Всем привет. Собираю идеи по проведению летнего отдыха дитенышей. Кто, куда планирует и на сколько? И вот еще такой вопрос - приоритет отдается развлечению и увеселению ребенка или ребенок тащится, к примеру, в байдарочный поход на 3 недели, даже если он активно этого не хочет, или пытаетесь найти компромисс? Опять же с учетом того, что времени на отпуск и средств на его проведение не есть обычно немеряно у родителей.
Пора уже что-то планировать - съем дачи, поездки к морю, а я совершенно не представляю куда мне своих деть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще, конечно, приходится искать компромисс (можно, например, поход подсократить)... 02.03.2005 16:36:07, Елена Н.
Мы сначала во второй половине мая на Крит на 2 недели, потом на дочку на дачу. Ну вот в общем то такие планы. В принципе на даче отдых хороший, включающий и краткосрочные байдарочные походы.
02.03.2005 16:19:37, Томик

Поэтому на лето в отношении ребенка - "планов громадье" А отпуск... Попробуем к морю на две недели... 02.03.2005 15:32:18, Аксандра

Нам вообще-то нравилось. У меня никогда не было желания без них. 02.03.2005 15:17:46, ЕЕ

К местному морю на два месяца. Мы с младшей на квартиру, страшая на турбазу.
02.03.2005 14:55:23, Караул

А их обязательно куда-то девать? Я свою даже на дачу не отправляю, ну что за фигня ребенка целую неделю не видеть( А отдыхать на море вместе (она еще пока на любой отдых согласна, хоть на море, хоть на байдарке, лишь бы с родителями).
02.03.2005 14:22:01, foster

я: давай возьмём машину напрокат, а? Ну давай, а?
муж, возмущённо и трагическим тоном: и что, не пить????
(надо, правда, отметить, что в обычном режиме он тогда работал шесть дней в неделю, постоянно за рулём, не высыпался(на работу к 7 утра было) и не отдыхал несколько лет) 02.03.2005 14:48:50, С.Ш. Вицлипуцли

И в какой-то мере он прав :) 02.03.2005 15:08:57, Анитка

А потом - уже только на машине. Прошлый раз так замечательно в Барселоне были - ребёнок наш аж пищал после "аквариума". Всё вспоминает мечтательно, иногда начинает бурно складывать чемоданы.... 02.03.2005 15:12:19, С.Ш. Вицлипуцли

А Барселону я как-то недолюлтиваю. НЕ саму Барселону, а Каталонию ... хотя причин к этому никаких нет :-) 02.03.2005 18:26:11, Waylluy
а что еще там хорошего для ребенка?
Я в "раннем развития" такую темку заводила, очень хочется выезти ее, только с пользой. 02.03.2005 15:53:33, Маграт
Я в "раннем развития" такую темку заводила, очень хочется выезти ее, только с пользой. 02.03.2005 15:53:33, Маграт

А мы с мужем "посменно" гуляли - пока Маринка стоит, зачарованная, один отлучается(в книжный, в туалет ;-), другой глазеет или с другими туристами треплется :-)
В самом аквариуме есть большой зал для детей, грамотно сделанный, дети - они же "действователи". Там наступишь на лист на полу - москиты пищат, или лягушки квакают, ручку покрутишь - увидишь утиную лапу в действии, много "крутилок" (большой круг, на ободе - мультипликационная раскадровка, когда крутишь - нарисованный объект "движется"). Ровно посередине зала торчит здоровенная желтая подводная лодка(откуда дочка со счастливой улыбкой выпала: "yellow submarine, yellow submarine!!!!!" :-)
Плавать наша научилась в три года, в Испании :-) Мы считаем - от счастья :-)))
Ботанический сад или садик есть в любом курортном городке.
Мы выбирали всегда места, где есть дельфинарии - это уже наша специфика ;-) В Барселоне хороший зоопарк, мы там чуть на ночь не остались, когда ей был год с небольшим :)
Какую именно пользу ты хочешь извлечь? На мой взгляд, любые поездки обостряют "внимательность к миру", и чем больше и разительнее контраст, тем эта "польза" явнЕЕ :-)
Скачки в развитии - это хорошо или плохо? ;-) 02.03.2005 16:12:24, С.Ш. Вицлипуцли

Все, едем в Испанию! :) Тем более что это одна из двух вожделенных стран, где мы еще не были в Европе. (Вторая - Италия, но это попозже, когда для восприятия искусства созреет)
Хочу всего лишь, чтобы маленькому ребенку было комфортно и интересно, и нам вместе с ней. 02.03.2005 17:15:52, Маграт
Хочу всего лишь, чтобы маленькому ребенку было комфортно и интересно, и нам вместе с ней. 02.03.2005 17:15:52, Маграт

Испанию не знаю, но те страны, где я была, тоже неплохи. Особенно Швеция, Дания, Финляндия, Голландия.
03.03.2005 00:09:25, Маграт

Деть тоже с удовольствием вспоминает все поездки :) А в аквапарке я аж слезу пустила на дельфинов :) А дети пошли их трогать методом фотографирования с ними :) Правда повернуть ребенкины мордахи в сторону фотографа удалось не сразу :) 02.03.2005 15:47:53, Анитка

Один + дети, или папа + мама + дети, или папа + друзья + дети? У меня теоретически есть возможность снять дачу и потом на море, но я буду с ними одна - отец их сможет только на одну неделю на море прибыть. А мне просто банально скучно все время неотлучно с ними одной. Даже в той же Испании я озверею на пляже болтаться каждый день.
02.03.2005 14:21:58, кошка на джипе

Круто завёрнуто, мда. Фигли ехать в Испанию ,чтобы валяться там на пляжУ? 02.03.2005 14:30:47, С.Ш. Вицлипуцли

Старшему интересно поездить посмотреть др. города, музеи, исторические места. Но с младшей не очень-то куда покатаешься. Во-первых на дальние расстояния ее элементарно рвет в машине, потом всякие дневные сны, памперсы... мрак пока что :(
02.03.2005 14:26:42, кошка на джипе
НАчало - в Москве, сродителями, потом - в деревню, возможно, частично и без родителей. :)
02.03.2005 14:11:07, безымянная