Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться про КВ

Завтра пойдем смотреть квартиру...

В соседнем доме с нашей (свекровь почти готова переехать в нашу, прощай проблемы с тем, кто будет с ребенком до нашего прихода с работы), 5-комн (объединены 3+1), с "евроремонтом", 112 кв.м. Постояли сегодня у подъезда, посмотрели на окна - вполне прилично. Все удовольствие - 165 килобаксов по тому объявлению, что сегодня оказалось у нас в почтовом ящике (несколько месяцев назад ее пытались продать за 179, в "из рук в руки" она же сейчас висит за 173).

Я уже на 99% уверена, что мне понравится, просто потому, что я ужасно хочу новую квартиру.

Есть 45 килобаксов (20 своих, 25 - родителей мужа), 85 обещает банк по ипотеке... Где взять еще 40-45 на тот срок, пока я продам свою квартиру (боюсь, что срочно ее можно будет продать только очень дешево, за те же 45, хотя она стоит как минимум 65).

Можно пойти и бросится в ноги к начальнику "Сделай кредит в банке под свое честное слово", но...

Ну какими глазами завтра смотреть на эту квартиру, чтобы она не понравилась?!!! Какие искать недостатки?

Ну почему мы с мужем, в отличие от нормальных людей, живем завтрашним днем и пытаемся не только купить новую квартиру для себя, но и сохранить "нажитые до брака" для детей? Вдруг действительно так глобально потеплеет, что все это имущество нафиг никому не нужно будет, потому как всех просто смоет с лица земли... Чертова бедность, в которой мы выросли. Так не хочется, чтобы у детей были такие же проблемы, что и у нас, но и самим же хочется пожить в нормальных условиях...

Все, спать ухожу... С мыслями о новой жилплощади...
24.02.2005 00:53:20,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
первое, что пришло в голову, что вы замахнулись на кусок, кот. вам не проглатить(((( 24.02.2005 15:25:48, tatya
а мебель Вы на какие деньги будете покупать, извините? c ремонтом, как я поняла, все в порядке - квартира уже отремонтирована?
А вообще, мы в такой ситуации пять лет назад, купили в два раза меньше по площади, но в хорошем районе. Маловата, конечно, но.... и ремонт дешевле обошелся.
Дом нужно строить! Вот!
24.02.2005 12:44:03, kozyavochka
Что за банк? Мы, например, просто договорились в том же банке, где брали ипотеку, на еще один короткий кредит на время продажи своей квартиры (70% от ее стоимости) - выплачиваются только проценты, потом (после продажи) гасится сразу весь кредит. 24.02.2005 11:46:43, Аналогичный
а не маловат ли метраж для 5-ти комнат?
мне кажется комнатенки будут ну совсем мизерные ...
24.02.2005 10:52:54, Iira
Стандартные комнаты П44: в трешке 18,9+14,8+11,1, кухня 10, в однушке 18.9 комната + 8,5 кухня. 24.02.2005 11:02:13, Просто я
Деньги можно взять под залог квартиры. А можно и собственно ее и внести в качестве части оплаты. Поговорите с риэлтерами.
Но ИМХО в вашем стремлении сохранить нажитое гораздо больше нормальности, чем в желании купить нечто на что с трудом тянешь.
Я вот от этого пытаюсь избавится, а вы привить. Все таки люди сильно разные.
24.02.2005 10:34:08, shutols
Наташа С.
Могу только рассказать историю наших друзей, которые начинали семейную жизнь с проживания в двухкомнатной хрущебе в Подмосковье, вместе в родителями жены. Ребенок родился там же. После чего - купили маленькую однушку в спальном районе. После чего купили посредством сложного обмена+доплаты 2х комнатную в старом доме на Садовом кольце. После чего купили прекрасную трешку в престижном доме чуть дальше от цетра. Трешку купили, когда им было по 34 года. С работой у обоих было всегда хорошо. И они всегда хотели именно такую квартиру именно в таком районе, но шли постепенно, соизмеряясь с возможностями. Помощи ни от кого не брали, если только в краткосрочный долг "перекрутиться" с выплатами. Я разделяю их взгляд на КВ. И я очень не люблю брать в долг и зависеть от родственников. 24.02.2005 10:32:20, Наташа С.
Кобра Гадюковна
За такие деньжищи и жить со свекровью??? Никогда.
В моем доме я должна быть единственной хозяйкой.

24.02.2005 10:24:29, Кобра Гадюковна
Нет, свекровь будет в соседнем доме :-) 24.02.2005 10:52:03, Просто я
Кондратея
По сути вопроса - ясно, как дважды два, что вы на нее "не тянете":) Столь же ясно, что сходить посмотреть надо. Не тушуйтесь и не устраивайте себе заранее отрицательных эмоций. Мы посмотрели несколько квартир, которые заведомо нам не потянуть. Каждый просмотр меня успокаивал - оно мне в таком виде и не нужно. Особенно последнюю (перед реально купленной:) запомнила - она была тоже пятикомнатная со всякими прелестями... на бумаге. Посмотрели - и вопрос закрылся даже помимо денег. 24.02.2005 10:23:26, Кондратея
Совершенно наивное замечание - а вас метраж не смущает? Я вот трешку 105 метров посмотрела, и ни одной идеи, как вымутить ее в четырешку, у меня нет:( А тут на таком же метраже пять! комнат. Как там с разбивочкой по метрам и санузлами?
И еще - свекровь будет жить рядом с вами? Или ту квартиру, из которой вы выезжаете, вы продадите? Не совсем понятно из вашего топика. Если продадите, то свекровь куда? к вам?
24.02.2005 10:13:09, Фугу
SVETKA
А должно? У меня пять комнат: три спальни, столовая и гостинная, два туалета, ванная и приличная кухня на площади около 100 м2 и все отлично 24.02.2005 14:00:53, SVETKA
Gamma
Прошу огласить площади занимаемые данными помещениями.:))) А прихожей что ли нет?:) 24.02.2005 14:58:01, Gamma
Метраж не смущает. Серия дома - П44, эта квартира представляет собой объединенные трешку и однушку. Но из-за того, что квартира находится на стыке 2 корпусов дома (как бы это объяснить, дом стоит буквой П, однушка - в одном корпусе, трешка - в другом), получается большая прихожая с окном, видимо, часть общего коридора также присоединили к квартире. В таком доме в "однушке" живет моя сестра, я представляю себе, как это может выглядеть.
Сейчас у нас КВ довольно прилично решен, мы живем отдельно от родителей в квартире мужа (двушка), у меня есть квартира (также небольшая двушка, которая сдается и которую будем продавать, если решимся купить именно эту квартиру). У родителей мужа также двушка, так что в одной квартире с его родителями жить однозначно не придется.
24.02.2005 10:51:20, Просто я
Во-первых, я бы узнала, присоединен ли коридор с разрешения, или просто по факту его отгородили. Во-вторых, простите меня, ради бога, за 165 тысяч ехать в панель П-44, пусть и пятикомнатную.... ой, я бы не стала:( Пять комнат - квартира на всю жизнь. Я бы взяла меньше метров, но в лучшем доме, однозначно. 24.02.2005 10:58:25, Фугу
Gamma
Мариш, народу нужны метры. 24.02.2005 11:19:46, Gamma
Ну, пять комнат, это уже не просто метры, а запросы к комфорту. Комфорт же помимо метров много чего требует:( 24.02.2005 11:21:51, Фугу
Gamma
Согласна. 24.02.2005 11:26:32, Gamma
Кондратея
Это не вполне от метража зависит. Бывают крупные двушки и мелкие четырешки:)

Я квартиры "вчерне" оцениваю по двум фактам- общему числу окон (и размерам окон) и расположению окон по сторонам света и сторонам дома. Квартира с окнами на ДВЕ стороны дома имеет по определению бОльший потенциал, нежели с окнами на одну сторону. Квартира на три стороны - это почти всегда удачный материал (замечу, что наша новая квартира - только на ДВЕ стороны, так что мы не добивались такого идеала:).

