Сейчас по 1-му каналу идёт какой-то сериал, название начинается с "Женские...".
В текущей серии показывают дефолт.
У людей деньги в банках пропали, по этому поводу у них истерики, смятение, инфаркты и прочее.
Ну, не понимаю я этого!
Не понимаю, как из-за денег можно в смятение придти.
Если потеряны деньги на срочную операцию ребёнку или на долгожданную квартиру - то да, это горе.
А если просто в банке деньги пропали, понятно, что нелишние, но не завтра от них жизнь зависит, то я такой реакции не понимаю.
Когда у меня стащили сумочку с декретными выплатами перед моими 2-ми родами - я не билась головой об стенку, чес. слово. Да, после этого мы полтора года жили вчетвером на заработок мужа 160 руб., который в пересчёте на у.е. равнялся 32$, (а если по тогдашнему смешному официальному курсу считать по 56 коп, то в 10 раз больше, но всё равно на 320 $ не разбежишься на 4-х то!)
И деньги украденные были актуальны. Ну и что?
Пропали и пропали - никто же не умер.
Когда в 91-м вклады сгорели в СБ, то у нас пропал вклад, где-то машине равный, и опять - что с того? Что, не проживём без него? Никто и не плакал и не переживал и не чихнул в сторону пропавшего.
Это что, ненормальное отношение? Или напротив, то, что показывают -ненормальное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что люди себе отказывали в чем-то, откладывали деньги, а потом оказалось, что напрасно они экономили на "излишествах" (по их мнению).Отсюда и такие эмоции.
05.03.2005 09:42:18, *Enchantress*

То есть вкладывал годы и остался ни с чем.
Имхо, это нормальная и логичная причина для расстройства. Когда люди теряют обеспеченную старость, или обучение для ребенка, или улучшение квартирных условий и т.п.
Вы, наверно, с деньгами мало "сцепляете" в обе стороны? То есть ни с "пахать в кровь", ни с "купить мечту".
Я откладываю каждый месяц не лишние, а почти необходимые деньги. Они нужны для будущего образования сына, но если бы не откладывались - существенно бы помогли нашему семейному проживанию.
И вдруг бы они "сгорели" -да, я бы переживала, очень. ОЧЕНЬ! 05.03.2005 07:25:07, ABDDavidoff

Хотя вру. Был период, как потом оказалось, я уже была прихвачена щитовидкой, но ещё это не обрасло диагнозом, а приходилось работать по 11 часов+ 1 час перерыва + 1,5 часа на дорогу да ещё ребёнок маленький. Вот тогда действительно было изматывающе. Но в здоровом состоянии я не понимаю.
А красивая мечта... Ну смирилась бы я с красивой мечтой (например отмена долгожданной поездки в Италию. Ограничилась бы "фазендой").
Вот квартира - это да, это уже серьёзный удар.
Что касается образования, то моё кредо - есть б/п образование и ребёнок должен учиться так, чтобы претендовать на это б/п образование. Если недотягивает, значит пусть сам зарабатывает хотя бы часть денег на оплату платного образования либо уж подождёт, когда я справлюсь с обстоятельствами и смогу ему в этом помочь. Но трагедии тут нет для меня. 05.03.2005 12:34:28, ЕЕ

А еще Домогарова мне так жалко там... 05.03.2005 02:39:13, Птыца


1. Деньги это средства на жизнь (В самом широком смысле)
2. Деньги это инструмент для получение денег ... и тут бесконечная цепь :-))
Поэтому, ИМХО, в случае отношение №1 человек очень расстраивается, в случае же втором - почти нет... ну, н более, чем, скажем, столяр расстроится от сломанной пилы. Или парикмахер от сломанных ножниц. 05.03.2005 00:16:28, Waylluy


Но профи всегда допускает ,что инструмент может сломаться - и готов его купить снова или отремонтировать. Прежде всего потому, что инструмент ему приносит деньги. Это ВЛОЖЕНИЯ в будущий доход. Да, это неприятно, но это исправляется.
ГКО (а именно в них, по сути, все вкладывали деньги) былиb прибыльными, но рисковыми. Что ж ... сломался инструмет, приносящий хорошую прибыль. Неприятно, но придётся купить другой. Вероятно, даже другого типа. 05.03.2005 21:35:32, Waylluy
Не верю, что совсем вы не расстраивались. Я вот свои деньги зарабатываю достаточно нелегко, и потеря большой суммы - это потеря тех дней жизни, которые были потрачены на ее зарабатывание.
04.03.2005 22:32:32, а я понимаю
Ничего подобного.
Я работаю не только потому что мне за это деньги платят, но и потому что мне это нравится.
Раз уж случилось, что я потеряла деньги, то это не окончательный крах даже в отношении потраченного на их зарабатывание времени, т.к. оно давало мне кроме собственно денег ещё и удовлетворение от работы, жизненный и профессиональный опыт. 05.03.2005 04:39:03, ЕЕ

Я работаю не только потому что мне за это деньги платят, но и потому что мне это нравится.
Раз уж случилось, что я потеряла деньги, то это не окончательный крах даже в отношении потраченного на их зарабатывание времени, т.к. оно давало мне кроме собственно денег ещё и удовлетворение от работы, жизненный и профессиональный опыт. 05.03.2005 04:39:03, ЕЕ

При дефолте я была на пике радости - мне японцы успели годовой контракт проплатить но люди пожилые? - на их памяти такие перетрубации!! Например деньги меняли за 3 дня и только на работе
Я надеюсь что этого больше не будет - когда люди вместо 1 тыс после 10 лет получили 10 руб
Утрирую но старики не должны отвечать за действия нашего поколения - старость должна быть достойной!! 04.03.2005 22:32:14, Мэри-Энн

Да нет, я как раз принадлежу к тому поколению, которое изо всех сил вляпалось во все эти передряги с обменами, обманами, ваучерами.
И мне очень помогло лёгкое отношение к деньгам.
Когда меняли 3 дня денежные купюры и только на работе у нас как раз ничего не пропало, как и у всех остальных в нашем отделе.
Только у 2-х человек надо было обменять суммы, превышающие установленные нормы, мы легко помогли им, распределив "лишние " деньги между остальными (в смысле обменяли для них).
Зато все остальные передряги нас вполне коснулись. 05.03.2005 04:48:19, ЕЕ



А с чего вы решили, что не умер?
04.03.2005 21:14:00, Папчик


Но, в свою очередь, такой подход и помогает Вам лично прохладно относиться к потере оных...))) 05.03.2005 08:50:20, Папчик



У многих тогда пропали оченьсущественные для жизни суммы. А в 91-ом - это ведь, как правило, чуть ли не за всю жизньь накопленные деньги были. Особенно по пенсионерам сильно резануло.
04.03.2005 21:04:08, безымянная
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.