Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свекровь-вредитель:)) и азбука Морзе

Есть у меня любимая свекровь, хороший простой человек , живет с нами, сидит с детьми, пока я работаю (10 дней в месяц), в принципе, сама себе хозяйка - может уехать в любое время, муж её перевозит в любом направлении по первому требованию, есть своя квартира. У нас дома сама вменила себе в обязанность готовку, я и не возражаю, потому что толкаться задницами на одной кухне - не любитель. Больше, в общем, ничего не делает, да и не надо, посуду моет ПММ, стирает стиралка, убираюсь, если убираюсь, то я, магазины и бюджет на нас с мужем полностью. В школу и сады детей водит тётенька.
Живем мы спокойно и дружно, она в нашу жизнь не лезет, мы - в ёё, все довольны, стычки , если и бывали, то крайне редко за последние 13 лет, сейчас даже и не вспомню.
Но есть у неё одно удивительное свойство - вредительство.То есть кастрюли с кипятком ставятся исключительно на край, чашки с кипятком пододвигаются ближе к детям, у неё на глазах они могут изрезать ножницами новую шмотку, в позапрошлом году она придержала ребеночка, пока он лез к горячей плите (результат - ожог обеих ладоней), в прошлом году она засандалила лопаткой в лицо старшей дочери (результат - шрам от носа и через всю губу), может в течение часа топтаться по дому , прижав к груди острый длинный нож, и рискуя проткнуть им равно как себя, так и любого другого члена семьи, старшую не в меру упитанную дочь закармливает блинами, да пожирнее, открывает настежь все форточки в доме при наличии голых детей н полу, переходя дорогу, запросто отпускает их руки посередине и т.д. Это из самого безобидного, пожалуй. Ну, в общем такие истории каждый день, всего не перечислишь.:))Хорошо, что сейчас старшая подросла (7 лет), доходит до смешного - приходится звонить, чтобы дать указания, типа, "проверь, как кастрюли стоят на плите и отодвинь", "убери сквозняк" и т.д.
Никакиеу говоры, намеки, рисование возможных страшных последствий в красках (ТТТЧНС)не дейтсвуют. Претензий у меня к ней нету, да и с какой стати, спасибо, что сидит с детьми.
Сейчас вот стала собираться с ними гулять, хорошо, я никогда на гуляньях не настаиваю, сама этого не люблю и не делаю, а ей в кайф побродить всегда было, 7 верст - не крюк, ну ладно, я их быстро одела, минут за пять три штуки, и тут она садится подол пальто своего подшивать. ОК, я жду 10 минут, раздеваю детей, еще через 10 минут - в дверях она в пальто - одеваемся, мол, я их опять одела (но уже скриплю зубами), смарю - она еще чтой-то штопает, "чего уж, раз уж нитка - в иголке":)) Еще через 10 минут дети уже мокрые, опять раздеваю. Приходит обиженная - неужели нельзя было её подождать?(с) Я грю, нет уж, СН, я больше не могу, гулянье отменяется. Надулась, одевала их сама в течение 40 (!!!) минут, в итоге ушла на улицу с потными красномордыми детьми, бухтя, что вот, она и сама вся уж взмокла.:)
Так вот я и не пойму - может, это она мне шифровки какие передает, а я не понимаю?:) Или это правда бывают такие люди?
05.03.2005 15:13:26,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи,вам за детей не страшно? 05.03.2005 16:17:29, Тутта
Страшно, конечно, вот я и пытаюсь найти объяснение, и исходя из него- поменять политику.:) Каролина вот очень простое и наверхулежащее объяснение нашла. Вдруг поможет. 05.03.2005 16:24:49, Texas
Аксандра
Будешь элексир молодости искать? ... 05.03.2005 16:28:40, Аксандра
Нет, менять своё отношение и среду её обитания. То есть, к примеру, родилась идея для готовки ей заранее ингридиенты строгать и морозить, чтобы сократить её общение с колюще-режущими предметами. 05.03.2005 17:06:56, Texas
takca
хаха... однако... ей точно нельзя объяснить, что она молодец, свое отпахала и пора отдыхать? и няньку? 05.03.2005 16:02:05, takca
Ну, допустим, можно, правда не представляю - как. Что я с этого буду иметь конкретно? Её, проживающую в Перловке, обсыпанную обидами. И чужую тетку в доме, которая обойдется мне дороже моей зарплаты, детей-то трое, на минутку. Но это я так, рассуждаю. 05.03.2005 16:12:10, Texas
takca
хм... слу, а я даже толком не знаю, где у тебя обычно мелкие хрюндели... (:
в саду?
