Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросец про лето

Всем привет. Собираю идеи по проведению летнего отдыха дитенышей. Кто, куда планирует и на сколько? И вот еще такой вопрос - приоритет отдается развлечению и увеселению ребенка или ребенок тащится, к примеру, в байдарочный поход на 3 недели, даже если он активно этого не хочет, или пытаетесь найти компромисс? Опять же с учетом того, что времени на отпуск и средств на его проведение не есть обычно немеряно у родителей.
Пора уже что-то планировать - съем дачи, поездки к морю, а я совершенно не представляю куда мне своих деть.
02.03.2005 14:09:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
по мне - очень странный ребенок, который не хочет в байдарочный поход :)))) или этому ребенку лет 13-15 или (если маленький) родители ему не смогли ПРАВИЛЬНО объяснить, как это здорово! :о)
а вообще, конечно, приходится искать компромисс (можно, например, поход подсократить)...
02.03.2005 16:36:07, Елена Н.
Мы сначала во второй половине мая на Крит на 2 недели, потом на дочку на дачу. Ну вот в общем то такие планы. В принципе на даче отдых хороший, включающий и краткосрочные байдарочные походы. 02.03.2005 16:19:37, Томик
Мурзя
Пока примерно так: месяца 1,5 на море на Украину, неделя-две в деревне (самая что ни на есть, в Тульской обл.) на ловлю саранчи и дойку коров :)), а незаполненное время - или в Подмосковном ДО, или еще куда по России. Если денег не жаль будет, может, сплаваем на теплоходе на несколько дней куда-нибудь (дорого это непомерно). 02.03.2005 16:15:20, Мурзя
Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Мы в мае, а потом и в августе на машине на Казантип двинем - со всем своим выводком. Потому что цены там не черноморские, а азовскоморские (раз в 5 ниже, чем в Ялте, например). А в июне-июле, сдав детей бабушкам, с мужем в Испанию или Португалию на пару недель... 02.03.2005 15:37:27, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Аксандра
Лето и мой отпуск - понятия не соизмеримые по длительности :-))
Поэтому на лето в отношении ребенка - "планов громадье" А отпуск... Попробуем к морю на две недели...
02.03.2005 15:32:18, Аксандра
ЕЕ
Мы всегда отдыхали с детьми. Без детей - только на симпозиум или конференцию.

