Здравствуйте все! Я уже бросила этот клич в другой конференции, но здесь, я думаю, такой разговор будет уместнее... Откликнитесь, кто держит дома собак-кошек! Особенно "собачников" зову потрепаться по душам - не обязательно профессионалов, просто тех, кому "собака - тоже человек"! У кого какие звери, кто какие породы предпочитает и почему, как собаки уживаются с детьми (а дети - с собаками), как вообще живая звериная душа сказывается на климате в доме?
Кто готов побеседовать - давайте, а ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А никто не хочет завести боксера? От нашего кобеля сейчас щенки родились, сейчас им три недели: рыжие с белыми грудками и лапками. Три девочки, два мальчика. Родословные хорошие, родители с дипломами и выставочными, и по дрессировке. Щенки в отличных условиях живут, это не бизнес у людей, а просто первая вязка была для здоровья собаки. А у нашего кобеля уже есть взрослые щенки, сможем показать фотки. Если кого-то интересует, пишите на мейл: krasota@hotmail.com
02.04.2000 14:10:37, Яна
У нас боксер, 6 лет уже. Очень классный: красивый, умный, преданный, забавный. Недавно родился ребенок, собака отнеслась к нему очень хорошо: ревности нет вообще. Вот только сынуля наш пса пока не замечает, смотрит на него, как на пустое место:)
Я уже не представляю себе жизни без собаки, мы же так привыкли к нашему Амору. ему уже 6 лет, а мы все равно периодически на площадку ездим, просто по привычке, летом на озера, чтобы пес мог поплавать вдоваль. В-общем, собака занимает большой кусок жизни.
Он у нас умный жутко, понимает все просто без слов, по взгляду. Может, это потому, что с ним очень много занимались с самого детства.
В-общем, расхваливать своего боксера я могу бесконечно:) 02.04.2000 14:02:30, Яна
Я уже не представляю себе жизни без собаки, мы же так привыкли к нашему Амору. ему уже 6 лет, а мы все равно периодически на площадку ездим, просто по привычке, летом на озера, чтобы пес мог поплавать вдоваль. В-общем, собака занимает большой кусок жизни.
Он у нас умный жутко, понимает все просто без слов, по взгляду. Может, это потому, что с ним очень много занимались с самого детства.
В-общем, расхваливать своего боксера я могу бесконечно:) 02.04.2000 14:02:30, Яна
Я "собачница", с детства рядом собаки(мне было 3 года, когда родители взяли французскую болонку, которая прожила 13 лет, через полгода взяли сенбернара, прожил 8 лет). За ними ухаживала процентов на 70 я(а отвечала полностью), водила на выставки. Очень хорошо иметь рядом верную собачью душу.
Дочь родилась, сенбернар ее тоже и охранял, и воспитывал, да и натерпелся от нее: и за усы дергала, и на уши наступала. Сама меньше него ростом, за строгач ведет и командует: "Лядом!"( в смысле рядом). Очень хочется завести собаку, да и дочка(8 лет) тоже просит, Фредика вспоминает. Говорит: "Ребенка не завОдите, так хоть собаку."
Вот аргументы "ЗА":
1.Получить любовь живого существа;
2.Было бы полезно для дочки(воспитание ответственности, лидерства, повышает авторитет ребенка в глазах сверстников);
3.Гарантированно бывать на свежем воздухе.:))
А теперь аргументы "ПРОТИВ":
1.Хлопоты и заботы, причем такие же как с ребенком(еще один ЧЛЕН СЕМЬИ);
2.Собака будет "якорем" для нашей семьи, т.к. мы и в отпуск всей семьей ездим, и на выходные, и из гостей можем в 3 часа ночи прийти(а можем и не прийти), а собаку надо кормить и на улицу вывести, нельзя же ее мучить, и с собой не везде возьмешь.
3.САМОЕ ГЛАВНОЕ.
На моих руках умерло 2 собаки, это очень тяжело. И брать собаку, зная, что она проживет лет 10-15...
Вот так и думаю, перебираю аргументы, а решительность все тает и тает. Извините, что длинно, это у меня больная тема.
28.03.2000 11:15:09, Ann
Дочь родилась, сенбернар ее тоже и охранял, и воспитывал, да и натерпелся от нее: и за усы дергала, и на уши наступала. Сама меньше него ростом, за строгач ведет и командует: "Лядом!"( в смысле рядом). Очень хочется завести собаку, да и дочка(8 лет) тоже просит, Фредика вспоминает. Говорит: "Ребенка не завОдите, так хоть собаку."
Вот аргументы "ЗА":
1.Получить любовь живого существа;
2.Было бы полезно для дочки(воспитание ответственности, лидерства, повышает авторитет ребенка в глазах сверстников);
3.Гарантированно бывать на свежем воздухе.:))
А теперь аргументы "ПРОТИВ":
1.Хлопоты и заботы, причем такие же как с ребенком(еще один ЧЛЕН СЕМЬИ);
2.Собака будет "якорем" для нашей семьи, т.к. мы и в отпуск всей семьей ездим, и на выходные, и из гостей можем в 3 часа ночи прийти(а можем и не прийти), а собаку надо кормить и на улицу вывести, нельзя же ее мучить, и с собой не везде возьмешь.
3.САМОЕ ГЛАВНОЕ.
На моих руках умерло 2 собаки, это очень тяжело. И брать собаку, зная, что она проживет лет 10-15...
Вот так и думаю, перебираю аргументы, а решительность все тает и тает. Извините, что длинно, это у меня больная тема.
28.03.2000 11:15:09, Ann
У нас ротвейлер (зверь!), попугай, а кот на 20-м году умер более месяца назад. Вот такой зверинец. Дочка "зверушек" обожает, они ее тоже. Пес у нас - защитничек. Чужих, пока они с ним долго не пообщаются, к нам вообще не подпускает, становится поперек между и рыкает. Резкие движения не дает делать никому вообще, может кинуться и поприжать. Гены. И здоровый необыкновенно. У него спинные и грудные мышцы как кирпич. Умен не по годам. Хотя с ним никто специально не занимался, легко все команды выполняет. Его папаша и бабка были очень выученными. А папаша тренировался в школе милиции. Вот и сыночек не подкачал. А если бы его учили, вообще цены бы не было.
28.03.2000 10:17:44, ВИКА
Знакомьтесь,это наши собаки.У нас 2 бульмастифа и один мопс.Все собаки у нас шоу класса,собираемся еще приобрести английского бульдога.Мы собачники со стажем,у меня до этого жил дог и мастино.Вот мы:-))
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon1.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon5.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon3.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon4.htm 27.03.2000 21:37:23, Вика
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon1.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon5.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon3.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon4.htm 27.03.2000 21:37:23, Вика
У меня собака и кошка... Собака: английский коккер-спаниель (совсем еще щенок -4 месяца), а кошка: просто кошка (совсем уже большая..почти два года). Про то как собака уживается с детьми пока сказать ничего не могу (мне рожать только через 3 месяца), а вот между собой кошка с собакой уживаются не то чтобы совсем плохо, игры у них правда очень кусачие, но на друг-друга они вроде обиды не держат и во время их игр-кусаний-царапаний визгов, рыков не слышно...
Елинственное кто пока не так уж хорошо уживается со всем зверинцем (к нему я отношу и себе) так это муж: с утра ему не дают высыпаться, кошка в туалет в цветок ходит, щенок никак не приучиться только на улице нужду справлять, я постоянно отвлекаю от работы (это в 4 часа утра говорю, что неплохо бы поспать)... Но я вроде ничего - жива, здорова - силы вроде пока есть. вот только страшновато немножко что будет, когда еще и ребенок появиться:))) 27.03.2000 19:00:52, Даша
Елинственное кто пока не так уж хорошо уживается со всем зверинцем (к нему я отношу и себе) так это муж: с утра ему не дают высыпаться, кошка в туалет в цветок ходит, щенок никак не приучиться только на улице нужду справлять, я постоянно отвлекаю от работы (это в 4 часа утра говорю, что неплохо бы поспать)... Но я вроде ничего - жива, здорова - силы вроде пока есть. вот только страшновато немножко что будет, когда еще и ребенок появиться:))) 27.03.2000 19:00:52, Даша

и не обидчивый.Мы живем с мамой мужа и бабушкой. Бабушки псину очень
любят,балуют и пока мы на работе позволяют ему всякие вольности,например,
разрешают лежать на диване(при этом
чешут ему за ушком). приучили его попрошайничать,без конца выводят его на улицу, хотя ему надо раза 3 в день( утром муж выводит, в обед приезжает и вечером) что конечно не способствует его дисциплине.Пес очень хитрый и ведет себя согласно обстановке. Стоит начать дурачиться -тут же может упереть что-нибудь прямо со стола под общий шухер,или съесть у меня из тарелки. Вообщем очень весело нам. Здесь наш пес( а заодно и ребенок)-
http://www.chat.ru/~costans/Tmp15.jpg 27.03.2000 17:58:13, Рита

Сына сперва воспринял очень ревнительно. Т.к. стали сразу и ласкать меньше, и в комнату к спящему ребенку зайти нельзя, и на кровать лишний раз уже не заберешься. Но что странно, ревновал, а все равно - сядет под кровать сына и сторожит его, чуть только сын (когда был грудничком) шевельнется, пес тут же ушки на макушке и за мной бежит, за халат тянет, мол "мамаша, топай к дитю, он там чего-то требует".