если да, то вопрос решаем, имхо. учитывая, что ты 10 дней работаешь.
хотя, с твоим ближайшим будуЮщем...
просто няньки - это после садов и школ. совсем другие деньги, нежели на полный день.

а про свекровь - сереге утрясать, имхо.
05.03.2005 16:15:57, takca
Мелкие - в саду, когда не болеют, если всё так и происходит, то все отсутствуют до 5-6 часов вечера, и риск сводится к минимуму трехчасовому.
Когда я дома - я держу руку на пульсе постоянно.
А разбираться-то хоть и Сереге, а мне её жалко, всё-таки она помогала и помогает, а её как бы на помойку, и только лишь за старость. Хотелось бы как-то по-другому себя ощущать мне лично.
05.03.2005 16:22:58, Texas
takca
э, ты не путай... на помойку никто и никого, надо как-то извернуться и выдать тему по-другому.
думать надо.
05.03.2005 16:25:02, takca
Какие вы ужасы расказываете... Свекрови нельзя сидеть с детьми - это опасно. :-((( 05.03.2005 16:01:12, _Ирунчик
Боже ж ты мой, да наймите же няньку. Это же ужас то, что Вы пишете... 05.03.2005 15:44:01, New Булочка
ну да, невесло.:(( А свекровь - куда? И как я ей няньку объясню? 05.03.2005 15:51:57, Texas
По месту жительства.лтз. 05.03.2005 15:57:06, New Булочка
если только насильно. 05.03.2005 16:15:31, Texas
Это следующая проблема жизни:( 05.03.2005 15:53:21, Karolina
Тушкан
мгм - я бы такую свекровь к своему ребенку только под дополнительным присмотром допускала 05.03.2005 15:40:54, Тушкан
Зукулик
Вы знаете, наверное, все-таки дело в ващем отношении к ней. С детьми постоянно случаются какие-то мелкие и крупные неприятности. Вот вам пример моих последних дней. Позавчера младшая (7 мес.) практически на моих глазах упала в детском стульчике. Хорошо, что невысоко, отделалась легким испугом. Перевернула на себя кружку с водой. Подавилась сухарем. Упала из положения сидя, треснулась лбом об пол. Вчера ее у меня на руках укусила девочка друзей, сильно, до крови. Я в этот момент пялилась в комп. Старшая (4 года) падает на ровном месте постоянно, я- всегда рядом, т.е. потенциально могу быть виновата в этом. Постоянно себя обливает. Сегодня упала со стулом вместе- качалась на ножках, я не успела предупредить о возможных последствиях, видела, как она падает, но схватить не успела. Отделалась тоже испугом и долгим ревом. Упала с качалей (тут папа виноват). Вчера обожгла (не очень сильно) руку, когда пекли печенье. И так все время! И не только у меня, а у всех знакомых. Если бы я жила со свекровью, наверное, она бы тоже у меня в главных вредителях ходила :)) 05.03.2005 15:26:56, Зукулик
Так у вас в доме Вы главным вредителем и получаетесь:))))))
Свекровь живет со мной всего лишь год, до этого я одна растила троих детей, и ТТТЧНС, такие вещи со мной случались КРАЙНЕ редко. Я просто всегда предпочитаю предупредить и перебдеть, чем расхлебывать последствия. Поэтому в моем доме не было детских стульчиков и пеленальных столиков, а кастрюли вообще никогда не стояли на двух передних "блинах". Высоко были убраны ножи, иголки и ножницы, а дети с рождения пуганы бутылками со спиртным и электрическими розетками.