Нам вообще-то нравилось. У меня никогда не было желания без них.
02.03.2005 15:17:46, ЕЕ
Xenny
Стандартно - отпуск с нами (напр.Крым, Карелия), стальное время к бабушке на дачу :) 02.03.2005 14:59:59, Xenny
К местному морю на два месяца. Мы с младшей на квартиру, страшая на турбазу. 02.03.2005 14:55:23, Караул
На дачу с бабушкой - 1-1,5 мес. На море с маой - 2 недели.
02.03.2005 14:42:31, Тартинка
Наташа С.
Море недели на 3-4-5 (с нами 2, с бабушкой остальное), байдарки - дней 5 (в удовольствие, никтогда дети не были против), дольше все устают, остальное - дача. У нас проще - 2 бабушки-2 дачи. Обе по одной дороге, так что удобно завозить-отвозить:). 02.03.2005 14:27:26, Наташа С.
А их обязательно куда-то девать? Я свою даже на дачу не отправляю, ну что за фигня ребенка целую неделю не видеть( А отдыхать на море вместе (она еще пока на любой отдых согласна, хоть на море, хоть на байдарке, лишь бы с родителями). 02.03.2005 14:22:01, foster
Monmorensy
Сначала-с хором выезд к морю (было обещато, ждем-с), потом-с подружкой на ейной же даче. Потом-в лагерь, если будет у меня отпуск-я его тоже куда-нибудь впишу в дочкины планы:-) 02.03.2005 14:19:55, Monmorensy
пчела Майя
Наш ребенок хочет в байдарочный поход, а мы в прошлом году его не возили и получится ли в этом - вот вопрос. А вообще - в лагерь. 02.03.2005 14:15:29, пчела Майя
Waylluy
Я традиционно провожу примерно месяц-полтора на даче (с середины мая по конец июня), потому на полтора -два месяца уезжаю с детьми на море, чаще всего это Испания. 02.03.2005 14:13:24, Waylluy
С.Ш. Вицлипуцли, с жадным интересом
а куда в Испанию? Каким макаром?(к друзьям? домик снять? компанию организуете?) 02.03.2005 14:31:51, С.Ш. Вицлипуцли, с жадным интересом
Waylluy
Обычно я снимаю квартиру где-нибудь - последний раз снимал в Хересе. оттуда уже езжу на машине везде. Если брать машину сразу на долго, то можно найти фирмочку , где договриться совсем дёшево - летом у брал за 21 евро всутки на 50 дней. 02.03.2005 14:37:51, Waylluy
С.Ш. Вицлипуцли
хм, а виза? 02.03.2005 14:49:27, С.Ш. Вицлипуцли
Waylluy
мда... в общем, меня это не касается :-) 02.03.2005 14:52:13, Waylluy
С.Ш. Вицлипуцли
:-))) Сразу вспомнилось ,как мы с мужем первый раз вырвались в Испанию :-)
я: давай возьмём машину напрокат, а? Ну давай, а?
муж, возмущённо и трагическим тоном: и что, не пить????
(надо, правда, отметить, что в обычном режиме он тогда работал шесть дней в неделю, постоянно за рулём, не высыпался(на работу к 7 утра было) и не отдыхал несколько лет)
02.03.2005 14:48:50, С.Ш. Вицлипуцли
Анитка
Нас в Крыму гид местный веселил призивами к дамам не заставлять мужей ездить по Коыму на машине :) Под девизом "Это не отдых!!!!"
И в какой-то мере он прав :)
02.03.2005 15:08:57, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
мы без машины только поначалу были - пользовались автобусами, электричками. Чёрт нас дёрнул даже на организованную экскурсию поехать(чтоб я да хоть ещё раз????).
А потом - уже только на машине. Прошлый раз так замечательно в Барселоне были - ребёнок наш аж пищал после "аквариума". Всё вспоминает мечтательно, иногда начинает бурно складывать чемоданы....
02.03.2005 15:12:19, С.Ш. Вицлипуцли
Waylluy
Электрички в некторых районах Испании вполне удобны, кстати :-)))
А Барселону я как-то недолюлтиваю. НЕ саму Барселону, а Каталонию ... хотя причин к этому никаких нет :-)
02.03.2005 18:26:11, Waylluy
а что еще там хорошего для ребенка?
Я в "раннем развития" такую темку заводила, очень хочется выезти ее, только с пользой.
02.03.2005 15:53:33, Маграт
С.Ш. Вицлипуцли
наша, гуляя по рамбле, развлекалась вовсю :-) В одной части все цветы перенюхала, в другой - как зачарованная, смотрела на игуан и клетки для мышей(боже, какие там клетки для мышей...), живые скулиптуры(с) - наблюдала с баааальшого расстояния(какой там Смерть был, прям из Пратчетта :-). Рынок фруктов-овощей, и особенно, морепродуктов - всякую морскую живность можно там пощупать ;-)
А мы с мужем "посменно" гуляли - пока Маринка стоит, зачарованная, один отлучается(в книжный, в туалет ;-), другой глазеет или с другими туристами треплется :-)

В самом аквариуме есть большой зал для детей, грамотно сделанный, дети - они же "действователи". Там наступишь на лист на полу - москиты пищат, или лягушки квакают, ручку покрутишь - увидишь утиную лапу в действии, много "крутилок" (большой круг, на ободе - мультипликационная раскадровка, когда крутишь - нарисованный объект "движется"). Ровно посередине зала торчит здоровенная желтая подводная лодка(откуда дочка со счастливой улыбкой выпала: "yellow submarine, yellow submarine!!!!!" :-)
Плавать наша научилась в три года, в Испании :-) Мы считаем - от счастья :-)))

Ботанический сад или садик есть в любом курортном городке.
Мы выбирали всегда места, где есть дельфинарии - это уже наша специфика ;-) В Барселоне хороший зоопарк, мы там чуть на ночь не остались, когда ей был год с небольшим :)

