Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добавки Е 216 и Е 217 оказывается отрава!!!

Интересненькое постановленьице главный санитарный врач РФ выпустил на днях :
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения запрещается ввозить в РФ пищевые продукты, изготовленные с использованием добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль). С 1 марта 2005 г. также запрещается использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов.
Ранее указанные добавки использовались в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2005 г. Регистрационный N 6352.

25.02.2005 22:06:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по-моему, эти добавки уже сто лет никто не использует. Они давным-давно признаны ядовитыми. 25.02.2005 23:21:15, Маграт
Я находила в инете данные, что Е-211 была раньше запрещена, а теперь ее вовсю используют в рыбных консервах и многом другом. 26.02.2005 11:08:23, Анаис
Да, лучше вообще эти продукты с Е2.. не покупать, чтобы не путаться. 26.02.2005 13:10:51, Маграт
Эх, назовите мне такие... Сейчас уже банки с хреном без этих Е не купишь. А на ряде продуктов, подозреваю, просто перестали их писать. Например, сегодня купила соус Хайнц для спагетти - судя по составу, все натуральное. А судя по вкусу и производителю, такого не может быть. 26.02.2005 15:19:02, Анаис
Почему? Вроде Хайнц этим не страдает? И потом, Е обозначают не только вредную химию.
А я так и живу, не покупаю практически никакие соусы. Вот сейчас вроде майонез "Слобода" рекламируется как натуральный.
26.02.2005 15:39:58, Маграт
Мне кажется, сейчас уже всё идет с добавками - консерванты в банках присутствуют во всяком случае обязательно. Е-211 и есть консервантю. Хайнц и прочие кетчупы давно уже пользуются искусственными красителями, загустителями, эмульгаторами - законы бизнеса, побольше и подешевше. Недавно прочла состав какого-то сыра (опять не помню) - просто отпала. Нам ведь на сыре не пишут, что в нем, а тут была фабричная упаковка, чего в нем, оказывается, только нет. Колбасные изделия - все с добавками. Если питаться естественно - получается, только каши, молочное, яйца, картошка и прочие овощи. Маловато будет. 26.02.2005 16:59:25, Анаис
Да, потом половину добавок признают отравой - а мы их уже, как грится, наелись:() 25.02.2005 22:09:55, Анаис
Так о том и речь, не знаешь от чего помрешь.. К тому ж все вредное вкусно, как правило... Но уж коли главный врач указом запретил - знать совсем отрава... 25.02.2005 22:20:13, НБ

Читайте также
Зачем зрелой женщине вязать кукол и танцевать
Чем полезны вязание и другие женские хобби

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!