Сколько денег я готова выложить - тоже зависит от числа окон. На нашем этаже сейчас продается еще и трешка, на ЧЕТЫРЕ метра кв всего меньше нашей четырешки. В ней ровно ТРИ окна (кухня в темном проходе там), а в нашей - ПЯТЬ. Поэтому у меня ощущение, что лишние 30 тыс евро, которые мы выложили сверх цены этой трешки обозначают, что нашу мы купили практически "задарма":))))

У автора могут быть такие соображения.
24.02.2005 10:20:36, Кондратея
Карина, главное - не переборщить :) У нас 10 окон. Знаешь, как дует? :) И мебель ставить некуда, сплошные окна и двери :) 24.02.2005 10:58:06, Маграт
Кондратея
Так это дело вкуса... "Дует" - стеклопакеты (я уже забыла тут, что из окон, бывает, дует%). Мебели у нас столь мало, что одна комната пока вовсе пустая - мне нравится. Сильно больше мы и не заведем... Места для хранения я пока везде умело организовывала. 24.02.2005 11:03:02, Кондратея
Конечно, могут. Поэтому я и спрашиваю про метраж комнат и всего прочего. 24.02.2005 10:28:08, Фугу
Кондратея
:) Мне даже и план было бы любопытно увидеть. У нас свежи переживания - по инерции квартирный вопрос интересен. 24.02.2005 10:31:20, Кондратея
А я вообще не перестаю этим вопросом интересоваться, поэтому тоже и любопытствую. Если есть удачные пятерки на 112 метрах - так это же отлично:) Если автору есть что продать, да и свекровь не обязательно к себе вселять - то счатье может быть где-то рядом... Квартиру посмотреть интересно в любом случае:) 24.02.2005 10:33:20, Фугу
Я видела офигительную двушку. Комнаты по 20 метров, кухня 10, коридор еще 15. И кладовка. Все на одну сторону, трамвайчик такой. И еще балкон на всю протяженность квартиры. И всего три окна. На 12 этаже.
Я про нее думала сильно. Что можно сделать в этой квартире. Кроме кучи темных закутков и возможности кататься на велосипеде по коридору ничего не придумала.
24.02.2005 10:38:59, shutols
Ну, я примерно вот про это. Бывают очень неудачные квартиры при вполне приличном метраже. Поэтому метраж почти ни о чем не говорит. Но пятерка на 115 метрах - все равно, скорее всего, имхо, тесновато... Это я ктому, что автору, может и не стоит так надрываться ради такой квартиры:)) Другая попадется, лучше:)) 24.02.2005 10:43:17, Фугу
Кондратея
Я настолько постоянно не интересуюсь - в "промежутке" между покупками мой муж прилежно отсматривал все подряд, у меня нервов не хватает:)

Та пятерка, что мы здесь смотрели, была существенно масштабнее- 139 м - и то, позиционировалась как "небольшая" пятерка. 100-140 м здесь чаще всего четырешки.
24.02.2005 10:36:28, Кондратея
А у меня все вокруг постоянно увлечены квартирным вопросом:) Я почему-то по этому делу считаюсь экспертом:), так что выйти из процесса мне практически не удается. У меня даже некий спортивный интерес появился - "а вот какие бывают квартиры":)
Но вот ваши представления о метраже мне гораздо ближе, чем наши, где четверки бывают и на 90, и на 70, и страшно сказать, на 60 метрах...
24.02.2005 10:48:20, Фугу
Бальзаминов
"...а если жениться на обеих, то сад можно будет разгородить" 24.02.2005 10:18:39, Бальзаминов
:))) Я бы при таком раскладе честно призналась себе, что у меня нет денег на такую квартиру. Имея своих 20 тыс, присматриваться к квартире за 165... Лихо. :)

На Остоженку, что ли, сгонять - там новый дом строят... И ведь наверняка понравится мне, паразит.
24.02.2005 10:07:07, Мата Хари
Наташа С.
Моя коллега недавно пыталась купить двушку в панельном доме новом на Авиамоторной - 110 000 руб (то голые стены без ремонта). Не думаю, что на Остоженке дешевле получится... ДВУШКА. Ну и грязищи в центре меньше не станет, конечно ни в воздухе, ни под ногами, ну в ближайшие лет ...цать точно. 24.02.2005 11:29:40, Наташа С.
Я про цены в курсе, влезла уже в этот вопрос. На Авиамоторную, боюсь, я не поеду даже в случае доплаты мне. :) К району у меня требования покруче, чем у мужа к виду из окон - семейка Аддамсов, одним словом. :)

Я согласна и на грязь, и на плохую экологию, и на сложности с парковкой в случае отсутствия подземного гаража - я на все согласна. Я хочу пешком ходить на работу.
24.02.2005 11:34:31, Мата Хари
Наташа С.
Понятно. Просто я полжизни в Центре прожила, из них чуть больше половины - с видом на Кремлевские башни. Сейчас - ни за что. Кроме всех прочих минусов, у старшего сына в Центре начинается бронохоспазм, если мы остаемся с ночевкой:(. И еще - там не бывает белого снега практически никогда. 24.02.2005 11:39:01, Наташа С.
Gamma
Кому что, кому - белый снег, а кому - Кремлевские башни.:))) Конечно, что касается здоровья, то это гораздо важнее всего вместе взятого. 24.02.2005 11:45:31, Gamma
Я помню про вашего сына - вспоминаю буквально каждый раз, когда отслеживаю очередной котлован где-нибудь на Якиманке. Я просто не думаю, что живя напротив прудов, мы сильно выигрываем - мы дома-то почти не бываем: работа в центре, ребенкин сад (и позднее и школа) - в центре...