Какую именно пользу ты хочешь извлечь? На мой взгляд, любые поездки обостряют "внимательность к миру", и чем больше и разительнее контраст, тем эта "польза" явнЕЕ :-)
Скачки в развитии - это хорошо или плохо? ;-)
02.03.2005 16:12:24, С.Ш. Вицлипуцли
Waylluy
Я .помнится, на Рамбле попал смешно... сажусь за стллик на улице, подходит ко мне официант, я прошу пива, он меня спрашивает - большую или маленькую? Большую, естественно.... мда... в ихней большой было литра полтора как минимум :-))) Больше нигде с этим в Испаниинесталкивался :-) Но пиво пришлось пить :-) 02.03.2005 18:31:43, Waylluy
Все, едем в Испанию! :) Тем более что это одна из двух вожделенных стран, где мы еще не были в Европе. (Вторая - Италия, но это попозже, когда для восприятия искусства созреет)
Хочу всего лишь, чтобы маленькому ребенку было комфортно и интересно, и нам вместе с ней.
02.03.2005 17:15:52, Маграт
Waylluy
Кстати, вряд ли в Европе есьт более комфортная страна именно для детей, чем Испания 02.03.2005 18:33:34, Waylluy
Испанию не знаю, но те страны, где я была, тоже неплохи. Особенно Швеция, Дания, Финляндия, Голландия. 03.03.2005 00:09:25, Маграт
Waylluy
Я практически названный Вами страны не знаю :-( Был во всех, но по несколько дней... я очень неуютно себя чувствую в стране, языка которой я не знаю 03.03.2005 00:15:47, Waylluy
Анитка
А нас, видимо, организованные экскурсии не раздражают :) Если они хорошо организованные :) Там все же горы, езда за рулем еще тот труд. А так сидишь себе в автобусе и делай, что тебе хоцца :)
Деть тоже с удовольствием вспоминает все поездки :) А в аквапарке я аж слезу пустила на дельфинов :) А дети пошли их трогать методом фотографирования с ними :) Правда повернуть ребенкины мордахи в сторону фотографа удалось не сразу :)
02.03.2005 15:47:53, Анитка
Waylluy
Я без машины как-то неуютно себя чувствую :-) Зато - на машине легко объездить очеь многое. Например, детям очеь Севилья понравилась, в Кордобе с удовольствием гуляли по её узким извилистым улочкам... там же почт лабиринт, если не привычны 02.03.2005 14:50:46, Waylluy
Один + дети, или папа + мама + дети, или папа + друзья + дети? У меня теоретически есть возможность снять дачу и потом на море, но я буду с ними одна - отец их сможет только на одну неделю на море прибыть. А мне просто банально скучно все время неотлучно с ними одной. Даже в той же Испании я озверею на пляже болтаться каждый день. 02.03.2005 14:21:58, кошка на джипе
С.Ш. Вицлипуцли
про испанию - LOL!
Круто завёрнуто, мда. Фигли ехать в Испанию ,чтобы валяться там на пляжУ?
02.03.2005 14:30:47, С.Ш. Вицлипуцли
Waylluy
Именно!!! Там много чего есть, кроме пляжа :-))) У меня дети в прошлом году ДВАЖДЫ за месяц были в Альгамбре - сами туда просились, и гуляли мы там с ними по 4-5 часов... Да и вообще там много чего, Вы правы :-) 02.03.2005 14:32:00, Waylluy
Waylluy
А зачем в Испании болтаться каждый день на пляже???? 02.03.2005 14:23:32, Waylluy
Старшему интересно поездить посмотреть др. города, музеи, исторические места. Но с младшей не очень-то куда покатаешься. Во-первых на дальние расстояния ее элементарно рвет в машине, потом всякие дневные сны, памперсы... мрак пока что :( 02.03.2005 14:26:42, кошка на джипе
НАчало - в Москве, сродителями, потом - в деревню, возможно, частично и без родителей. :) 02.03.2005 14:11:07, безымянная

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!