Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирно-непраздничное

Во-первых, конечно с праздником :)
И посоветоваться. Купили ли бы вы кв. на первом этаже? Или кто если живет так, то скажите почему этого делать нельзя? Кв. в хорошем районе, хороший дом, рядом нет хрущеб, заводов, помоек, рынков и пр. нежелательных элементов. Фактически центр, около Фрунзенской. Этаж этот первый начинается на уровне человеческого роста, т.е. не прям на земле. Если бы кв. была на любом другом этаже - то за нее могли бы простить в 2 раза больше спокойно. Брать или нет? По всем другим (почти) параметрам устраивает. Плохо - нет гаража и потолки у них почему-то 2.65. И решетки ставить обязательно? (Коллекций антиквариата не имеется, крупных сумм дома не держим)
Спасиб :)
08.03.2005 11:15:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кое-что прояснилось. Но не все. (1) нельзя ли вместо занавесок сделать зеркальные окна (все равно буду ставить стеклопакеты новые)? (2) если стеклопакеты - то почему нельзя окна оставлять чуть-чуть приоткрытыми - можно ли окно пропихнуть дальше? (3) есть ли сигнализация, которая ставится на стекла? (4) что есть роллставни? и (5) куда люди прокапывают балкон, чтобы получился подвал? 08.03.2005 16:14:18, кошка на джипе
ChiChi
нам такой подвал достался от прежних хозяев:) При 6тиметровой лоджии-очень вместительный:)) ТДырка пробита в полу балкона и закрывается крышкой, сверху закрыт паласом. Со стороны улицы пространство под балконом заложено кирпичом. 08.03.2005 16:38:10, ChiChi
Anykey
А у нас (не у нас кокретно - у нас не первый этаж - а у нас в городе) модно пространство под балконом закладывать кипичом и использовать как кладовку (там холодновато бывает), а из этого пространства вниз еще и копать яму под картошку - там уже не померзнет :) 08.03.2005 18:06:49, Anykey
ChiChi
А я об чем написАла:)) Кстати, я не знаююю, может у меня еще и вниз выкопано.. как-то задавалась этим вопросом. но туда сын лазит, а не я :))
08.03.2005 22:15:24, ChiChi
Ежечка
самое плохое это то, что шторы постоянно были закрыты. невозможно расслабиться, побродить по дому в чем мать родила, постоянно оглядываешься на окна.
еще у нас был темный этаж очень, деревья перекрывали все. но зато летом в жару всегда прохладно. но зимой... обогреватель просто не выключался. но у нас еще и топили плохо.
08.03.2005 16:01:42, Ежечка
Я живу на первом - мне очень нравиться. Как в частном доме, вид на огромный полисадник.
Но это в Германии, решеток нет, хотя иногда встречаются ролеты - беспечность нельзя терять.

Может и тебе ролеты поставить?

А так, еще надо проверить на наличие сырости у соседей.
08.03.2005 14:19:03, Шоколадка
ChiChi
Год живу на первом этаже. Нравится. Правда, я не в Москве. Решетки ставить обязательно, но лучше продумать возможность их открывать -на случай пожара (это совет моего друга -полковника из пожарки:)).Если поставите стеклопакеты-безразлично, кто шляется по двору, не слышно будет. Стенку , выходящую в подъезд придется утеплять дополнительно, тем же ГВЛ. Смотрите, чтобы подвал был сухим. 08.03.2005 13:38:52, ChiChi
Мне только вчера рассказали, что можно не решетки, а специальнуюленку на стекла, не позволяющую разбить ее. Ну не вообще разбить, просто много ударов нужно. 08.03.2005 14:08:03, Харас
ChiChi
Ну и класс:) просто чтобы что-то было для подстраховки:) 08.03.2005 16:35:48, ChiChi
ChiChi
Забыла сказать -у меня достаточно высокий первый этаж. Высокий мужик рукой до подоконника не всегда достанет. 08.03.2005 13:52:48, ChiChi
Anykey
Очень важно, куда выходят окна. Это верно. Шумно ли, ходят ли там, видно ли с улицы внутренность квартиры.
Мне было бы грустно, что в квартире темно (на первые этажи редко заглядывает солнышко), и что нет вида из окна (я люблю неба побольше, повыше).
Еще я бы обратила большое внимание на подвал дома (ведь прямо над ним моя квартира) - не сыро ли там, не лезут ли оттуда мыши или еще какя-нибудь гадость, не пахнет ли из подвала в подъезде. Все ли в порядке с канализацией, так как при засоре больше всех рискует самый нижний жилец.
Не шатаются ли кто попало по подъезду? Самой привлекательной квартирой попросить стакан или еще чего бывает квартира первого этажа. Но сейчас подъезды обычно закрыты.

