Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и что нам теперь делать?
Вообщем ситуация ужасная.5 лет назад мой папа одолжил у брата мужа большую сумму денег-20тысяч долларов.Вообщем мой муж тому поспособствовал-уговорил брата дать эти деньги.Нужно было на бизнес,но все прогорело.Отец отдать не смог.Брат мужа давал не личные,а через крутых парней.За эти 5 лет у нас с мужем появилось двое деток,более менее приличный доход.Вообщем простите,что путанно пишу.Папа мой спился,сбомжевался,как мы не старались его поддержать и вместе помочь выкрутиться-он на все плевал.Пил водку и в ус не дул.А тех,кто требовал с него деньги посылал.Вообщем на время те кредиторы замолчали.А мой папа вообще исчез из вида-не интересуется ни мной с внуками,ни мамой.И вот тут кредиторы с брата мужа начали требовать тот должок.Брат сорвался на нас.А мы....вообщем все наши планы рухнули,мы живем в сьемной однушке,уже собирались брать кредит на квартиру,у нас подрастают дети.И теперь...вообщем мы оформляем кредит,чтоб отдать брату папин долг.И как жить дальще?Чтоб отдать этот крелит нам надо будет пахать только на него столько лет.Естественно ни о какой квартире и речи не может теперь быть.Я в шоке,муж старается держаться ради нас,но у него плохо выходит.Я ненавижу своего отца.Ему то плевать как теперь будет жить его дочь и внуки.Когда я как то ему сказала,что надо что-то думать и как то по немногу отдавать деньги,он сказал-да пошли они,пусть приходят и убивают меня.Вообщем папа мой конченный человек.ему все равно и на себя и на нас.Для справки-я его не видела уже 2 года,он не знает как выглядит его вторая внучка,он испоганил жизнь моей маме-оставив ее не с чем.Да,еще и маму мы тянем.Вообщем это просто крик души.Как жить?Почему мы должны расплачиваться за родительский долг?Как мне смотреть в глаза детям,что мы живем все в одной комнате без перспективы теперь уже на расширение?А мы так мечтали о квартире.И один звонок все разрушил.Брат мужа позвонил и сказал сухо-"надо что-то думать,мне нужны деньги"Вообщем я в истерике.
05.03.2005 02:48:09, Тутта
16 комментариев

Какой идиот будет брать деньги у "крутых парней" не для себя, любимого??? Вообще, странная какая-то ситуация. Пять лет все жили, и ни сном, ни духом, а сейчас - здрасьте, я Ваша тётя, мне нужны деньги.
Деньги дают всегда под что-то, даже крутые парни.
Теперь вообще, самое интересное :-) Гасить задолженность как собираетесь - расписки с мальчиков брать? У нотариуса регистрировать?
Если всё же все идиоты, то делите ответственность пополам. Половину суммы - Вам и мужу за уговоры брата, половину суммы - брату за идиотизм. Назовите жто оплатой жизненного опыта, выпишите себе квитанцию со знаком "погашено". 05.03.2005 11:33:13, С.Ш. Вицлипуцли
Деньги тогда дали под расписку,а гарантией была квартира,машина и гараж.Но....у моего папы и без этого долга хватало долгов.И знаете что он сделал?Он продал все-и квартиру и машину,отдав долги тем другим втихаря даже от нас.М маму подговорил.сказав ей вот что-я все продам и мы с тобой уедем в Англию на зароботки.И отдадим этот долг.Она поверила.Повно год они жили в лодочном гараже и все типа собирались отчаливать.Но вместо этого он просто спился и маму спаивал.В итоге маму мы забрали к себе,гараж забрали за долги еще одни кредиторы,а он стал бомжевать по друзьям.Вообщем насчет того почему брат мужа дал эти деньги-у папы был хороший бизнес,он был представительным человеком.,потом изза одной его ошибки бизнес полетел,и вот зачем ему нужны были эт деньги-чтоб вложить их в дело.Но как будто наступила в его жизни черная полоса-он опять допускал ошибку за ошибкой и все вобще полето к черту.Фирма стала банкротом.Ему солидному человеку,этакому дипломату нельзя было отказать-умел пускать пыль в глаза.Вообзем деньги дали.Все эти года не так чтоб все было тихо,те ребята через брата периодически ребовали свое,но папа кормил завтраками и даже однажды поехал в Москву якобы за деньгами(типа сделка.которая все решит)Но вернулся ни с чем.И такого вранья я вообще не видывала еще-он тогда сказал.что деньги уже перечислены на счет,вообщем таких козлов из всех сделал.А потом оказалось-что в Москве он просто отсиделся у родственника.Вообщем бредом кажется все,что я пишу.но вот так вот оно и есть.
