А не будете ли вы так любезны кинуть ссылочкой в меня - посмотреть на сабж охота....
Моя начальница сказала, что ее мечта соболиная шубам кругосветное путешествие, а я собсно даже и не представляю, как она выглядит:((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы сказала, что соболь больше похож на куницу, чем на норку. Но не знаю, видели ли вы куницу:)))
02.03.2005 16:33:37, Фугу
Я в результате на кунице и остановилась. Как раз потому что на вид почти соболь, а по цене все-таки не совсем... ; )))))))
02.03.2005 16:44:52, SVETKA
Да, она довольно редкая. Я на нее совершенно случайно набрела в результате моего "хождения по шубам". Поскольку я рассматривала и норку, и куницу и соболя примерно одного размера и фасона, то у меня вышло, что она как раз примерно посередине по цене между норкой, которая мне категорически не "шла" и соболем, на которого рука не поднималась.
А мех действительно совершенно дивный. 02.03.2005 16:54:40, SVETKA

Я куницы не то чтобы много видела, но по цене она, имхо. недалека от соболя:( Но на мой взгляд, значительно красивее. Соболь мне кажется все-таки мужским мехом. А куница - женским:)
02.03.2005 16:47:49, Фугу

А мех действительно совершенно дивный. 02.03.2005 16:54:40, SVETKA
Первый раз встречаю единомышленника. Мало кто так любит куницу. Я, правда, не в курсе текущих цен. Буду любить ее бескорыстно:)
02.03.2005 17:08:51, Фугу
Как норка она тока цвета серого. а с ценами там не поймешь в совеское время соболь был сильно круче норки, а сейчас не поймешь...
02.03.2005 16:23:49, Бритни Спирс
Я бы сказала, что да, как норка только ворсинки тоньше, но пышнее и длиннее. Я, когда только работать начала, меня сразила наповал история, как иностранец не смог в дьюти фри по карте купить соболью шубу за 19 тыс. дол.(это был 94 год) и через неделю прилетел специально за этой шубой.
02.03.2005 16:30:19, sokolova

Основное отличие от норки, что она чуть "пухлее" на вид, но при этом на порядок мягче и сильно теплее.
Я тут себе перед новым годом шубу покупала и пожалуй соглашусь, что "прекрасней соболя шубы нет!". Только дорого. : ( 02.03.2005 16:14:03, SVETKA

А так я тут постоянно хожу в замшевом пальто с оторочкой песцом. Время от времени кто-то исступленно начинает его гладить, спрашивает, натуральный ли и закатывает глаза. ; ))))))) Остальные видимо думают, что искусственный. 02.03.2005 16:32:43, SVETKA
Ндааа... если б я здесь надела такую шубу... передвигалась бы короткими перебежками..:) Да и погода не та...
Здесь народ как-то непредсказуемо реагирует. Помнится,как-то катался мой малыш на своей крутой машине - электрическая,а-ля джип,со всеми прибамбасами,скорость до 10 км в час. Катаемся-катаемся, попался какой-то карапуз навстречу,аж засмотрелся на эту машину. Думаю - чичас попросит покататься,уже начала своего агитировать- давай,мол,мальчику дадим покататься. Но вдруг этот карапуз открывает рот и спрашивает:"А откуда у вас деньги на такую машину?" !!!!!!!!!
Я чуть не упала:) Будущий налоговый инспектор,млин...:) 02.03.2005 16:39:17, Jules
Здесь народ как-то непредсказуемо реагирует. Помнится,как-то катался мой малыш на своей крутой машине - электрическая,а-ля джип,со всеми прибамбасами,скорость до 10 км в час. Катаемся-катаемся, попался какой-то карапуз навстречу,аж засмотрелся на эту машину. Думаю - чичас попросит покататься,уже начала своего агитировать- давай,мол,мальчику дадим покататься. Но вдруг этот карапуз открывает рот и спрашивает:"А откуда у вас деньги на такую машину?" !!!!!!!!!
Я чуть не упала:) Будущий налоговый инспектор,млин...:) 02.03.2005 16:39:17, Jules

:))) Спасибо за классную формулировку, интересно мужу прокатит, как аргумент? ;))
02.03.2005 16:50:18, sokolova

Может и прокатить. Зависит от тяжести арт-подготовки. ; ))))))
А потом, на самом деле, мужчины прутся от меха на женщине... Вы его только затащите "посмотреть", дальше как правило и уговаривать не надо. 02.03.2005 16:59:47, SVETKA

Ой, а если наоборот?(вспоминаю, как я завела мужа в магазин на предмет "купить ему что-нибудь натуральное", он из таких, "щупальцев" :-) А сама - сколько раз ни щупаю, ни меряю - ни фига мне не надо :-(
(а муж при этом придерживается "нравится - купи"... а мне ну ни фига не нравится....) 02.03.2005 17:16:15, С.Ш. Вицлипуцли

:-(
Я у этого щупальца рубашки тырю. Вельветовые. 02.03.2005 17:48:49, С.Ш. Вицлипуцли

Мне просто как-то более фиолетово, что к себе приложить, (хотя в тканях я разбираюсь - был порыв научиться шить и вообще :-) чем мужу.
Он обращает на это внимание, я - нет.
:-) (напевая "классный и не пьёт" удаляюсь :-) 02.03.2005 18:29:34, С.Ш. Вицлипуцли

Ну это я так, философствую... ; ))))) 02.03.2005 18:37:11, SVETKA

Так что я сужаю круг пригодности вещей взглядом, а муж из уже усеченного количества выделяет пощупанием - тогда да, тогда выбранным вещам сносу нет вообще :-)
02.03.2005 18:53:27, С.Ш. Вицлипуцли
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.