Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, загляните в детскую по ссылке,
Девочки, загляните в детскую по ссылке, очень хочется услышать ваше мнение.
04.03.2005 17:07:12, туфелька
26 комментариев

Я в саду тряслась, когда пыталась отстоять свою позицию перед воспитателем и нянечкой:(. Теперь у нас школа и я уже стала такой пофигисткой - в первую очередь интересы ребёнка, а потом школы. Он у меня один, а школ и учителей много.
Хотя у сына хорошая и адекватная учительница и мне с ней легко. 04.03.2005 18:59:17, Мартовская кошка
Конечно, до маразма доходить не надо бы воспитателям. Но наверняка там не только один стишок был. И танцы, может быть, парные. Еще какие-то групповые действия, где важно наличие всех участников.
04.03.2005 17:42:57, Маграт
Как я написала в детской,подобная ситуация повторяется уже не первый раз. Например, на праздник осени, мы заболели за месяц, в результате того что она асматик, то мы долго потом не ходили в сад. Но честно посещали ВСЕ репетиции. На последней, генеральной репетиции у дочери забрали стих, обосновав, что мы на больничном. Ребенок очень сильно расстроился. Настолько сильно, что мне больших трудов стоило уговорить ее пойти на праздник - все-таки учавствовала в танцах. Идентичную ситуацию можно было предположить и сейчас, тем более что сейчас, мы пропустили 2 репетиции. Еще раз видеть как ребенок просто в трансе? Мне явно не хотелось подобного. Видимо она сама предпологала, что с ней так поступят - вот и не захотела туда идти
04.03.2005 18:04:56, туфелька
Я вас прекрасно понимаю и сочувствую. Просто написала доводы, которые могли бы привести воспитатели.
Ничего у нас не изменилось с советских времен, показуха так и осталась :( 04.03.2005 18:47:26, Маграт
Ничего у нас не изменилось с советских времен, показуха так и осталась :( 04.03.2005 18:47:26, Маграт

На праздник бы ребенка не повела при таком раскладе. 04.03.2005 17:33:02, Аксандра
У нашей воспитательницы сын ходит в прогимназию, но в слабую группу, поэтому мне не пришлось ничего рассказывать. Сегодня встретились в гимназии. Она в силу того что готовила праздник, своего ребенка в гимназию два дня не водила, а сегодня нас увидела и устроила светопредставление. А на праздник я ребенка и не повела.
04.03.2005 17:36:29, туфелька

Врядли это будет как-то влиять на дальнейшее, а если и будет влиять - тогда с ЭТИМ и надо будет разбираться :-) 04.03.2005 17:45:17, Аксандра

ИМХО - сад для детей и родителей.А не для удобства (подставить требуемое) воспитателей. Но так трудно это озвучить.Я бы покаялась, поплакалась, в душе плевала бы.
04.03.2005 17:31:44, кисс
Она еще и при ребенке накричала??!
Надо ребенку это как-то объяснить обязательно...
В духе того, что разные люди бывают и разное у них настроение (может она чем-то другим расстроена была и т.п.) - поэтому случается и довольно "странноватое" поведение...
Но вообще.... 04.03.2005 17:55:44, Аксандра
Как покаяться? Если на тебя просто собаку срывают? При ребенке? Самое главное, не пострадает ли от этой ситуации ребенок в последствии? Ведь воспитатель очень много времени проводит с ними. Вот я начала увольняться, чтобы год досидеть с ребенком. Другого выхода не вижу.
04.03.2005 17:39:35, туфелька
Я не знаток реалий современных детсадов - но ИМХО лучше материально. Ребенок-то переживает или нет?
04.03.2005 17:43:48, кисс
Ребенок скорее непонимает за что она накричала на меня. Но, право, очень неприятно когда при ребенке подобное высказывают. Это, конечно, не от большого ума, но неприятно все равно.
04.03.2005 17:53:24, туфелька

Надо ребенку это как-то объяснить обязательно...
В духе того, что разные люди бывают и разное у них настроение (может она чем-то другим расстроена была и т.п.) - поэтому случается и довольно "странноватое" поведение...
Но вообще.... 04.03.2005 17:55:44, Аксандра
Приятного мало. Сижу и плачу. Как быть дальше - ума не приложу. Сейчас идти за дочкой на подготовку, опять пересекусь с воспиталкой. Что ей сказать? И как себя вести?
04.03.2005 18:09:14, туфелька

У нас в школе был Смотр строя и песни, мы заняли призовое место и нас послали на район маршировать, а я заболела. Классная меня с 39 из дома вытащила-чтоб строй не сбивался и я чтоб коллектив не подвела. представьте, как мама звонила домой, а меня там нету! Где? Ей и в голову прийти не могло, до какого маразма надо было дойти классной идиотке, чтоб больного ребенка на эту лабуду вызвать! 04.03.2005 17:24:28, Monmorensy
Проблема в том, что мы при этом были в другом месте. Но у нее не возникло желание перенести репетицию на более позднее время -чтобы ребенок проснулся, ну если так подводим. Ведь я обьяснила, что ребенок в это время еще будет спать, а проснется чуть позже.
А классная у Вас, наверное, напоминает нашу воспитательницу. 04.03.2005 17:29:28, туфелька
А классная у Вас, наверное, напоминает нашу воспитательницу. 04.03.2005 17:29:28, туфелька

Я тоже выяснила у своего ребенка накануне хочет ли она на праздник в сад. Услышала, что лучше она сходит в гимназию. Попыталась соблазнить выбрать сад - неудалось. Вот и сделали как она хотела. Только очень грустно, что с такими последствиями. По всей вероятности в сад мы уже не вернемся.
04.03.2005 17:43:07, туфелька

У нас была обратная ситуация - когда с опозданием записывались на подкурсы перед школой. Дети делились на две подгруппы и та, которая была в более удобное время, естественно, была уже заполнена. Я только заикнулась, что в два часа дня, когда должны быть занятия нашей подгруппы, у меня ребенок обычно спит, как мне тут же предложили ходить вечером, сказали, что ни в коем случае режим дня менять не нужно :-) Кстати, такое отношение было приличным плюсом в пользу этой школы, когда мне пришлось выбирать из нескольких ближайших. 04.03.2005 17:19:50, Олеандра
Подвели, в том что ребенок был задействован в празднике, а не пришла, но гуляет на улице (пусть 15 минут), и ходит на занятия в другие места. Мы пренебрегли садиком.
А за вас я рада. Очень мало где встретишь подобное обращение. Обычно: "Вам нужно - Ваши проблемы" 04.03.2005 17:25:04, туфелька
А за вас я рада. Очень мало где встретишь подобное обращение. Обычно: "Вам нужно - Ваши проблемы" 04.03.2005 17:25:04, туфелька

Прочитала, то что Вы выше написали... Сочувствую. Она еще и при ребенке орала.
Детю, наверное, и правда объяснить, что настроение у людей разное бывает.
Увольняться - это не слишком? Может, в другой садик/другую группу? 04.03.2005 18:19:00, Олеандра
В другой сад не попасть, слишком большие очереди. Ничего коммерческого поблизости нет. Да и осталось доходить всего несколько месяцев. В группу другую тоже не попасть, одна у нас подготовительная.
04.03.2005 18:22:32, туфелька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание