Помогите, пожалуйста.
Кто такой "bypass operator"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если о телекоммуникациях речь, то это, имхо, что-то вроде пользования "поддерживающими сетями". К примеру, в Германии о2 (провайдер мобильной связи) пользуется сетями T-Mobile (более крупный провайдер) в тех местах, где нет его собственных. Платит, соответственно за пользование сетью. То есть для о2 direct costs состоят по сути из собственных расxодов плюс пользование "чужой сетью". Не знаю, как это по-русски ;)), но по сути вроде верно :)
25.02.2005 17:36:22, arte
я так понимаю, что это и будет транзитный оператор, про которого я писала.
25.02.2005 17:51:47, Танжер

Видимо, да :)) Я просто не была уверена в русской терминологии :)))
25.02.2005 17:58:28, arte

Спасибо. А других значений быть не может? Не прикладывается у меня что-то транзитный оператор никуда. ;о(
25.02.2005 16:26:49, Элисон
bypass может быть и глаголом - обойти, обогнуть, пропустить и предложение может переводится как например: обойтись без помощи оператора и набрать номер напрямую - to bypass operator and call directly
25.02.2005 16:36:29, Лана Б.
У меня, к сожалению, нет контекста. Шаблоном мне предлагается сделать costs estimation, в рамках чего посчитать direct costs/bypass operator. Cломала всю голову. ;о(
25.02.2005 16:41:50, Элисон
Так вроде все ясно, у Вас в direct costs входят (или _могут_ входить) расxоды на пользование транзитным оператором
25.02.2005 18:50:12, arte
Нет, таких затрат нет. Но есть масса других, поэтому я искала возможнные варианты значения этого выражения. С детализацией-то в модели...не того. ;о) Слишком много затрат уйдет в Others, если игнорировать тонкости перевода. ;о)
25.02.2005 21:11:41, Элисон
Я далека от экономики, поэтому пришлось посмотреть определение direct costs (по-ссылке)
Я бы перевела, как "примерные затраты на прямые звонки, без оператора"
Может кто-нибудь знаком с этой облaстью и может дать лучший ответ 25.02.2005 17:09:03, Лана Б.
Я бы перевела, как "примерные затраты на прямые звонки, без оператора"
Может кто-нибудь знаком с этой облaстью и может дать лучший ответ 25.02.2005 17:09:03, Лана Б.
Правильно сказала Лана, получается прямые издержки в обход оператора.
25.02.2005 17:05:56, Перестраховщица
Поищи в инете, я нашла в отношении мобильных операторов много статей на эту тему. Например:
Or will subscribers bypass the network, and connect their phone directly to a PC, home printer or retail kiosk, just like a regular digital camera?
Или по ссылке. 25.02.2005 17:15:23, Перестраховщица
Or will subscribers bypass the network, and connect their phone directly to a PC, home printer or retail kiosk, just like a regular digital camera?
Или по ссылке. 25.02.2005 17:15:23, Перестраховщица

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание