависимости от него. То дам денег, то не дам. То "люблюнимагу", то пошла нафиг. В зависимости от настроения. Пошли скандалы, истерики... Разводиться по непонятной (мне) причине ни тот, ни другой не желал. Я очень схематично рассказываю, многие подробности мне неизвестны, но зато я знаю, к чему все это привело.
Принцесса наша и так по жизни была человеком не очень уверенным в себе, зависимым от чужого мнения, мнительным. А от такой жизни ее самооценка вообще упала до нуля. Меня никто не любит, я никому не нужна, я ничего не умею делать, моему ребенку будет без меня лучше - эти мысли к 30-ти годам довели ее до черной депрессии.
8-го марта муж, не подарив ей ни цветочка, демонстративно уехал развлекаться (вы кстати в курсе, что 14 февраля и 8 марта - самые суицидные дни?).
И в итоге - 20 таблеток какого-то лекарства + полбутылки водки. Скорая, откачали в Склифе.
Сейчас человек полностью дезориентирован, ничего не хочет... Друзья еле уговорили обратиться к психиатру. Тяжелейшая депрессия.
Страшно жалко мне эту девицу. Она не моя знакомая, просто я в курсе этой истории, и она не дает мне покоя. Не знаю, для меня хуже полной зависимости от кого бы то ни было, ничего нет. Пусть даже от самого любимого мужа. Может я не права и не вижу чего-то глубинного, но мне кажется, что корень зла в банальном ее неумении зарабатывать деньги. Появилась бы и самоуверенность и развелась бы она давно с этим козлом...
А? Как вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пятничная тема
11.03.2005 16:55:00, прибило52 комментария
Я не со всеми постулатами, перечисленными в самом начале, согласна. Если оставить только вот эти:
- тогда, в моем представлении, получается такая девочка, которая не стремится от кого-то зависеть и строит свою жизнь так, как ей хочется. Если даже ее угораздит "удачно" выйти замуж и некоторое время провести, не работая и не учась, то потом (при необходимости) она сможет изменить свой образ джизни так, чтобы самой справляться со своими проблемами.
ИМХО, ценно не само желание ничего не делать :-), а умение делать, если понадобится, и не делать, если не нужно.
11.03.2005 23:03:10, Nesmejana
- тогда, в моем представлении, получается такая девочка, которая не стремится от кого-то зависеть и строит свою жизнь так, как ей хочется. Если даже ее угораздит "удачно" выйти замуж и некоторое время провести, не работая и не учась, то потом (при необходимости) она сможет изменить свой образ джизни так, чтобы самой справляться со своими проблемами.
ИМХО, ценно не само желание ничего не делать :-), а умение делать, если понадобится, и не делать, если не нужно.
11.03.2005 23:03:10, Nesmejana
считаю,что королевой каждая может и сама стать,если захочет .кстати,всегда пробегаю мимо этих тем,дурь это сногсшибательная,мамочки вбивают в головки своих девочек этот бред,потом девочки или сшибают всех на своем пути,включая родителей,или вот так вот расправляются сами с собой,очень редко бывает хороший результат такого воспитания,и бывает он в случае совсем уж сказочного принца.не ведают люди,что творят.
P.S.Вас не трудно узнать,зря скрываетесь:) 11.03.2005 23:01:53, ммм
P.S.Вас не трудно узнать,зря скрываетесь:) 11.03.2005 23:01:53, ммм
По поводу этой теории есть гораздо более поучительный рассказик, когда у принцессы умер ребенок. Такое бывает, иногда. И принц около нее отстался, очень бережен к ней, только вот разум слегка покинул это бренное принцессное тело.
11.03.2005 20:54:04, Шин
[пусто]
11.03.2005 20:39:48
Попробуйте найти и прочитать целиком. Это Галич, и это совсем о другом.
11.03.2005 21:50:14, nastena

