Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об особенностях работы в госструктурах
Зависаю уже который день в порталах по трудоустройству, потому что у нашей компании вдруг случился острейший приступ кадрового голода. Не поленилась прошерстить различные вакансии, в том числе натыкаюсь и на опубликованные государственными структурами по всей России типа различных институтов, налоговых, отделений пенсионных фондов, администраций итд. И у меня возникает вопрос, что именно может держать людей в этих структурах. Уровень зп минимальный, а требования ого-го какие. Вот почему люди продолжают там сидеть, в то время как контора типа моей кадрово голодает, предлагая не самые маленькие четырехзначные цифры. Сама я когда-то работала в госструктуре, но это было страшно давно и кроме чувства глубокого омерзения обуревавшего меня каждый рабочий день с 9 до 17 ничего больше не помню. А вот вообще за что могут люди держаться теоритически?
01.03.2005 18:54:17, Батончик
22 комментария
да и для мужчин молодых тоже привлекательно, квартиры, кстати, до сих пор дают, да, через 10 лет, но если начать работать в 18... санатории летом, лекарства некоторые бесплатно, поликлиники бывают хорошие (в Москве), премии и правда бывают, надбавки там. а главное - прежжняя советская армейская уверенность - мол, есть кому обо мне позаботиться, если вдруг что (отдохнуть надо где-то летом с ребенком, заполел, запил и т.д.). как раньше были черные кассы, так и теперь людей держит ощущение надежности, если что...
02.03.2005 11:45:52, katja
Есть у меня опыт общения с одной госструктурой. Какие туда подарки по поводу и без повода носят... Какие там денежки даются за то, чтобы они ответственно и не формально выполняли свои обязанности... Каждый их взгляд в твою сторону обходится в такую сумму... Ужас, короче говоря.
02.03.2005 11:05:25, Polett
у меня подруга - девица простая, с трудом закончившая заочный вуз - в опред госструктуре делает то же что и я - на компе инфу в базу вводит - но в 5 всегда свободна. за 9 лет 2 раза получала новые звезды.
Ребенка без разговоров (по предьявлению корочки) взяли в хороший госуд. сад. Отпуск 40 дней, оплачивается путевка с дорогой в ведомственный санаторий.
А главное - через 3 года она пойдет на пенсию. И даже если до конца жизни будет бить баклуши - с голоду не помрет.
Как она сама говорит - еще и работу себе найду всегда.
Многие, так уйдя на пенсию, открывают потом магазинчики, пользуясь старыми связями.
В обшем, усредняется все в итоге.
Соседка по даче - зав.отделом в ГНС - 6 год сидит в декрете, уже 2их родила. Говорит что выйду когда захочу с сохранением места.
Все не так ужасно.
02.03.2005 10:36:09, неважно
Ребенка без разговоров (по предьявлению корочки) взяли в хороший госуд. сад. Отпуск 40 дней, оплачивается путевка с дорогой в ведомственный санаторий.
А главное - через 3 года она пойдет на пенсию. И даже если до конца жизни будет бить баклуши - с голоду не помрет.
Как она сама говорит - еще и работу себе найду всегда.
Многие, так уйдя на пенсию, открывают потом магазинчики, пользуясь старыми связями.
В обшем, усредняется все в итоге.
Соседка по даче - зав.отделом в ГНС - 6 год сидит в декрете, уже 2их родила. Говорит что выйду когда захочу с сохранением места.
Все не так ужасно.
02.03.2005 10:36:09, неважно

зато сейчас приличная зарплата, отпуск до 5 недель.
работает до 16.30, выходные суббота-воскресение.
Лафа!
Она свою прошлую работу вспоминает с ужасом: ни выходных, отпуск за свой счет, болеть нельзя, в декрет - ни-ни.
Вообщем она ни сколечко не жалеет, что перешла. 01.03.2005 23:25:21, Бестия
держит:
-относительно свободный график,правда,с отработкой,
-гарантированность в сохранности рабочего места,если что,
-возможность подработать,реально тоже может быть четырехзначная цифра,если прогнуться,
-карьерный рост
Не верьте опубликованным окладам к вакансиям,это минимум,с которого рассчитывается пенсия(((,премии и доплаты за выполненную работу несравнимо больше,вот только с них налоги снимаются,а в пенсионный фонд выплата не идет,когда народ прочухает,что это весьма погано,будет поздно. 01.03.2005 22:44:00, скроюсь
-относительно свободный график,правда,с отработкой,
-гарантированность в сохранности рабочего места,если что,
-возможность подработать,реально тоже может быть четырехзначная цифра,если прогнуться,
-карьерный рост
Не верьте опубликованным окладам к вакансиям,это минимум,с которого рассчитывается пенсия(((,премии и доплаты за выполненную работу несравнимо больше,вот только с них налоги снимаются,а в пенсионный фонд выплата не идет,когда народ прочухает,что это весьма погано,будет поздно. 01.03.2005 22:44:00, скроюсь
А, вот ещё весомый довод, на самом деле - в госструктуре есть реальные возможности карьерного роста.
01.03.2005 22:01:27, безымянная
Согласна с преддущими ораторами :). Как это ни удивительно, работа в гос. структуре привлекаетсвоей свободой. :) На фирме тебя закабалят, и за эту жалкую штуку с хвостиком выжмут, как лимон. Ни семью не будешь видеть, ни детей... НАфих такие заработки... :))
01.03.2005 21:51:58, безымянная
Да и получают там иногда (при всех описанных вами прелестях) не меньше, чем "менеджер очень среднего звена" :-)
01.03.2005 21:59:28, Ирен_ Адлер
Работа нравится. Возможность подработать есть. От дома 10 минут. Работаю 3 дня в неделю и имею возможность отпроситься. Плюс летом за государственный счет в экспедиции могу ездить, даже с ребенком. Природа и море удовольствия.
01.03.2005 21:34:49, Малина