Отсутствие снега меня вообще не трогает, хотя вот недавно была на вечеринке у своей начальницы (Б.Харитоньевский переулок - это Чистые Пруды) - снега там завались. Во дворе сугробы такие, что хоть с балкона прыгай (была такая мысль к концу праздника:))). Центр же тоже разный.
24.02.2005 11:44:28, Мата Хари
Gamma
Кстати, да.:)) Особенно верно про Чистые пруды.:)))Как-то одна соконфетница доказывала тоже самое про чистоту в этом районе, никто ей почему-то не верил. 24.02.2005 11:51:11, Gamma
Наташа С.
Это сразу после снегопада там бывает белый снег. Пару дней. А школы можно найти и в других местах. И всё же, даже если работать и учиться в центре - 12 часов, включая сон, проводить дома в более чистом воздухе - это для ребенка несравнимо лучше. У городских деток у всех есть риск - и кожа тоже реагирует, не только органы дыхания, на гадость в воздухе. Ну, собственно, чего спроить - у каждого свои приоритеты. :) 24.02.2005 11:50:06, Наташа С.
Нет, это вовсе не для спора. Я с удовольствием любые "контра" выслушаю - глядишь, пыл поумерится. :)
24.02.2005 11:55:55, Мата Хари
Наташа С.
Ааа.:) Ну, я-т о, наверное, уже не раз здесь писала, как не представляла, как же это я - и из Центра куда-то далеко... Ыыыы, типа:). А сейчас -все наоборот:). + еще с магазинами в центер полная труба - мама моя очень мучается. [censored]ольшинство магазинов переделаны в [censored]утикообразные, а в продуктовых запредельные цены. Могу лишь подтвердить это как "работница Тверской":)... 24.02.2005 12:05:14, Наташа С.
Какая ты:)) А я вот мимо Лефортово не могу спокойно ездить - люблю... А какой там вид на Лефортовский парки и яузу... мечта... 24.02.2005 11:36:32, Фугу
Крапива
какие вы, дамы....
хорош уже крупной солью раны-то посыпать:((
24.02.2005 12:17:11, Крапива
Ну, у меня тоже есть районы (где прошли мои лучшие годы, если ты помнишь:))), в которые я согласна ехать и за которые я согласна платить много даже под недоуменные взгляды некоторых. :) 24.02.2005 11:47:22, Мата Хари
Да, есть такие районы, понимаю:) Жаль, что далеко от лефортово:)) 24.02.2005 11:51:26, Фугу
Gamma
И я Лефортово люблю, но не на Авиамоторной.:)))) 24.02.2005 11:44:06, Gamma
Наташа С.
:) Да я Авиамоторнцю просто привела в пример - если в таком районе средняя двушка стоит 110000, то сколько ж она на Остоженке будет стоить... Даже если такая же... 24.02.2005 11:45:12, Наташа С.
Gamma
не, правильно, правильно :)) 24.02.2005 11:51:59, Gamma
Gamma
Вот и я о том же.:))) Тоже пора в "Золотую милю".:))) 24.02.2005 10:59:05, Gamma
Мать его
:))Оо! не стоит. я смотрела, там экология не очень и вид из окон в темный переулок :)))))))) 24.02.2005 10:45:03, Мать его
Я вид из окон переживу как-нибудь. :) Я созрела, чтобы поменять свой сегодняшний прекрасный вид из окон на нечто менее привлекательное в контексте вида из окон, но в центре. 24.02.2005 10:49:09, Мата Хари
Gamma
Ань, поддерживаю про центр, но вид из окна тоже очень, очень важно.:)) Поверь.:))) 24.02.2005 11:00:02, Gamma
Я не спорю, но у меня большой собственный опыт проживания в квартирах с разнообразными видами. :) Совсем уж непотребный вид, естественно, будет отставлен сразу, но "вся Москва под окнами" или "парки с прудами" мне важны гораздо меньше, чем мужу. 24.02.2005 11:02:37, Мата Хари
Кондратея
Попробуй сначала прикинуть экспериментом. Я вот теперь точно знаю, что уж чего-чего - а вида из окон "не переживу". У меня теперь два "парадных" окна - как две огромные картины в раме, я останавливаюсь, как зачарованная - после двух лет на первом этаже (между прочим, с более-менее приличным видом, просто очень замкнутым и городским). 24.02.2005 10:52:21, Кондратея
Окно,как картина в раме - это очень правильно. Здорово. У нас вот старший ребенок живет в самой маленькой комнате в доме именно по этой причине - вид из окна. да и дом мы выбрали в первую очередь именно за виды. 24.02.2005 11:35:17, Нюрочка
Я жила в квартирах с никудышным (относительно, конечно - вид на городскую свалку я в расчет не беру:) видом из окон, меня не напрягало. Даже если отбросить съемные: моя любимая первая купленная квартира смотрела "дом в дом" и все равно мне нравилась. :) Но в этом вопросе все осложняет муж: он а) хотел квартиру именно в этом месте еще со своих студенческих времен - тогда там никаких домов и в помине-то не было, пустырь сплошной; и б) ему-то вид из окон страшно важен.