А про то,что мы все вместе брали....знаете мне тогда только 16 было,мужу моему 19-глупые были.Да и еще-те,у кого одалживали деньги просто живут этим,потому что они одолжили под ненормальные проценты,а папа от безысходности на это подписался.А мы да идиотами были.думали что он оболжив эти деньги быстренько уладит свои проблемы и отдаст долг,тем более на тот момент папа был мужиком с мозгами.Это сейчас как личность деградировал и спился.
05.03.2005 14:42:48, Тутта
А про то,что мы все вместе брали....знаете мне тогда только 16 было,мужу моему 19-глупые были.Да и еще-те,у кого одалживали деньги просто живут этим,потому что они одолжили под ненормальные проценты,а папа от безысходности на это подписался.А мы да идиотами были.думали что он оболжив эти деньги быстренько уладит свои проблемы и отдаст долг,тем более на тот момент папа был мужиком с мозгами.Это сейчас как личность деградировал и спился.
05.03.2005 14:42:48, Тутта
Легкомысленно было занимать большую сумму
-для кого-то
-на бизнес (т.е. не на лечение-спасение)
-через крутых парней (???)
какие сейчас варианты? только отдавать, и делать выводы на будущее
05.03.2005 10:50:41, Плакса Мойер
-для кого-то
-на бизнес (т.е. не на лечение-спасение)
-через крутых парней (???)
какие сейчас варианты? только отдавать, и делать выводы на будущее
05.03.2005 10:50:41, Плакса Мойер
А чем Вы, простите, думали, когда просили брата мужа дать даже не свои деньги, а занять их у кого-то и не для себя, а для Вашего папы??? Я так понимаю, что деньги для Вашей семьи очень большие... И что теперь, Вы думаете, что брат Вашего мужа должен отдавать их из своего кармана? Или Вы надеялись, что "крутые парни" про них забыли? Что Вы думали все эти пять лет? Непонятно мне...
05.03.2005 10:46:50, marigal
Да нет,я не думаю что брат должен отдавать.Но...пусть ищат папу и пусть он сам отрабатывает их у них.Ращ папа на нас наплевал и смылся,то это дает мне право так рассуждать.Что мы думали эти 5 лет и как все было -я написала-деньги были взяты под расписку-под квартиру и машину.Н папа подло поступил-продал все это и отдал другие свои долги.Ой ообщем мне даже трудно об этом писать.:(Но как кто-то уже написал ниже-и правда папа человек с гнильцой.Пока все было хорошо,то он был таким знаете ли-Вообшем"мягко стелет,жестко спать"И деньги просил ему дать чуть ли е на коленях.Со словами-"выручите ребята,отблагодарю сполна,век служить буду"Кстати-то,когда он брал деньги те парни записали н диктофон"А потом когда уже он понял что крах,то начал рассуждать так-"да погли все на х,хотят,пусть убивают,нет у меня денег и все"Вообщем он даже о нас не подумал.
05.03.2005 14:50:35, Тутта
Неужели у родителей нет недвижимости или движимости!? Очень вам сочуствую. Я бы отдала. Мне кажется, что есть люди, которые за деньги не перед чем не остановятся, а вдруг из мести начнут доставать вас и ваших детей. Не отчаивайтесь и просто смиритесь, ведь все таки $20К мизерная плата за жизнь????
05.03.2005 08:15:28, oiynsa
Написала выше-папа все продал втихую.Для справки-мы не в России.Поэтому на от момент,когда папа брал этот долг у нас так стоила трехкомнатная хата.Вот.Брал деньги под нее якобы.Сейчас 20 тысяч на наши цены-это половина трехкомнатной квартиры.За 5 лет инфляция произощла.С мамой папа не живет уже 3 года.
05.03.2005 14:56:17, Тутта
Вы должны, потому что ВЫ занимали. Хоть и для постороннего человека. Даже в Сбербанке поручители отечают за кредит. А сколько там уже процентов натикало? А курс доллара упал, так что пересчитывать надо. Это если с вас 20 тыс. требуют - это просто благотворительность какая-то. Но вы можете уехать, как nnn пишет. Что вас держит? Уезжайте. Или шлите всех на фиг. Брат мужа тоже должен был думать, прежде чем деньги давать, у него свои риски, у вас свои.
05.03.2005 07:57:00, В6
Да,деньги брали под сумасшедшие проценты,но сейчас суть не в этом.потому что ребята те проценты не требуют,а просят отдать хоть основную сумму.Как я написала сейчас это в пересчете пол стоимости трешки.А тогда на эти деньги тянула вся трешка.(мы не в России)
Насчет уезжать-куда?У нас тут свой семейный бизнес,у нас тут все.Это для нас не выход.
Да вообщем то конечно отдавать надо,а написала все-просто выговориться:( 05.03.2005 14:59:49, Тутта
Насчет уезжать-куда?У нас тут свой семейный бизнес,у нас тут все.Это для нас не выход.
Да вообщем то конечно отдавать надо,а написала все-просто выговориться:( 05.03.2005 14:59:49, Тутта

05.03.2005 07:11:53, ABDDavidoff
В том то и дело,что когда боал деньги была и квартира и машина и гараж капитальный.А он по свински поступил-продал это все втихаря от меня,моего мужа,мужа брата.А когда первый раз брат пришел и сказал-надо хату закладывать и долг отдавать,папа так спокойно сказал-я ее 3 дня назад продал,сьезжаю в гараж.Брат был в шоке и говорит-тогда давай гараж уж и машину,а папа снова"а это уже переписано на Петрова(образно)Ему я тоже был должен.
05.03.2005 15:02:59, Тутта

Удачи Вам - чтобы все разрешилось с наименьшими потерями. 05.03.2005 04:27:46, VeraS
Да не считаю я его больше отцом.Как это не жестоко.Но можно было вместе все решать,а не скрыться(как я написала я его уже не видела давно) и оставить нас все это расхлебывать.
А насчет гнильцы вы правы-то как он потом маму мою уничтожил-споил,выгнал,завел себе шлюху.После того.,как она ему столько лет доверла и поддерживала и была за него.Вообщем [censored] мой папа.
Спасибо за пожелания.Выкрутимся как то.Детей только жалко мне. 05.03.2005 15:06:48, Тутта
А насчет гнильцы вы правы-то как он потом маму мою уничтожил-споил,выгнал,завел себе шлюху.После того.,как она ему столько лет доверла и поддерживала и была за него.Вообщем [censored] мой папа.
Спасибо за пожелания.Выкрутимся как то.Детей только жалко мне. 05.03.2005 15:06:48, Тутта
что вас держит ? снимаете однушку... сваливайте из этого города и на новом месте с нуля все начните - адрес никому не давайте
05.03.2005 07:16:51, nnn
а брат мужа-то остается? ему как? и ему адреса не давать? подлянку устроить за то, что он одолжил денег и поручился за отца?
05.03.2005 10:37:31, Пантера
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание