Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы осмелились просить о повышении з

А вы бы осмелились просить о повышении зарплаты, проработав 2 недели?
Подробности – вернулись из 2-х летнего декрета. Ваша нагрузка увеличилась (Добавились еще обязанности, о которых изначально говорилось, что их не будет
), но время проведенное на работе не изменилось.

Кстати, декрет он мне не оплачивал, я вообще, у него не ОФОРМЛЕНА, трудовая моя лежит в другом месте.
28.02.2005 13:33:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вернувшись из 1.5 годового декрета эту тему подняла через месяц. Причем так. "Я вижу. что за прошедший год должность обросла новыми функциями. А з.п средняя по городу за все за это составляет столько-то. Я готова делать и больше! (Обязательно расшифровать, что именно!) При условии что подрастет и з.п."
Причем разговор лучше раскинуть в теплой, непринужденной обстановке - на горизонте 8е марта наверняка будет что-то вроде офисного возлияния. Самое время к шефу-то, ждавшему из декрета:) подползти:)
У меня - выстрелило и хорошо пристегнули;) Дали даже чуть больше среднерыночной:)
28.02.2005 15:32:21, Кити Щербацкая
Через две недели рановато. Я попросила через 5 месяцев после возвращения(не без успеха). 28.02.2005 14:18:52, Лило
Кондратея
Побеседовать о содержании работы в любом случае не повредит. Даже если не затевать сразу вопрос о повышении зарплаты. Чтобы увеличение обязанностей не прошло "втихушку" - тогда начальство будет ощущать, что вполне законно вас нагружает, и далее с возмущением воспримет попытку попросить больше.

Вполне корректный разговор такой - "я уходила с должности... где делала и занималась.... Растолкуйте мне, чего теперь от меня ждете и что вам понадобится. Записываю, значит, так...". Все мило и положительно - "я готова работать". Там по обстановке ввернуть о том, что круг обязанностей расширился. Начальник будет вынужден подтвердить. Либо на том и оставить пока, либо риснуть заикаться о зарплате.
28.02.2005 13:59:41, Кондратея
Есть альтернативные варианты?
Насколько вы ценны как работник? Почему на вас навесили доп. обязанности?
28.02.2005 13:58:14, Альт( shutols)
потому что я до ухода в декрет ЭТО делала. Но после возвращения было оговарено, что я этим не занимаюсь больше. И тут выясняется, что занимаюсь. 28.02.2005 15:31:33, mikki
Если время, проводимое на работе, не изменилось, то НЕТ. Потому что сие значит, что вы раньше недорабатывали, и вам следует не доплатить, а наоборот, УДЕРЖАТЬ за недоработки. 28.02.2005 13:57:49, Янушка
Время, проводимое на работе не изменится потому, что я не могу задерживаться после, мне не с кем оставлять ребенка. А количество работы, выполняемое за единицу времени увеличивается. А зарплата не меняется. 28.02.2005 15:37:55, mikki
Елена Н.
я бы сначала пару-тройку месяцев поработала, продемонстрировав, что прекрасно справляюсь со всеми обязанностями, т.е. что лучше увеличить мне зарплату, чем искать равноценную замену на "старые" деньги... 28.02.2005 13:56:24, Елена Н.
natmet
А я бы осмелилась. Что и собираюсь сделать сразу по выходу на работу. 28.02.2005 13:56:06, natmet
Через 2 недели -нет.
Да еще и после декрета вас дождались...
Двойное нет!
28.02.2005 13:53:47, кактус
Ну, не совсем так, взяли двух девочек, фирма расширяется. Работы и мне хватает. 28.02.2005 15:47:41, mikki
Дело в том, что вдруг появились обязанности, о которых изначально говорилось, что их не будет 28.02.2005 13:53:05, mikki
Даритта
лучше поставте вопрос об удалении этих новых обязнностей, чем о повышении зряплаты 28.02.2005 13:54:55, Даритта
К сожалению, это не возможно, т.к. пришли люди и очень просили, что бы я «взялась за прежнее». Их приход и явился причиной моей нагрузки. 28.02.2005 15:47:08, mikki
Папчик
если б собирался увольняться, то - ДА!!! Исключительно ради ускорения процесса увольнения...))) 28.02.2005 13:52:26, Папчик
Танжер
спасибо что вообще после двухлетнего декрета взяли? 28.02.2005 13:47:17, Танжер
За что спасибо?(( 28.02.2005 16:01:36, foster
Работать там, где нужно говорить спасибо за то, что после декрета обратно взяли - себя не уважать, имхо:). 28.02.2005 14:21:11, Лило
Спасибо то спасибо, но начальник очень ждал моего возвращения 28.02.2005 13:51:49, mikki
Танжер
куй железо, пока горячо. нужно было либо до момента выхода, раз так ждал, либо теперь по результатам труда, полгода, не меньше. 28.02.2005 14:23:38, Танжер
Тогда нужно было оговаривать заранее до выхода на работу. 28.02.2005 14:05:57, Харас
takca
даже я бы не осмелилась (: 28.02.2005 13:41:45, takca
Даритта
а ты вообще скромная ( так, только прикидываешься грубятиной) 28.02.2005 13:45:13, Даритта
takca
(: пасиб. я не скромная, я реалист. и не всегда хочу вылететь с работы с треском. хотя иногда это только помогало (: 28.02.2005 13:47:02, takca
Аксандра
Я бы с полгода-год после возвращения не заикалась быо "повышении"... 28.02.2005 13:41:17, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!