Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek (что-то меня сегодня тянет на дурацкие вопросы...)

Еще про друзей (попроще :))) и не только

Еще про друзей (попроще :))) и не только. Наверно, просто про надежных людей рядом с вами.

Представьте себе, что вы стоите и специально падаете назад (качнувшись на пятках, не сгибая спины), башкой на кафельный пол.

Человек, стоящий сзади вас должен вас подхватить, когда вы будете так эдак уже 30 градусов от пола (вы так договорились).

Во всех ли людях, окружающих вас (коллеги, друзья, подруги приятели и т.п.) вы уверены, что человек обязательно вас подхватит?

(не отвлечется, не вспомнит вдруг дурацкую обиду, ну не знаю, что еще)...

25.02.2005 14:27:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините конечно, но по моему это глупость какая-то. Впрочем я слышала о подобном но ИМХО примитивно это для проверки доверия. Скорее проверка реакции, физической силы или чего-то там еще. Вспомнить об обиде за доли секунды??? Это ж как надо быстро соображать!
ЗЫ А вам в жизни экстрима не хватает? ИМХО доверие и любовь близких не на кафеле проверяется, в жизни очень много таких вот проверок бывает, только посерьезней.
26.02.2005 12:29:02, Медвежонок
не во всех, конечно 25.02.2005 17:02:49, tatya
Мы такой эксперимент делали на одном из тренингов, только падали с высоты человеческого роста. Ловили каждого человек 8 одновременно (в 2 ряда параллельно лицом друг к другу, руки вперед, на эту "решетку" из рук и падаешь) Ощущения после такого падения (взаимное доверие, взаимоотношения в группе) - это что-то особенное, совершенно другой уровень. То есть оно для того и делается, чтобы доверять, а не проверять. То есть, по сути вопроса, тут не только от окружающих, тут и от моего отношения к ним зависит многое.
Совсем не по теме я, да? Но уж очень яркое воспоминание :)
25.02.2005 17:01:42, arte
Donna
У моего сына были такие тренинги в школе, когда из только набранных в класс ребят "делали команду". То есть падать надо было на руки практически незнакомых девочек-мальчиков. На чистом доверии. Но на взаимном, потому что падали по очереди все. Или надо было всем вместе уместиться в небольшом круге, нарисованном на полу, что получалось только, если все слипаются в одно целое... 25.02.2005 19:02:19, Donna
vasillek
На мой взгляд, как раз по теме - я согласна, что это делается для собственного доверия. Даже и не делая этого экспаримента вживую, представьте его себе ярко - и поймете, кому вы можете доверять, кому нет.

Я так не играла - наверно, это и правда очень яркое впечатление!
25.02.2005 17:58:20, vasillek
Я имела в виду, что цель другая - не "я проверяю, кому я могла бы довериться", а "оказывается, есть масса людей, на которых можно положиться" 25.02.2005 18:43:39, arte
А мне кажется, что к доверию это никакого отношения не имеет, нормальный экстрим. 25.02.2005 17:49:09, ЛетнийВетерок
Угу, ДО тренинга я тоже так думала, а вот после...
Экстрима, вернее, риска, кстати, практически никакого - ну если все нормально организовано :)
25.02.2005 18:39:55, arte
Нормальная реакция нормального человека. Однако, есть индивиды, вокруг которых должен вращаться мир, они-то могут и подвести - ну, скажем, поломать маникюрчик страшно на подхвате... И это у них неосознанно, не потому что хотят падающему зла. 25.02.2005 16:51:20, из опыта
Лен, ты че? На психологический тренинг сходила? Я еще и сдвухметровой высоты на руки падала. Ничего, прикольно. 25.02.2005 16:49:21, sokolova
vasillek
Не, я не ходила на тренинги, я это типа из головы выдумала (ну почти из головы, где-то читала что таким образом (похожим) типа детей от RAD лечат и т.п.

Оказывается, то есть на тренингах. Что ж, логично.

Но с двухметровой, на руки.... ы.... не, я, наверно, не смогла бы....
25.02.2005 18:01:34, vasillek
Категорически откажусь от такого эксперимента независимо от того, как сильно я доверяю. У меня в аналогичных обстоятельствах двое знакомых погибли - баловались с друзьями и доигрались... Я теперь панически боюсь так падать и на всех начинаю орать, если они идут и держат руки в карманах - не смогут поймать равновесие если запнутся. 25.02.2005 16:47:29, Лана Б.
Елена Н.
ИМХО, при таких серьезных условиях (смерть или тяжелое увечье) любой НОРМАЛЬНЫЙ человек отнесется к своей задаче (поймать падающего) очень ответственно... исключением могут быть только дети и подростки, которые не осознали серьезности ситуации...
а скорее всего нормальный человек участвовать в таком эксперименте не будет...
25.02.2005 16:35:23, Елена Н.
пчела Майя
Я и в себе-то не уверена. А вдруг не получится подхватить? А уж падать так не получится сто пудов. Получается - ситуация гипотетическая. 25.02.2005 16:10:24, пчела Майя
Где-то я видела этот сюжет :) ( фильм какой-то был, именно с таким психологическим(?) тренингом на рабочем месте)
Но там это дело было обыграно шутливо - кто-то отвлекся и "доверчивый сослуживец" упал.
А по сути - я не понимаю, ЧТО этот "сюжет" может продемонстрировать.
Только в совсем уж фантастическом варианте кто-нибудь стал бы сводить счеты ИМЕННО в такой момент и таким способом.
А так - поддержал бы, улыбнулся, а потом, на месте, творил бы дальше свои козни, уж если об этом речь.
Это же не " в разведку" пойти ;), а так- игрушки-погремушки :)

PS Вспомнила, кажется. Фильм "Именинница".
25.02.2005 15:40:20, Ада
Ве Ра
мне не хочется падать на кафель даже если я на 100 уверена в людях. А если у моего супернадежного реакция подведет :) не, на эксперимент не соглашусь.
Сама пыталась бы подхватить в такой ситуации любого человека, но что получилось бы - не уверена тоже. Так что не на дружбу и надежность этот тест.
25.02.2005 15:16:46, Ве Ра
Я такой психологический эксперимент знаю, но сама бы падать не стала, не потому что в ком то не уверена, а потому что не уверена в себе, и вообще боюсь. Так же не стану прыгать с парашютом, нырять с аквалангом, гоняться на машине и т.п. (такая я трусиха). 25.02.2005 15:24:20, Ната (Лизонька и Леночка)
Xenny
Наверное, это шутка? имхо, надежность другими способами определяется... 25.02.2005 15:00:57, Xenny
vasillek
Это мысленное упражнение, чтобы самой для себя разобраться, а кому ты очень веришь, а кому оказывается так себе. 25.02.2005 15:20:36, vasillek
С.Ш. Вицлипуцли
экое членовредительство задумано. Так и спросИте попросту - "ко всем ли своим друзьям в машину сядете?" прям сериал маньяки среди нас :-) 25.02.2005 14:59:38, С.Ш. Вицлипуцли
Вот задумалась. Я понимаю, что это вроде кажется нормальной реакцией - подхватить падающего... а вот я бы смогла проделать этот эксперимент даааалеко не с каждым за моей спиной.
Удивительно - поняла, что я не смогла бы это сделать со своим мужем за спиной. B c мамой не смогла бы. А с отцом смогла бы. С тремя подругами. С парой коллег.

Интересно, я несколько по другому взглянула в результате этого на своего мужа :(

И на пару коллег - вроде не особо близкие люди, периодически ругаемся по работе, но тут вера в них за спиной им будет однозначная.
25.02.2005 14:56:31, удивительное рядом :(
Я во всех уверена. Ну, может, кроме детей или совсем уж немощных стариков или инвалидов. 25.02.2005 14:54:02, Shelly
vasillek
Ниже Ex пишет совершенно правильно - не кого бы вы подхватили - а с кем бы за спиной вы бы решились на такой эксперимент. Я лично не со всеми... 25.02.2005 14:57:55, vasillek
Не знаю, мне кажется, это рефлекс просто - подхватить падающего человека. А с кем бы не решилась - даже не знаю, не могу представить, что кто-то из моих знакомых в такой момент успеет припомнить какие-то обиды :-) 25.02.2005 15:07:32, Shelly
Что касается меня, дело не в том, что я боюсь, что обиды припомнят - я УВЕРЕНА, что меня подхватят, но упасть все равно НЕ МОГУ:(
25.02.2005 15:14:42, Ex
Анитка
Угу :) С подхватов в 45 градусов еще может и соглашусь :) В 30 ни за какие коврижки :) 25.02.2005 15:19:26, Анитка
Я уже на первых 10 градусах падения передумываю:))) 25.02.2005 15:33:38, Ex
:-))) 25.02.2005 15:25:05, Shelly
Мне вот этот тест, кстати, всегда был не очень понятен:( или я просто слишком недоверчивая???
Поскольку, в принципе, для человека это нормальная реакция, может даже почти на уровне инстинкта - подхватить падающего. Труднее падающему решиться падать - я вот, например, так и не смогла:((( хотя человек был рядом, которому верю, как себе:)
25.02.2005 14:47:06, Ex
Вот тут я лично уверена, что подхватят все, (и из знакомых и незнакомых), которые способны на это физически (если реакции хватит и удержать смогут) 25.02.2005 14:38:23, _Ирунчик
vasillek
эээ... про всех всех??? на все 100-110%????? И про самого бестолкового соседа-пьяницу??? 25.02.2005 14:45:45, vasillek
Анитка
Хотела бы я посмотреть на того, кто меня на такое уболтал... :) НИ С КЕМ я на такое не соглашусь :) Боюся :) 25.02.2005 14:37:18, Анитка
Вы в прямом смысле спрашиваете? или в абстрактном?
Если в прямом -то подхватит меня, думаю любой. Это же нормальная реакция нормального человека, когда он видит, что некто летит башкой на кафельный пол!
Другое дело, что я не уверена, у всех ли хватит сил перехватить мою тушу:)
25.02.2005 14:32:53, кактус
vasillek
В совершенно прямом :)) Нормальная реакция... но наверно есть вероятность, что вот этого работающего у вас второй день курьера с головой не все в порядке, и хрен его знает... а голова у меня одна... лучше не экспеериментировать.... 25.02.2005 14:47:54, vasillek

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!