Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перекуры в рабочее время
Скажите, как боротья с сотрудниками, которые постоянно уходят на перекуры в ущерб своей работе? Я сама не курю, может, по этому я чего-то не понимаю. Но мне кажется, что курение каждый час по 10-15 мин. не идет на пользу делу. Как разумно определить количество допустимых перекуров для сотрудников в течение рабочего дня?
04.03.2005 12:23:11, Tiffany
22 комментария

И поняла, что проблема не в курении.
Те, кто не курят, будут часами пить чай. Или просто выходить на крыльцо любоваться солнышком каждые полчаса. Или сидеть в аське часами.
То есть проблема в другом - в менеджменте, в загрузкеЮ в контроле за результатом и т.п.
Может быть проблема в самом сотруднике - я вполне допускаю, что на работе может оказаться паталогический бездельник - лечится только выгонянием.
А может быть, просто надо как-то перераспределить обязанности - чтобы делом этого надоевшего курильщика было что-то, что его увлечет.
Да, и еще- если есть устойчивая компения тех, что друг-другу говорит "пойдем покурим". Компанию надо как-то разбить. Может быть кого-то куда-то перевести и подзагрузить работой, чтобы некогда было курить.
Может быть среди этой компании есть вышеназванный "паталогический бездельник", и если фирма избавится от него - все остальные будут работать нормально, "заводилу" убрать.
А ограничивать время и количество перекуров - занятие малоэффективное.
НО!! курилка на должна быть очень удобной - без мягких кресел с журнальчиками.
И хорошо, когда начальник (даже некурящий) как-то периодически туда заходит по своей надобности, типа мимо проходит - и с такой моррррдой, что становится некомфортно бездельничать.
04.03.2005 13:21:51, vasillek
еще вариант: напряг такой, что если не выйти и не перекурить, то можно просто свихнуться на рабочем месте.
04.03.2005 14:51:31, Манюня
Я могу сказать, что когда в одной из моих организаций некурящий генеральный директор издал приказ о том, что некурящим сотрудникам выплачивают к отпуску премию в размере 2 окладов, курить в рабочее время прекратили даже самые злостные курильщики.
04.03.2005 13:15:08, Polett
Вы поступайте проще. Как народ на перекур - Вы откидывайтесь в кресле и расслабляйтесь. поводов нервничать меньше будет. А работа после небольшого отдыха быстрее делается.
04.03.2005 13:05:14, мышка на сервере
04.03.2005 13:05:14, мышка на сервере

Если результаты не устраивают - то об этом и говорить.
Если результаты устраивают - можно, конечно увеличивать рабочую нагрузку... 04.03.2005 12:46:01, С.Ш. Вицлипуцли

На моем личном опыте вводили ограничение на курение по часам:) Год где-то продержалось, и что-то не слышала, что лучше стали показатели:)))) 04.03.2005 12:39:31, December
Высказать вслух пожелание сократить количество перекуров и учредить денежную премию для некурящих. Я вот тоже не курю и поэтому их проблем не понимаю :-)
04.03.2005 12:35:48, Плакса Мойер

Я, мож, чего непонимаю, но 15 минут каждый час - это 2 часа времени долой? Почему бы не увеличить рабочий день тогда?
04.03.2005 12:40:55, Плакса Мойер