Соседи если заходили, то пес от ребенка ни на шаг не отходил, охранял.
После года от сына собаке сильно доставалось..... Вытерпел все!!! В его-то годы!!
Сейчас уже спокойней друг к другу относятся... 27.03.2000 16:51:02, Анна К.

Он даже сейчас, по прошествии 3,5 лет из клетки ни ногой!!! Видать вольная жизнь в память очень хорошо врезалась!! 27.03.2000 16:54:22, Анна К.
Ура! Привет собачникам! :))) Честно говоря, собаки - мой пунктик. Я даже пыталась получить кое-какую кинологическую подготовку: курсы дрессировщиков и курсы экспертов-кинологов при МООиР (по охотничьим). Правда, серьезно этим не занимаюсь, просто хотелось побольше узнать о любимых звериках. У меня есть ирландский терьер, старый, 15 лет в апреле стукнет. Очень умный, добрый, нежный и деликатный пес, с ужасом думаю, как мало ему осталось...Еще хочу взять щенка бельгийской овчарки малинуа, заниматься с ним дрессировкой типа Большой ринг или аджилити. Буду брать с собой и дочку, пусть дышит свежим воздухом и получает положительные эмоции - занятия с собакой так снимают стресс :). Кстати, если кто знает в Восточном округе дрессировочную площадку, расскажите, а?
27.03.2000 16:23:02, Машка
А еще у меня норвежская лесная кошка живет, шкода жуткая, я даже боюсь ее подпускать к 5-мес.дочке.
27.03.2000 16:58:53, Машка
А у нас дома пудель (средний, абрикосовый). Пудель -потому что он не "лезет". Спит всегда с нами на кровати и под одеялом, только нос торчит. Последнее время стал стонать возле кровати, когда уже поздно, а спать еще не ложимся :)
Мама нашла в нем единственную радость - возвращается домой, а он ждет и так радуется (я не живу с родителями, только на каникулах бываю). Так что одни положительные эмоции :)
а раньше очень собак не любила. 27.03.2000 15:57:26, Ирочка
Мама нашла в нем единственную радость - возвращается домой, а он ждет и так радуется (я не живу с родителями, только на каникулах бываю). Так что одни положительные эмоции :)
а раньше очень собак не любила. 27.03.2000 15:57:26, Ирочка
Замечательно сказываются звери на климате в доме. Я очень давно снимаю разное жилье, всегда хотела кошку завести, но боялась реакции хозяев, а полгода назад ко мне кошка пришла сама, с тех пор живем вместе. Мой друг говорит, что у нас характер абсолютно одинаковый, чувство юмора и привычки. Обстановку очень разряжает, общаемся с ней, понимая друг друга хорошо. Боюсь только, что на ребенка будет охотиться или ревновать, но без нее уже не представляю своего быта и жизни.
27.03.2000 15:41:55, Sloe
А у меня дома "дракончик китайский" живет. Он наполовину пекинес, а наполовину... что-то другое, в общем. Смешной до невозможности - нижние зубы торчат наружу, лапы кривые, уши болтаются. Живет у меня уже три года. Подарили его как игрушку для ребенка. Но когда мне его принесли, дочка была у бабушки в деревне, и за две недели наш Джоник успел решить, что я - его персональная мама. Ревновал меня к дочке ужасно, да и сейчас он ее недолюбливает (во всяком случае, хозяйкой ее не считает, може и куснуть, если что не по нему). Меня он любит нежно, но случается далеко не всегда - я его избаловала, пока растила. Зато муж - непререкаемый авторитет; он в нашей стае "вожак". Смешно, что пес периодически делает "заявки на лидерство" - проверяет, можно ли сместить вожака и занять его место. Получает тапочком по попе, обижается, долго демонстрирует горе и страдания, а потом все начинается по новой!
27.03.2000 16:15:06, O'Merry
я свою жизнь не представляю без живности :))) Раньше были пудель и колли. Обе уже умерли от старости. Когда родила, одновременно с ребенком появилась новая собака - доберман. Все пугали, что злая, но оказалось, что для своих она милейшая собака. За сыном моим присматривала :) К сожалению, год назад попала под машину по дурости. Чтобы не испереживаться, сразу взяли дога. С ребенком ладят только так! Что хорошо, у дога достаточно низкая чуствительность, поэтому ребенок не в состоянии нечаянно сделать ей больно. Вот гоняются по двору вдвоем. И лают вместе на соседей :))) Единсвтенное, думаю, что если дома есть ребенок, то лучше заводить собаку-девочку, они спокойнее. А сейчас, когда не живем больше с родителями, я вся извелась, что хочу животное. Но в квартиру, да еще при нашем ритме жизни собаку приводить - только издеваться над ней. Завели кошку :))) Теперь есть кого тискать :)))
27.03.2000 16:50:41, mamma
А у нас этим летом случилась настоящая трагедия. Муж - кошатник убежденный, а у меня на кошек аллергия. Так его друзья отыскали кошку ориентальной породы, без подшерстка, которая, как говорят, аллергии не вызывает по определению. Подарили ему на день рождения котеночка: родословная в километр длиной, белоснежный, тоненький, как фарфоровая игрушка, с чуть намечающейся "сиамностью" в окрасе. Красавец - слов нет. Звали его Ланселот, полтора месяца ребеночку, только от мамы. Общительны, ласковый, такой звонкий моторчик - на всю комнату слышно было. Песик наш его воспринял спокойно, с любопытством (пес - пекинес-полукровка, размера небольшого). Две недели бегали, играли (правда, только в моем присутствии, когда я уходила, котенок забирался под тахту и там жил до моего прихода). А потом возились они вдвоем, Джон прихватил котенка за ушко зубами до крови - а у того сразу шок! Не довезла я его до лечебнницы... Врач сказал, был бы взрослый, можно было бы стимулировать сердечко, а тут весь вес-то у зверюшки 300 грамм!
Такая была беда, просто не описать. И пес, дурень лохматый, все ходил, по углам тыкался, дружка искал... Хорошо хоть дочери не было,она в лагере отдыхала, а то бы, наверно, не пережила катастрофы.
Теперь вот боимся кошку заводить. А мужу так хочется! Не знаю, что и делать... 27.03.2000 20:41:51, O'Merry

У меня есть собака. Ризеншнауцер 10 лет. Она О-ЧА-РО-ВА-ТЕЛЬ-НО относится к ребенку. Вообще-то страшная и злая. Кусается. Но маленький с ней делает все что угодно. Мне кажется она его за своего щенка принимает. Воспитывает иногда, оберегает. Мы друг друга очень любим. А вот для ребенка она только большая игрушка. Мне иногда за нее обидно.
Наедене я их все-таки не оставляю. Потому что знаю как опасна может быть моя собака, и что у нее в голове все-таки собачьи мозги вперемешку с инстинктами и рефлексами. Кроме того я вообще очень трепетная мамаша. Даже с няней не могу сына оставить:))) 27.03.2000 16:42:11, Катюшки
Наедене я их все-таки не оставляю. Потому что знаю как опасна может быть моя собака, и что у нее в голове все-таки собачьи мозги вперемешку с инстинктами и рефлексами. Кроме того я вообще очень трепетная мамаша. Даже с няней не могу сына оставить:))) 27.03.2000 16:42:11, Катюшки

Такая была беда, просто не описать. И пес, дурень лохматый, все ходил, по углам тыкался, дружка искал... Хорошо хоть дочери не было,она в лагере отдыхала, а то бы, наверно, не пережила катастрофы.
Теперь вот боимся кошку заводить. А мужу так хочется! Не знаю, что и делать... 27.03.2000 20:41:51, O'Merry
Была очень рада узнать,что еще кто-то относится к собакам с такой-же любовью,как мы с мужем.У нас-ам.стафф.терьер,девочка,3 года.И она для нас не просто член семьи,а как второй ребенок!!!
28.03.2000 07:40:06, Даша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание