Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Собаки в вашем доме

Здравствуйте все! Я уже бросила этот клич в другой конференции, но здесь, я думаю, такой разговор будет уместнее... Откликнитесь, кто держит дома собак-кошек! Особенно "собачников" зову потрепаться по душам - не обязательно профессионалов, просто тех, кому "собака - тоже человек"! У кого какие звери, кто какие породы предпочитает и почему, как собаки уживаются с детьми (а дети - с собаками), как вообще живая звериная душа сказывается на климате в доме?
Кто готов побеседовать - давайте, а ?
27.03.2000 15:23:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А никто не хочет завести боксера? От нашего кобеля сейчас щенки родились, сейчас им три недели: рыжие с белыми грудками и лапками. Три девочки, два мальчика. Родословные хорошие, родители с дипломами и выставочными, и по дрессировке. Щенки в отличных условиях живут, это не бизнес у людей, а просто первая вязка была для здоровья собаки. А у нашего кобеля уже есть взрослые щенки, сможем показать фотки. Если кого-то интересует, пишите на мейл: krasota@hotmail.com 02.04.2000 14:10:37, Яна
У нас боксер, 6 лет уже. Очень классный: красивый, умный, преданный, забавный. Недавно родился ребенок, собака отнеслась к нему очень хорошо: ревности нет вообще. Вот только сынуля наш пса пока не замечает, смотрит на него, как на пустое место:)
Я уже не представляю себе жизни без собаки, мы же так привыкли к нашему Амору. ему уже 6 лет, а мы все равно периодически на площадку ездим, просто по привычке, летом на озера, чтобы пес мог поплавать вдоваль. В-общем, собака занимает большой кусок жизни.
Он у нас умный жутко, понимает все просто без слов, по взгляду. Может, это потому, что с ним очень много занимались с самого детства.
В-общем, расхваливать своего боксера я могу бесконечно:)
02.04.2000 14:02:30, Яна
Я "собачница", с детства рядом собаки(мне было 3 года, когда родители взяли французскую болонку, которая прожила 13 лет, через полгода взяли сенбернара, прожил 8 лет). За ними ухаживала процентов на 70 я(а отвечала полностью), водила на выставки. Очень хорошо иметь рядом верную собачью душу.
Дочь родилась, сенбернар ее тоже и охранял, и воспитывал, да и натерпелся от нее: и за усы дергала, и на уши наступала. Сама меньше него ростом, за строгач ведет и командует: "Лядом!"( в смысле рядом). Очень хочется завести собаку, да и дочка(8 лет) тоже просит, Фредика вспоминает. Говорит: "Ребенка не завОдите, так хоть собаку."
Вот аргументы "ЗА":
1.Получить любовь живого существа;
2.Было бы полезно для дочки(воспитание ответственности, лидерства, повышает авторитет ребенка в глазах сверстников);
3.Гарантированно бывать на свежем воздухе.:))
А теперь аргументы "ПРОТИВ":
1.Хлопоты и заботы, причем такие же как с ребенком(еще один ЧЛЕН СЕМЬИ);
2.Собака будет "якорем" для нашей семьи, т.к. мы и в отпуск всей семьей ездим, и на выходные, и из гостей можем в 3 часа ночи прийти(а можем и не прийти), а собаку надо кормить и на улицу вывести, нельзя же ее мучить, и с собой не везде возьмешь.
3.САМОЕ ГЛАВНОЕ.
На моих руках умерло 2 собаки, это очень тяжело. И брать собаку, зная, что она проживет лет 10-15...

Вот так и думаю, перебираю аргументы, а решительность все тает и тает. Извините, что длинно, это у меня больная тема.
28.03.2000 11:15:09, Ann
У нас ротвейлер (зверь!), попугай, а кот на 20-м году умер более месяца назад. Вот такой зверинец. Дочка "зверушек" обожает, они ее тоже. Пес у нас - защитничек. Чужих, пока они с ним долго не пообщаются, к нам вообще не подпускает, становится поперек между и рыкает. Резкие движения не дает делать никому вообще, может кинуться и поприжать. Гены. И здоровый необыкновенно. У него спинные и грудные мышцы как кирпич. Умен не по годам. Хотя с ним никто специально не занимался, легко все команды выполняет. Его папаша и бабка были очень выученными. А папаша тренировался в школе милиции. Вот и сыночек не подкачал. А если бы его учили, вообще цены бы не было. 28.03.2000 10:17:44, ВИКА
Знакомьтесь,это наши собаки.У нас 2 бульмастифа и один мопс.Все собаки у нас шоу класса,собираемся еще приобрести английского бульдога.Мы собачники со стажем,у меня до этого жил дог и мастино.Вот мы:-))
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon1.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon5.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon3.htm
http://bullmas.chat.ru/foto/gst/manon4.htm
27.03.2000 21:37:23, Вика
У нас немецкая овчарка и кот-полубританец. 27.03.2000 21:02:58, Нюша
У меня собака и кошка... Собака: английский коккер-спаниель (совсем еще щенок -4 месяца), а кошка: просто кошка (совсем уже большая..почти два года). Про то как собака уживается с детьми пока сказать ничего не могу (мне рожать только через 3 месяца), а вот между собой кошка с собакой уживаются не то чтобы совсем плохо, игры у них правда очень кусачие, но на друг-друга они вроде обиды не держат и во время их игр-кусаний-царапаний визгов, рыков не слышно...