Но при этом я - за рациональность, конечно, то есть я согласна, что детей надо приучать обращаться с предметами, а не прятать их. Это, конечно, относится к вилкам и годовалым детям, но никак, по моему мнению, не может относиться к кастрюле с кипятком, если речь идет о трехлетнем ребенке.
Я еще красочно рисую себе последствия обычно, поэтому стараюсь предупреждать, и убрать коробку с лекарствами, нежели потом в истерике пересчитывать таблетки.
Мне кажется, у нас с ней просто подход к неприятностям разный. и плюс я чего-то не понимаю в этих её сообщениях:))
05.03.2005 15:37:11, Texas
Зукулик
Так я и говорю, что я главный вредитель. А все почему? Потому что свекрови в доме нет :))) Т.е. в "Найди крайнего" играть неинтересно :))
Из всего вами перечисленного у меня только таблетки вне досягаемости. Остальное в открытом доступе. Правда, вот младшая ползать начнет, думаю, убрать придется.
А свекровь... ну бывают такие люди, у которых все из рук валится, что в этих руках сломаться не успело :) Ну такие вот несуразные все :) И концентрация неприятностей вокруг них превышает все мыслимые нормы. Плюс возраст.... Задумалась. Что со мной в старости-то будет?! Пошла менять мышление по Б.Трейси :)))
05.03.2005 15:50:16, Зукулик
Нет,это ВОЗРАСТ:( Моя свекровь такая же стала:( И вижу,как мама такой становится:( 05.03.2005 15:25:10, Karolina
Эники-бэники
Что, у всех? :) У меня бабушке 87 лет - в помине такого нет. Уж про маму и свекровь я молчу. ОНи повменяемей многих будут. 05.03.2005 17:29:05, Эники-бэники
Почему у всеХ? У кого нет,у того и нет.Речь-то о тех,у кого есть.. 05.03.2005 17:51:07, Karolina
takca
ленк, а сколько твоей матушке лет, если не секрет?..
моя моложе меня выглядит, и хахаль у нее лет на 15 моложе ее...
и даже бабка не в маразме - ни разу, хоть ей и под 80. с антоном просто физ сил нет справляться, а мозги все на месте...
это что - гены?
05.03.2005 16:27:30, takca
У моей тоже все есть,ей даже хахаль деньги на шубу норковую подарил:)) Но все равно - она НЕ ТА,что раньше была.И это не маразм,а именно вот такая координация движений.При чем тут маразм? 05.03.2005 17:52:13, Karolina
takca
я тогда не понимаю... координация ни у кого не страдает. все чашки на безопасном расстоянии всегда...
полдня с ножом ходить - не маразм?..
05.03.2005 17:55:09, takca
Я,конечно,извиняюсссссссь:),но у твоих родных:) другие прибабахи есть:)) Если мне память не изменяет:) И что характерно - ты их маразмом не считаешь:) 05.03.2005 18:05:08, Karolina
однозначно, возраст :(
просто принять, что у вас в доме еще один ребенок. конечно, так, чтобы ее не обидеть. это же еще хуже, чем подросток. у тех хоть все впереди...
05.03.2005 15:49:20, Маграт
То есть это еще прогрессировать будет. Да уж, неутешительно.:( 05.03.2005 15:30:05, Texas
По моим наблюдениям - да:(( Наверное,и смолоду она не очень ловкая была,но к старости все усугубляется.
Но она точно нЕ ВРЕДИТЕЛЬ,это должно успокоить немного:)
05.03.2005 15:31:46, Karolina
И еще _ИМХО - некоторые пожилые люди не вопринимают маленьких детей как маленьких.Вот не воспринимают - и все:((( Отсюда бывают ссоры и реальные обиды на малышей:( 05.03.2005 15:44:32, кисс
Я ни в коем случае не подозреваю её в злоумышленных поступках, просто мне стало казаться, что ей это всё - в тягость, и, типа, всё из рук валится, и все происходит плохо, чтобы мы от неё отстали и оставили в покое. Хотя её слова "Пока я жива - у вас няньки не будет". Да и детей она очень любит, и они её. 05.03.2005 15:43:56, Texas
Нет,нет,она наоборот заскучает без внуков:) Наша свекровь на стенку лезет от скуки...
