Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добровольное страхование квартир

В квитанциях на оплату квартир есть квадратик,куда можно поставить галочку . И вроде б тогда квартира будет застрахована.А на самом деле как?
Можно просто ставить галочки м потом надеяться на то,что в случае чего компенсация будет выплачена,или же надо заключать договор?
Если его надо заключать,то с кем..?
28.02.2005 16:22:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
в этом ЕИРЦе, или как его там, ну где все финансовые вопросы по квартплате решаются, как правило есть окошко этих самых страховщиков, суньтесь туда.

Единственное, что могу сказать - там могут быть застрахованы не все квартиры, скажем, если никто не прописан, квартира просто в собственности - не получится стрхаоваться.
28.02.2005 18:01:59, vasillek
Иришка.( Сашенька 1,10)
О,узнала.. Есть две компании МАКС и РОСНО
Они присылают договор стахования в котором указат телефон по которому надо звонить,если страховой случай наступил.Вы вызываете техника-смотрителя,который составляет акт о присине наступления случая страхования.Этот тоговор подписывать НЕ НАДО. Для подтвержения заключения договора у вас на руках должен быть этот договор(который по почте присылают) и квитанции на оплату квартирыкоторые вы оплачиваете с отметкой о страховании(т.е. с галочкой в нужном квадратике)
ВСЁ...
Эта информация из МАКСа (я туда только что звонила)
28.02.2005 16:52:06, Иришка.( Сашенька 1,10)
По Москве таких компаний 8 или 10. Помимо РОСНО и МАКСА еще работает "Уралсиб" (СВАО и часть ЦАО), МЕСКО (ЮВАО), "Спасские ворота" и еще кто-то. За каждой компанией закреплен свой муниципальный округ. Информация о том, кто является вашим страховщиком, должна быть в ДЭЗе и ЕРКЦ. 28.02.2005 17:34:00, Polett
Я этому не верю, да и расценки там высокие, у нас квартира (правда, только отделка) застрахована отдельно, заключали договор сами.
Выплачивали нам уже неоднократно после потопов.
28.02.2005 16:30:11, IR
Anitobus
А можно поконкретнее, поскольку я тоже задалась этим вопросом. Можно по мылу. Если не сложно, у кого Вы застраховали? По какой программе? Сколько стоила страховка? Я прошлась по основным страховщикам, но ни один не пишет свои условия на сайте. А мне бы понять, сколько будет стоить страховка... 28.02.2005 16:39:27, Anitobus
могу и здесь, за рекламу не сочтите
компания "Русский Мир"
программа - не знаю, но отделка страхуется по ставке 0,5% от страховой суммы.
То есть, если скажем, вы вложили в ремонт квартиры 10000 уе, и в один ужасный день это все сгорает, то вы эти 10000 уе и получаете, а в год за это платите 150 уе.

Всю квартиру (на сумму, сколько квартира стоит) от разрушения дома мы не страховали. У нас дом кирпичный, так просто не разрушишь, только если взорвать, не дай б-г. А то дороговато получается.
28.02.2005 16:53:10, IR
Anitobus
Спасибо! 28.02.2005 16:58:48, Anitobus
Тушкан
высокие - это скоко? у нас рублей 30 в месяц - имхо нормально 28.02.2005 16:36:11, Тушкан
да, но вопрос - что за эти 30 рублей вам гарантируют? :)))
А чтоб за каждый потом платили - там уже выше цены.
28.02.2005 16:54:22, IR
Тушкан
вполне возможно что у меня в объеме страхования предусмотрен другой объем нежели у вас (говорю возможно т.к. вашего договора я не видела) - менгя лично то соотношение цены и объема услуг страхования что предлагается устраивает.
И теперь мне еще интереснее услышть про сумму которую вам предлагади платить РОСНО, Маск и пр - неужели выходило на уровне 150 у.е. в год?
28.02.2005 18:31:45, Тушкан
Да, и какая там страховая премия? Скролько вы получите, если ваш дом разгромят, не дай б-г, вдребезги пополам? 28.02.2005 19:40:49, IR
Так я и спрашиваю - за 30 ре они оплачивают повреждения отделки по ценам отделочных фирм или нет?
Вполне возможно, что я страхую в не самом выгодном месте, у меня на квиточках тоже какие-то страховки указаны :)))
28.02.2005 19:38:57, IR
Тушкан
договор в начале года высылают вместе с платежкой - если ставите галочку и платите взносы - то застрахованы по этому договру 28.02.2005 16:28:40, Тушкан
а если ничего не присылали ?Тогда что? ЧТо делать?Куда звонить?
КТО вообще страхует?
Имя,сестра,имя(с)
28.02.2005 16:30:55, интересуюсь я
По программе льготного страхования жилья Правительство Москвы определило 6 страховых организаций, за каждой из которых закреплена часть городской территории.

У нас - "Спасские ворота".

28.02.2005 16:47:08, Элисон
МАКС вроде 28.02.2005 16:41:10, Mariya
Тушкан
РОСНО? не помню:) 28.02.2005 16:34:54, Тушкан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!