Ни за что не догадаетесь чем...
14 летнего сына моей коллеги задержали сегодня утром в районе 11 часов. В компьютерном клубе. Якобы за то, что он прогуливает школу!!!!! Как вам такое?
Не говоря о том, что у него могла быть масса причин находиться вне школы -каникулы, уроки закончились, больничный, домашнее обучение, вторая смена и т.д и т.п. они что, это проверяли? И хотя он действительно прогуливал, на каком основании они могли его задержать??? Полиция нравов, блин....
Родителям отказались что либо объяснять по телефону, сказали не телефонный разговор.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно исходя из того, что ребенок не обязательно должен был в это время находиться в школе, такое задержание незаконно. С другой стороны,контроль за праздно шатающимися детьми должен быть. Наши реалии, школа бдит за посещением, звонит родителям, если ребенка не оказалось в школе. Даже отдельно прогулянные уроки считаются, родителям посылают полную информацию по пропускам. 12 дней пропусков без причины, и теряешь все кредиты за семестр, также родителей могут вызвать в суд за недостаточный контроль за ребенком, Бекка билл достаточно эффективно все регулирует, по крайней мере родители в курсе, если чадо прогуливает школу.
26.02.2005 08:20:16, Blossom
Английская полиция занимается таким регулярно, правда, не уверена, что в участок школьников забирают. Но могут остановить даже, если ребенок в школьное время с родителем бродит в общественных местах и потребовать объяснений, запишут личные данные.
25.02.2005 15:07:04, lena(uk)
английская полиция и наши рейды - это "две большие разницы" :-(((
25.02.2005 15:16:38, С.Ш. Вицлипуцли
Я вот финскую беседу полицейского с юнощей видела - весьма всё учтиво и без "пошли с нами, чего упираешься, гад!"
Розами - может, и пукают, английских бобби не встречала, не знаю ;-) 26.02.2005 19:55:11, С.Ш. Вицлипуцли

Розами - может, и пукают, английских бобби не встречала, не знаю ;-) 26.02.2005 19:55:11, С.Ш. Вицлипуцли
Ребенка забрали. Никакого документа, чтобы можно было претензии потом предъявить не выдали. Отец только расписался в журнале каком-то, что он его забрал. А ребенка пока он там сидел заставили писать объяснительную, сколько он пропустил уроков, что деньги в количестве 30 рублей ему были выданы бабушкой на завтрак и т.д.
25.02.2005 14:39:01, Молли

Я помню, в кино на дневынх сеансах проверяли, на каком основании взрослый человек днем идет в кино, а не на работу. 25.02.2005 14:38:48, ЧаПай
В то время это было правильно - называлось тунеядством и каралось по закону.
25.02.2005 23:54:04, AleXXX

Ну так ваш и не прогудивает. Если бы прогуливал, что бы вы говорили неизвестно.
25.02.2005 15:06:23, В6

Но таки вмешательство милиции в воспитание детей, наверно, обосновано когда они по вокзалам бомжуют...
А если пока не так - прогуливание школы лучше как-то по другому лечить.
Почему-то у меня ассоциации с обсуждением развода на партсобрании... 25.02.2005 15:33:10, vasillek

И продумать нормально, что с ними "после отлова" будет... 25.02.2005 14:45:28, Аксандра
Я не про бездомных детей подумала, а про благополучных оболтусов, которыке школу прогуливают.
25.02.2005 14:54:06, В6

Но Вы еще и не работаете...
Просто одновременно с работой, другими делами и отсутствием "тревожных признаков" (ребенок утром идет в школу, рассказывает что там было, делает домашние задания и т.п.) мало кто с учителями общается часто... 25.02.2005 16:42:09, Аксандра

Вот с такими данными еще как-то можно работать.
И при опросе два раза в неделю гарантировать, что не будет "2 недели не был в школе". Но это все равно не гарантирует того, что в единственный вдруг прогулянный урок его не заберут в ментовку :-)) 25.02.2005 23:11:12, Аксандра

У тебя такой мальчик?
У меня муж был такой :-))
Очень редко в школе появлялся...
Из положительного - он выжил :-))
Даже порывается закончить институт (правда, там тоже нечасто появляется :-)) 25.02.2005 15:41:50, Аксандра

Хотя может их там во что-то и вовлекают... 25.02.2005 16:15:59, Аксандра

Тогда еще киносеансы надо прерывать, по домам ходить, а вдруг там кто-то сидит у друга, а не в школе... А если ты во вторую смену учишся, то справку покажи, что именно во вторую смену и именно ты... 25.02.2005 15:28:57, Анитка

Значит, вероятно есть.
У нас существует постановление городской думы, что во время школьных занятий с 8 до 14 (или 15, не помню точно) и в ночное время детям к компьютерных клубах находиться запрещено. За этим следит муниципальная полиция, и владельцев клубов даже штрафуют за это.
А у Вас каникулы сейчас, кажется? Тогда лопухнулись дядьки, конечно:))) 25.02.2005 14:30:29, Ex
У нас существует постановление городской думы, что во время школьных занятий с 8 до 14 (или 15, не помню точно) и в ночное время детям к компьютерных клубах находиться запрещено. За этим следит муниципальная полиция, и владельцев клубов даже штрафуют за это.
А у Вас каникулы сейчас, кажется? Тогда лопухнулись дядьки, конечно:))) 25.02.2005 14:30:29, Ex
Я не говорю, что это везде существует, но раз ловят, значит есть какая-то бумажка. Как без бумажки-то:)))?
А работодателя моего мужа осенью очень даже ощутимо оштрафовали:( 25.02.2005 14:51:58, Ex
А работодателя моего мужа осенью очень даже ощутимо оштрафовали:( 25.02.2005 14:51:58, Ex

Что-то здесь не то. Возможно, родители не все знают
25.02.2005 13:53:10, Бату
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание