Интересненькое постановленьице главный санитарный врач РФ выпустил на днях :
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения запрещается ввозить в РФ пищевые продукты, изготовленные с использованием добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль). С 1 марта 2005 г. также запрещается использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов.
Ранее указанные добавки использовались в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2005 г. Регистрационный N 6352.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по-моему, эти добавки уже сто лет никто не использует. Они давным-давно признаны ядовитыми.
25.02.2005 23:21:15, Маграт
Я находила в инете данные, что Е-211 была раньше запрещена, а теперь ее вовсю используют в рыбных консервах и многом другом.
26.02.2005 11:08:23, Анаис
Эх, назовите мне такие... Сейчас уже банки с хреном без этих Е не купишь. А на ряде продуктов, подозреваю, просто перестали их писать. Например, сегодня купила соус Хайнц для спагетти - судя по составу, все натуральное. А судя по вкусу и производителю, такого не может быть.
26.02.2005 15:19:02, Анаис
Почему? Вроде Хайнц этим не страдает? И потом, Е обозначают не только вредную химию.
А я так и живу, не покупаю практически никакие соусы. Вот сейчас вроде майонез "Слобода" рекламируется как натуральный.
26.02.2005 15:39:58, Маграт
А я так и живу, не покупаю практически никакие соусы. Вот сейчас вроде майонез "Слобода" рекламируется как натуральный.
26.02.2005 15:39:58, Маграт
Мне кажется, сейчас уже всё идет с добавками - консерванты в банках присутствуют во всяком случае обязательно. Е-211 и есть консервантю. Хайнц и прочие кетчупы давно уже пользуются искусственными красителями, загустителями, эмульгаторами - законы бизнеса, побольше и подешевше. Недавно прочла состав какого-то сыра (опять не помню) - просто отпала. Нам ведь на сыре не пишут, что в нем, а тут была фабричная упаковка, чего в нем, оказывается, только нет. Колбасные изделия - все с добавками. Если питаться естественно - получается, только каши, молочное, яйца, картошка и прочие овощи. Маловато будет.
26.02.2005 16:59:25, Анаис
Читайте также