Хотя когда с нами жила - уставала сильно,со мной иногда ,не помогаю ей пол мыть,каждый день:)
05.03.2005 15:46:13, Karolina
А вы уверены в ее психическом здоровье?????? 05.03.2005 15:19:03, Джексон
эээ...я и в своем-то не уверена, но не думаю.
Это же всё случайно происходит, она же не хочет зла никому, уверена. Просто, думаю, может, это по Фрейду, типа, так ей тяжело и неприятно с детьми сидеть, что всё время с ней такие вещи происходят?
05.03.2005 15:24:26, Texas
Нет,это возрастная неловкость координации движений:(И мышления:( 05.03.2005 15:25:46, Karolina
пчела Майя
Гм. И в каком же возрастее ее ожидать? (у себя, я имею в виду). 05.03.2005 15:36:09, пчела Майя
:))Моей дочке 9 лет и она похожа на свекровь:(С ужасом думаю,что с ней будет в 70 лет(пока списываю на младенческую неловкость).

Например,она не может пройти по квартире,не задев телом:) за все углы и не поплакав по этому поводу.
В выходные прошлые взялась мыть пол и вывернулв ведро воды(литров 25:(( на ковровую дорожку,которую почти невозможно просушить,не делая ремонта :) и не разобрав ШКАФ-КУПЕ размером с дом:( И так далее..
05.03.2005 15:38:38, Karolina
Во, я такая... все углы - мои, чашки, стоящие в пределах досягаемости реально рискуют быть перевернутыми и т.д. 05.03.2005 15:55:54, millimetr
пчела Майя
Да, но тогда причем здесь возраст? 05.03.2005 16:02:24, пчела Майя
это прогрессирует. тараканы у каждого человека есть, у каждого - свои. вот они и растут... 05.03.2005 16:28:54, Маграт
пчела Майя
Так я и спросила, когда ждать. А никто не знает, получаестя. Откуда тогда известно, что у свекрови оно возрасное? Притом сколько ей лет, опять никто не знает. И что она раньше такой не была - никто не знает тоже. 05.03.2005 16:40:53, пчела Майя
она наверняка и раньше такой была, но некритично. Так, посуду била по мелочи...
То, что это возрастное изменение психики - 99%. А у вас есть другие варинаты?
05.03.2005 17:09:30, Маграт
Эники-бэники
Есть. Особенности психики этого конкретного человека. 05.03.2005 17:31:55, Эники-бэники
так я про что и говорю, они у всех есть, эти особенности психики. С возрастом они усугубляются. 05.03.2005 17:41:23, Маграт
67. Раньше она тоже не блистала скоростью производственной и остртой восприятия, но это не имело таких катастрофических размеров. Хотя, кое что было всегда, кипяток тот самый пресловутый, муж его завсегда вспоминает со словами "и как я выжил?". 05.03.2005 17:08:58, Texas
Не знаю... в моем случае точно ни при чем - у меня это с детства. 05.03.2005 16:10:01, millimetr
При чем:)С годами все усилится просто.

У меня вот тоже такого нет,например.Но есть другие бзики.
05.03.2005 17:53:17, Karolina
ну не знаю, не знаю, чтоб с ножом по дому разгуливать в присутствии детей... А с плитой - это что, неловкость?
05.03.2005 15:33:48, Джексон
Не, она не ходит по дому с ножом, бешено вращая глазами, ну просто - стала чистить лук, о чем-то вспомнила, куда-то пошла, по дороге споткнулась, тут же дети рядом и т.д. 05.03.2005 15:40:30, Texas
я поняла, что она это не специально делает.Но вот меня бы это все сильно насторожило 05.03.2005 15:48:51, Джексон
Да все - неловкость.И главное - в мышлении...движения уже вторичны:( 05.03.2005 15:34:32, Karolina
Да, пожалуй, я подумаю над этим. Как-то, пока чувствуешь себя молодым - не приходит в голову, что родители-то уже немного старше стали.:)) 05.03.2005 15:40:41, Texas
Да,и это как-то неожиданно происходит:( 05.03.2005 15:42:32, Karolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!