Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Блины комом ;((

Ну почему они у меня переворачиваться не хотят????
10.03.2005 20:47:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Сковородка какая?
Если с тефлоном - в тесто добавить яйцо. Если без оного, фишка такая: протереть раскаленную сковородку крупной солью - тряпочкой или салфеткой. Соль стряхнуть, сковородку не споласкивать, первый блин можно не есть - хотя я его поедаю, мне нравится.
10.03.2005 23:19:17, Фяка-Пфяка
Сахара много положила? 10.03.2005 21:53:16, Ирен_ Адлер
Lyta
Мил, будешь смеяться - по этому же рецепту на этой же сковороде недавно дивные блины испекла...
Видимо - все от настроения зависит ...
10.03.2005 21:59:21, Lyta
Тогда да, зависит. У меня прилипают когда сахара многовато пихну. Может быть, мука не слишком качественная. Ну и ладно, не расстраивайся! И масленица не заканчивается, и настроение к нам придет.
(После праздников этих, я заметила, все какие-то очумелые слегка ходят, вяленькие).
10.03.2005 22:27:21, Ирен_ Адлер
сковородку смазать кусочком сала или тряпочкой, смоченной в масле. А лучше всего у меня переворачиваются блины, в которые кефир добавлен. 10.03.2005 21:18:25, Маграт
Сима Полосатая
а у меня они наоборот, рвуться:) 10.03.2005 23:09:25, Сима Полосатая
ЕЕ
Сковорода для 1-го блина должна быть раскалённой, а ещё надо её смазать подс. маслом особенно для 1-го блина. 10.03.2005 21:12:47, ЕЕ
Фабьен
В такой ситуации на даче моя тогда 10-летняя племянница вышла на улицу и громко-громко на весь поселок завопила свекрови:
- Бабушкааааааааа!!!! Маша испекла толстый блин и не может перевернуть!!!!!!!!!!!!!!!
Та-акое оживление кругом началось:-))))))
Ты только начала что ли? Тогда ворая-третья патия уже нормально отлипать будт.
10.03.2005 21:11:47, Фабьен
Папчик
на чём сэкономила, признавайся!!!))) 10.03.2005 20:54:19, Папчик
Ежечка
сковородка плохая?
масло в тесто не добавила?
10.03.2005 20:50:15, Ежечка
Lyta
Отличная. Добавила. 10.03.2005 21:00:27, Lyta
Яиц добавьте. 10.03.2005 21:05:57, Альт
Lyta
Куда уж больше... 4 на литр молока - по-моему достаточно. 10.03.2005 21:08:27, Lyta
Достаточно, конечно. Может мука какая то не такая или еще что. Тесто, может , жидкое? муки можно добавить. Но мне обычно напряжно размешивать. Я бы добавила два яйца. Мне помогало в аналоичных случаях. 10.03.2005 21:12:06, Альт
Папчик
ЧЕТЫЫЫРИИИИ???? Я одно всего кладу...
Вот тебе и причина...
10.03.2005 21:10:54, Папчик
И переворачивается? Я меньше трех - никогда:) 10.03.2005 21:14:34, Альт
Папчик
да ну! отличные получаюцца,тоненькие, хрустящие...))) Маслицем пропитать не забыть!!!

Не люблю блины с целлюлитом...))))
10.03.2005 21:22:25, Папчик
У меня тоже тоненькие и дырявые. Но с одним яйцом я не умею :0 10.03.2005 21:25:14, Альт
Папчик
сковорода тефалька хорошая... Помогает в этом деле здорово...))) 10.03.2005 21:30:43, Папчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!