Почему я работаю в бюджете? Зарплата со всеми добавками в виде проездных - 90 рублей в час (специально посчитала). Отпуск, оплачиваемый в удобное мне время. За свой счет - пожалуйста, только самой надо договориться о замене. Лужков ручку жал на день работника. На работу далеко не ездить. Но самое главное: я имею очень много свободного времени. Мой ребенок не ходит в сад, но зато посещает кучу всяких занятий, на которые я вожу его сама. Кроме того, я имею возможность подработать на стороне. В силу способностей.
Я конечно мечтаю о том времени как отдам его в школу и найду работу на тысячу долларов. Но мне кажется, это все-таки сделать будет сложно.
01.03.2005 20:49:00, Sivilla
Я работаю в гос.учреждении. Что меня держит?
Раньше были льготы: бесплатный проезд, 50% оплата коммунальных платежей. Сейчас их нет.
Училась платно (за свои деньги), сейчас имею "красный" диплом юриста. Зарплата действительно маленькая, но сейчас я уже занимаю определенную должность (пусть и не очень высокую). Но знаю, что трудовой кодекс на моей работе соблюдается. Я могу спокойно уйди в декрет, отпроситься если надо. К тому же стабильно уйду в 6 часов с работы. И самое главное - Работа мне нравиться.
Как сейчас сказал мой муж, это привычка. Да, согласна. Трудно уйди в другой коллектив, к новой работе, к новым правилам и т.д. 01.03.2005 20:32:05, Цветана
Раньше были льготы: бесплатный проезд, 50% оплата коммунальных платежей. Сейчас их нет.
Училась платно (за свои деньги), сейчас имею "красный" диплом юриста. Зарплата действительно маленькая, но сейчас я уже занимаю определенную должность (пусть и не очень высокую). Но знаю, что трудовой кодекс на моей работе соблюдается. Я могу спокойно уйди в декрет, отпроситься если надо. К тому же стабильно уйду в 6 часов с работы. И самое главное - Работа мне нравиться.
Как сейчас сказал мой муж, это привычка. Да, согласна. Трудно уйди в другой коллектив, к новой работе, к новым правилам и т.д. 01.03.2005 20:32:05, Цветана
разные бывают мотивы :-) у меня родственница так работает, их принудительно отправили получать в/о, бесплатно :-) и квартиру дали :-) одно время дачи на лето давали, в Серебрянном Бору. Должность при этом совсем невысокая. График нормированный, ТК соблюдают. На з/п жалуется, но не уходит.
01.03.2005 20:28:48, girl next door
Я - работник госструктуры, правда в декрете. Для меня было важно: большой отпуск, больничные, фиксированный рабочий день, возможность отпроситься и близость к дому - все это большие плюсы при отсутствии бабушек и ребенке, привыкающем у садику. Да еще и полис мне сделали медицинский - у меня регистрация здесь, самой замучаешься,а так - пожалуйста.
01.03.2005 20:23:41, Иртим
01.03.2005 20:23:41, Иртим

Зарплаты, может, и маленькие. Зато премии большие.
Потом, не забывайте про социальные гарантии, нормированный рабочий день, отпуск ежегодный - до 40 дней. Больничные, возможность отпроситься, учиться за государственный счет без отрыва от службы. 01.03.2005 19:04:03, Маграт
Потом, не забывайте про социальные гарантии, нормированный рабочий день, отпуск ежегодный - до 40 дней. Больничные, возможность отпроситься, учиться за государственный счет без отрыва от службы. 01.03.2005 19:04:03, Маграт
Ага, такие большие прям обалдеть. 3 оклада по 2000 рублей:))) И к тому же как будто не бывает в коммерческих структурах премий. Какие соц. гарантии есть в госструктурах, ну вот просветите же меня скорее. И вообще какие соцгарантиии есть у нашего прекрасного государства? Отпуск ежегодный 40 дней и больничные это конечно все прекрасно, но только для женщины. А для мужика молодого в этом что интересного? 40 дней попой диван полировать с утра до ночи. Хотя мне, например, на больничном за 12700 как то неинтересно сидеть, хоть я и не мужик. Лучше договорюсь с работодателем, что без всякого больничного пересижу 3-4 дня. А вот в госструктуре это хрен возможно. Хотя там 12700 может и заоблачные деньги.
01.03.2005 19:09:57, Батончик
:)) Ну, здесь же в большинстве своём - женщины, а для женщин с маленькими детьми возможность отсидеть дома, пока детё болеет - большая польза.
01.03.2005 21:55:27, безымянная
Я про все госструктуры сказать не могу, но в Питере, например, в Смольный даже уборщицей попасть - проблема. Зарплаты там порядка 1000 долларов.
Отпуск - хоть для женщины, хоть для мужчины - прекрасно, если он оплачиваемый. А если хочется работать, никто не запрещает, ходи на работу.
И главное - возможность карьеры. (Для мужчины особенно, если вы о них так заботитесь). Хоть в политике, хоть в том же Газпроме. 01.03.2005 20:03:38, Маграт
Отпуск - хоть для женщины, хоть для мужчины - прекрасно, если он оплачиваемый. А если хочется работать, никто не запрещает, ходи на работу.
И главное - возможность карьеры. (Для мужчины особенно, если вы о них так заботитесь). Хоть в политике, хоть в том же Газпроме. 01.03.2005 20:03:38, Маграт
Госструктуры, конечно, разные бывают, вот, например, в органах муниципального управления вполне приличные зарплаты. Про откаты и взятkи вообще уж молчу.
01.03.2005 19:42:49, )))
01.03.2005 19:42:49, )))
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.