Растить из девочки принцессу - играть в лотерею. Типа рулетки, причем ставить на число.
Растить ломовую лошадь - значительно эффективнее. 11.03.2005 19:27:07, AleXXX
Растить ломовую лошадь - значительно эффективнее. 11.03.2005 19:27:07, AleXXX
Вы все очень отвлеклись на слово "Принцесса" :-) А на вопрос-то, который в конце я задала, кто как ответит? Надо женщине уметь зарабатывать деньги или нет?
11.03.2005 19:16:03, прибило
Уметь - надо всем, причем чем бОльшим количеством способов, тем лучше. Применять умения - по обстоятельствам.
11.03.2005 19:31:40, suricat
Вот в том-то и дело, что на этот вопрос все дают разные ответы. Мое ощущение - некоторым женщинам ОЧЕНЬ надо самим зарабатывать деньги. И заранее я бы не взялась сказать - данной девочке понадобится, или нет. Так что обучать профессионально стала бы и девочку. НЕ зарабатывать деньги всегда можно научиться.
11.03.2005 19:20:58, Кондратея
Вот тоже соглашусь. Очень важно иметь возможность что-то делать либо что-то не делать. Вот когда нет выбора, вот это грустно...
11.03.2005 19:51:13, Мартовская кошка
:) Как известно, "должна" женщина только сама себе. Поэтому, будь у меня дочь, я бы не разбиралась - что она там в будущем будет себе "должна", а по-простому воспитывала бы ее примерно в тех же представлениях о работе и карьере, как и мальчика... Она уж там разобралась бы.
11.03.2005 19:48:31, Кондратея
Вам не нравятся - и не надо:) Я ж говорю - дело вкуса. На мой вкус - да, и мальчиков, и девочек надо воспитывать в понимании того, "что им надо для полного счастья". Там уж они сами додумаются - что конкретно. А вооружить знаниями полезно и тех, и других.
11.03.2005 20:47:26, Кондратея
Мне это никогда не нравилось. И на примере моих тёток, которых так воспитывали, я убедилась, что я права.
И, скажем так, мужчины не могут трепетно относится к рабочей лошадке. Не располагает она к этому... 11.03.2005 20:00:19, Мартовская кошка
Могут.. могут.. если видят, что работает она только для себя, а ломаться на них у нее нет никакого желания..
11.03.2005 20:14:48, ChiChi
В идеале это всё конечно, так. В жизни мечты разбиваются о реальность... И куда потом идти, куда податься?:)
11.03.2005 19:47:36, Мартовская кошка
Ну и самовоспитание не нужно со счетов сбрасывать:)) Меня-то как раз пытались рабочей лошадкой воспитывать...
Важны, наверное, не столько мечты, сколько правильно выбранная линия поведения. Вот её формировать нужно и у девочек и у мальчиков.. 11.03.2005 19:56:55, Мартовская кошка
Можно стыдиться, но придерживаться "линии партии":) Одно другому не мешает... А что поделаешь? "мыши плакали, кололись..."
Но всё же в ТАКУЮ силу родительского воспитания я не верю. Зачем тогда человеку его собственные человечьи мозги? А как же "каждый сам кузнец своего счастья"? 11.03.2005 20:08:46, Мартовская кошка

Женщине надо уметь делать то, что сделает ее жизнь полноценной в ее понимании, а ее саму максимально довольной и удовлетворенной своей жизнью. Для кого-то это работа, для кого-то выращивание детей, а для кого-то преподношение себя в качестве презента мужчине.
11.03.2005 19:34:40, Батончик

Не знаю, я всего лишь теоретик, поэтому не могу спорить, но мне последнее время чертовски не нравятся женщины, воспитанные как мальчики в представлениях работы, карьеры, а также понимания того, что им надо для полного счастья.
11.03.2005 19:55:29, Батончик

И, скажем так, мужчины не могут трепетно относится к рабочей лошадке. Не располагает она к этому... 11.03.2005 20:00:19, Мартовская кошка

Если женщина правильно понимает, что именно сделает ее жизнь .... и далее по тексту, то я думаю, не надо ей никуда подаваться ибо никакие мечты ни обо что не разобьются. Мечты разбиваются именно когда человек неожиданно понимает, что он всю жизнь мечтал о какой-то фигне, которая на самом деле не принесла никакого удовлетворения. А умении правильно мечтать, ИМХО, воспитание родителей играет ключевую роль.
11.03.2005 19:52:08, Батончик

Важны, наверное, не столько мечты, сколько правильно выбранная линия поведения. Вот её формировать нужно и у девочек и у мальчиков.. 11.03.2005 19:56:55, Мартовская кошка
Ну да, не мечты, а скорее цели и задачи:))) Но иногда все так беспробудно испорчено воспитанием, что никакие самовнушения не помогают. Знаете, как бывает, ну вот все вроде у человека в жизни прекрасно, все его радует и удовлетворяет, но стыдно ему за это, стыдно.
11.03.2005 20:02:38, Батончик

