Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Чудеса самостоятельности

Сегодня у Иришки в садике были запланированы на 17 часов всякие развлечения для пап - соревнования и чаепитие. (у меня в мозгах это отложилось, как "праздник"). Дочка утром выбрала платье, которое надо будет ей доставить вечером в садик, настроилась. МЫ с Дениской ее предупредили, что папа не придет - он работает, придем мы.
Планировала я уйсти с работы в 15-00, даже всех предупредила..
Как всегда, жизнь внесла свои коррективы в лице неведомых мне менагеров с СТС. До 18 часов я пересматривала медиапланы.. утверждали изменения (все усложнялось и тем, что мы через посредников работаем - рекламное агентство). СТС потребовалась куча документов от нас, которые я в спешке делала (если учесть, что ВСЕ начальство в командировке, и человеку, на которого право подписи оставили, надо было все разжевать как следует). В общем, в 15-30 я позвонила старшему и объяснила, что в садик он поедет без меня. Проинструктировала - что взять, куда положить и т.д. Созвонилась с нашей воспиталкой в саду- у нее сын старше Деньки, попросила, чтобы они с ДЕнькой встретились на остановке и вместе поехали в садик. Сижу-жду звонка от сына. Звоню сама - он мне сообщает, что забыл дома пакет с платьем и прочими нужными вещами - он идет домой.
Зная ребенка, я позвонила на городской-проконтролировала, что он дошел, вышел и закрыл дверь. Дверь он закрыл с трубкой от радиотелефона в руке. Ой, - говорит - я же с телефоном вышел!
Я ору - фиг с ней, иди с ней в кармане!
В общем, встретились они с другом, поехали в садик. ТАм ДЕнька прекрасно справился с переодеванием Иришки в принцессу. А потом выяснилось, что соревнования - спортивные и надо форму физкультурную надеть. Еле-еле уговорил Ириху из принцессы в спортсменку переодеться.
Я примчалась в садик под конец чаепития...
Мои дети были довольны жизнью и друг другом.
Как отметить достижение старшего? Я его похвалила, конечно, но хочется еще и как-нить существенно:))
22.02.2005 21:53:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брат, безусловно, молодец. Но зачем это отдельно поощрять? Разве так и не должно быть? Разве родительской похвалы больше не достаточно для самоуважения ребенка и для тяги его к самосовершенствованию? Зачем ВСЕ усилия оценивать подарками? 23.02.2005 00:04:48, Зум-Зум
Фунтик
сама не знаю, если честно:(
хвалю его весь вечер:)
23.02.2005 00:06:21, Фунтик
Елена Н.
я бы похвалы плавно перевела в огромную мамину радость :)))), чтобы сын запомнил, чем можно привести маму в восторг :-)
а отдельным подарком все же не поощряла бы... конечно, от ребенка зависит, но все-таки зачем внушать ему мысль, что помощь и взаимовыручка между самыми близкими людьми - на грани подвига и требует специальной награды ;) ИМХО, лучше сходить завтра вчетвером в кафешку, поесть пирожных или мороженого и порадоваться, какая у вас хорошая дружная семья и какие замечательные у вас мужчины, как они любят и берегут своих женщин, настоящие защитники Отечества :))))))
23.02.2005 00:33:50, Елена Н.
Купить медаль в спортивном магазине - большую, красивую, на полосатой ленточке - и у гравера надпись сделать - "За успехи в воспитании сестры." У моего старшего такая есть. Ему понравилась.
Медаль можно купить на втором этаже хозяйственного магазина рядом с автомагазином "Грант" - 2-ой км. Новорязанского шоссе, в сторону области. Гравера видела в Люберцах, магазин "Люберчанка" немного не доезжая до стадиона и кинотеатра, если ехать из Москвы по Октябрьскому проспекту.
22.02.2005 23:55:01, _Ирунчик
Праздник какой-нибудь незапланированный. Чем скорее, тем лучше :-). Вообще-то именно такими и бывают настоящие старшие братья :-). 22.02.2005 23:31:29, Nesmejana
пчела Майя
И где таких берут? Мой ни за что не пошел бы в детский сад на праздник. Забрать - пошел бы, но у нас не очень отдавали. 23.02.2005 00:38:22, пчела Майя
Так дело же не в детском садике :-). У меня не за кем в детский садик было ходить ;-) - мы без него обходились. Но какие-то другие вещи делались - это да, было, и много. 23.02.2005 01:15:55, Nesmejana
пчела Майя
А мне кажется, как раз в детском садике. Дома у нас тоже что-то делалось, а вот специально куда-то пойти - это высший пилотаж, Да еще там сидеть. 23.02.2005 01:41:41, пчела Майя
У нас вместо детского садика были другие хождения - всякие кружки. Брат иногда вместо меня туда водил сестричку. И на площадке ее выгуливал. (С моей точки зрения - это подвиг ;-), ибо гулять я очень не любила всегда.) И в школу ее возил потом 2 раза в неделю, когда ей надо было ездить очень далеко от дома. 23.02.2005 01:56:05, Nesmejana
пчела Майя
Действительно молодец. Мне на регулярной основе не удалось бы привлечь. Иногда (это ключевой момент, тогда это не повинность) он мог мелкого и отвести, и отвезти, и выгулять, и забрать. Но не регулярно. Однако ведь он и не обязан, что тоже сто раз обсуждалось. Вот оставался он с ним сколько угодно - так чтобы свою попу не надо было отрывать от стула, ну и ладно. 23.02.2005 02:02:08, пчела Майя
Да, у меня тоже, вроде как, не был обязан - т.е. имел право отказаться. Но я тогда была очень сильно загружена всякими делами, и мне без его помощи не справиться было - он это видел и спокойно помогал (характер такой: если уж берется за что-то, то потом никаких претензий не имеет).
А младший сын по отношению к своей младшей сестре уже ничего такого не проявлял ;-( - у меня и без него помощников всегда хватало. Изредка, под настроение, может что-то такое сделать.
23.02.2005 02:17:03, Nesmejana
Фунтик
Ага, а утром была такая картина: Денька нарядился в школу. Рубашечка, галстук, жилет красивый, новые брюки.. Стоит, причесался и спрашивает у Ирихи - Иришка, на кого я похож?
Иришка, бегающая в одних трусах, замирает перед ним в восхищении, и с придыханием выдает: НА ПРИНЦА!!!
МЫ рухнули с ним оба:)
22.02.2005 23:36:21, Фунтик
:-) Прелесть! А моя Ася как-то в глубоком детстве говорит старшему брату в порыве чувств: "Ты мой орел!" ;-) - с такой нежностью... 23.02.2005 00:15:22, Nesmejana
Фунтик
И орел расправил крылья и полетел?:) 23.02.2005 23:31:33, Фунтик
:-))) Фигурально выражаясь - да :-). 24.02.2005 00:01:47, Nesmejana
London
Я бы нарисовла какое-ниб. поздравительное объявление 22.02.2005 23:10:52, London
Anykey
Скажи, что очень помог тебе, что ты видишь - на него можно положиться. Не надо чего-то существенного и из ряда вон выходящего - это же не экзотика, это он просто классно все сделал :) 22.02.2005 22:52:21, Anykey
Фунтик
:) 22.02.2005 22:57:17, Фунтик
Молодец какой! старший брат, что еще скажешь!:) 22.02.2005 22:43:28, Чернобурка
Fima
Прелесть какая!!!
Он помог устроиь праздник сестре, устройте праздник ему - кино, развл. центр или что он любит. Молодец парень!!!!
22.02.2005 22:00:40, Fima

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!