Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыпными компаниями навеяно. Зная людей
Крупными компаниями навеяно. Зная людей работающих в действительно крупных по российским меркам компаниях, сдедлал вывод что нормальных коллективов там практически нет. Интриги, склоки, подсиживани, понты и тп и тд, сплошь и рядом. Закон что ль такой, чем крупней компания тем моральная атмосфера в ней хуже.
11.03.2005 16:06:18, Последний из могикан
34 комментария
а у нас нет такого, практически весь народ взят "по блату", руководство: или родственники, или учились в ин-те вместе. Есть рядовые сотрудники (меньшинство), взятые со стороны, но большинство не дает ему возможности для склок, интриг и пр.
11.03.2005 20:49:35, МАНЮНЯ

Потом я перешла в отделившуюся от холдинга компанию, тоже не маленькую. Перешла именно на высокую должность. И вот там началось:). Меня, конечно, не подсиживали:), но подставляли по полной пограмме, половина дня уходила именно на разборки и интриги, доставало страшно. Ощущение себя одним из пауков в банке не покидало ни на секунду:)) 11.03.2005 19:34:49, Полевка
От шефа зависит. Я в МОскве работала в компании, которая имеет филиалы во всех странах мира практически.
Шеф был душка, коллектив- мечта.
Шеф сменился -- там такой ужас и кошмар сейчас:((( 11.03.2005 17:41:36, Лангуста
Вот с этим я согласна на 100%:) О роли, так сказать, личности:) Высокой должности:)
11.03.2005 17:46:18, December
Шеф был душка, коллектив- мечта.
Шеф сменился -- там такой ужас и кошмар сейчас:((( 11.03.2005 17:41:36, Лангуста

Вы имеете в виду только российские крупные компании или иностранные тоже?
Все зависит от руководства. Большие компании подразделяются на отделы, так в одном отделе может быть отличная атмосфера, а в другом - террариум и все это, повторюсь, в одной компании. Пришел один склочный человек, может всех на уши поставить и лбами столкнуть. Правда, сейчас все-таки стараются проводить психологические тесты и брать нормальных открытых адекватных и порядочных людей (например, такие условия приема в Майкрософте). 11.03.2005 16:44:58, Дианна
ИМХО, психологические тесты хороши, когда
-испытуемые с ними еще ни разу не сталкивались
-есть из кого выбирать. Хороших специалистов не так и много. 11.03.2005 16:46:49, Наталья Л
Все зависит от руководства. Большие компании подразделяются на отделы, так в одном отделе может быть отличная атмосфера, а в другом - террариум и все это, повторюсь, в одной компании. Пришел один склочный человек, может всех на уши поставить и лбами столкнуть. Правда, сейчас все-таки стараются проводить психологические тесты и брать нормальных открытых адекватных и порядочных людей (например, такие условия приема в Майкрософте). 11.03.2005 16:44:58, Дианна
В Майкрософте? Вот уж где говнюков достаточно.
11.03.2005 16:52:43, Помощь зала

-испытуемые с ними еще ни разу не сталкивались
-есть из кого выбирать. Хороших специалистов не так и много. 11.03.2005 16:46:49, Наталья Л

Знакомая, работае в нефтяной компании, ездила на новой восьмерке, Сейчас сменила на иномарку. Спрашиваю, на фига? Знаешь - говорит - меня все устраивало и поныт мне не нужны никакие, но на работе засмеяли просто. все на иномарках, одна я на отечественной, чуть ли не пальцем тыкали, мол видали дуру.
и таких эпизодов куча. 11.03.2005 16:22:45, Последний из могикан
а что вы имеете в виду под рядовой должностью?
11.03.2005 16:25:48, Еленика с новой работы