Но всё же в ТАКУЮ силу родительского воспитания я не верю. Зачем тогда человеку его собственные человечьи мозги? А как же "каждый сам кузнец своего счастья"? 11.03.2005 20:08:46, Мартовская кошка
Это была совершенно не принцесса(( принцесса НЕ МОЖЕТ быть неуверенной в себе!
11.03.2005 19:06:01, Чернобурка

даааа, граждане.... Почитаешь Ваши представления о принцессах - такой образ интересный вырисовывается... противоречивый такой....
11.03.2005 18:25:55, kozyavochka
кто-про брачный контракт, кто - про уникальность и подарочность, кто - про необходимость обучения; кто - про то , что воспитали золушкой, т.е. научили вкалывать на других,кто - про то, что должна была оттяпать, кто про то, ей должны были принести на блюдечке....
11.03.2005 18:33:00, kozyavochka

здесь дело не только в материальной зависимости, но и в ментальной. Совсем необязательно самой зарабатывать, чтобы чувствовать себя человеком.
11.03.2005 17:37:47, Маграт

А в вышеприведенном случае настоящая принцесса бросила бы этого никудышного принца уже на стадии "То "люблюнимагу", то пошла нафиг". 11.03.2005 17:26:20, Xenny

Гы:) Корень зла в отсутствии брачного контракта:))
И тщательного слежения за тем, что тебе (в случае чего:)) будет принадлежать:)))
И потом -- неуверенная, мнительная,зависимая от чужого мнения
принцесса - какая же это принцесса-то?:)Это совсем наоборот:)
11.03.2005 17:25:56, Лангуста
Вот понимаешь, брачный котракт в нашей поссоветской психологии еще как-то не прижился. Я даже представить не могу. что в состоянии влюбленности в будущего мужа можно что-то такое составлять :)
11.03.2005 17:41:21, Анитка
И тщательного слежения за тем, что тебе (в случае чего:)) будет принадлежать:)))
И потом -- неуверенная, мнительная,зависимая от чужого мнения
принцесса - какая же это принцесса-то?:)Это совсем наоборот:)
11.03.2005 17:25:56, Лангуста

Настоящая принцесса с рождения осознает, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Даже не осознает, а скорее мысль о том, что ее собственные интересы превыше всего для нее так же естественна, как и существование 24 часов в сутках. Она ее впитывает с молоком матери.
11.03.2005 17:44:34, Батончик
Запросто:)Если не в 18 лет, конечно, замуж выходить:)
Еще надо всегда слушать умных родителей:) 11.03.2005 17:43:29, Лангуста
Еще надо всегда слушать умных родителей:) 11.03.2005 17:43:29, Лангуста
Да ей хоть 25 брачных контрактов дай, все один результат был бы, наверное. Видимо ее воспитывали не принцессой, а наоборот - Золушкой. Не научили любить себя, во-первых, в во-вторых, видимо подсознательно вгоняли мысль, что быть на содержании у мужа очень плохо и тот, кто не может коня на скаку остановить и асфальт уложить - плохая девочка.
11.03.2005 17:31:28, Батончик

Материальная независимость должна быть обязательно. Это делает человека уверенным в себе, спокойным за свое будущее и будущее своих детей. Потому что от другого человека всегда можно ждать каких-либо прибамбасов, а в себе ты более-менее можешь быть уверена.
11.03.2005 17:12:31, Ташик

Да не в этом корень зла. Зарабатывай она хоть миллиарды, все было бы точно также. Принцесса - это не та, которая по жизни рыщет с фонарями Принца, а та, которая так себя любит и настолько высоко себя ценит, что Принц приходит к ней сам, просто потому, что мимо пройти невозможно. Воспитания девочки принцессой - это прежде всего воспитания восприятия себя как обалденного подарка для всех окружающих. ИМХО
11.03.2005 17:02:35, Батончик

Она - не принцесса!!! Принцессы мнительными не бывают! 11.03.2005 17:01:22, Кобра Гадюковна
Да, это не принцеса, да и вообще теория принцесности хоть находит отклик в моей душе, но имеет некоторые недостатки.
11.03.2005 17:04:17, foster
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.