Почти уверена, что кончится это тем, что мы переедем поближе к центру в нечто с хорошим видом из окон, переплатив за этот вид по полной программе. Компромиссы имеют свою цену, никуда не денешься. :)
24.02.2005 10:58:28, Мата Хари
Gamma
И это здорово, про перезд в центр.:))) А мужу ты в последствии все-таки будешь благодарна за красивый вид из окна.:))) 24.02.2005 11:11:30, Gamma
Кондратея
Вот мы уже то же самое вычислили. И в какой-то мере- уже переплатили (как посмотреть - с другой стороны, мы выложили все-таки ниже, чем рыночную цену - по обстоятельствам). 24.02.2005 11:03:59, Кондратея
Gamma
А я вот хотела спросить :), скажите, пожалуйста, а зачем вам 5-и комнатная квартира?:) Ведь мало того, что за нее придется выплачивать кучу денег, на ее обстановку тоже уйдет чертова туча. Я сейчас обставляю 3-х комнатную, как-то сильно напряженно выходит. 24.02.2005 09:59:57, Gamma
GD
Ну, например,
2 детские, кабинет, спальня и общая тусовочная комната.
5 комнат - впритык.
24.02.2005 11:02:51, GD
Gamma
Очень веселят меня все-таки кабиенты в этих случаях.:))) 24.02.2005 11:16:43, Gamma
GD
Кабинет - место где стоят мужнины компьютеры и все, что к ним относится..
Хотя по смыслу, все-таки, да, скорее серверная получается...
Просто, как только серверная, сразу климат-контроль и все дела, а мне это надо? Нетушки, пусть кабинетом называется.
24.02.2005 12:41:16, GD
Я устала от тесноты, мне нужно мое личное пространство, где я смогу просто побыть в одиночестве и в тишине.

Я устала спать в одной комнате с ребенком.

Я хочу, чтобы у детей были свои комнаты (я все-таки хочу родить второго ребенка), я знаю, что значит жить в одной комнате с сестрой и как это напряжно в подростковом возрасте.

Я хочу, чтобы было куда пригласить (и положить) гостей, чтобы не расходится с последним поездом метро.

Как же много я хочу :-)
24.02.2005 10:56:47, Просто я
Gamma
Ох-хо-хох.:) Может случиться так, что очень-очень долго ваши гости, вы сами и ваши дети будут спать на полу.:)) Нет, конечно же, можно купить какие-нибудь "дрова" и на них жить, но надо ли? Все должно соответствовать друг другу.:))))))
Еще раньше наша небезызвестная соконфетница Каролина как-то заметила, что старая мебель портит любой ремонт. Я с ней в этом вопросе согласна целиком и полностью, но ведь новую надо еще купить на какие-то шиши.:)) А жить тоже на что-то надо, так что подумайте хорошенько так ли надо вам эту квартиру.:))) Но если, подумав, все-таки решите что надо, то берите.:))))
24.02.2005 11:16:10, Gamma
Кондратея
Оооо, ну так ты ж не знаешь автора! Зато я "знаю" тебя виртуально, по Хозяйству. При твоем подходе лично моих доходов не хватило бы и на приличную однушку, отремонтировать и обставить:)))) Это не показатель.

Моя мама тоже вбила (и продолжает вбивать) какие-то невероятные деньги в их дом. Второй этаж даже не приступает - откровенно нам говорит, что приступит только тогда, когда деньги будут на ремонт "качеством не ниже, чем в Эрмитаже". Это не фигура речи (я знаю свою маму).

При тех же масштабах примерно - соседи их давно уже "как-то" обставили свои дома:)))

Соответственно - я прекрасно знаю, ЧТО такое качество как мебели, так и ремонта - но далеко не уверена, что все-все-все люди подходят именно так затратно.
24.02.2005 10:27:10, Кондратея
Gamma
Нет, я исходила из того, что у людей только 20 тыс. у.е. собственных, а остальные взяты в кредит, который у нас не на 25 лет. Людям будет очень напряженно его отдавать, такая ли большая необходимость в 5-и комнатной квартире?:) 24.02.2005 10:58:28, Gamma
Ох как все знакомо, только западаю я на малюююсеньктй такой домик. Мы выбрали более мягкий вариант на даннном этапе есть 2 кв, а там посмотрим, есть у нас еще кой какие козыри в рукавах 8-)
а если вы еще и молоды, так и пожить хочется, а не только на кредиты корячиться 8-) все мое ИМХО
24.02.2005 07:26:49, oiynsa
конечно, квартира хорошая, наверное. Но на ней свет клином не сошелся. Может, выбрать более постепенную стратегию? Купить что-то подешевле, накопить на подороже?
Зачем локти кусать, если эта конкретная квартира вам не по карману?
24.02.2005 00:58:25, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!