Есть люди, которые работают чем-то вроде внутренних консультантов, экспертов в компаниях. Нагружать их заботами о руководстве подчиненными просто невыгодно, это то же, что колоть орехи микроскопом. По Вашему определнию, они рядовые. На самом деле и зарплата, и уровень решении таких людеи ближе к руководству компании. 11.03.2005 19:18:07, suricat
ну не знаю, я все свои работы (крупные компании и не очень), кроме самой первой, находила через интернет без всякого блата.
Поэтому не могу согласиться, что в такие компании просто так не попадешь 11.03.2005 16:56:04, Еленика с работы
Поэтому не могу согласиться, что в такие компании просто так не попадешь 11.03.2005 16:56:04, Еленика с работы

Естественно... Хотя есть "старые" конторы - типа "Газпрома", в которых вполне уютно, т.к. они могут себе позволить загружать своих сотрудников работой в минимальной степени, там народ благодушнее (ну на уровне тысяче-полуторатысячедолларовых манагеров)...
Неумелое управление, неумелая мотивация. Интереснее - холдинги из многих не слишком больших фирм. Где-то свыше 50 человек - уже, ИМХО, иноговато для нормального коллектива. 11.03.2005 16:13:13, AleXXX
Ой, не надо про Газпром :). На старой работе, было дело, сидела там унутри, кроме свой непосредственной работы общалась с людЯми. Такого подсиживания, наушничества, проталкивания "своих" вверх и выживание иных... Ооох. Гадко там очень. А с виду, да, благодушие :)
11.03.2005 16:45:40, Anitobus
Один знакомый сходил в Газпром на работу устраиватся. На первичном собеседовании все ок, пошел дальше собеседовать. Приходит его предполагемый начальник, первый вопрос был "сколько вы зарабатываете сейчас" услышав ответ, просто встал и ушел. Бедная девочка из кадров убежала за ним, потом уж извинившись пояснила знакомому, что по мнению этогоначальника человек с такой зарплатой (замечу цифра с тремя нулями была)хорошим специалистом быть не может. О как, это при том, что по всем требованиям он подходил и уже первично был отобран. Вот такая оценка профессиональности.
11.03.2005 16:32:03, Последний из могикан
Волков бояться - в лес не ходить. тебя кто-то принуждает подавать резюме в крупную компанию? Если нет - то "зелен виноград". Кому надо, тот соответствует.
11.03.2005 16:39:54, Кондратея
да дело тут уже не в западных компаниях, меня "убила" такая оценка профессионализма, не говоря уж просто о свинстве в поведении.
11.03.2005 16:46:04, Последний из могикан
Свинства хватает. Не знаю - как приличнее обобщить "в России", или "вообще в жизни":)))
У тебя полно выбора, и ты им пользуешься (НЕ работая в крупной компании). Другой планеты предложить нельзя, уж такие людишки попались на этой. 11.03.2005 16:52:26, Кондратея
ИМХО, обыкновенное хамство. И работать с таким начальником - проще сразу застрелиться.
11.03.2005 16:47:58, Наталья Л
Неумелое управление, неумелая мотивация. Интереснее - холдинги из многих не слишком больших фирм. Где-то свыше 50 человек - уже, ИМХО, иноговато для нормального коллектива. 11.03.2005 16:13:13, AleXXX

Почему? Это знаешь, как отношение дам к старому холостяку - пусть ты всем хорош, но если ты столько времени не женат - значица, в тебе есть что-то эдакое, жирный таракан. Так и тут - раз ты не смог продаться на нормальную зарплату, то значит - болван.
11.03.2005 17:46:44, AleXXX

У тебя полно выбора, и ты им пользуешься (НЕ работая в крупной компании). Другой планеты предложить нельзя, уж такие людишки попались на этой. 11.03.2005 16:52:26, Кондратея

А я вот наоборот столкнулась с неумелым управлением и достаточно склочным коллективом именно в небольшом холдинге....
11.03.2005 16:18:54, Еленика с новой работы

Ниче подобного. В нашей такого даже близко нет. По крайней мере, на уровне линейного работника, начальство, мож, и склочничает...
11.03.2005 16:10:01, millimetr
И никакой корпоративной культуры.
11.03.2005 16:09:06, marmota