Елинственное кто пока не так уж хорошо уживается со всем зверинцем (к нему я отношу и себе) так это муж: с утра ему не дают высыпаться, кошка в туалет в цветок ходит, щенок никак не приучиться только на улице нужду справлять, я постоянно отвлекаю от работы (это в 4 часа утра говорю, что неплохо бы поспать)... Но я вроде ничего - жива, здорова - силы вроде пока есть. вот только страшновато немножко что будет, когда еще и ребенок появиться:)))
27.03.2000 19:00:52, Даша
Рита
У нас собака породы эрдель-терьер,6 лет.Пес у нас очень добрый, даже слишком
и не обидчивый.Мы живем с мамой мужа и бабушкой. Бабушки псину очень
любят,балуют и пока мы на работе позволяют ему всякие вольности,например,
разрешают лежать на диване(при этом
чешут ему за ушком). приучили его попрошайничать,без конца выводят его на улицу, хотя ему надо раза 3 в день( утром муж выводит, в обед приезжает и вечером) что конечно не способствует его дисциплине.Пес очень хитрый и ведет себя согласно обстановке. Стоит начать дурачиться -тут же может упереть что-нибудь прямо со стола под общий шухер,или съесть у меня из тарелки. Вообщем очень весело нам. Здесь наш пес( а заодно и ребенок)-
http://www.chat.ru/~costans/Tmp15.jpg
27.03.2000 17:58:13, Рита
Анна К.
всю жизнь с собаками. Первая появилась, когда мне было 5 лет. Карелло-финская лайка. Прожила 11 лет (получила воспаление легких зимой и ее не стало). После этого без собаки прожила лишь 2 месяца. И вот уже 11 лет у нас живет скай-терьер. Жутко избалованый, капризный господин:-) И скандальный. Уж и челюсть ему ломали, и шкуру драли, и ухо рвали. а он все равно на больших собак со скандалами лезет.
Сына сперва воспринял очень ревнительно. Т.к. стали сразу и ласкать меньше, и в комнату к спящему ребенку зайти нельзя, и на кровать лишний раз уже не заберешься. Но что странно, ревновал, а все равно - сядет под кровать сына и сторожит его, чуть только сын (когда был грудничком) шевельнется, пес тут же ушки на макушке и за мной бежит, за халат тянет, мол "мамаша, топай к дитю, он там чего-то требует".
Соседи если заходили, то пес от ребенка ни на шаг не отходил, охранял.
После года от сына собаке сильно доставалось..... Вытерпел все!!! В его-то годы!!
Сейчас уже спокойней друг к другу относятся...
27.03.2000 16:51:02, Анна К.
Анна К.
ой, забыла!!! у меня же еще попугай дома! сам прилетел. за несколько месяцев до рождения сына. Уселся на балкон. Грязнющий, голоднющий.... На руку сел без вопросов! Такой голодный был!!!
Он даже сейчас, по прошествии 3,5 лет из клетки ни ногой!!! Видать вольная жизнь в память очень хорошо врезалась!!
27.03.2000 16:54:22, Анна К.
Ура! Привет собачникам! :))) Честно говоря, собаки - мой пунктик. Я даже пыталась получить кое-какую кинологическую подготовку: курсы дрессировщиков и курсы экспертов-кинологов при МООиР (по охотничьим). Правда, серьезно этим не занимаюсь, просто хотелось побольше узнать о любимых звериках. У меня есть ирландский терьер, старый, 15 лет в апреле стукнет. Очень умный, добрый, нежный и деликатный пес, с ужасом думаю, как мало ему осталось...Еще хочу взять щенка бельгийской овчарки малинуа, заниматься с ним дрессировкой типа Большой ринг или аджилити. Буду брать с собой и дочку, пусть дышит свежим воздухом и получает положительные эмоции - занятия с собакой так снимают стресс :). Кстати, если кто знает в Восточном округе дрессировочную площадку, расскажите, а? 27.03.2000 16:23:02, Машка
А еще у меня норвежская лесная кошка живет, шкода жуткая, я даже боюсь ее подпускать к 5-мес.дочке. 27.03.2000 16:58:53, Машка
А у нас дома пудель (средний, абрикосовый). Пудель -потому что он не "лезет". Спит всегда с нами на кровати и под одеялом, только нос торчит. Последнее время стал стонать возле кровати, когда уже поздно, а спать еще не ложимся :)
Мама нашла в нем единственную радость - возвращается домой, а он ждет и так радуется (я не живу с родителями, только на каникулах бываю). Так что одни положительные эмоции :)
а раньше очень собак не любила.
