Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор на парковку

У нас во дворе организую стоянку для машин. Собрали немаленькие деньги (деньги платились на расчетный счет жилищного товарищества) и предлагают подписать договор на право занимать место на стоянке. В договоре черным по белому написано, что арендатор места на парковке обязан оплачивать все работы по ее благоустройству, содержанию, уборке. НО нигде не написано, что эти работы по благоустройству (уборка бог с ней - тут возражений нет) могут стоить немаленьких денег. Почему то кроме меня никто не потребовал написать в договоре, что эти работы и их стоимость должны быть согласованы с арендаторами мест на парковке. То есть вас просто ставят перед фактом и заставляют заплатить, иначе вы автоматом лишаетесь места на стоянке.

Неужели вы подписали бы такой договор не изменив его? Похоже из 80 человек, я оказалась одна такая дотошная.
10.03.2005 12:57:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
o-La
Не совсем понятно: Стоимость работ не обозначена в договоре или Вы считаете, что стоимсоть работ слишком высока? 10.03.2005 13:23:24, o-La
Это договор на перспективу - если необходимость таких работ возникнет вы просто обязаны их оплатить, сколько бы они не стоили. 10.03.2005 13:28:35, Нили
Последний из могикан
Совет "по жизни" берите, если потом выяснится что не тянете/дорого, продадите свое место еще и с выгодой. 10.03.2005 13:31:55, Последний из могикан
Возьму конечно))) Куда ж я без машины. Но договор подпишу только в том варианте, который меня устроит - никаких неразумных придирок вписывать туде не буду. Но и молча платить за что попало тоже не хочу. 10.03.2005 13:35:12, Нили
Последний из могикан
а это уж теребите вашего председателя, пусть отчитывается куда и на что деньги пошли. 10.03.2005 13:40:37, Последний из могикан
o-La
Я, конечно, не юрист, но, по-моему, договор на оказание услуг, в котором не оговорена стоимость работ или нет ссылки на соответствующие приложения, может быть признан недействительным. 10.03.2005 13:30:45, o-La
Аксандра
Ну я могу только сказать, что кто у нас в доме не подписал этот договор (по каким-либо причинам) локти сейчас кусают. А так - дело добровольное. Может Вам и не нужна это парковка. 10.03.2005 13:13:52, Аксандра
Первый взнос за парковку я внесла, так что без мета на стоянке не останусь. А подпись на договоре я успею поставить - это дело недолгое. 10.03.2005 13:22:33, Нили
Последний из могикан
Подписывайте и радуйтесь, что у вас есть место для стоянки которого нет у других членов товарищества, за удобство надо платить. Прописывать "Согласовывать" смысла нет так как никого ни к чему это не обязывает. Другой вопрос что можно было бы прописать что устанавливать стоимость только с вашего согласия можно, но на это пойдет только идиот. Вот придут к вам и скажут себестоимость обслуживания 100 руб в месяц, а вы не согласитесь с этой стоимостью и дальше что? За вас другие платить будут? 10.03.2005 13:13:14, Последний из могикан
Речь идет не о 100 рублях, а о суммах порядка 500$.
Думаю в таких случаях "подписывать и не сомневаться" просто неразумно.
10.03.2005 13:15:50, Нили
Аксандра
Это что ж там благоустраивать-то будут на 500 у.е. с каждого каждый месяц? :-))
Золотом мостить что ли?
10.03.2005 13:27:52, Аксандра
Последний из могикан
не подписывайте, вас же не заставлют под ружом))) У вас рулит как я понимаю ТСЖ, а ТСЖ это вы и ваши соседи и есть. И если большинством голосов принимается решение устроить супер-пупер стоянкуку которую будут мыть три раза в день с порошком и охранять взвод милиции, то меньшинству которому это все нафиг не надо и денег на это нет остается только подчиниться большинству, либо искать другое место проживания. 10.03.2005 13:23:29, Последний из могикан
500 долл в месяц??? на Красной площади, что ли, парковка? Мы 300 р платим за уборку, благоустройство, и охрану, и не место на улице, а гаражик. 10.03.2005 13:18:54, Плакса Мойер
Если на 80 человек раскидать благоустройство - не должно быть дорого. Кто конкретно будет этим заниматься - товарищество? 10.03.2005 13:09:20, Плакса Мойер
Ну большинство людей подписывает договора такого рода ( а зачастую и более важные) не читая. А потом приходит удивление... 10.03.2005 13:03:56, foster
Папчик
типичная проблема "колхозов". Надо убеждать, иначе задавят массой, увы... 10.03.2005 13:01:34, Папчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!