Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам и самооценка...

Это было бы просто смешным эпизодом из жизни, но... что-то показательно е в этом есть. Представьте себе, вчера я совершенно на пустом месте решила, что меня бросил муж!
Прихожу домой очень поздно, первый час ночи... Мужа дома нет. Пошла гулять с собакой, позвонила ему на мобильник - а там автоответчик... Пришла, смотрю, возле компа торопливо нацарапанная записка :"Посмотри эл.почту сегодня!!!" И тут начинаю рассуждать - почему муж не оставил записки о том, где он? Решил позже все написать по мейлу? Почему по мейлу? Чтобы никто другой не прочел... Что-то очень важное, причем такое, что он не хочет обсуждать (иначе позвонил бы), а хочет просто довести до моего сведения некоторую информацию... Что это может быть? Только одно - сообщение о том, что он от меня ушел! А почта, как назло, глючит - не могу прочитать последние сообщения!
Крутилась, как сумасшедшая, по квартире - что с собой взял, что оставил, может, хоть за вещами вернется??? А ночь на дворе, соображаловка на нуле, слезы рекой... А тут и муж звонит: "Я уже бегу, не волнуйся!" И вообще, как выяснилось, записку не мужмне писал, а мама моя, по поручению позвонившего коллеги, - ему.

Сегодня с трезвого утреннего ума подумала я над вчерашним... Вроде смешно - вот дура какая! Но еще и очень грустно - ведь абсолютно ничто не говорило о том, что муж может уйти. Мы не ссорились, не скандалили, у меня нет причин подозревать его в неверности, мы очень друг друга любим и у нас все хорошо... откуда же такая стопроцентная уверенность в том, что он может вот так, одним махом, меня бросить? Просто низкая самооценка? Или еще какие-то подсознательные "таракашки"?
Может быть, кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу и сможет мне объяснить, "откуда уши растут" у моей вчерашней истерики?
16.03.2001 15:29:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может в "семейные" часто наведываетесь? Я туда почти не хожу, потому что у меня сразу крыша ехать начинает от всех тамошних историй. 16.03.2001 21:01:31, Анка
Яна Савина
прям про меня все написано...:-) только мне сон приснился, что от меня ушел муж, к какой-то белобрысой мымре...На утро я была вся не своя..кругами вокруг мужа ходила.. завтрак ему приготовила (что бывает крайне редко).. ох ну и перепугалась же я... 16.03.2001 20:23:54, Яна Савина
а по моему Вы здесь "страшилок" начитались.
Вот чую что и у меня ум за разум едет, глаз с мужа не спускаю.
16.03.2001 18:39:23, Козетта
Даа, девчонки...А я своего спрашиваю: "А ты часто влюбляешься?" А он мне в ответ:"А ты что, влюбилаcь?" (как в воду смотрит и что с него благоразумного глаз не спускать...:)) 16.03.2001 20:34:50, wran
Женская психология. попадалось как-то произведение, когда после светкого визита мужчина перепутал конверты и послал письмо, написанное любовнице, хозяйке светкого раута, а потом дня два-три ждал ответа, за это время хозяйка раута перешла от негодования к влюбленности. 16.03.2001 18:34:16, Шин
Мне кажется, самооценка тут не при чем...
Где-то читала рассуждения о том, насколько хрупка скорлупа нашей психики и как легко ее разрушить...
В принципе, умеючи, очень легко выбить человека из колеи, да и вообще довести "до ручки".
А те, кто умеет это делать профессионально (напр., психологи) - ИМХО, страшные люди :-)))
16.03.2001 16:35:46, Газель
мадамчик пончик
Так ведь никто и не хотел разрушить психику и покой, она сама себе все придумала (сама ведь об этом говорит - никах поводов для таких мыслей у нее не было) Поэтому я тоже думаю, что это от недооценки себя. Просто так на пустом месте меня бросили, от меня ушли, значит что-то со мной не так, значит есть лучше 16.03.2001 18:04:32, мадамчик пончик
Кажется, такая "тревожность" с возрастом появляется, вернее, с детьми. Вот, как Володьки у меня не было, ничего не страшно было. А теперь всего боюсь, через улицу перехожу осторожно (на зеленый свет только и в положенных местах), как чуть кто из друзей задерживается в гости, думаю, ни случилось ли чего. На поздний звонок сразу спрашиваю, что случилось. Да, раньше все было не так.
Я бы среагировала так же, хотя и с самооценкой у меня порядок, и тараканов в голове особых не наблюдается, вроде. А что с мужем было-то все-таки?
16.03.2001 16:07:04, Татьяна
А у меня с возрастом наоборот теряется. По отношению к мужу. Хотя я очень мнительный человек. Сразу начинаю трепыхаться, если на меня не так посмотрели и не так ответили. 16.03.2001 16:11:42, Natsi
Пока анонимно, если можно
Ничего не было... Поехал к другу компьютер ремонтировать и засиделся. Когда спохватился, было уже поздно; он сразу все бросил, выскочил, поймал машину и поехал домой. Но моя тревожность почему-то не распространяется на ребенка, на родителей, еще на кого-то; я вполне трезво рассуждаю, зря не психую и никаких страхов себе не воображаю. А тут такая вот история... 16.03.2001 16:11:31, Пока анонимно, если можно
Значит, боишься мужа потерять.
Если нет поводов, то стОит перестать себя дергать. Если поводы есть, надо их проанализировать, предпринять меры и опять-таки перестать дергаться.
16.03.2001 16:25:55, Татьяна
Я думаю что ваши волнения напрасны,когда имеешь что то хорошее,в том числе отношения,боишься потерять,У меня что то в этом роде было.Я просто поговорила с мужем на эту тему,и он если задерживается звонит по нескольку раз.Я вам тоже советую поговорить,любовь ему поможет вас понять. 16.03.2001 15:39:00, мурзилка
Меня больше всего испугало мое собственное отношение к происходящему... 16.03.2001 16:19:54, Пока анонимно...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!