27.03.2000 15:57:26, Ирочка
Замечательно сказываются звери на климате в доме. Я очень давно снимаю разное жилье, всегда хотела кошку завести, но боялась реакции хозяев, а полгода назад ко мне кошка пришла сама, с тех пор живем вместе. Мой друг говорит, что у нас характер абсолютно одинаковый, чувство юмора и привычки. Обстановку очень разряжает, общаемся с ней, понимая друг друга хорошо. Боюсь только, что на ребенка будет охотиться или ревновать, но без нее уже не представляю своего быта и жизни. 27.03.2000 15:41:55, Sloe
O'Merry
А у меня дома "дракончик китайский" живет. Он наполовину пекинес, а наполовину... что-то другое, в общем. Смешной до невозможности - нижние зубы торчат наружу, лапы кривые, уши болтаются. Живет у меня уже три года. Подарили его как игрушку для ребенка. Но когда мне его принесли, дочка была у бабушки в деревне, и за две недели наш Джоник успел решить, что я - его персональная мама. Ревновал меня к дочке ужасно, да и сейчас он ее недолюбливает (во всяком случае, хозяйкой ее не считает, може и куснуть, если что не по нему). Меня он любит нежно, но случается далеко не всегда - я его избаловала, пока растила. Зато муж - непререкаемый авторитет; он в нашей стае "вожак". Смешно, что пес периодически делает "заявки на лидерство" - проверяет, можно ли сместить вожака и занять его место. Получает тапочком по попе, обижается, долго демонстрирует горе и страдания, а потом все начинается по новой! 27.03.2000 16:15:06, O'Merry
У меня есть собака. Ризеншнауцер 10 лет. Она О-ЧА-РО-ВА-ТЕЛЬ-НО относится к ребенку. Вообще-то страшная и злая. Кусается. Но маленький с ней делает все что угодно. Мне кажется она его за своего щенка принимает. Воспитывает иногда, оберегает. Мы друг друга очень любим. А вот для ребенка она только большая игрушка. Мне иногда за нее обидно.
Наедене я их все-таки не оставляю. Потому что знаю как опасна может быть моя собака, и что у нее в голове все-таки собачьи мозги вперемешку с инстинктами и рефлексами. Кроме того я вообще очень трепетная мамаша. Даже с няней не могу сына оставить:)))
27.03.2000 16:42:11, Катюшки
mamma
я свою жизнь не представляю без живности :))) Раньше были пудель и колли. Обе уже умерли от старости. Когда родила, одновременно с ребенком появилась новая собака - доберман. Все пугали, что злая, но оказалось, что для своих она милейшая собака. За сыном моим присматривала :) К сожалению, год назад попала под машину по дурости. Чтобы не испереживаться, сразу взяли дога. С ребенком ладят только так! Что хорошо, у дога достаточно низкая чуствительность, поэтому ребенок не в состоянии нечаянно сделать ей больно. Вот гоняются по двору вдвоем. И лают вместе на соседей :))) Единсвтенное, думаю, что если дома есть ребенок, то лучше заводить собаку-девочку, они спокойнее. А сейчас, когда не живем больше с родителями, я вся извелась, что хочу животное. Но в квартиру, да еще при нашем ритме жизни собаку приводить - только издеваться над ней. Завели кошку :))) Теперь есть кого тискать :))) 27.03.2000 16:50:41, mamma
O'Merry
А у нас этим летом случилась настоящая трагедия. Муж - кошатник убежденный, а у меня на кошек аллергия. Так его друзья отыскали кошку ориентальной породы, без подшерстка, которая, как говорят, аллергии не вызывает по определению. Подарили ему на день рождения котеночка: родословная в километр длиной, белоснежный, тоненький, как фарфоровая игрушка, с чуть намечающейся "сиамностью" в окрасе. Красавец - слов нет. Звали его Ланселот, полтора месяца ребеночку, только от мамы. Общительны, ласковый, такой звонкий моторчик - на всю комнату слышно было. Песик наш его воспринял спокойно, с любопытством (пес - пекинес-полукровка, размера небольшого). Две недели бегали, играли (правда, только в моем присутствии, когда я уходила, котенок забирался под тахту и там жил до моего прихода). А потом возились они вдвоем, Джон прихватил котенка за ушко зубами до крови - а у того сразу шок! Не довезла я его до лечебнницы... Врач сказал, был бы взрослый, можно было бы стимулировать сердечко, а тут весь вес-то у зверюшки 300 грамм!
Такая была беда, просто не описать. И пес, дурень лохматый, все ходил, по углам тыкался, дружка искал... Хорошо хоть дочери не было,она в лагере отдыхала, а то бы, наверно, не пережила катастрофы.
Теперь вот боимся кошку заводить. А мужу так хочется! Не знаю, что и делать...
27.03.2000 20:41:51, O'Merry
Была очень рада узнать,что еще кто-то относится к собакам с такой-же любовью,как мы с мужем.У нас-ам.стафф.терьер,девочка,3 года.И она для нас не просто член семьи,а как второй ребенок!!! 28.03.2000 07:40:06, Даша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!