Про необходимость решеток я народ не поддержу. Элементарно залезть и на второй этаж - тем более, по решеткам первого этажа, но ведь на втором решетки никто не ставит?

Естественно, стоимость квартиры будет сильно ниже окружающих - но так Вы и берете ее в 2 раза дешевле. Мне кажется, что это неплохая скидка.

Проблема с грохающей дверью решается установкой амортизатора на подъездную дверь. За свои деньги - но так ведь и об своем спокойствии заботишься. То же самое поможет и с холодом от вечно открытой двери.
08.03.2005 13:24:11, Anykey
ЕЕ
Только вчера были в гостях у подруги, которая выменяла не так давно себе квартиру на 1-м этаже.
Сначала она оч. настороженно к этому отнеслась, но сейчас чем дальше, тем больше её это нравится.

Правда, она родилась и детство провела в частном доме. Это тоже, наверное, влияет.

Но опять же знаю и людей, которые именно стремятся на 1-м этаже жить. Дело привычки.
08.03.2005 12:58:55, ЕЕ
Окна квартиры куда выходят? Если около входной двери - домофон может просто свести с ума :-( Пищит круглые сутки (и ночью тоже). И железная дверь подъезда хлопает. А некоторые особо сознательные товарищи, не знающие кода, стучат почему-то в окна первого этажа с просьбами "Деточка, открой мне домофон пожалуйста". Кошки бродячие - тоже большая проблема, весной не то что спать не дают, а просто..... Еще, если окна не очень крутые-навороченные, слышны машины и даже обычные разговоры (вечером, когда не очень шумно). Короче, думайте, очень хорошо думайте :-)) Не даром квартира в два раза дешевле. 08.03.2005 12:12:29, Фиалка на болотах
ChiChi
Таких товарищей я посылаю не стесняясь. Не так уж часто стучат. особенно, если сразу не откроешь. 08.03.2005 13:39:52, ChiChi
Kopa Хюбш
Я жила два года на Чистых Прудах на первом этаже. Удовольствие еще то:-( Все время с закрытыми шторами, шарахается все время кто-то под окнами. Муж мой там же прожил 30 лет, и теперь у него аллергия на первый этаж. Хотя финский первый этаж не всегда первый:-) Есть дома, где первый этаж, как третий или даже четвертый. Этот эффект из-за того, что дом расположен на скале, например. 08.03.2005 12:06:24, Kopa Хюбш
Фабьен
Я год назад спрашивала о том же. Даю ссылку. Может пригодится. 08.03.2005 12:03:40, Фабьен
место уж больно соблазнительное...:)) а никаких окон небьющихся придумать нельзя? меня бы единственное, что остановило - место таки престижное, поэтому доказать кому-то, что у Вас брать нечего невозможно - это будет выясняться опытным путем, а значит нужны решетки, а решетки - не здорово... 08.03.2005 11:50:39, Ромолетта
я бы купила - рольставни решение проблем. Решетки бы не ставила. 08.03.2005 11:34:32, В6
тетя Жаба
мне кажется, решетки надо обязательно - у всех можно что-то украсть, и будет жалко. Зачем провоцировать воров?
Я бы лично не смогла жить без решеток, как и жить за решеткой, но это мое мнение.
08.03.2005 11:21:00, тетя Жаба
Кондратея
:) Мы находимся в процессе продажи такой квартиры (на первом этаже, в остальных отношениях довольно хорошей). Похоже, что мы ее таки продадим на будущей неделе (не сглазить бы), но треволнения испытанные в процессе продажи, а также вид из окон в процессе проживания, меня лично "излечили" от квартир на первом этаже навсегда.

Когда покупали - я не считала эти факторы столь существенными. НУ и в Финляндии никаких решеток на окна не требуется, если прибавить еще и решетки на окна- я бы ее не купила для начала... НЕ МОГУ я жить за решетками на окнах.
08.03.2005 11:19:43, Кондратея
У нас тоже первый, в достаточно тихом дворе. Живем три года уже. Особенных минусов-все время окна закрыты жалюзи, соот-но света в доме недостаточно, по мне бы побольше. Разводка по теплу из подвала-дома ОЧЕНЬ тепло, даже жарко, летом прохладно, дверь входную не слышно, домофон и блуждающих людей тоже. Когда сигнализация срабатывает во дворе(особенно на всю ночь )-этТо да! Но думаю, людей на втором, третьем и т.д. этот ОР тревожит не меньше меня. Мышей-крыс ттт не было. Квартирка очень "моя", поэтому из множества вариантов выбрали именно ее. В цене разницы особенной не было. 08.03.2005 16:51:45, Милочка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!